Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
У меня в с/у строители сделали стены из силикатного кирпича.
Можно слушать многого мнений, спорить. Однако, если включить логику, что даст сетка? Она армирует слой штукатурки и не даст ей треснуть. Это никак не гарантирует хорошую адгезию к стене. Если совсем все плохо, например кидали раствор с малым кол-вом цемента без пластификатора и еще на сухую стену, со временем будет все висеть панцирем и держаться на креплениях сетки.
Самый лучший способ обеспечить отличную адгезию ЦПС к белому силикатному кирпичу - обрызг ***ким раствором, обогащенным цементом. Примерно 1:1. Лучше 500-м.
Когда я позвал к себе в квартиру штукатура делать стены в с/у - он посмеялся над моей идеей делать обрызг, сказал что это лишняя работа и дал гарантию что и так ничего не отвалится. Стена смачивалась водой перед штукатуркой. Состав ЦПС был 1:3 (песок речной мытый с балаклеевским цементом 400-м) с фиброй и пластификатором "Домолит" по инструкции. Фибра в этом случае была избыточна, однако упаковки за 50 грн. хватило и 3/4 осталось. Трещин нет.
Все нормально прилипло, все пока держится, хоть прошло мало времени.
Теперь о влаге. Я ЦПС в с/у делал только исходя из предосторожности что есть мнение что гипс там может не пережить. Сверху будет акриловая гидроизоляция, плитка. Скажите, какая разница какой кирпич?

Я это все не к тому что сам такой "рукастый" и все умею, просто мы должны быть грамотными, хотя бы на время ремонта. Иначе купим лишние материалы/работу, или поведемся на какие-то неработающие решения, например вата под гипсом для звукоизоляции. Или еще круче.... клеить пенополистирол на стены и потолок для звукоизоляции... Использовать ШВВП для проводки, еще и скрутками соединять.... Замуровывать в стену трубы водопровода без изоляции... Делать стяжку пола без демпферной ленты...

т.е. Вы хотите сказать что белый кирпич надо штукатурить ЦПСом без сетки??? Или в чем смысл комментария??? Откуда берется мнение что гипсовая штукатурка не переживет в с\у??? Ну откуда этот бред??? до сих пор заезжаю к бывшим заказчикам у которых с\у сделаны из ротбант или МП-75 и все на месте, плитка не бухтит, штукатурка на месте. Как что то может произойти с гипсовой штукатуркой если он полностью изолирована от влаги??? Как????

Можно слушать многого мнений, спорить. Однако, если включить логику, что даст сетка? Она армирует слой штукатурки и не даст ей треснуть. Это никак не гарантирует хорошую адгезию к стене. Если совсем все плохо, например кидали раствор с малым кол-вом цемента без пластификатора и еще на сухую стену, со временем будет все висеть панцирем и держаться на креплениях сетки.
Самый лучший способ обеспечить отличную адгезию ЦПС к белому силикатному кирпичу - обрызг ***ким раствором, обогащенным цементом. Примерно 1:1. Лучше 500-м.
Когда я позвал к себе в квартиру штукатура делать стены в с/у - он посмеялся над моей идеей делать обрызг, сказал что это лишняя работа и дал гарантию что и так ничего не отвалится. Стена смачивалась водой перед штукатуркой. Состав ЦПС был 1:3 (песок речной мытый с балаклеевским цементом 400-м) с фиброй и пластификатором "Домолит" по инструкции. Фибра в этом случае была избыточна, однако упаковки за 50 грн. хватило и 3/4 осталось. Трещин нет.
Теперь о влаге. Я ЦПС в с/у делал только исходя из предосторожности что есть мнение что гипс там может не пережить. Сверху будет акриловая гидроизоляция, плитка. Скажите, какая разница какой кирпич?

в общем скажу так , да , сетка адгезию не увеличит и это факт , она работает как арматура в бетоне , если слой штукатурки отслоится от кирпича сетка будет его удерживать за счёт быстрого монтажа

по поводу соотношения песка цемента , самый оптимальный вариант это 1/4 , горный песок не мытый , так как в горном присутствуют примеси глины , за счёт глины немного увеличивается адгезия в отличии от мытого песка
чем больше концентрация цемента в растворе , тем больше вероятность растрескивания
мытый песок применяю только для стяжки пола

из личного опыта скажу так , раствор из горного песка при набрасывании на стену держится лучше и не так сплывает как раствор из мытого песка

по поводу обрызга , я делаю так : на 15 литровое ведро воды (воды 10 литров) наливаю 40 - 50 грамм клея ПВА , насыпаю 5 - 6 мастерков 400 цемента , размешиваю , получается своеобразная грунтовка (молоко)

в последнее время стараюсь работать только гипсо - полимерными штукатурками тот же МП75 , РОТБАНД кстати их спокойно можно использовать для оштукатуривания мест с повышенной влажность

например вата под гипсом для звукоизоляции.

