дык соседи, я напротив 74Именно она
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
дык соседи, я напротив 74Именно она
Однушка "распашенка". Видео снято 3 февраля. Секция Б.
Держали бронь до оплаты примерно пол-месяца. Оплатил 100% без рассрочек. Больше там не появлялся, некогда. Говорят ставят двери сейчас.
Подкупило месторасположение, долго обитал там. И лес через дорогу - постоянное место весеннего отдыха с шашлыками. Район конечно много значит.
Состояние квартир вполне нормальное. Кому сильно нужно - за лето вполне возможно сделать черновой ремонт и как-то начать жить там. Вид на трубу конечно жесть![]()
Думаю объединить лоджию с кухней убрав пространство под подоконником. Интересно, перепланировкой это назвать можно? Стена не ломается же. Никто так не делал?
нет это нельзя назвать перепланировкой, точней в Харькове её нельзя такой узаконить, вы увеличиваете отапливаемую площадь....Думаю объединить лоджию с кухней убрав пространство под подоконником. Интересно, перепланировкой это назвать можно? Стена не ломается же. Никто так не делал?
дык соседи, я напротив 74
Это наверное сложно... у меня с обоими соседями такие стены. Очень надеялся что гипсовая штукатурка поверх этих стен улучшит шумоизоляцию.стена которая выложена пеноблокам, если правильно понимаю по планировке этого дома, смежная с 2-кой.,
либо договоритесь с соседом переложить её кирпичом... конечно маловероятно, но если будет возможность попробуйте, на начальном этапе вашего и его ремонта это будет легко сделать
либо уже другим способом шумоизолировать...
Оч. советую менять стену. Себе делал так в разное время на двух квартирах. Подсмотрел вариант кладки на домах ТММ. Там все межквартирные перегородки так выполнены. Толщина стены в итоге 200мм.
Думаю объединить лоджию с кухней убрав пространство под подоконником. Интересно, перепланировкой это назвать можно? Стена не ломается же. Никто так не делал?
Подоконный блок сломать можно, узаконить тоже можно, говорите, что хотите "французское окно"-это вместо стандартных балконных дверь+ окно, дверь+ дверь. то есть снос вам узаконят, а вот двери можете не ставить, зато ,если надумаете продавать, с доками все будет впорядке
но денег стоить препланировочка конечно же будет
а можно поподробней, мы когда такое делали нам замерщик из БТИ сказал, что узаконить такое нельзя...
и как в паспорте будет нарисовано...?( незнаю щас наверное паспортов уже нет..)
и если делать такое в комнате, то какая жилая площадь будет? (комната +балкон)( ЖС балкон считает как балкон с коэффициентом...)
и при стандартной планировке батареи стоят под окном, а "французское окно" - подразумевает батареи где-то очень рядом
"французский балкон" - можно насколько понимаю только когда сам застройщик так планировал строить... изначально и всё предусмотрел....
а когда сам переделываешь.... то никак уже не узаконишь.... но это не есть проблема![]()
Так можно, если по-хитрому.
Оч. советую менять стену.
Класть аж 3 стены как-то накладно получается...
а в каком доме вы брали квартиру, если не секрет.накладно получается когда уже всё сделано и поклеяно..., а потом слышешь как за стеной у кого-то телефон зазвонил и весь разговор, и теперь нужно обойки дорогие менять, что с потолком делать вообще не представляю....
еслиб кто раньше хоть предупредил....
изначально были мысли, ну подумали зачем свою площадь воровать....
а теперь вот такой "сюрприз"
вы может не правильно поняли, мы тоже пару месяцев назад закончили ремонт в новострое ЖС-1, и там как раз одна стена перегородка была именно такая.... просто как ваше видео увидели сразу хотелось предупредить...
а в каком доме вы брали квартиру, если не секрет.
какую штукатурку делали?
да нет, не думаю. просто почитала бы вашу ветку, какие решения принимались по этому вопросу, может что-то и пригодилось бы в нашем случае.дом на Алексеевке, вы думаете у ЖС стены в зависимости от района меняются?
тоже читали, но сомнения остались.Обгуглил ресурсы, ничего плохого про такой материал как пенобетон не нашел.
Секция А , 7 этаж, мерила в темноте с фонариком, могла ошибиться было 285, завтра поеду на обмеры,скажу точно.Кстати, никто не знает точно высоту потолков сейчас без стяжки? А то сведения в разных источниках разнятся, кто говорит 2700мм, кто 3000мм.
а можно поподробней, мы когда такое делали нам замерщик из БТИ сказал, что узаконить такое нельзя...
и как в паспорте будет нарисовано...?( незнаю щас наверное паспортов уже нет..)
и если делать такое в комнате, то какая жилая площадь будет? (комната +балкон)( ЖС балкон считает как балкон с коэффициентом...)
и при стандартной планировке батареи стоят под окном, а "французское окно" - подразумевает батареи где-то очень рядом
"французский балкон" - можно насколько понимаю только когда сам застройщик так планировал строить... изначально и всё предусмотрел....
а когда сам переделываешь.... то никак уже не узаконишь.... но это не есть проблема![]()