Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
думаю жильцам не отдадут
скорее передадут в комунальную собственность
и поставят на баланс города
Скорее будут впаривать ОСМД, город не очень сейчас горит желанием даже новострои брать себе на баланс...

Скорее будут впаривать ОСМД, город не очень сейчас горит желанием даже новострои брать себе на баланс...
Будет так же как и со всеми предыдущими домами от ЖС)))

Кто то уже оплачивал электричество?

Останнє редагування:
Ото ***строю за отопление не заплатить, может воду быстрей дадут. урюки.

Мне вот интересно как они мне посчитают сколько я Кв потратил?
Мне изначально прораб сказал повесь счетчик временный,я повесил,но он даже не посмотрел сколько там было намотано.

так, по электроэнергии: сегодня получил квитанцию у коменданта за все месяцы с момента установки счетчика (брал новый), получилось 780кВт., посчитали по 1,25грн. После окончания ремонта (при готовности квартиры к вселению) тариф будет 0,36грн/1квт. не зависимо от того передадут дом на баланс Харьковэнерго или нет. На отопление пока квитанций нету, будут на след. неделе где-то, тарифы пока точно не известны.
По воде: к дому все подведено и испытано. Вроде, работает нормально. Заканчивают монтаж гидравлики в секции "А" (в остальных секциях, вроде, уже все смонтировано) и будут с понедельника ставить краны в квартирах (привезли, вроде, на все квартиры). Как только поставят краны пустят воду. Думают за 3-4 раб. дня все успеть. Все со слов коменданта, но уже хоть ясна степень готовности.

так, по электроэнергии: сегодня получил квитанцию у коменданта за все месяцы с момента установки счетчика (брал новый), получилось 780кВт., посчитали по 1,25грн. После окончания ремонта (при готовности квартиры к вселению) тариф будет 0,36грн/1квт. не зависимо от того передадут дом на баланс Харьковэнерго или нет. На отопление пока квитанций нету, будут на след. неделе где-то, тарифы пока точно не известны.
По воде: к дому все подведено и испытано. Вроде, работает нормально. Заканчивают монтаж гидравлики в секции "А" (в остальных секциях, вроде, уже все смонтировано) и будут с понедельника ставить краны в квартирах (привезли, вроде, на все квартиры). Как только поставят краны пустят воду. Думают за 3-4 раб. дня все успеть. Все со слов коменданта, но уже хоть ясна степень готовности.

+1 все тоже узнал сегодня от коменданта, квитанцию тоже получил,только у меня 340кВт,за воду думаю до 16 подключат)

Какая у Вас площадь и сколько дней делали? Какая стоимость работ?

12740 вышли работы,берут по 80 грн метр,точный метраж стен и откосов не помню ,пропорция где то 135 и 25,делали 6 дней

12740 вышли работы,берут по 80 грн метр,точный метраж стен и откосов не помню ,пропорция где то 135 и 25,делали 6 дней

Мне делают другие ребята. Озвучивал им эту сумму, говорили - это нереально, т.к. слоя большие, до 3,5 см. В итоге выходит сейчас под 90 грн за метр, это со всеми материалами (мп-75, грунтовка, маяки и тд), но без воды. Если вычесть материалы - то около ~ 50 грн за метр. Это если материала хватит. Но все равно нужно потом еще финишем шпаклевать, а в инете пишут - мол ничего больше не нужно.

А санузел хочу из обычной цементно-песчаной сделать. Кто подскажет, нужна сетка просечно-вытяжная или нет, на белый силикатный кирпич, если плитка сверху будет?

Мне делают другие ребята. Озвучивал им эту сумму, говорили - это нереально, т.к. слоя большие, до 3,5 см. В итоге выходит сейчас под 90 грн за метр, это со всеми материалами (мп-75, грунтовка, маяки и тд), но без воды. Если вычесть материалы - то около ~ 50 грн за метр. Это если материала хватит. Но все равно нужно потом еще финишем шпаклевать, а в инете пишут - мол ничего больше не нужно.

А санузел хочу из обычной цементно-песчаной сделать. Кто подскажет, нужна сетка просечно-вытяжная или нет, на белый силикатный кирпич, если плитка сверху будет?

А зачем еще финишем шпаклевать?штукатурка должна быть уже готова для поклейки обоев,без доп шпаклевки,в этом ее и плюс.
Воду я подвозил на машине к подъезду,они заносили в 50л бочках на 6 ой этаж,в стоймость работ мне это не включили)

Останнє редагування:
сетка нужна, т.к. по белому кирпичу ЦПС имеет свойство сползать,а так адгезия улучшается
Спасибо!

поддержу коллегу, ручная штукатурка,в умелых конечно руках, она вечная и дешевле по итогу. И только умелые ручки выводят ее под ноль))))) По срокам дольше , это да, но так и результат долговечнее, а главное дешевле.

Так вот в том то и дело. Мне наносят эту МП-75 вручную, т.к .у них нет оборудования, и мол говорят, больше за такую работу так "дешево" (а пока мне выходит дороже всех, кто тут отписался) - не возьмутся. Как по мне, то как раз плюс машинной штукатурки в ее скорости, поэтому и цена за работу выходит дешевле, а вы же пишете наоборот - ручками - дешевле. Другое дело - мне важен конечный результат и цена, а как это делают - все равно, хоть ногами, но выходит я переплачиваю пару тыщ гривен непонятно за что... :confused:

А никто не планировал, как в однокомнатной квартире сделать совмещенный санузел (3,88 кв. м) раздельным? (не перемещая остальные стены)?

сейчас живем в панельке, двушка. Туалет+ванна как раз около 4 кв. Между ними гипсовая стена +плитка всего около 8-10см. Вот вам и вариант, выходит раздельно, но не очень просторно

А никто не планировал, как в однокомнатной квартире сделать совмещенный санузел (3,88 кв. м) раздельным? (не перемещая остальные стены)?

Самое рациональное использование пространства - когда вход находится на широкой стороне помещения. Имея санузел размером 2,2х1,8 - разбив его на 2 части, вы получите 2 маленьких помещения, с дверьми по узкой стороне. Т.е. потеряете кучу полезного пространства и получите кучу бесполезного. Так можно было бы сделать (раздельный с/у), если бы проемы расположить по бокам, но это невозможно.

А так - считайте сами, для туалета достаточно 0,8х1,2 метра, для ванной - 1,5х1,4 (это минимум, при ванной 1,5х0,7), т.е. 3,0м2. Но! Имея одно помещение - вы еще сможете там разместить и стиралку и ванную 1,8 метра и прочее. Так что - выбор за вами.

Вкладення

• ris-1.gif
    ris-1.gif
    18.6 КБ · Перегляди: 2416
Назад
Зверху Знизу