Вы хотите сказать что вата под гипсокартоном не работает как звукоизоляция ?

Останнє редагування:

Я это все не к тому что сам такой "рукастый" и все умею, просто мы должны быть грамотными, хотя бы на время ремонта. Иначе купим лишние материалы/работу, или поведемся на какие-то неработающие решения, например вата под гипсом для звукоизоляции. Или еще круче.... клеить пенополистирол на стены и потолок для звукоизоляции... Использовать ШВВП для проводки, еще и скрутками соединять.... Замуровывать в стену трубы водопровода без изоляции... Делать стяжку пола без демпферной ленты...

суть вопроса была в том, что есть 400 шт белого кирпича...его хватит на стены одного помещения..и раз уж я все равно буду докупать кирпич на второе помещение, то почему бы не купить то что нужно, а не то что было...но спасибо всем за ответы!большое! столько про кирпич в этой теме точно не было написано)))

т.е. Вы хотите сказать что белый кирпич надо штукатурить ЦПСом без сетки??? Или в чем смысл комментария???
Меньше агрессии ))
Смысл комментария про необходимость сетки был описан выше.

Откуда берется мнение что гипсовая штукатурка не переживет в с\у??? Ну откуда этот бред???
Ниоткуда, просто есть мнение, оно не мое. Есть споры о надежности такого решения, а мне нужна твердая уверенность что у меня все будет ок. Сказано исключительно в тему о свойствах переносить влагу для белого и красного кирпича. Его поднимали чуть выше.

Как что то может произойти с гипсовой штукатуркой если он полностью изолирована от влаги??? Как????
Не скажу, это лишь вопрос теории. Люди и гипсокартон плиткой обкладывают, все держится. Зато точно скажу что с ЦПС от влаги ничего не случится. Это перестраховка. Кстати для всех стен кроме с/у и одной перегородки с соседом заказал машинную штукатурку МП-75, считаю это отличным дешевым/качественным решением.

Вы хотите сказать что вата под гипсокартоном не работает на звукоизоляцию ?
Нет, я не хочу так сказать. На звукоизоляцию наверное работают даже обои, особенно какие-нибудь пробковые. Вопрос в эффективности. Это долгий разговор. Однако если включить логику, какая разница, вата там или что-то еще, если все крепится к стене металлическими креплениями - мостиками звука? Для этого и предлагаются специальные виброподвесы для подобных систем шумоизоляции. А это уже другая цена. Мне несколько строителей сказали что традиционное крепление гипсокартона к стене с наполнением минеральной ваты наврядли спасет от шума. Почитав форумы я понял что вопрос спорный, что в словах строителей есть немалая доля правды.

Я не призываю никого чем-то пользоваться или не пользоваться, я лишь констатирую факт что для того, чтобы найти вменяемых мастеров и сделать себе ремонт, придется приобрести какие-то знания в этой сфере. Иначе - неминуемые косяки. Мне ставили раму на балкон, именитый Рехау, 2-камерный стеклопакет, 70-й 5-ти камерный профиль... Угадайте на что его пытались закрепить? )) Все нужно знать и контролировать. И относиться ко всему беззлобно и с юмором. Делюсь опытом чтобы другие не совершали ошибок. И внимательно читаю посты других, кто делает ремонт, чтобы перенимать их опыт.

Я когда начинал делать ремонт у себя, тоже думал, кому-кому, а себе буду делать всё по правилам, чтобы всё было идеально. Но, начиная от наружного утепления лоджии (по технологии между каждым этапом - поклейка, прикрутка, армирование, штукатурка - должно пройти несколько дней, а на практике всё делают за 1 день), потом установки балконной рамы (там вообще косяков немерено, при этом это делал человек, который якобы 15 лет в этой отрасли работает с очень серьезными людьми!) и тд и тп. Если бы еще все мастера демпферную ленту ставили при стяжке и кабель ВВГ для проводки использовали - это был бы, наверно, фантастический фильм. Реальность, увы, другая - или делать всё самому (да, да, именно так), если вы такой умный , но если вы не настолько умный - можете по советам из ютуба полной ерунды наделать, или довериться "специалистам", а это уже как *******. 70% из них, хоть на камри приедут, хоть на метро - преследуют одну цель - заработать побольше денег за короткий срок. Никто не хочет наоборот - заработать поменьше, а делать подольше и получше, увы. Если бы каждый клиент, заказчик, реально бы знал, как всё должно быть - тогда бы отсеялось 2/3 "мастеров", а пока люди не знают, что такое качество, госты, снипы, нормы и тд - им будут втюхивать всё что угодно, типа пенопласта для звукоизоляции и прочего и брать за это денег по полной программе...

