Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Мне предложили с начало перестроить стены потом вызывать техника

как вы решили вопрос с оформлением перепланировки?
да пока никак. Через Лену можно было, но дорого. К тому же все уверяли что тех паспорта готовы, а в БТИ сказали что нет(((( Зная об этом перенесли бы стены , а потом подали бы доки в БТИ. Короче все очень интересно выходит.

Мне предложили с начало перестроить стены потом вызывать техника
да в том и дело что мы его не собирались вызывать, выходит он автоматом выезжает на обьект при подаче доков на регистрацию.

Останнє редагування:
Народ, а как обстоят дела со школой-садиком, где они находятся? И есть ли рядом магазины?

Подскажите, пожалуйста, а из 1-комнатной нереально сделать двушку(кухню переоборудовать в детскую или там газ и опасно для жизни)?????????

Народ, а как обстоят дела со школой-садиком, где они находятся? И есть ли рядом магазины?
школы мин 10 если сделают дорогу через гаражи, обходом 20-25, там же рядом и садик. Магазины есть на Проскуры 1(смотрите на карте) и продуктовые и книжные и сантехника и канцтовары.... отделение Новой Почты тоже на Проскуры 1. Дальше по проскуры за Хартроном тоже есть комплекс магазинов, а еще чуть дальше (почти рядом со школой) базарчик.

;)сголоду не помрем

Подскажите, пожалуйста, а из 1-комнатной нереально сделать двушку(кухню переоборудовать в детскую или там газ и опасно для жизни)?????????

интересно. какая у Вас однушка
Из моей точно не получится двушка
комната+кухня (с диваном)

вроде и квадратура нормальная, а зайдешь, такая масенькая

А кто знает, электрику пробросили в секциях А и Б ?

А кто знает, электрику пробросили в секциях А и Б ?

В понедельник ездил, хотел счетчик поставить. Прораб сказал неделю подождать, на тот момент еще не было. Если верить его словам, в понедельник-вторник уже будет и электрика.

А как же тогда сделать 2 комнаты из 1-комнатной-нереально???:(
В 1-к всего 2 окна, если пытаться делать 2-к, то какое-то помещение останется без окна... Как выриант - сделать из большой комнаты комнату поменьше - детскую, а себе по-больше спальню-гостинную-кухню... Есть ещё народ выносит кухню на балкон, но вот как быть с газом???

мы сейчас обитаем в двушке на 45кв :D а в нашем доме (Времена Года) самая маленькая однушка 40кв :D
Вот только в старых 2-к площадь распределена рационально, а в 1-к в новостроях бывает даже комната меньше, чем в 1-к панельках, а площадь распыляется между коридором (бывают даже 15-тиметровые в 1-к), сан.узлом, балконом и кухней...Большая кухня - конечно хорошо, но когда комната 12м2, а кухня 15м2, (есть такие варианты в новостроях у ЖС-2), то как-то это несуразно смотрится...

В понедельник ездил, хотел счетчик поставить. Прораб сказал неделю подождать, на тот момент еще не было. Если верить его словам, в понедельник-вторник уже будет и электрика.

Хорошо бы, пора бы и проводку начать делать.

Хорошо бы, пора бы и проводку начать делать.

Это не проблема, проводку и сейчас можно начать делать. Для работы перфоратора можно с улицы от щитка запитаться, я так делал когда мне лоджию стеклили, конечно же с разрешения прораба. Только когда квартира не запирается - как-то неспокойно оставлять в ней инструмент, тот же кабель... Одного кабеля на однушку надо примерно на 1500-2000 грн. если это не сплав картона с мутоном... Еще автоматы, УЗО (тоже желательно не китай)... Будет нестерпимо неприятно, а главное бесполезно вдруг чего, искать все это потом :)
Так что основное - секрет в замок и запираемая дверь. Хоть эта дверь и хлипкая. Секрет ставят при установке счетчика, к этому моменту по словам прораба будут завершены основные работы, требующие постоянный доступ строителей в квартиру. Т.е. будет смонтирован и стояк канализации.

В 1-к всего 2 окна, если пытаться делать 2-к, то какое-то помещение останется без окна... Как выриант - сделать из большой комнаты комнату поменьше - детскую, а себе по-больше спальню-гостинную-кухню... Есть ещё народ выносит кухню на балкон, но вот как быть с газом???

