Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Мы делали перепланировку до того, как нам перегородки поставили в квартире. Наверное, это изменения в проекте называется. Перепланировку делали в ЖС1, заплатили мы только за проект не очень много, точную сумму не помню, но вроде бы 1700 грн. Лоджию мы не объединяли, стены нам передвинули строители по ходу стройки. Больше ничего не платили.

Вы не могли бы скинуть перепланировку, как именно вы 2-шку перепланировали, мне планировка тоже не нравится, а как сделать еще не придумал

привет всем, сегодня ездил в жэк жс-1 взял пропуск
ну повторили то же: вода и электрика временные
счетчик нужно свой где-то раздобыть и электрик подключит
говорят, только 4 человека еще взяли пропуска. где активность?
кто планирует начинать штукатурить весной-летом?

где активность?
я сначала проект рисую, чтобы понять куда и насколько стены перенести, полностью продумываю где и какого размера у меня мебель будет, под мебель уже буду думать розетки. штукатурить думаю после того, как стены перенесу и электрику проведу. а это ведь штробить еще нужно будет... уж очень не хочется с удлинителями по всей квартире жить..лучше сразу все до мелочей продумать, а не так...по розетке в каждом углу...

привет всем, сегодня ездил в жэк жс-1 взял пропуск
ну повторили то же: вода и электрика временные
счетчик нужно свой где-то раздобыть и электрик подключит
говорят, только 4 человека еще взяли пропуска. где активность?
Пропуск дают при предъявлении сертификата?

Можно конечно и начать потихоньку закупать кабель, коробки, заниматься электрикой. Мне кажется что лучшим вариантом будет купить кабель ВВГ 3х2,5мм на розетки (у меня предварительно на 1-шку около 150 метров только такого) и ВВГ 3х1,5мм на свет, пластиковый рукав гофрированный (тянуть по полу, на стенах можно и без него, двойная изоляция кабеля позволяет). Решить будут у вас вареные/паянные скрутки, сизы, ваго или опрессовка. Пока нет стяжки - проложить все шлейфы до розеток по полу, потом стяжка все укроет. Проводку на свет - по потолку, там все равно или натяжные или гипсокартон. Стяжку пока делать рано, система отопления пока не разведена, ее неплохо было бы предварительно проверить давлением. Следует подумать хорошо, стоит ли штукатурить до полной ясности с отоплением. Без отопления - это скорее всего сырость, а гипсовая штукатурка вроде такого не любит. Я думаю начать с туалета/ванны, там штукатурка цпс, там нужно хорошо спланировать проводку воды, протянуть электрику на стиралку, бойлер, свет. Для этого надо будет штробить стены... Для всего этого нужно будет иметь непосредственно на квартире и материалы и инструмент. Читая ветки про новострои на Салтовке и Алексеевке я начинаю сомневаться в том что все это можно хранить там.
Про счетчик надо будет подумать... А вообще думаю с мая все расшевелятся, что-то начнется, как-то решится.

возьму временный ордер и как потеплеет начну с проводки, в мае буду штукатурить (и наверно звукоизоляцией займусь)
в общем активность будет

Цитата:
Сообщение от Руслан- Посмотреть сообщение
возьму временный ордер
а что это за документ?
в ЖС1 дадут (если обратитесь)
с ним можно начинать ремонт, пока ЖС будет оформлять право собственности
(при покупке они так сказали)

Мы делали перепланировку до того, как нам перегородки поставили в квартире. Наверное, это изменения в проекте называется. Перепланировку делали в ЖС1, заплатили мы только за проект не очень много, точную сумму не помню, но вроде бы 1700 грн. Лоджию мы не объединяли, стены нам передвинули строители по ходу стройки. Больше ничего не платили.

Если Вы сделали перепланировку до того как БТИ изготовило техпаспорт на весь дом, есть такая стадия в новостройках, то то как Вы сделали стены должно быть отражено в первом техпаспорте. И соответственно, считается что в таком виде застройщик сдал квартиру.

в ЖС1 дадут (если обратитесь)
с ним можно начинать ремонт, пока ЖС будет оформлять право собственности
(при покупке они так сказали)

Наверное, за ордер еще и денег возьмут. Вы вообше-то инвестор, дольщик, и вправе прийти без всякого ордера, и делать ремонт.

Пропуск дают при предъявлении сертификата? Можно конечно и начать потихоньку закупать кабель, коробки, заниматься электрикой. ............................................ Про счетчик надо будет подумать... А вообще думаю с мая все расшевелятся, что-то начнется, как-то решится.

Нет, копию договора в ЖС-1, потом они выдали временный ордер, с ним поехал в ЖЭК, а там дали пропуск. Еще подписал договора на воду и тепло.

Спасибо за дельные советы, я как раз думал про тип кабеля. Можно ли сделать (после врезки) разводку труб и потом заштукатурить или в обратной последовательности: сначала штукатурить, а потом штробить и прокладывать? Скажите, пожалуйста, а для чего бойлер, ведь вроде центральное отопление предусмотрено?