Вот для примера - установка окна по ГОСТу. Хоть у кого-то ставили так окно? Думаю - нет. Хотя лишней работы и затрат, на фоне стоимости хорошего окна - копейки...

EhvN2q73KBM

просто есть мнение, оно не мое

сколько людей столько и мнений :)
в наше время много теорий имеют право на существование , так как технологии применения современных материалов очень разнообразны

однозначно надо делать гидроизоляцию .
Полиэтиленовая пленка для этого подойдет? Если нет то почему?
Мастер который мне будет "заливать" стяжку не собирался делать гидроизоляцию. Это мой хороший знакомый. Он сказал что можно сделать, если у меня есть лишние деньги (в отличие от полиэтилена это недешево, да и работа стоит денег). Но он и полиэтилен не просил покупать, сказал не надо. У меня стяжка не будет заливаться в прямом смысле этого слова, это будет полусухой раствор. Мокрая стяжка высыхая трескается (так меня уверили, и мне это показалось логичным, я слышал это и ранее). У меня будет бетолайт (песок, пенопластовая крошка, цемент) 5 см. Сверху слой 2-3 см из песка:цемента 1:4, фибры и пластификатора по инструкции.
Такая стяжка не даст страдать от шума соседям внизу. Она сэкономит силы на подъем тяжелых материалов. Не нагрузит перекрытия.

Если бы еще все мастера демпферную ленту ставили при стяжке и кабель ВВГ для проводки использовали - это был бы, наверно, фантастический фильм.
У меня так, но все стоит денег.

однозначно надо делать гидроизоляцию .
Да лааадно. Я не делал гидроизоляцию, к соседям ничего не утекло, что я сделал не так? :D

Использовать ШВВП для проводки, еще и скрутками соединять...
Скрутки, сами по себе не есть зло, если их пропаять и т.д.

Обычно течет между плитами , если монолит , можно не делата
Не потекло. Соседи не жаловались )) Правда заливали не прямо на плиты перекрытия, был слой старой стяжки.

если перекрытие монолитное , а не плиты перекрытия - то это фарт . хотя я не верю . вода всегда найдёт выход вниз .
Это факт, а не фарт. Правда заливали не прямо на плиты перекрытия, был слой старой стяжки (вариант №4, запишите :) )

мне газ очень нужен!!!
мы россияне очень любим наш газ)))
Ваш (российский) газ в России :), в Украине газ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тот, что добыт из недр нашей страны. Те
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
полностью покрывают потребность населения в газоснабжении.
Газ о котором все говорят идет на заводы олигархов и в промышленность ну и для отопления.
если перекрытие монолитное , а не плиты перекрытия - то это фарт . хотя я не верю . вода всегда найдёт выход вниз . есть тока 3 варианта - у вас землянка , первый этаж , межгалактический космолёт .
Давайте не разводить флуд в нашей теме: на Даче 55 нет монолита в перекрытиях, нет монолита в стенах, нет предварительной стяжки.
Только плиты ПК и силикатный/красный кирпич. Говорите по теме :confused:.

Стяжка с использованием пенопластовой крошки очень хлипкая , лучше использовать керамзитобетон , или же не менее 5 см цементной стяжки сверху пенопластовой крошки + метал сетка
Что бы не страдали соседи нужно максимально убрать уданые шумы со стяжки и стен , можно использовать полистерол и демфер ленту по стенам ,максимально ограничив примыкание стяжки к стенам и бетонному основанию

Спрашивал у очень многих людей, перед тем, как делать себе стяжку - все категорически против пенопластовой крошки в стяжке! Она очень хрупкая и ненадежная. Керамзит - хорошее решение, но не все с ним умеют правильно работать. Лично мне, по моей просьбе стяжку залили с добавлением гранотсева. Гранотсев, цемент, песок, пластификатор и еще кладочную сетку положили. Слой - 6-7 см. Прошел месяц, вроде не бухтит, хотя, где маяки заливали, просела на 0,5 см.

