Скорее будут впаривать ОСМД, город не очень сейчас горит желанием даже новострои брать себе на баланс...думаю жильцам не отдадут
скорее передадут в комунальную собственность
и поставят на баланс города
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скорее будут впаривать ОСМД, город не очень сейчас горит желанием даже новострои брать себе на баланс...думаю жильцам не отдадут
скорее передадут в комунальную собственность
и поставят на баланс города
Будет так же как и со всеми предыдущими домами от ЖС)))Скорее будут впаривать ОСМД, город не очень сейчас горит желанием даже новострои брать себе на баланс...
Да, я оплачивала.
Да, я оплачивала.
думаю, всем будут интересны тарифы, а также где именно оплачивали. Коменданту или в ЖЭКе?
так, по электроэнергии: сегодня получил квитанцию у коменданта за все месяцы с момента установки счетчика (брал новый), получилось 780кВт., посчитали по 1,25грн. После окончания ремонта (при готовности квартиры к вселению) тариф будет 0,36грн/1квт. не зависимо от того передадут дом на баланс Харьковэнерго или нет. На отопление пока квитанций нету, будут на след. неделе где-то, тарифы пока точно не известны.
По воде: к дому все подведено и испытано. Вроде, работает нормально. Заканчивают монтаж гидравлики в секции "А" (в остальных секциях, вроде, уже все смонтировано) и будут с понедельника ставить краны в квартирах (привезли, вроде, на все квартиры). Как только поставят краны пустят воду. Думают за 3-4 раб. дня все успеть. Все со слов коменданта, но уже хоть ясна степень готовности.
Кто будет делать машинную штукатурку советую обратится к этим ребятам: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2387234&page=12,очень хорошо сделали,))
Какая у Вас площадь и сколько дней делали? Какая стоимость работ?
12740 вышли работы,берут по 80 грн метр,точный метраж стен и откосов не помню ,пропорция где то 135 и 25,делали 6 дней
Мне делают другие ребята. Озвучивал им эту сумму, говорили - это нереально, т.к. слоя большие, до 3,5 см. В итоге выходит сейчас под 90 грн за метр, это со всеми материалами (мп-75, грунтовка, маяки и тд), но без воды. Если вычесть материалы - то около ~ 50 грн за метр. Это если материала хватит. Но все равно нужно потом еще финишем шпаклевать, а в инете пишут - мол ничего больше не нужно.
А санузел хочу из обычной цементно-песчаной сделать. Кто подскажет, нужна сетка просечно-вытяжная или нет, на белый силикатный кирпич, если плитка сверху будет?
Спасибо!сетка нужна, т.к. по белому кирпичу ЦПС имеет свойство сползать,а так адгезия улучшается
поддержу коллегу, ручная штукатурка,в умелых конечно руках, она вечная и дешевле по итогу. И только умелые ручки выводят ее под ноль))))) По срокам дольше , это да, но так и результат долговечнее, а главное дешевле.
А никто не планировал, как в однокомнатной квартире сделать совмещенный санузел (3,88 кв. м) раздельным? (не перемещая остальные стены)?