Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Ув. соседи! дом 9, подходите кто за подключение интернета " Воля" , заходите подпишитесь после 20.00 этаж 6 кв 36 ( звонок слева)., можно в выходной вечером. Нужно где -то 12 -15 желающих . Пока нас трое.
в субботу около 18-ти могу подписать, вы будете дома?

А Вы не знаете передан уже наш газовый проект в газовое хозяйство или нет? Я думаю с газовым хозяйством будет все гораздо проще решить

газовый проект уже утверждён... чтобы внести коррекцию в данный газовый проект дома на конкретную квартиру нужно оформить документов на 10 тыс. грн

я предложила гл. инженеру сделать пуск газа без счётчика в моей квартире, он ответил, можно запустить только, если опломбировать ввод газа в мою квартиру... скорее всего я так и сделаю... а после пуска газа уже буду решать вопрос на месте, думаю так будет проще...

А когда включат горячую воду и лифт в доме 9?

как то так , штукатурка не требующая доп шпаклевания , стены готовы к оклейке обоями

Классно! Машинным способои или вручную? МП-75 или родбанд?
Интересно как кто будет делать стяжку.
Я раньше начитавшись строительных форумов хотел закупить пенополистирол (пенопласт) 35 плотности 40 мм и постелить вначале его на пол, а сверху полусухую стяжку ЦПС с протяжно-высеченной сеткой 20-30 мм.
Знакомые строители отсоветовали. В данный момент все кто берется работать предлагают три варианта. 1. просто ЦПС; 2. керамзит и ЦПС; 3. бетолайт 50 мм и 20 мм ЦПС.
Кто-то из наших местных форумных строителей в этой теме что-то говорили про подложку их пенофола... погуглил - не нашел лестных отзывов. Вообще не нашел про такой способ чего-либо как про технологию стяжки.
Думаю остановиться на бетолайте.

Из полезного что нашел - способ построения маяков с помощью длинныз сантехнических болтов или шпилек в 120-140 мм. и профиля для гипсокартона. Профиль после/в процессе стяжки снимается, шпильки/болты выкручиваются.

Завтра поеду с лазерным построителем плоскостей отбивать уровень пола.

Классно! Машинным способои или вручную? МП-75 или родбанд?

вручную , мп 75 , около 30 м2 в день получается

Интересно как кто будет делать стяжку.
используйте лучше керамзитобетон , после обычную цементно - песчаную стяжку с добавлением пластификатора и стекловолоконной фибры и будет вам счастье , зачем изобретать новый велосипед ?!

Останнє редагування:
я так понимаю,что с отоплением все заглохло :(

я так понимаю,что с отоплением все заглохло
пока да, так как в письме есть сноски на законопроэкты, которыми руководствовался ЖС, и нужно их прочесть, у меня пока нет возможности и времени, может кто еще подключтися , было б легче)
а вообще нужна консультация юриста, так как он больше вкурсе этих законов чем мы. Вот и сидим пока на месте.

Кто удлинял газовую трубу (без переноса счетчика)???? Сколько газовщик Витя запросил денег???
Срочно нужна информация
Мне загадал 1300 грн. - считаю это очееееень дорого

Газовщик Витя определяется по телефону 095 725-12-59

1200 грн мне загадал за то что бы поднять счетчик повыше

Вот такое мне сделали за 1200грн. Не знаю, может я и лох :) Но по крайней мере счетчик теперь в шкаф залазит. Подняли счетчик на высоту 205 см, и трубу которая была буквой П, опустили прямо под счетчик. Выводить эту трубу слева говорят - нельзя.

Вкладення

• w6DQM7MhIo0.webp
    w6DQM7MhIo0.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 317
Останнє редагування:
1200 грн мне загадал за то что бы поднять счетчик повыше

Вот такое мне сделали за 1200грн. Не знаю, может я и лох :) Но по крайней мере счетчик теперь в шкаф залазит. Подняли счетчик на высоту 205 см, и трубу которая была буквой П, опустили прямо под счетчик. Выводить эту трубу справа говорят - нельзя.