У меня так, но все стоит денег.

Что именно стоит денег? Мне самому не сложно проложить эту демпферную ленту или купить заглушки на оконные отливы и пены побольше, если им лень запенивать как надо. Вы говорите ерунду. Дело не в деньгах, денег строители и так берут немало. Дело в том, о чем я писал выше - желании все сделать побыстрей и подороже. Смысл еще тратить время (которое необходимо по технологии, а не мои хотелки), если можно его не тратить и заработать столько же. А за то время, что потребуется на доделки у меня - заработать еще столько же уже в другом месте?

Я не делал гидроизоляцию, к соседям ничего не утекло, что я сделал не так? :D

Я тоже не делал гидроизоляцию. Тоже думал про пленку. Но, поверьте, делать ее в спальне или в комнате - смысла нет никакого, миллионы людей без нее живут и все ок, а в санузле можно сделать гидроизоляцию уже после стяжки, перед укладкой плитки, при желании. Ну и уровень пола сделать во влажных помещениях ниже и с порогом.

Стяжка с использованием пенопластовой крошки очень хлипкая
стяжку которую вам порекомендовал знакомый - полное гавно

Ну, вот это дело, это уже 2 мнения строителей, значит буду думать про другой вид стяжки.

Соседи, кто разбирал межкомнатные стены из пустотелого красного кирпича и строил новые стены из нормального красного кирпича? Поделитесь ценой вопроса - количество кирпича и работа. У нас 2 комн в 4Г. Всем спасибо за дельные советы и информацию по сути.

Соседи, кто разбирал межкомнатные стены из пустотелого красного кирпича и строил новые стены из нормального красного кирпича? Поделитесь ценой вопроса - количество кирпича и работа. У нас 2 комн в 4Г. Всем спасибо за дельные советы и информацию по сути.

На фоне стоимости всего ремонта, кладка стен - самое недорогое из работ. :) Так что даже не переживайте по этому поводу. Кладка - примерно 1-2 грн кирпич. Не забудьте арматурой обвязать через несколько рядов. И да, жалею что не переложил вообще все стены, т.к. там где переложили - слой штукатурки стал 1-1,5 см, а где оставил старые - до 5 (в среднем около 3х)! В санузле вообще стены все кривые и нет прямых углов, но оставил уже как есть, при этом слой ЦП штукатурки до 5 см (в комнатах делал гипсовой).

Поделитесь ценой вопроса - количество кирпича и работа. У нас 2 комн в 4Г.
Количество кирпича можно определить исходя из формулы:
На 1 м2 кладки в 0,5 кирпича (толщина кладки 120 мм) с учетом швов 51 кирпич.
Теперь меряете площадь стен и получаете количество кирпича, берите немного с запасом 3-5%.

На фоне стоимости всего ремонта, кладка стен - самое недорогое из работ. :) Так что даже не переживайте по этому поводу. Кладка - примерно 1-2 грн кирпич. Не забудьте арматурой обвязать через несколько рядов. И да, жалею что не переложил вообще все стены, т.к. там где переложили - слой штукатурки стал 1-1,5 см, а где оставил старые - до 5 (в среднем около 3х)! В санузле вообще стены все кривые и нет прямых углов, но оставил уже как есть, при этом слой ЦП штукатурки до 5 см (в комнатах делал гипсовой).
я все стены поломала..оставила только 1ну, между кухней и ванной, она будт на том же месте....но она из красного перфарированного кирпича..вот после вашего поста думаю доломать

как же вы плитку в санузле будете класть на кривые стены?

я все стены поломала..оставила только 1ну, между кухней и ванной, она будт на том же месте....но она из красного перфарированного кирпича..вот после вашего поста думаю доломать

как же вы плитку в санузле будете класть на кривые стены?

Нет. Стены ровные. По маякам всё. Но в одном месте для угла 90 градусов надо было еще на 5 см уменьшить стену. А это в мои планы не входило - т.к. 800мм - место под унитаз, 700м - под ванну и 700м с другой стороны симметрично. Вышло 2150м - на инсталяцию осталось 750мм, вместо 800 - меньше уже нельзя. А для прямого угла нужно было еще 5 см украсть. Решил - ванну поставлю под плитку и таким образом этот угол выровняю (у нее борта по 8 см). Теперь и так вместо плитки 200х400 приходится искать 250х400, чтобы красиво было.)

Назад
Зверху Знизу