Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Давайте попробуем упорядочить этот список.
1. Вода. Нам опять пообещают. Правда уже не по телефону. Пообещают глядя в глаза и опять ошибутся. Ну это очевидно. Однако надо сразу узнать о счетчиках, о их поверке, горячей воде. Чем больше информации тем лучше.
надо оформить письмо-претензию на основании акта о недоделках, которые мы все писали (ну или должны были писать) когда оформляли право собственности
2. Свет. Тут мы еще мало что слышали, по идее производственные тарифы для населения не есть гуд, в договоре прописан пункт о счетчиках, как впрочем и об отсекающих кранах водоснабжения.
по тарифам - да, не поспоришь. До принятия дома на баланс "Облэнерго" так точно. Но счетчик же можно поставить нормальный и организовать прием платежей. А то потом за год после ремонта единоразово по 1000-1500грн. вываливать придется. Ну то такое...
3. Вопрос с вывозе строит. мусора решает комендант, надо уточнить детали. Такие как объем мусора, стоимость. Спросить про бытовой мусор можно, но из за трех квартир навряд ли будут ставить контейнеры и регулярно гонять машину. Но спросить надо.
пусть организовывает хотя бы. А платить будем сами, естественно. У меня, к примеру, 40мешков, что есть мало даже для Газели. А ЗИЛ на 150-200 мешков стоит 350грн. "На троих", глядишь, и не накладно...
4. У нас есть ЖЭК, пусть хоть и временно. Этот орган скоро начнет просить денег тоже. Надо четко знать что они обязуются делать, сколько это стоит.
абсолютно верно. А лучше бы какую-нибудь бумагу с перечнем и стоимостью услуг с печатью жека. Кстати, мусорные баки должны быть в "сданном в эксплуатацию" доме
5. Дорога с шоссе - заранее провальный вопрос. Его не будут сейчас решать. Более того, его бесполезно решать своими силами - грузовики уничтожат все труды.
речь не о дороге, ее действительно пока делать не резон. Речь о тротуаре, пусть хотя бы временном. Силами одного трактора и 2-3х Камазов щебня вопрос можно решить. И место для этого есть (бурьян под забором неведомого здания поубирать и засыпать щебенкой). Иначе пешком в слякоть зимой или весной дорога будет непролазной.

Пишите еще свои предложения и замечания. Еще неплохо бы составить список желающих прийти и определить время, на которое назначим собрание.

По поводу электричества, его не будет год точно, тп(трансформаторная подстанция) пустая, кабельных линий нет, а это от победы должны прокладывать 7 км, подрядчикам денег за это все заплатить,Жс очень туго платит, потом только будут сдавать в Облэнерго .

ЖЭК на Целиноградской - временный? Потом наш дом передадут в ЖЭК на Жуках?

По поводу электричества, его не будет год точно, тп(трансформаторная подстанция) пустая, кабельных линий нет, а это от победы должны прокладывать 7 км, подрядчикам денег за это все заплатить,Жс очень туго платит, потом только будут сдавать в Облэнерго .
Что еще за 7 км трассы? По Лесопарку? Вы знаете какие это расходы, а какие потери в кабеле и каким он должен быть сечением? Ваше предложение похоже на распил бабла, объемы побольше и тому подобное :)

Рядом бывший завод, не думаю, что мощностей нет.

Включайте меня в список желающих прийти, могу в пятницу, лучше с утра.

надо оформить письмо-претензию на основании акта о недоделках, которые мы все писали (ну или должны были писать) когда оформляли право собственности
это я сделал в мае... отдал в канцелярию, завизировал...

Кабель ААБл 3х240, 2 шт. Я видел проект . А цена , я думаю, 3,5-6 миллионов .

Кабель ААБл 3х240, 2 шт. Я видел проект . А цена , я думаю, 3,5-6 миллионов .
Не ну если проект видели тогда может быть, но логики в этом решении с беглого взгляда мало. Реально похоже на увеличение объема ради получения большей прибыли. Хотя как там сети на районе располагаются не ведаю и план застройки района тоже не видел. Возможно линию тянут с целью после застроить район. Места хватает.

