Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
прикинула свою квартирку, где и что будет
надо бы стиралке место найти, бойлеру и решить где кондиционер (для эл. проводки это желательно знать заранее).
а так, хоть и жилая комната побита на две... смотрится просторненько. кстати, дверь раздвижная монтируется на таком же профиле как двери шкафа-купе?

стиралка на кухне, встроена(не люблю,когда стиралка занимает место в ванной)
бойлер будет или над инсталяцией, или там где я стелажи возле ванной нарисовала...еще думаю над этим...а кондиционера не будет наверное..не люблю их...если муж все таки будет настаивать, то будет в комнате, справа от рабочей зоны висеть...
это только начальная стадия эскиза, делала для того,чтобы стены сейчас перенести...до электрики в нашем случае еще далеко...
будем кончнно что-то в этом году делать, но основной ремонт планируем на следующую весну...так что для меня пока важны только габариты)))
как начну делать электрику, выложу и эти чертежи

За счет переноса стен уменьшаю площадь коридора, чем увеличиваю площадь ванной комнаты...уступок делаю четко под кровать, и таким образом, появляется место, для шкафа....

Двери, а точнее раздвижные перегородки будут фирмы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на сайте можете посмотреть, как выглядят нижний и верхний рельс

Останнє редагування:
прикинула свою квартирку, где и что будет. Это так, начальный эскиз, без цвета и стиля, мебель функционально та же, стиль еще буду выбирать. То есть я просто раззонировала в 3D свою квартирку.

Есть одна идея. Но ради нее нужно отказаться от газа или решить, что и как с ним делать. Может быть позже ее озвучу. Уже так сделал нескольким знакомым, живут не один год с такой планировкой - горя не знают. Может - сами догадаетесь. Вобщем, легким движением руки... шорты превращаются... в брюки.)

А стиралка в сортире 2.2х1.8 помещается легко. Даже в сортир 1,5х1,8 можно, а тут - не санузел, а хоромы. Зачем же на кухню ее? ))

Есть одна идея. Но ради нее нужно отказаться от газа или решить, что и как с ним делать. Может быть позже ее озвучу. Уже так сделал нескольким знакомым, живут не один год с такой планировкой - горя не знают. Может - сами догадаетесь. Вобщем, легким движением руки... шорты превращаются... в брюки.)

Перенос кухни на место получившейся спальни-коморки и сделать кухню-студию (по сути гостинную) и нормальную спальню с окном ;)

Перенос кухни на место получившейся спальни-коморки
А канализация??? А вода? Разве можно планировать над соседской спальней кухню? Это же повышенный риск затопления соседей. Плюс вытяжка... точнее ее отсутствие.

А канализация??? А вода? Разве можно планировать над соседской спальней кухню? Это же повышенный риск затопления соседей. Плюс вытяжка... точнее ее отсутствие.

Вы даже не представляете, что люди сейчас делают. У меня одни заказчики попросили перенести ванну ...к окну. И окно сделали до пола (вровень с ванной). Воду подвели под стяжкой, вместо радиатора напольный конвектор, вентиляцию - от кухни провели.

Но, безусловно, есть нормы. Например, нельзя делать влажное помещение над жилым. Но кухня - не туалет, сделайте дополнительно гидроизоляцию, чтобы подстраховаться и будет вам счастье.

Я у себя так двушку сделал и получил, по сути 3 комнаты. Правда у меня, во-первых, электрическая плита, а во-вторых, кухня перенесена над нежилым помещением (коридором) - что не противоречит закону ;)

Вытяжка и вода вообще без проблем куда угодно тянуться, а вот для канашки, естественно, уклон нужен.

Все нужно смотреть - тут просто идея была - так сказать намек. Но если газовые плиты, то официально такое проблематично.

Все нужно смотреть - тут просто идея была - так сказать намек. Но если газовые плиты, то официально такое проблематично.

Все верно. Просто идея. По которой уже живет не одна семья с маленькими детьми и горя не знают.
И что такое - "официально"? Вот у меня родители живут уже четвертое десятилетие в квартире без перепланировки и туда за это время никто не приходил (кроме грабителей 15 лет назад). Вот была бы у них кухня в коридоре - как бы это повлияло на их судьбу?

