Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Вы довольны качеством окон и их установкой? На фотках в квартире межкомнатные стены из белого кирпича.
Окна за свои деньги выглядят нормально. Если-бы я часто ставил окна были-бы претензии, возможно :), а так, на мой взгляд, нормально.
Уровнем измеряли все ровно, не то что стены :).
Раму не запенивали пообещали сделать позже на следующей неделе. В установщиков нет пластиковый чопиков, колют деревянные, если у кого есть возможность купите пластиковые и дайте на момент установки своего окна. Я планирую уже потом выбивать деревянные и менять.

У нас только одна стена из белого кирпича на ребро, между кухней и комнатой. Есть даже супер стенка из двух кирпичей на ребро у соседям.
Звукоизоляция не очень, как выход штукатурить с сеткой и забыть или переложить. Как дойдет дело до ремонта буду думать думу.

что говорит о том что и штукатурка без грунтовки будет отлетать аж на раз.
Штукатурка без грунтовки на любом основании плохо и не долговечно.

А из чего возвели стены?
Я продумывал вариант стены из блока "стеновой межкомнатный ВР 30х30" 120х300х1200 пенопластовая опалубка вот только как до потолка ее довести, кирпичем что-ли.
Но этот вариант на случая если делать самому: намесил раствора, залил, подождал и новый уровень погнал.
С бригадой лучше кирпич путевый найти или газобетон 100х200х600 мм.

Штукатурка без грунтовки на любом основании плохо и не долговечно.

Неправда. На красном кирпиче держится очень и очень крепко - доказано поколениями людей. Я когда разобрал стены думал сэкономить на кирпиче и чтобы меньше его докупать попытался поотбивать раствор. Так вот от красного отделить раствор было крайне сложно, а от белого он отскакивал без проблем.

А из чего возвели стены?

В результате нехватка была дополнена белым. Правда не мной, а строй бригадой которая делает мне ремонт. Лично я бы наверное выбрал красный полуторный качественный кирпич, если бы была такая возможность. Он крепкий, экологичный, теплый, обладает отличной адгезией. И крайне не рекомендую использовать пенополистирол(пенопласт) внутри помещения, разве что под стяжку - потому как не выдерживает никаких противопожарных норм.

Останнє редагування:
В установщиков нет пластиковый чопиков, колют деревянные, если у кого есть возможность купите пластиковые и дайте на момент установки своего окна. Я планирую уже потом выбивать деревянные и менять.

в принципе, эти чопики нужны только для выравнивания окна по уровню. а весь вес окна держится на стальных профилях которыми оно к стене крепится.
потом все равно что пластик что деревянные щепки запениваются пеной (она тоже замечательно поддерживает), заделываются штукатуркой, так что особой роли не играет что там использовано. ну разве что для собственного успокоения.
как говорила фрекен Бок - перед выступлением по телевизору я должна быть уверена что у меня все идеально! даже стельки в туфлях!

Спасибо за фотки. Вы довольны качеством окон и их установкой? На фотках в квартире межкомнатные стены из белого кирпича. У нас в 4Г - красный с дырками. Как штукатурить эти стены или делать с ними что-то другое просто не знаю

Тж долго думал по данному вопросу, и пришел к решению все сломать и переложить по новой в пол кирпича. тем самым в разы сократил расход старта.

в принципе, эти чопики нужны только для выравнивания окна по уровню. а весь вес окна держится на стальных профилях которыми оно к стене крепится.
потом все равно что пластик что деревянные щепки запениваются пеной (она тоже замечательно поддерживает), заделываются штукатуркой, так что особой роли не играет что там использовано. ну разве что для собственного успокоения.
как говорила фрекен Бок - перед выступлением по телевизору я должна быть уверена что у меня все идеально! даже стельки в туфлях!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
инструкции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

klinja.webp

Со временем деревянный чопик сгниет и будет вам проветривание без вашего ведома.

спасибо! интересные ссылки. однако то что в них написано прямо сразу заставляет огорчиться по поводу качества окон. потому что установлены они на крепежные пластины.
а деревянные чопики лучше тогда вытащить и дополнительно запенить пустоты и то что строители не запенили из экономии пены.

Со временем деревянный чопик сгниет и будет вам проветривание без вашего ведома.
Вы не очень переживайте, пока сгниет твердая порода дерева вы раза три успеете поменять окна. А вот мостик холода в случае применения пластиковых клиньев очень "хороший"

на самом деле чепик нужен только когда выставляется рама по уровню, потом когда пена застывает чепики нужно вынимать и допенивать. так что пофиг какие, хоть золотые если деньги позволяют.

Вы не очень переживайте, пока сгниет твердая порода дерева вы раза три успеете поменять окна. А вот мостик холода в случае применения пластиковых клиньев очень "хороший"
Я так долго не проживу :D а гнить щепка толщиной 1-2 см будет быстрее чем вы думаете. С мостиком согласен.

У нас в 4Г - красный с дырками.
Заметьте, что кирпич кладут в четверть, а по проекту в пол кирпича. Т.е. стена 8 см вместо 10см и, соответственно, реальная площадь квартиры будет на метр-полтора больше, чем вы оплатили согласно проекту. Так, что настраивайтесь на доплату.

Заметьте, что кирпич кладут в четверть, а по проекту в пол кирпича. Т.е. стена 8 см вместо 10см и, соответственно, реальная площадь квартиры будет на метр-полтора больше, чем вы оплатили согласно проекту. Так, что настраивайтесь на доплату.

По проекту кстати никак не в пол-кирпича, а 100мм. Полкирпича это 120мм. Мы в свое время тоже очень сильно возмущались, но в итоге проще было доплатить и не тратить драгоценное время на выяснение отношений с ЖС.

скажите кто то из первых 2 домов хоть копейку доплачивал ЖС?)))

Тж долго думал по данному вопросу, и пришел к решению все сломать и переложить по новой в пол кирпича. тем самым в разы сократил расход старта.

Артем, извините, а что это "расход старта"?

скажите кто то из первых 2 домов хоть копейку доплачивал ЖС?)))
практически все , кто покупал квартиры до сдачи дома и до обмера квартир БТИ. Кому-то это вышло 2000грн , комуто 5000 грн .

Соседи, подскажите кто-то в уже сданном (тот что из 4-х секций) доме продает 1К ?

Соседи, подскажите по стяжке пола, кто делал? Где-то выше писали стоимость, что и как - но поиском не нашел. Вобщем, цены везде примерно одинаковы (как и на все работы, а вот качество - совершенно разное), но потоооом... начинается. Вобщем, если стяжка (работа) стоит 40-50грн/м2 (с армированием и прочим), то некоторые еще дописывают за эти же деньги... бетонировку, при этом мои самые дорогие знакомые прорабы (которых я не привлекаю в виду их якобы дороговизны) говорят - что это развод. Поэтому и спрашиваю, у кого какой толщины вышла стяжка и во сколько хотябы примерно это вышло - работы + материалы + занос (что тоже немало, если 9й этаж). Делали ли вы эту самую бетонировку? По самой стяжке советуют и керамзит и пенопластовую крошку (некоторые даже пенополистирол листами укладывали), но я склоняюсь к стяжке с гранотсевом.

Останнє редагування:
160грн м кв работа + мат-лы , за поднятие на этаж мы не платили

Назад
Зверху Знизу