Останнє редагування:
Re: "Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

Еще подписал договора на воду и тепло.
Уже сейчас заставляют? Там же еще даже намека нет ни на воду ни на тепло :) Очень интересно!
Спасибо за дельные советы, я как раз думал про тип кабеля. Можно ли сделать (после врезки) разводку труб и потом заштукатурить или в обратной последовательности: сначала штукатурить, а потом штробить и прокладывать? Скажите, пожалуйста, а для чего бойлер, ведь вроде центральное отопление предусмотрено?

Бойлер для того, чтобы спокойно обходиться месяц без горячей воды, летом обычно отключают на профилактику. А штробить... зачем, если так легче? У нас слой штукатурки предвидится примерно 20 мм. Я думаю сделать этот слой толще на стенах из пенобетона (звукоизоляция). Туда можно спрятать кабель. Под коробки конечно придется врезаться. Сами коробки можно поставить перед штукатуркой, одновременно с маяками. Про водопроводные трубы у каждого свое мнение... я буду замуровывать в штробу, но на трубу надену что-то чтобы компенсировать температурные расширения.

Останнє редагування:
Толщина штукатурки 20 мм ? При неровности стен в 2 см и не паралельности в 5-7 см, сомниваюсь что штукатурка у Вас будет 20 мм.Разве что повторить геометрию стен, и ставить мебель, кухню в тупые углы. Могу рекомендовать квалифицированых штукатуров. Не очень дорого, и качественно делают штукатурку.

Сделайте гипсовую штукатурку и тогда не нужно увеличивать слой, потому как у гипсовой шумоизоляция выше.

Ее и собрался делать, кнауф мп-75 должна держать слой до 50мм, плюс ее можно наносить вручную, она в отличие от немашинных штукатурок дольше схватывается. Это наиболее экономичный вариант, ниже по цене только НР старт из гипсовых. По качеству она примерно как ротбанд. Может кто знает вариант лучше? Конечно гипсовая предпочтительней, кроме хорошей шумоизоляции она и на ощупь "теплее", она регулирует влажность воздуха. При определенной сноровке, можно загладить так, что и шпатлевка не понадобится. У нее на мой взгляд только один минус - в ней ржавеет железо, придется вынимать маяки после оштукатуривания, но это не проблема.

Вы не могли бы скинуть перепланировку, как именно вы 2-шку перепланировали, мне планировка тоже не нравится, а как сделать еще не придумал
Мы особо ничего не перепланировали. Просто увеличили комнату с лоджией и окном, передвинув стену и уменьшив немного вторую комнату. Мы хотим разделить большую комнату условной перегородкой (книжные полки или кн.шкаф) для двух детей.

Ваша соседка. Секция А, 7 этаж, квартира 45.
Немного о себе:
Высшее архитектурное образование. Опыт работы в области архитектуры и дизайна 8 лет.
На данный момент являюсь сотрудником московского дизайн бюро "Точка PRO"(работаю дистанционно).
Портфолио:
Портфолио огромное, так как занимаюсь и архитектурой-проектирование кинотеатров, коттеджных поселков, индивидуальных жилых домов итд итп., так и дизайном интерьеров квартир и домов.
Зачем нужен дизайн проект:
Я не буду говорить о том, что
«Человек, который задумывает ремонт своей квартиры, почти всегда представляет, что именно он хочет изменить, какого цвета должны быть стены или обои, какую мебель следует приобрести.
К сожалению, мало кто способен представить, как будет выглядеть помещение после ремонта – с новой купленной мебелью, с новым цветом стен, с новыми люстрами, с измененным напольным покрытием. Поэтому нередки случаи, когда вид помещения после окончания ремонта по самостоятельной задумке разочаровывает хозяина.»

