Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
был вчера на стройке, в секции 4г уже поставили стояки канализации и воды, снаружи проводят трубы для подачи газа, а также ремонт в подьезде уже практически закончен, дело идет к сдаче)
а вот окна еще не поставлены(

Доброе утро!
Это радует, спасибо за хорошие новости! Интересно в доме №3 секция А все тоже самое поставили?

А кто знает когда электричество заводить будут в наши дома?????

И еще...
Я вот все-таки не пойму, можете мне объяснить зачем для отопление красный и синий шланг?

Здравствуйте!
Подскажите, кто, чем заделывал межэтажные отверстия в плитах, где проходят стояки газа и воды с канализацией?

А это китайские двери или жилстроевские? Говорят, что жилстроевские еще не такие плохие...
Двери похожи на самопал ЖС-а или китай, тонкие, легкие. На постоянку я бы не оставлял.
И еще...
Я вот все-таки не пойму, можете мне объяснить зачем для отопление красный и синий шланг?
На этаже, в коридоре есть деревянная дверь за которой находится гребенка на подобии этой (см. фото) от нее идут две трубы каждому в квартиру.
attachment.webp

К гребенке идут мет. трубы с подвала.
При желании можно каждую квартиру отключить индивидуально, отключить на время ремонта только себя. Трубы идут под стяжкой и плиткой этажного холла, тамбура и т.п. В квартире разводка к батареям будет выполнена позже ЖС-ом. Перед запуском (заливкой стяжки) рекомендуется проверить на герметичность компрессором.

Кто-нибудь знает, как в этом доме со звукоизоляцией (квартир друг от друга)? Это для меня один из главных критериев выбора квартиры.
Это-же многоквартирный дом и слышать соседей мы обязаны :) Тишина будет только в своем частном доме.
Какая звукоизоляция от двух кирпичей на ребро или 100мм газоблока? Для звукоизоляции нужно самому доделывать стены и стяжку выполнять звукоизолирующую (мин вата. маты, плавающий пол и т.п.), причем не себе, а соседу сверху чтобы его потом не слышать.

Вкладення

• 2800_big.webp
    2800_big.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 1237
Такие двери стоят везде.
Прошиблись в проекте или исполнении. Дверь все равно менять потом придется, краску возможно будет и подобрать в фон коридора ну или похожую.

А мне кажется экономили на стяжке. Если делать нормальную стяжку, это примерно 12 сантиметров, стяжка на этаже в подъезде примерно в половину тоньше. Зазор вверху как раз и есть тот запас, который учли на стяжку.
jKpCU8HxEfKsU2CG-6PvBE05BKU0wBa2klXgecKModQ=w1598-h550-no

Я еще не промерял уровень пола у себя, но мне кажется он будет значительно выше чем в подъезде на площадке.

Это-же многоквартирный дом и слышать соседей мы обязаны :) Тишина будет только в своем частном доме.
Какая звукоизоляция от двух кирпичей на ребро или 100мм газоблока? Для звукоизоляции нужно самому доделывать стены и стяжку выполнять звукоизолирующую (мин вата. маты, плавающий пол и т.п.), причем не себе, а соседу сверху чтобы его потом не слышать.
Я сейчас живу в многоквартирном кирпичном доме, слышу только когда сосед сверху роняет гирю, больше ничего ниоткуда не слышу. В общем, спасибо за ответ, наверное, вы правы. Значит, на новостройки мне рассчитывать нельзя.
Или поискать последний этаж?..

Останнє редагування:
Значит, на новостройки мне рассчитывать нельзя.

Значит, что нужно квартиру звукоизолировать. Это не особо и дорого. Под гкл на потолке проложить, стены с соседями звукоизоляционными матами проклеить. Всего делов. А не брать старый кирпичный дом-доходягу :)

Свою-то квартиру можно попытаться заизолировать, но насколько это эффективно? Соседские ведь нельзя (в общем случае).

P. S. Насчет доходяги - как повезет. Я уже несколько новостроек (2010г. и моложе) повидал с трещинами на стенах.

С гнилыми трубами водоснабжения, вечно-текущими трубами отопления, канализации и эл. сетями без заземления и мощностями 3 кВт.
Это все решается в той или иной степени. Вы так говорите, будто в новостройках ничего никогда не течет и потечь не может? Конечно, лучше всего новострой премиум-класса. Ну а если денег нет? :) Много ведь критериев качества жилья, не только год постройки.

А санузел хочу из обычной цементно-песчаной сделать. Кто подскажет, нужна сетка просечно-вытяжная или нет, на белый силикатный кирпич, если плитка сверху будет?
Сетка не нужна, но мой плиточник в раствор добавлял клей ПВА. Он мне третью квартиру делает и нигде за уже 8 лет ничего не случилось с плиткой.

Это все решается в той или иной степени. Вы так говорите, будто в новостройках ничего никогда не течет и потечь не может? Конечно, лучше всего новострой премиум-класса. Ну а если денег нет? Много ведь критериев качества жилья, не только год постройки.
Проблема звукоизоляции надумана, если есть желание сделать ее не проблема в новом доме, как писали выше, в старом сложно и не всегда оправдано (ведь кроме цены за квартиру придется ее ремонтировать практически полностью) разве что найти убитую в хлам. В новостройках риски протечек минимальны если все смонтирована правильно, в старых домах с каждым годом будет все хуже.

Новостройка - это *******. Тем более бюджетная (коих в городе большинство, да и денег на другую у меня не предвидится). Но мой вопрос не об этом. Вопрос такой: заморачивался ли кто-то из здесь присутствующих со звукоизоляцией, и насколько это эффективно, если доступна только своя квартира? Например, я читал, что много шума обычно приходит сверху, а изолировать потолок сложно и дорого.

Кто-то покупал кладовку между этажами? Какой-то документ получали?

Я оказался прав. Секций достраивают 5 а не 4. План изменили. Закольцовка. На сайте ЖС появился 5-й дом в продаже. На картинке планировок:

Планы%20№5%20Д%202-9%20эт.jpg

берут около 1тыс мертвых американских президентов. документов никаких нет. места общего пользования продавать нельзя. сам хотел взять, но без доков "дарить" этим упырям тысячу не буду.

берут около 1тыс мертвых американских президентов. документов никаких нет. места общего пользования продавать нельзя. сам хотел взять, но без доков "дарить" этим упырям тысячу не буду.

+1. Тем более, что, исходя из дискуссий на других ветках форума новостроек Жилстроя, "покупка" кладовки рассматривается другими жильцами как "вражеский захват" мест общего пользования

За 3-4 тысячи долларов можно купить гараж в 500 метрах от дома:
+больше площадь,
+можно поставить машину
+навалить кучу хлама
+есть документы
+барыг не кормишь
+можно продать

что получаешь от кладовки если она возле квартиры еще можно придумать, а если возле лифта?

Я оказался прав. Секций достраивают 5 а не 4. План изменили. Закольцовка. На сайте ЖС появился 5-й дом в продаже. На картинке планировок:
Мдя не весело :( мало того, что окна на север так еще и смотреть к соседям. Вид из окна на лес также остался в прошлом и узкой полоской. Осталось закольцевать полностью, оставить арку и будем как в Одэссе с балкона на балкон перекрикивать :)

Мдя не весело мало того, что окна на север так еще и смотреть к соседям. Вид из окна на лес также остался в прошлом и узкой полоской. Осталось закольцевать полностью, оставить арку и будем как в Одэссе с балкона на балкон перекрикивать
Лучше б я был не прав, хотел в 5-м взять распашонку двушку. Теперь облом.

Назад
Зверху Знизу