Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
может написать еще письмо жильцам по поводу отопления?
многих нет на форуме. многие еще не делают ремонты. как очухаются увидят счета. может даже будут думать, что все норм и надо столько заплатить.
А так можно им написать, что у нас тут группа активистов.
Знаю бабушка у нас в подъезде в двушке живет, ругалась в прорабской насчет счетов, но уверена ее нет на ХФ.
В общем предлагаю распечатать письмо, что так мол и так, есть квартиры не согласные платить космические деньги за тепло, присоединяйтесь

я с вами))))) :клас:;)

ребят, все кого возмущают наши счета можете отметиться у tai3 , он собирает контакты заинтересовнных людей. Это не посторонний, а наш реальный сосед по дому.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может поставим на крышу спутниковый инет и разделим?

Наш дом это одна целая тепло система, отапливаемая полностью. Запрещено отключать от тепла квартиры, хозяева которых не подписали договора теплосетями. Счетчик тепла устанавливается на дом когда все заявили свои права на обладания жилплощадью. Все квартиры дома должны отапливаться равномерно, так как внутренние стены дома (межкомнатные перегородки) не предназначены для удержания тепла, на это способны только внешние стены дома. Когда на дом ставится счетчик то появляются "границы владений" с одной (внешней) стороны теплосети (до счетчика), с другой (после счетчика) - ЖЭК. Вот и получается, что за сложившеюся ситуацию отвечает наш ЖЭК и Теплосети - халатно подошедши к проверки документов, при проверки документов, когда устанавливали нам счетчик.

Далее. Дозвониться в ХТС не выходит, а конкретно в абон. отдел. Так и остались вопросы откуда ХТС берут эту цифру, почему не вывешивают обьявление с указанием времени и даты снятия показаний, возможно ли сейчас отказаться от счетчика и какой % жильцов нужен для заявление

Звонила в ХТС (отдел расчетов и отдел распределения тепловой энергии, 758-84-66, 758-84-71). Надо писать письмо на генерального директора.
По поводу отказаться от счетчика ответили, если прибор учета стоит на балансе ХТС, то это невозможно. А наш счетчик на балансе ХТС?

а по поводу того, как они производят расчет метража отапливаемой площади? так как она тоже месяц на месяц не попадает.

а по поводу того, как они производят расчет метража отапливаемой площади? так как она тоже месяц на месяц не попадает.

по этому поводу мне сказали про прямые расчеты, а как это увязать с тем, что увеличивается площадь пока не поняла, думаю, что заключаются договора с жильцами, которые покупают квартиры у агенства (много квартир выкуплено на одно лицо, т.е. агенство недвижимости)

много квартир выкуплено на одно лицо, т.е. агенство недвижимости
Не верю. :) Много вы знаете АН в Харькове, которые бы выкупали квартиры для последующей перепродажи? Вероятно, речь идет о бронировании, а не о продаже. Но, в таком случае, к счетам за отопление это никакого отношения не имеет.

Не верю. :) Много вы знаете АН в Харькове, которые бы выкупали квартиры для последующей перепродажи? Вероятно, речь идет о бронировании, а не о продаже. Но, в таком случае, к счетам за отопление это никакого отношения не имеет.

Мои знакомые, когда покупали квартиру, обращались в АН, где им предлагали квартиры в нашем доме, по цене застройщика, кстати. И в ЖС я и у коменданта лично видела "шахматку", где несколько квартир на разных этажах оформлены на одну фамилию

Мои знакомые, когда покупали квартиру, обращались в АН, где им предлагали квартиры в нашем доме, по цене застройщика, кстати. И в ЖС я и у коменданта лично видела "шахматку", где несколько квартир на разных этажах оформлены на одну фамилию
Но это совсем не означает, что эти квартиры принадлежат АН. Они их просто продают. Тем более, по цене застройщика. :)

Директор ЖЭК мне сегодня рассказал что наш дом оборудован датчиками тепла по принципу УМНЫЙ ДОМ. Датчики настроены на температуру 20 градусов и стоят внутри шахт отопления и на фасаде дома. Любые действия приводящие к понижению температуры то ли открытые окна или двери подъезда, то ли сырая стяжка или штукатурка, заставляют датчики срабатывать и автоматически увеличивать подачу теплоносителя в систему.

Директор ЖЭК мне сегодня рассказал что наш дом оборудован датчиками тепла по принципу УМНЫЙ ДОМ. Датчики настроены на температуру 20 градусов и стоят внутри шахт отопления и на фасаде дома. Любые действия приводящие к понижению температуры то ли открытые окна или двери подъезда, то ли сырая стяжка или штукатурка, заставляют датчики срабатывать и автоматически увеличивать подачу теплоносителя в систему.

интересно, а как в этом случае поступают датчики, если люди установившие счетчики принудительно прикручивают краны?

улыбку вызывает,ну это же бред.!!!

только один. все остальные этажи без.
давайте назначим день и соберем желающих сходить в ЖЭК уточнить этот вопрос, почему отапл.площадь все время гуляет.

ещё есть один радиатор при входе в подъезд справа...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может поставим на крышу спутниковый инет и разделим?

каждый подключенный должен платить 200 грн в месяц?

Останнє редагування:
улыбку вызывает,ну это же бред.!!!
Бред не бред, но директор ЖЭКа сказал что все новострои (наверное имел в виду ЖС-1) начиная с 2002 года оборудованы такими системами "экономии"

Добрый вечер. Я вот о чем подумал, у Жилстроя 1 сейчас много объектов по Харькову, это и Рогань, и Салтовка, и Алексеевка, и Балакерева. Вот только ЖЭК у всех один единственный... И я думаю, что не мы одни, кто не доволен полученными счетами на оплату за тепло.
У кого-то, кто читает этот пост, есть знакомые, которые приобрели квартиры в этих домах? Можете у них уточнить, какие суммы в их квитанциях?

Останнє редагування:
Добрый вечер. Я вот о чем подумал, у Жилстроя 1 сейчас много объектов по Харькову, это и Рогань, и Салтовка, и Алексеевка, и Балакерева. Вот только ЖЭК у всех один единственный... И я думаю, что не мы одни, кто не доволен полученными счетами на оплату за тепло.
У кого-то, кто читает этот пост, есть знакомые, которые приобрели квартиры в этих домах? Можете у них уточнить, какие суммы в их квитанциях?

в таких же темах ЖС1 отпишитесь, думаю народ подскажет и посоветует :клас:

Ребят подскажите кто уже вселился (рассматриваем вариант покупки квартиры тут).
Есть вопросы:
1. что по экологии все таки? хартрон, частные предприятия и т.д.
2. как далеко до остановки общ-го транспорта?
3. через сколько времени можно вселиться в квартиру после сдачи дома?
4.ну и честно те кто уже живет, минусы пожалуйста. если стесняетесь можно в личку)))
заранее СПАСИБО!)

Ребят подскажите кто уже вселился (рассматриваем вариант покупки квартиры тут).
Есть вопросы:
1. что по экологии все таки? хартрон, частные предприятия и т.д.
2. как далеко до остановки общ-го транспорта?
3. через сколько времени можно вселиться в квартиру после сдачи дома?
4.ну и честно те кто уже живет, минусы пожалуйста. если стесняетесь можно в личку)))
заранее СПАСИБО!)

ответы на ваши вопросы уже есть в данной теме. изучайте!

А кто должен повесить табличку с адресом на дом??? ЖЭК?

Назад
Зверху Знизу