Я скажу о том, что есть моменты, о которых нужно подумать, до начала ремонта.
Итак:
1. Демонтаж и Монтаж стен. Если вы планируете перепланировку, то есть снести часть каких-то перегородок и возвести новые, не плохо было бы это делать не принципу, тут увеличим комнату, тут уменьшим коридор, тут перенеем дверь. Это конечно все правильно и хорошо, но лучше думать сразу габаритами, где, какая и какого размера будет мебель. Чтобы не втискивать поптом диванмежду дверью и окном, или не ошибиться, где именно сделать проем, поместится ли кровать. В общем, заранее ФУНКЦИОНАЛЬНо раззонировать квартиру.
2. Санитарный узел. Тут тоже есть много тонкостей. Унитаз должен располагаться непосредственно возле стояка, если вы планируете перенести унитаз-это повлечет за собой устройство сложного слива, который будет состоятить из нескольких «колен» чем больше колен, тем хуже будет работать слив вахего унитаза, будет забиваться итд итп.
Еще есть проблемы с расскладкой и подсчетом плитки. Метраж посчитать легко, плюс купить дополнительно 5 плиток. НО! Нужно еще и учесть подрезку, где ее лучше сделать, чтобы она была менее заметней, и чтобы меньше пришлось подрезать. Если присутствует декоративная плитка, то тоже лучше заранее все посчитать и прикинуть как это будет выглядеть в обьеме. Где декор уместен, где его не хватает, а где его не стоит делать. Плитки бывают разных размеров, как их лучше комбинировать, где делать швы. Расчет с помощью наглядной раскладки плитки будет более точным, что съэкономит время при ее укладке и деньги при покупке.
3. Электрика и свет. Не достаточно сделать по розетке в каждом углу, и быть счастливым. Опять же необходимо понимать, где какая мебель будет, где какая будет техника, сколько под эту технику розеток необходимо, на какой высоте, каких( водонепроницаемые, информационные, выводы под вытяжку, итд итп) Стот заранее точно спланировать кухню, чтобы понимать где какие шкафчики будут, где будет поита и вытяжка, где холодильник, микроволновка , чайник итд итп...Можно просто сделать несколько розеток науровне фартука, но не факт, что когда вы распланируете расстановку оборудования и шкафчиков, эти розетки будут функционально удобно расположены, и их будет достаточное колличество. Такая же ситуация со светом. Можно как постаринке влепить люстры по центру, но правильнее будет четко продумать освещение какжой функциональной группы. Предусмотреть светильники и бра, и чтобы потом провода не висели, а сразу сделать подводку для бра итд итп. Продумать выключатели, на какую группу света сколько клавиш, какой свет лучше сделать с проходными клавишами, чтобы например включить в коридоре, а выключить в комнате итд итп.. + при расчете вы точно будете знать сколько каких розеток , выключателей, точечных светильников, бра и люстр вам надо. Можно даже длину провода посчитать+ все же стоить расчитывать на 5-10% запас проводов.
4. Еще можно перечислить много нюансов. Проект дает вам четкое понимание того,что вы будете делать Эскизные проекты дают вам возможность понять как будет выглядеть то что вы хотите, и донести свое видение как до строителей, так и например договориться о конечном виде вашей квартире со свое второй половиной. Можно конечно и у соседа подглядеть ремонт. И он может вам и понравится. Но еще нужно учитывать индивидуальность. Хочется же уйти от типового проекта, и сделать так как будет удобно Вам лично, а это зависит от многих факторов, количество членов семьми проживающих в квартире, возраст, пол, род занятий, привычки итд итп.

На файлообменик залила 2 примера своей работы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.Химки- состоит из: Эскиза и рабочей документации. Рендеров нет.
2.Реутов-состоит из: Эскиз, рабочая документация, рендеры.
Предложение по дизайн проекту вашей квартиры:
1-комнатная :
Без рендеров -2000 грн.
С рендерами -2500 грн.
2-комнатная:
Без рендеров -2500 грн.
С рендерами -3000 грн.
3-комнатная:
Без рендеров -3000 грн.
С рендерами -3500 грн.
Эскизных вариантов делаю 2-3, все в обьеме, при встече показываю на компьбтере, то есть мы можем виртуально походить по вашей будущей квартире. Потать что как и где стоит, габариты итд итп.
С уважением,
архитектор-дизайнер Наталья Жаклинская.
+38 (066) 832 56 17
+38 (093) 806 98 19

Спасибо. Да ArchiCad. Рендеры в Artlantis

Re: "Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

Сейчас на стройке. Грязи очень много, в секции В и Б поставили входные двери. В секции Б уже смонтирован газовый стояк. Входные двери слабые но новые :) Открыл дверь на балкон — она и открывается и откидывается.

В секции В в подъезде лежат свежеокрашеные газовые трубы. На улице двое работников их красят. Второй дом построен до седьмого этажа, восьмой частично возведен. Пропустили легко, ничего не просили.
Ковырял отверткой пенобетонный блок — дрянь.

Останнє редагування:
а двери еще не закрывают? или у вас ключи (вдруг). В квартиру попасть можно или теперь только с комендантом(если такой уже есть)?

Я скажу о том, что есть моменты, о которых нужно подумать, до начала ремонта.
что думаете о нашей общей стене из газобетона?

Останнє редагування:
а двери еще не закрывают? или у вас ключи (вдруг). В квартиру попасть можно или теперь только с комендантом(если такой уже есть)?
Все двери открыты, замки не установлены.

Думаю что скоро позакрывают и придется общаться с комендантом.

Останнє редагування:
что думаете о нашей общей стене из газобетона?

лучше звукоизолировать стены и потолок разом, а в идеале и пол тоже

прикинула свою квартирку, где и что будет. Это так, начальный эскиз, без цвета и стиля, мебель функционально та же, стиль еще буду выбирать. То есть я просто раззонировала в 3D свою квартирку.
Синим, стены которые немного подвину, красным проемы как были, и рядом серая стена как подвинула проемы....стену красную не переносила, просто рядом нарисовала, для понимания какие проемы двигаю

Вкладення

• 0.webp
    0.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 254
  • 1.webp
    1.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 275
  • 2.webp
    2.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 239
  • 3.webp
    3.webp