Если хотим собрать собрание, то для этого нужно:
1. Представителя жилстроя с правом подписи
2. Представитель канцелярии, который будет вести протокол
3. 3-4 наших жильца-активиста, которые завизируют протокол проведения собрания
Это уже будет документ, который можно будет оспаривать в различных инстанциях, в котором мы получим письменные ответы на все интересующие нас вопросы

Можно также написать коллективное письмо в ЖС-1 с подписями жильзов и 2 недели ждать ответ (такой срок по закону)... По результатам ответа - действовать в нужном направлении...

И нужно определиться с активистами - кто будет этим заниматься???

Рядом бывший завод, не думаю, что мощностей нет.

Почему завод бывший? он и сейчас работает, пусть не на всю мощность, но все-таки работает. А зная все трудности, с которыми можно столкнуться на предприятии при решении каких-либо вопросов, то электрифицировать нас за счет подстанции предприятия - это "дохлый номер".

Почему завод бывший? он и сейчас работает, пусть не на всю мощность, но все-таки работает. А зная все трудности, с которыми можно столкнуться на предприятии при решении каких-либо вопросов, то электрифицировать нас за счет подстанции предприятия - это "дохлый номер".
К подстанции идет кабель, линия не используется полностью. Логично предложить, что мощность лишняя есть. Ставим ТП перед подстанцией завода, прокладываем кабель к дому.
О том чтобы использовать подстанцию завода я не говорил.

ребята, сорри, что вклиниваюсь не в тему, отпишите, пожалуйста, кто какие окна ставил/заменял deceuninck (профиль, фурнитура, стекло, возможно еще что-то), завтра хочу подъехать и выбрать, и чтобы не тратить время зря хочу приехать так сказать подготовленным (естественно, сейчас еще немного погуглю).
Можно в ЛС, дабы не захламлять тему.
Заранее всем спасибо!

ребята, сорри, что вклиниваюсь не в тему, отпишите, пожалуйста, кто какие окна ставил/заменял deceuninck (профиль, фурнитура, стекло, возможно еще что-то), завтра хочу подъехать и выбрать, и чтобы не тратить время зря хочу приехать так сказать подготовленным (естественно, сейчас еще немного погуглю).
Можно в ЛС, дабы не захламлять тему.
Заранее всем спасибо!
Чтоб не захламлять здесь обсуждали

Кто знает подскажите, интересует метраж кухни длинна/ширина. Кухня 10,10 кв.м. (д.3с.А)

Просто пока не могу доехать, самому замерить не получается.

Кто знает подскажите, интересует метраж кухни длинна/ширина. Кухня 10,10 кв.м. (д.3с.А)

Просто пока не могу доехать, самому замерить не получается.
Там такие хитрые стены, что вместо 10,10 у нас получилось 10,3м2 :)
А так приблизительные размеры на рисунке. Свои нужно промерять по месту.

Вкладення

•  рисунок.webp
    рисунок.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 152
Размеры примерно такие:

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.7 КБ · Перегляди: 242
Размеры примерно такие:

У меня такая же планировка, но размеры все абсолютно другие. Так что...

Седня, кстати, общался с неким Сашей, чтобы радиатор перенес, сказал, что воду дадут в ближайшие 2 недели, но до нового года - так 100%, там какие то дебаты идут на высшем уровне, но вроде уже все порешали.

У меня такая же планировка, но размеры все абсолютно другие. Так что...

Седня, кстати, общался с неким Сашей, чтобы радиатор перенес, сказал, что воду дадут в ближайшие 2 недели, но до нового года - так 100%, там какие то дебаты идут на высшем уровне, но вроде уже все порешали.

хорошо если дадут через 2 недели, хуже если к новому году..... хотя эти их обещания......

Назад
Зверху Знизу