Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
что говорят в ЖС по поводу подключения воды в сданном доме?

да к сожалению пока ничего хорошего не говорят, все обещают провести собрание с жильцами, но ни в июне, ни в июле его не было, да и в августе наверно тоже не стоит ждать

перепланировка и расстановка мебели

Проходной зал без окон и проходная спальня дальше всего от ванной - не лучшее решение. Не пробовали то же самое, но спальню и зал поменять местами? Все же спальня (где спят) - без окон - это куда лучше чем вечный полумрак в зале.

P.S. Заключил основной договор, по которому всю ответственность за свою квартиру несу теперь я (в случае там пожара или мародерства), а ключи от нее мне так и не выдали. Теперь нужно ехать на Мироносицкую делать техпаспорт? Как быстро его делают и что он из себя представляет? Все, кто подписал основной договор уже получили ключи от квартиры (и закрыли ее) и подписали договора с жэком? Писали ли бумагу в техотделе жилстроя о недоработках и сроках их устранения (течь крыши, отсутствие батарей и счетчиков и прочее)?

а ключи от нее мне так и не выдали

ключи выдает прораб,после принесения временного электросчетчика

закрытость квартиры - полезная особенность, выше кто то описывал случаи насраности в квартирах

да и ремонт хоть как нибудь можно начинать

ключи выдает прораб,после принесения временного электросчетчика

закрытость квартиры - полезная особенность, выше кто то описывал случаи насраности в квартирах

да и ремонт хоть как нибудь можно начинать

А на кой, скажите, мне для получения ключей от своей квартиры приносить временный счетчик, если я уже подписал основной договор, по которому, у меня якобы в квартире есть счетчики воды, электричества, батареи и прочее? Когда заключался предварительный договор (весной) - и я бы хотел начинать ремонт - это бы была чисто моя инициатива, теперь же я могу требовать поставить мне все то, что указано в договоре, в кратчайшие сроки, т.к. и они скоро начнут требовать (в 60 дневный срок заключить договора с жеком, иначе штраф, на минуточку, 1% от стоимости квартиры в день!

Для получения ключей, вам ничего не нужно нести, просто идёте к прорабу, и берёте.. счетчик нужен для подключения электричества.

Писали ли бумагу в техотделе жилстроя о недоработках и сроках их устранения (течь крыши, отсутствие батарей и счетчиков и прочее)?
Я знаю что это бесполезно, но я сходил и написал. Это было достаточно давно, в конце мая, после подписания основного договора, с тех пор ничего не поменялось, разве что развели трубы отопления без радиаторов.

в 60 дневный срок заключить договора с жеком, иначе штраф, на минуточку, 1% от стоимости квартиры в день!
Я в ЖЭК ездил лишь за пропуском, еще до подписания договора, с договором я ездил в Жилстрой на Артема сразу после подписания.

кто то описывал случаи насраности в квартирах
Такая проблема имела место в период утепления дома. По всей видимости это были высотные работники, видать страшная у них работенка!

Люди,кто-то ждёт денег от казначейства.Кому через сколько заплатили 30 %? Мы свои 70 % внесли почти месяц назад!!!!

Я
Я в ЖЭК ездил лишь за пропуском, еще до подписания договора, с договором я ездил в Жилстрой на Артема сразу после подписания.

так что все таки надо успеть сделать в 60ти дневный срок, а то я ничего не делала(((

так что все таки надо успеть сделать в 60ти дневный срок, а то я ничего не делала(((

Согласно договора купли-продажи квартиры - в 60 дневный срок после его подписания, подать продавцу копию выписки про регистрацию права собственности, подписать договор про оказание жилищно-коммунальных услуг и нести расходы для обеспечения надлежащей эксплуатации жилого дома и квартиры. Штраф - 1% в день от стоимости квартиры за каждый день просрочки выполнения обязательств.

Что имеется в ввиду - ХЗ, но нотариус сказала обратить особое внимание на пункты 5-7 договора, т.к. они не в пользу покупателя, в случае просрочки сроков.

Для тех кто покупал через молодежный фонд
процедура была другая
Не было разделения на основной и "еще какой то" договор
был договор отчуждения и впоследствии акт передачи
при получении акта передачи ЖС1 предупредил о необходимости оформления прав собственности до августа этого года
Копии прав отнести в ЖЭК
Все...

В ЖЭКе все приняли и сказали
- Ожидайте перезвоним

Мне кажется ЖС1 (имеются ввиду все его подразделения) страхуется от определенного контингента покупателей
Которые приобрели квартиру но делать ремонт, вселяться, а тем более платить за обслуживание квартиры не планируют (долгосрочная инвестиция)

Поэтому запуски служб будут откладываться

но отопление, воду, канализацию, электричество дадут в этом году

Останнє редагування:
Последний раз, побывав у себя на квартире, заметил строительство фундамента между нашим домом и забором завода. Фундамент ленточный, по периметру сооружения небольшие... примерно 2,5 на 3 метра. Не гаражи ли это? Сбивает с толку что к фундаменту подходит траншея. Но трансформаторная будка стоит уже построенная перед домом... Кто-то владеет информацией что это будет?

гаражики
всего по 15 тыс. у.е.

гаражики
всего по 15 тыс. у.е.
если я правильно понимаю ситуацию, то позади дома №1 и 2, а точнее между задней его стеной и забором Хартрона кто-то уже начинает самопроизвольно лепить гаражи? :eek: и это на месте запланированной парковки??? :confused: что за бред? я не жилец дома №1 или 2, но блин, ребята, "видон" из окон у жителей задней части домов не особо радужный и радостный и так (кто пониже, у тех вид на забор Харторона, а те кто повыше - могут лицезреть все "прелести" Харторона, как на ладони), а кто -то в эту живопись за окном еще и гаражи добавляет!!! Очень приятно на все это будет смотреть, а летом еще выслушивать посиделки гаражные :пиво:

Джинн, а инфа проверенная??? Или это просто к слову, домыслы?

пилять, я думал "гаражная тема ЖС" нас обойдет. Хотя такие бабки и не заработать :(

гаражики
всего по 15 тыс. у.е.

что-то не верю я в такую цену, в кооперативе на Жуках можно за 4 тыс американских денег взять , с погребом и ямой. Откуда инфа ? Если правда, может пора в прокуратуру написать коллективное заявление?

Если правда, может пора в прокуратуру написать коллективное заявление?
Гаражи строит Жилстрой-1. Никаких документов на них нет. Они так делают возле всех своих новостроек. Можете писать куда угодно, это ничего не даст. :(

Назад
Зверху Знизу