Выглядит лучше, чем было! Но вот до вытяжки все равно далековато. Все равно придется гибкий шланг тянуть?

Выглядит лучше, чем было! Но вот до вытяжки все равно далековато. Все равно придется гибкий шланг тянуть?

Он предлагал трубу довести до вытяжки (в "стоимость" включено), но я решил дальше гибким шлангом проложить.

По правилам газовый кран нельзя опускать ниже 75см от пола. Сейчас он у меня как раз на 75см.
Мне он предлагал где то на 90см согнуть трубу и пустить её к печке, вдоль/под столешницей.

Но я решил что лучше гибким накручу, его и опустить можно ниже, и вообще, больше простора для манёвров.:)

Он предлагал трубу довести до вытяжки (в "стоимость" включено), но я решил дальше гибким шлангом проложить.

По правилам газовый кран нельзя опускать ниже 75см от пола. Сейчас он у меня как раз на 75см.
Мне он предлагал где то на 90см согнуть трубу и пустить её к печке, вдоль/под столешницей.

Но я решил что лучше гибким накручу, его и опустить можно ниже, и вообще, больше простора для манёвров.:)

Однозначно стало удобнее. Но вот вопрос: если к Вам потом придут газовщики и сверят с документами - не обидятся ли? Все таки NATALY77 инженер с изменением проекта загадал 10 тыс. ...
То есть, возникает вопрос - согласовал ли газовщик все документы?

Однозначно стало удобнее. Но вот вопрос: если к Вам потом придут газовщики и сверят с документами - не обидятся ли? Все таки NATALY77 инженер с изменением проекта загадал 10 тыс. ...
То есть, возникает вопрос - согласовал ли газовщик все документы?

Изменение проекта только если переносить счетчик не другую стену или вообще куда либо кроме как вверх. Так бы я конечно тоже перенес его на другую стену. Еще, как сказал мне газовщик, что деньги эти он несет глав. инженеру, а получает копейки с них. Дал телефон глав инжинера и сказал что если тот ему даст задание, он и бесплатно сделает, главное что бы я с глав. инжинером порешал.

Да, и еще сказал что если я подожду до того как пустят газ, а потом обращусь к нему, то он мне сделает всё тоже самое раз в 5 дешевле. Но я решил уж не ждать, а кухню собирать.

Изменение проекта только если переносить счетчик не другую стену или вообще куда либо кроме как вверх. Так бы я конечно тоже перенес его на другую стену. Еще, как сказал мне газовщик, что деньги эти он несет глав. инженеру, а получает копейки с них. Дал телефон глав инжинера и сказал что если тот ему даст задание, он и бесплатно сделает, главное что бы я с глав. инжинером порешал.

Да, и еще сказал что если я подожду до того как пустят газ, а потом обращусь к нему, то он мне сделает всё тоже самое раз в 5 дешевле. Но я решил уж не ждать, а кухню собирать.

А Вы звонили главному инженеру, говорили, что счетчик перенесли? И если звонили - что он на это ответил?
Просто вводит в сомнение разница сумм 1200 и 10000

А Вы звонили главному инженеру, говорили, что счетчик перенесли? И если звонили - что он на это ответил?
Просто вводит в сомнение разница сумм 1200 и 10000

нет я не дозвонился ему. Судя из того что пишет NATALY77, её тот же газовщик (что делал мне) отправил к глав инженеру, так как сам он вопросы по изменению проекта не решает. Он вообще мало чего решает, и у него есть тарифы от его "шефа". Например просто изменить П трубу - 300-400 грн. Поднять счетчик - 1200-1300. Опускать счетчик ниже положенного - нельзя. Заворачивать П трубу влево - нельзя. Опускать П трубу ниже 75см - нельзя.

Мне проект менять не надо было, вписались в рамки, поднимать счетчик можно без изменения проекта. Если вам не достаточно просто поднять счетчик (в ситуации как у NATALY77) и необходимо переносить его на другую стену, то это требует изменения проекта, отсюда и такая сумма.

