Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Однушка "распашенка". Видео снято 3 февраля. Секция Б.
Держали бронь до оплаты примерно пол-месяца. Оплатил 100% без рассрочек. Больше там не появлялся, некогда. Говорят ставят двери сейчас.
Подкупило месторасположение, долго обитал там. И лес через дорогу - постоянное место весеннего отдыха с шашлыками. Район конечно много значит.
Состояние квартир вполне нормальное. Кому сильно нужно - за лето вполне возможно сделать черновой ремонт и как-то начать жить там. Вид на трубу конечно жесть :)
Думаю объединить лоджию с кухней убрав пространство под подоконником. Интересно, перепланировкой это назвать можно? Стена не ломается же. Никто так не делал?

стена которая выложена пеноблокам, если правильно понимаю по планировке этого дома, смежная с 2-кой.,
либо договоритесь с соседом переложить её кирпичом... конечно маловероятно, но если будет возможность попробуйте, на начальном этапе вашего и его ремонта это будет легко сделать
либо уже другим способом шумоизолировать...
если просто поштукатурить и пошпаклеавать и обои поклеять... будете слышать не только громкую музыку от соседей, но как они разговаривают :(:( мы к сожалению поняли это только после всего ремонта и поклейки дорогих фотообоев, уже потом появились соседи... теперь находясь в квартире всегда понимашь когда кто-то есть за стеной...:(

Думаю объединить лоджию с кухней убрав пространство под подоконником. Интересно, перепланировкой это назвать можно? Стена не ломается же. Никто так не делал?
нет это нельзя назвать перепланировкой, точней в Харькове её нельзя такой узаконить, вы увеличиваете отапливаемую площадь....

но так все делают в новостройках:), так что делайте смело, места действительно станет больше, только не забывайте поставить хорошие окна, и хорошо утеплить пол( возможно электрический) и потолок .. т.к. это будет продолжение комнаты(кухни):)

Останнє редагування:
дык соседи, я напротив 74

Мои контакты ушли в личку:пиво:. Впрочем они есть и в группе.

стена которая выложена пеноблокам, если правильно понимаю по планировке этого дома, смежная с 2-кой.,
либо договоритесь с соседом переложить её кирпичом... конечно маловероятно, но если будет возможность попробуйте, на начальном этапе вашего и его ремонта это будет легко сделать
либо уже другим способом шумоизолировать...
Это наверное сложно... у меня с обоими соседями такие стены. Очень надеялся что гипсовая штукатурка поверх этих стен улучшит шумоизоляцию.

Останнє редагування:
Оч. советую менять стену. Себе делал так в разное время на двух квартирах. Подсмотрел вариант кладки на домах ТММ. Там все межквартирные перегородки так выполнены. Толщина стены в итоге 200мм.

Вкладення

• IMG_3561.webp
    IMG_3561.webp
    110.5 КБ · Перегляди: 269
Оч. советую менять стену. Себе делал так в разное время на двух квартирах. Подсмотрел вариант кладки на домах ТММ. Там все межквартирные перегородки так выполнены. Толщина стены в итоге 200мм.

Я так понял что это кладка в 2 слоя в четверть кирпича с перевязкой? Между кирпичами воздушная прослойка или что-то типа мин. ваты?

1.Правильно поняли . 2. Минвата.
Кстати, стоимость "под ключ" выходит не бюджетная.
Ещё кстати, ТММ выполняет стяжку пола с мет сеткой, а под неё укладывает 20мм ППС. Думаю, тоже для зв/изоляции. Думаю,ТММ делает так не из филантропии, а руководствуется какими-нибудь нормами, на к-рые ЖС1 "клал".

А потом приходят покупатели и говорят- а чего у вас за метр со стяжкой и гипс. шт-кой в монолитном доме 7500гр., а у ЖС-я 5000-6000 ? И идут покупать в ЖС.

На фото ЖС1-Остров.

Останнє редагування:
"привет всему дому", вчера заходил - не пустили
сказал охранник, что секции закрыты на замок, можно будет зайти в рабочий день
сказал, что двери ставят, а про коммуникации забыл спросить

там вообще 2 охранника: первый худой с усами - того нужно долго уговаривать, чтобы запустил, а второй постарше плотный такой - тот беспроблемный

Подоконный блок сломать можно, узаконить тоже можно, говорите, что хотите "французское окно"-это вместо стандартных балконных дверь+ окно, дверь+ дверь. то есть снос вам узаконят, а вот двери можете не ставить, зато ,если надумаете продавать, с доками все будет впорядке

но денег стоить препланировочка конечно же будет

Подоконный блок сломать можно, узаконить тоже можно, говорите, что хотите "французское окно"-это вместо стандартных балконных дверь+ окно, дверь+ дверь. то есть снос вам узаконят, а вот двери можете не ставить, зато ,если надумаете продавать, с доками все будет впорядке

но денег стоить препланировочка конечно же будет

а можно поподробней, мы когда такое делали нам замерщик из БТИ сказал, что узаконить такое нельзя...
и как в паспорте будет нарисовано...?:rolleyes:( незнаю щас наверное паспортов уже нет..)
и если делать такое в комнате, то какая жилая площадь будет? (комната +балкон):) ( ЖС балкон считает как балкон с коэффициентом...)
и при стандартной планировке батареи стоят под окном, а "французское окно" - подразумевает батареи где-то очень рядом:)

"французский балкон" - можно насколько понимаю только когда сам застройщик так планировал строить... изначально и всё предусмотрел....

а когда сам переделываешь.... то никак уже не узаконишь.... но это не есть проблема:)

Останнє редагування:
а можно поподробней, мы когда такое делали нам замерщик из БТИ сказал, что узаконить такое нельзя...
и как в паспорте будет нарисовано...?:rolleyes:( незнаю щас наверное паспортов уже нет..)
и если делать такое в комнате, то какая жилая площадь будет? (комната +балкон):) ( ЖС балкон считает как балкон с коэффициентом...)
и при стандартной планировке батареи стоят под окном, а "французское окно" - подразумевает батареи где-то очень рядом:)

"французский балкон" - можно насколько понимаю только когда сам застройщик так планировал строить... изначально и всё предусмотрел....

а когда сам переделываешь.... то никак уже не узаконишь.... но это не есть проблема:)

Вы немного недопоняли автора. Он про французское окно между комнатой и балконом. Т.е. возможно сделать перепланировку в виде замены обычного оконного блока на французское остекление. Но при этом все равно по документам там будет окно. Вы конечно его можете не поставить, но при проверках, продажах и пр оно должно быть ;)

Оч. советую менять стену.

Обгуглил ресурсы, ничего плохого про такой материал как пенобетон не нашел. Если его производят не самопально по дешевке - все говорит о том что это материал с хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами... Конечно блоки из этого материала бывают разной плотности,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рекомендуют плотность 1000кг/метр кубический. Правда толщина там фигурирует всего 100мм (у ЖС1 200мм). Разве что плотность данного материала у ЖС1 неизвестна. Хотя путем нехитрых измерений можно узнать.
Класть аж 3 стены как-то накладно получается...

Класть аж 3 стены как-то накладно получается...

накладно получается когда уже всё сделано и поклеяно..., а потом слышешь как за стеной у кого-то телефон зазвонил и весь разговор, и теперь нужно обойки дорогие менять, что с потолком делать вообще не представляю....

еслиб кто раньше хоть предупредил....
изначально были мысли, ну подумали зачем свою площадь воровать....

а теперь вот такой "сюрприз":(

вы может не правильно поняли, мы тоже пару месяцев назад закончили ремонт в новострое ЖС-1, и там как раз одна стена перегородка была именно такая.... просто как ваше видео увидели сразу хотелось предупредить...

накладно получается когда уже всё сделано и поклеяно..., а потом слышешь как за стеной у кого-то телефон зазвонил и весь разговор, и теперь нужно обойки дорогие менять, что с потолком делать вообще не представляю....

еслиб кто раньше хоть предупредил....
изначально были мысли, ну подумали зачем свою площадь воровать....

а теперь вот такой "сюрприз"

вы может не правильно поняли, мы тоже пару месяцев назад закончили ремонт в новострое ЖС-1, и там как раз одна стена перегородка была именно такая.... просто как ваше видео увидели сразу хотелось предупредить...
а в каком доме вы брали квартиру, если не секрет.
какую штукатурку делали?

а в каком доме вы брали квартиру, если не секрет.
какую штукатурку делали?

дом на Алексеевке, вы думаете у ЖС стены в зависимости от района меняются?:)
штукатурка - обычная (цементная) и у нас и у соседей

если б щас делали, выбрали бы гипсовую, у соседей на другом этаже очень понравилась;)

ещё когда санузел проектируйте, совет:не забывайте про бойлер :) ( с ЖС и их пуском горячей воды, он должен быть по умолчанию), и про то, чтоб трубы спрятать красиво

дом на Алексеевке, вы думаете у ЖС стены в зависимости от района меняются?
да нет, не думаю. просто почитала бы вашу ветку, какие решения принимались по этому вопросу, может что-то и пригодилось бы в нашем случае.

Обгуглил ресурсы, ничего плохого про такой материал как пенобетон не нашел.
тоже читали, но сомнения остались.

Меня в этом пенобетоне больше насторожили другие качества, точнее их отсутствие.. говорят он хлипкий, хрупкий. Надо конечно будет ковырнуть чем-то проверить, например отверткой. Интересно, у кого-то есть положительный опыт крепления к таким стенам полочек, шкафчиков?
Про материалы можно спорить долго. Понятно что тут роскоши ждать не стоит. Например спорным для меня является также решение обшивки дома пенопластом. Конечно это дешевле, но это горючий материал, гигроскопичный и непрочный. По-хорошему надо утеплять экструдированным пенополистиролом, но там цена в разы отличается, если не на порядок.

Кстати, никто не знает точно высоту потолков сейчас без стяжки? А то сведения в разных источниках разнятся, кто говорит 2700мм, кто 3000мм.

Кстати, никто не знает точно высоту потолков сейчас без стяжки? А то сведения в разных источниках разнятся, кто говорит 2700мм, кто 3000мм.
Секция А , 7 этаж, мерила в темноте с фонариком, могла ошибиться было 285, завтра поеду на обмеры,скажу точно.

Подробно, выбиваете окно и подоконный блок, но у васостается проем, этот проем в паспорте будет как "французское окно", балкон остается балконом, комната остается комнатой, при продаже-ставите дешевое остекление, либо объясняете ,что и почему так...то есть квартира от документов будет отличаться только отсутствием остекления, что не так проблематично и дорого.

а если вдруг проверка нагрянет(чего я не встречала), так просто не успели поставить пока.

Батарея переносится, но ставится очень рядом, на балкон переносить батарею или ставить там еще одну нет смысла, теплее от этого не будет.
это с физикой связанно, мне обьясняли, но уже не помню почему.

А вот утеплить стены, и сделать теплый пол будет очень даже не лишним.

подскажите что за завод и по производству чего рядом, вроде и хочется квартиру купить и колется...состав выбросов и влияние на детей? и планируют ли его закрывать или очистные сооружения покупать???вид это пол беды, а вот экология

Назад
Зверху Знизу