"штаны "конечно сделать можно.....но согласовать такое чудо нельзя...а я планирую расширяться в ближайшие лет 5...то есть продать эти самые "штаны"..проблем с доками мне не надо....

про воду...от стояка если тянуть трубы, то они должны быть под наклоном...то есть на 1 метр-2 см, то есть вся студия у меня на ступеньке получится...каждое колено-это минус...кротом придется запастись...
ну или конечно слив можно хоть по потолку пустить, при наличие насоса...но опять же...насос..трубы куда-то прятать..

люди сейчас конечно чего только не делают.... и строители за денежки этих людей тоже, чего только не делают...а вот правильно ли это...бти, перенос комуникаций не согласует ни за что...то есть в техпаспорте назначение помещений не поменять...

так что продавать квартиру:
без газа
без нормального техпаспорта
и с видом на трубы....
будет сложнее..чем если все сделать, возможно более традиционно, но правильно

да и двое нас там жить будет...думаю нам будет очень даже ОК

Останнє редагування:
Да я и сам думаю кухню сделать не совсем в обычном месте. Смотрю на лоджию и вижу что большая она, как раз кухня встанет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого: почти двушка. Газ только через стенку кинуть... Для канализации большая и длинная штроба, но там стена толстая. Вытяжку тянуть далеко. Водопровод в стене тоже вести. Лоджию утеплять... Но думаю в таких ситуациях всегда все непросто.:)

мои друзья тоже поменяли комнату с кухней местами...пока правда не заселились..но они продавать ничего не собираются....да и расширяться тоже....вот если без перспектив..то наверное стоит так делать...

мои друзья тоже поменяли комнату с кухней местами...пока правда не заселились..но они продавать ничего не собираются....да и расширяться тоже....вот если без перспектив..то наверное стоит так делать...

Надо мыслить более позитивно. Например, не продавать эту через 5 лет, а скажем, лет через 10 и квартиру оставить (или сдавать), но еще и дом построить! С нашей то профессией без позитивных мыслей никак! ;)

10 лет в однушке, как-то долго....детей все же хочется...

по советским нормам))

и жить мне будущему родителю на кухне-студии))
позитивнее некуда

не спорю..вариант не плохой с переносом..но не для меня...я боготворю СНИП))))

по советским нормам))

и жить мне будущему родителю на кухне-студии))
позитивнее некуда

не спорю..вариант не плохой с переносом..но не для меня...я боготворю СНИП))))

Тут уж каждому свое.

Просто, подобным образом вопрос решался не раз и в одной из таких квартир я бываю часто и все ок. А говорить - как, вход на кухню через зал? - могут те, кто всю жизнь прожил или в общаге-коммуналке или с родственниками трех поколений всем вместе (некоторые из них говорят еще - как, санузел совмещен?), а когда молодая семья - он, она и ребенок до 10 лет - это более, чем нормально.

Останнє редагування:
лучше звукоизолировать стены и потолок разом, а в идеале и пол тоже

прикинула свою квартирку, где и что будет. Это так, начальный эскиз, без цвета и стиля, мебель функционально та же, стиль еще буду выбирать. То есть я просто раззонировала в 3D свою квартирку.
Синим, стены которые немного подвину, красным проемы как были, и рядом серая стена как подвинула проемы....стену красную не переносила, просто рядом нарисовала, для понимания какие проемы двигаю

А где шкаф для одежды?

Нельзя обьединять лоджию.
Неужели вы не поняли смысл всех предыдущих постов? :)
А он такой - ничего не узаканивать и делать всё что захочется :D
Большая часть страны живет по такому принципу, а вы тут пытаетесь какие-то правила-законы вспомнить...
Я думаю практически в любой квартире (и больше это касается новостроек) можно найти хоть что-то, противоречащее каким-либо правилам или законам...
Пока никто не ходит и не проверяет - все будут делать так, как им удобно...:(

А такой вопрос: "французкое окно" (или как там его называют- чтоб окно до пола ) возможно с ним получить доки без проблем?

и никто не узнавал, в нашем доме лождии как делались? имею ввиду не будет ли проблем с конструкцией если убрать подоконник в балконном блоке?

Назад
Зверху Знизу