По трудоёмкости: Счетчик он поднял за полчаса, с трубой возился часа два.

Вот сосбно вся инфа в моем понимании, которую мне удалось выудить по этому вопросу.

нет я не дозвонился ему. Судя из того что пишет NATALY77, её тот же газовщик (что делал мне) отправил к глав инженеру, так как сам он вопросы по изменению проекта не решает. Он вообще мало чего решает, и у него есть тарифы от его "шефа". Например просто изменить П трубу - 300-400 грн. Поднять счетчик - 1200-1300. Опускать счетчик ниже положенного - нельзя. Заворачивать П трубу влево - нельзя. Опускать П трубу ниже 75см - нельзя.

Мне проект менять не надо было, вписались в рамки, поднимать счетчик можно без изменения проекта. Если вам не достаточно просто поднять счетчик (в ситуации как у NATALY77) и необходимо переносить его на другую стену, то это требует изменения проекта, отсюда и такая сумма.

По трудоёмкости: Счетчик он поднял за полчаса, с трубой возился часа два.

Вот сосбно вся инфа в моем понимании, которую мне удалось выудить по этому вопросу.

Ну тогда, похоже, все хорошо и согласовано. Большое спасибо за информацию! Если не сложно - сбросьте, пожалуйста, телефон газовщика и главного инженера в личку.
И все-так я бы Вам советовал дозвонититься до главного инженера и согласовать с ним проведенные изменения. Удачи!

Кстати, я тоже решила дождаться пуска газа (мне всё запломбируют или просто без счётчика оставят), а потом буду решать этот вопрос (если россия (страна-террорист) даст газ)...

Ну тогда, похоже, все хорошо и согласовано. Большое спасибо за информацию! Если не сложно - сбросьте, пожалуйста, телефон газовщика и главного инженера в личку.
И все-так я бы Вам советовал дозвонититься до главного инженера и согласовать с ним проведенные изменения. Удачи!

Спасибо! Да, дозвонюсь проверю. Если что процесс работы над счетчиком у меня заснят на видео ;)

А телефоны скину сюда, вдруг кому еще пригодятся:

Газовщик Виктор:
095 725 12 59
097 412 31 54 - на этот ни разу не удалось дозвониться

Гл. инженер:
099 474 76 60

пока да, так как в письме есть сноски на законопроэкты, которыми руководствовался ЖС, и нужно их прочесть, у меня пока нет возможности и времени, может кто еще подключтися , было б легче)
а вообще нужна консультация юриста, так как он больше вкурсе этих законов чем мы. Вот и сидим пока на месте.

я проконсультируюсь с юристом! отпишусь

Вот 2-й ответ теплосети на моё обращение. Прочтите последний абзац - ответственность за отключение неотапливаемых квартир теплосеть возложила на ЖС-1... Действительно, в этом вопросе нужен юрист... Нас просто футболят...
ЖС-1 отключил квартиры, чтоб самому не платить, а возложить эту оплату на плечи добросовестных потребителей... Нарушения ЖС все видят:
- Основным условием заключения основного договора являлось заключение договора с ХТС... Если, договор с ХТС не заключён, то ЖС-1 вправе был отказать в заключении основного договора... Это не было сделано...
- ЖС-1 опломбировал ввод тепла в эти квартиры, чем нарушил Приказ министерства строительства №169... Своими силами не справиться...
Нарушения все выявили, и что дальше??? Нужен заинтересованный юрист в данном вопросе...
attachment.webp

attachment.webp

Вот эти 2 вопроса остались нерешенными...

1300 грн. во что получилось
картинку перевернуть на 90 грд по часовой стрелке

Витя - газосварщик хороший (невзирая на стоимость работ)
Но советую при себе иметь уровень и помогать: трубу поддержать или уровень приложить к трубе
поскольку он работает сам

Вкладення

• 0163.webp
    0163.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 255
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу