Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вредители

• Автор теми Автор теми Нетти
  • Дата створення Дата створення
Сегодня муж был еще в 3х магазинах, Актары нигде нет. Может, чем-то ее можно заменить? - в квартире маленький ребенок и попугаи

Конечно замените, купите противопаразитарное средство, которое действует и на нематод, типа Профендера.

Вот здесь посмотрите препараты, где написано про круглых червей и нематозы - это подойдёт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу АКТОФИТА. Написано, что неаллергично, только индивидуальная непереносимость. Запах специфический. В закрытом грунте действует на клеща и трипсов. У кого есть опыт. И насколько запах специфичен. Спасибо.

запах актофита не помню, но от клеща помог за один раз. На балконе было под сорок, в квартире под тридцать градусов.

Девочки, на рассаде помидор поселились белые мошки - это белокрылки?
Листья помидор чуть пожелтели. Чем можно обработать?
Пробовала дня три назад Актелликом - никакого результата. Обрабатывала во дворе.

мошки-белокрылки, размером до 2 мм, по форме похожи на моль, яйца откладывает под листиком, личинки покрыты чем-то и не снимаются. Мне когда-то помог энжто, но он сильно спирает дыхание.

Если поливать актарой, тто концентрация в 4 раза больше чем написано на упаковке, Актеликом тоже самой высшей концентрацией и потом накрыть пакетом, чтобы удушить вредителя.

Спасибо. Рассада уже большая, целый ящик.
Разводила актеллик : пакет на 1,5 литра. Маленькая концентрация?
Боялась пожечь рассаду.

Еще на чубушнике листья скрутились, но там черные мошки. Тоже этим раствором брызгала - МАЛО помогло. То ли актеллик такой, то ли что-то другое надо пробовать.
А воняло во дворе очень сильно. А толку нет.

Боюсь, что рассаду кроме актофита (фитоверма) ничем другим травить нестоит - вы же с неё помидорки кушать будете!

zoya302, спасибо за ответ. Если запаха не помните, то можно надеяться, что переносимый.

Можно и я вклинюсь со своими проблемами:confused:подозреваю клеща на своих орхах - не видела гадов, но что-то мне не нравятся листы.....можно ли пролить для профилактики? И чем? Читала, что ,,Актара,, не берет клеща, а в другом источнике написано - от всех грызущих и сосущих:D.Посоветуйте, применить Актару или чего другое выбрать?
Насчет ,,Фитоферма,, мне больше понравился ,,Превикур,, Опробовала на гнилой фиалке( все равно выбрасывать;)) через неделю растюха была бодрячком.
,,актара,, продается в магазине ,,Дачник,, м.Героев Труда.Большие и маленькие упаковки.

превикур от гнили, а от клеща - фитоверм, брать в максимальной концентрации при высокой температуре. Фитоверм похож на актофит по применению, тоже при высокой температуре от 25 до 30 градусов.
В превикуре еще есть стимулятор роста.

Помогите пожалуйста! Сегодня утром обнаружила на цветах мелких червячков - тоненькие прозрачно-зеленоватые, 2-3 мм длиной, с черными точечками на конце. Ползают по листьям, несколько сняла со стволиков, выедают листья в сеточку. Причем позавчера поливала цветы (вчера не присматривалась) - ничего не было. Сидят на гибискусах и пеларгониях. Несколько штук сняла с денежного дерева. Утром спешила на работу, успела только промыть под теплым сильным душем и сняла верхний слой почвы, промыла сверху горшки и протерла (на всякий случай;)) спиртом подоконник. Пока собиралась дальше, заметила на подоконнике и гибике еще несколько штук.
По фото в инете никак не определила.

,,Актара,, вам в помощь::узі:ну,нравится она мне:D

Да я и сама думала актарой пролить и опрыскать, только вот в чем еще вопрос - насколько это заразно, могут ли они по квартире разнестись (цветы на кухне стоят)? В комнатах посмотрела, вроде бы ничего не видно пока.

Да я и сама думала актарой пролить и опрыскать, только вот в чем еще вопрос - насколько это заразно, могут ли они по квартире разнестись (цветы на кухне стоят)? В комнатах посмотрела, вроде бы ничего не видно пока.
С Вашими руками - могут быстро, а сами - вряд ли дойдут :D. Поддержу, что актара или конфидор Вам в помощь!!!:yahoo:

Можно и я вклинюсь со своими проблемами:confused:подозреваю клеща на своих орхах - не видела гадов, но что-то мне не нравятся листы.....можно ли пролить для профилактики?
Системных препаратов от клеща не существует, от него только опрыскивают, причем неоднократно. Поливать бесполезно.
Яды: фитоверм, санмайт, неорон... Ищите слово "акарицид" на упаковке.

Представляете, прибежала с работы - и скорее смотреть, что осталось от цветов. Ни одного червячка, как корова языком слизала. Что это было, так и не поняла. Опрыскала актарой и пролила почву. Буду наблюдать.

Что это было, так и не поняла
это могло быть то, что залетела бабочка и отложила кладку на цветочек, кладку под листикм вы не видели, а когда гусенички пплзли по растишкам, вы их вовремя обнаружили, растут они быстро, еще сильнее растет прожорливость. Так что проверяйте растения, может не стоит пока травить. Какой у вас этаж? Деревья рядом есть?

Помогите пожалуйста! Сегодня утром обнаружила на цветах мелких червячков - тоненькие прозрачно-зеленоватые, 2-3 мм длиной, с черными точечками на конце. Ползают по листьям, несколько сняла со стволиков, выедают листья в сеточку. Причем позавчера поливала цветы (вчера не присматривалась) - ничего не было. Сидят на гибискусах и пеларгониях. Несколько штук сняла с денежного дерева. Утром спешила на работу, успела только промыть под теплым сильным душем и сняла верхний слой почвы, промыла сверху горшки и протерла (на всякий случай;)) спиртом подоконник. Пока собиралась дальше, заметила на подоконнике и гибике еще несколько штук.
По фото в инете никак не определила.
Ольга, почитайте про трипсы. По описанию очень похожи. Взрослые черные и летают. В следующей стадии - длиной 1-2 мм и 0,5 мм толщиной (приблизительно), светлые. В инете на фото видно, а дома в лупу видно.Особенно любят цветоносы, выдедают бутончик. Помогает актара. Я делала так пакет 1,4 на 2 литра воды. Хватит на 80 цветов (плюс-минус в зависимости от размера). Каждый полить. Только цветы должны быть политы. В каждый горшочек (орхидеи тоже) лить где чайную, где столовую ложку. Часов через 12 эти личинки прозрачные будут дохлые. Я заметила на двух цветах, пришлось применять на всех.Повторить через неделю приблизительно. Я не брызгала. В принципе актара без запаха. Только если сильно принюхиваться. Боялась за цветы с такой дозировкой, но на сайте про глоксинии несколько человек подтвердили такой метод без обрызгивания (для меня это было самым главным). Еще опасалась за свой организм, но тьфу, тьфу.По своим свойствам актара на клеща не действует. Еще действует на белокрылку (особенно актуально для фуксий), но я не пробывала.
Актару покупала в магазинчике в ПТИМаше, если стоять лицом, то справа

Еще у меня вопрос к знатокам. На Маршала Жукова в гостинице Турист есть магазинчик, где продают продукты пчеловодства, семена, землю, удобрения. Все органическое, типа без химии. Увидела препарат Фитодоктор (от гнилей и др.), Вермицид (от паутинного клеща). Почитать можно здесь

Не сочтите за рекламу, но для меня актуально применение с наименьшим воздействием на мой организм. По описанию вроде бы понравилось, задумалась о покупке по крайней мере Фитодоктора. Кто применял эти препараты. Какой ваше впечатление. По результату на растение, а также запах, реакция своего организма (нет ли последствий).

Еще там есть удобрения. Может кто пользовались, то отзовитесь какое впечатление. Хотя скорей всего приобрету.

Останнє редагування:
Эт, наверно таки червячки (гусеницы), если их можно было пособирать. Трипсов не сберешь.

Назад
Зверху Знизу