.
А как из комнаты 18 метров сделать 2 комнаты-это какая площадь будет????:Я наоборот думала детскую в кухню(если бы было возможно), а комнату переделить и 2 часть без окна оборудовать под кухню...Кухня метров 10-11... Вот как тогда быть, были бы двушки метров по 55, взяли бы, а так денег возможно, хватит на однушку и останется немного впритык на недорогой ремонт.А детей-то 2, мечтала им детскую оборудовать, спортивный уголок сделать, двухьярусную кровать. А так если что муж хочет на кухне диван поставить...

Это не проблема, проводку и сейчас можно начать делать. Для работы перфоратора можно с улицы от щитка запитаться, я так делал когда мне лоджию стеклили, конечно же с разрешения прораба. Только когда квартира не запирается - как-то неспокойно оставлять в ней инструмент, тот же кабель... Одного кабеля на однушку надо примерно на 1500-2000 грн. если это не сплав картона с мутоном... Еще автоматы, УЗО (тоже желательно не китай)... Будет нестерпимо неприятно, а главное бесполезно вдруг чего, искать все это потом :)
Так что основное - секрет в замок и запираемая дверь. Хоть эта дверь и хлипкая. Секрет ставят при установке счетчика, к этому моменту по словам прораба будут завершены основные работы, требующие постоянный доступ строителей в квартиру. Т.е. будет смонтирован и стояк канализации.
:D стояк - это еще не все, еще газ, отопление, батареи... запаритесь ждать еще, пока все смонтируют, а если и поставите секрет, то должны дать ключ строителям (они ж должны как-то доделывать все), и поверьте, среди них тож попадаются личности, которые оч хотят что-то стырить.

:D стояк - это еще не все, еще газ, отопление, батареи... запаритесь ждать еще, пока все смонтируют, а если и поставите секрет, то должны дать ключ строителям (они ж должны как-то доделывать все), и поверьте, среди них тож попадаются личности, которые оч хотят что-то стырить.

А что тогда, ждать до осени-зимы ?)

А как же тогда сделать 2 комнаты из 1-комнатной-нереально???:(

двушку сделать реально, не из всех однушек, но асе же..варианты такие есть

Архитектор-дизайнер, Жаклинская Наталья
+38 (066) 832 56 17
+38 (093) 806 98 19

А на майские они будут работать ?

Вот-вот. Я б не делал этого.

Повторюсь - несколько знакомых (у некоторых я бываю часто в гостях) - переносили кухню и делали электроплиту в домах с газом. Газ просто опечатывается и даже счетчика не надо. Тарифы останутся, правда, обычными. Это - право каждого человека - пользоваться газом или нет. Как по мне (и даже по мнению знакомых, работающих в горгазе) - газовая плита - это пережитки прошлого. Да и для здоровья полезней запеченные продукты.

Вот только в старых 2-к площадь распределена рационально, а в 1-к в новостроях бывает даже комната меньше, чем в 1-к панельках, а площадь распыляется между коридором (бывают даже 15-тиметровые в 1-к), сан.узлом, балконом и кухней...Большая кухня - конечно хорошо, но когда комната 12м2, а кухня 15м2, (есть такие варианты в новостроях у ЖС-2), то как-то это несуразно смотрится...

Кто сейчас дает добро и согласовывает планировки - для меня остается загадкой. Как пример - в советских двушках площадью 45 м - было 3 (ТРИ) окна, сейчас же встречаю массу однушек площадью 60-65м2 (!) и там всего 2 окна! Вывод понятен - экономия на всем и задача продать помаксимому площадей и темных коридоров.

А как из комнаты 18 метров сделать 2 комнаты-это какая площадь будет????:Я наоборот думала детскую в кухню(если бы было возможно), а комнату переделить и 2 часть без окна оборудовать под кухню...Кухня метров 10-11... Вот как тогда быть, были бы двушки метров по 55, взяли бы, а так денег возможно, хватит на однушку и останется немного впритык на недорогой ремонт.А детей-то 2, мечтала им детскую оборудовать, спортивный уголок сделать, двухьярусную кровать. А так если что муж хочет на кухне диван поставить...

Если 2-е детей - то я бы на вашем месте попробовал осуществить задуманное. Наймите толкового дизайнера или хотябы прораба. Выше в теме были варианты различных перепланировок. В каждой из них есть свои +- и трудости. Но все они решаемы. А жить в квартире с 1 комнатой с детьми - не вариант... (

Назад
Зверху Знизу