Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вредители

• Автор теми Автор теми Нетти
  • Дата створення Дата створення
на центральном рынке вдоль бывшей трамвайной линии есть магазины Садовод и Дачник - там все есть.

На Центральном рынке, в рядах комнатных растений есть контейнер, так вот в нем любые ядохимикаты и удобрения. К тому же если чего-то нет, они привозят на заказ

Кто сталкивался с нематодами? Их можно как-то диагностировать без осмотра корней?

Останнє редагування:
Я конечно не спец но две недели назад полила свои растения которые посадила в покупной грунт с добавлением домашнего перегноя и я была в шоке НЕМАТОДА.
Как я обнаружила, чтоб не заморачиватся я взяла пол литровый стакан воды и в него поставила растение в горшке и вот на дне стакана в воде и были эти черви-нематода (глисты). Перелопатив весь интернет я узнала что нематода живет как на корнях так и на листьях , но это ее разновидность. Одно скажу что ***** очень живучая в воде живет уже четвертые сутки.

Сорри, не очень поняла. Вы имеете в виду поставить горшок с цветком в какую-то емкость с водой?

Девочки,нематод,которые живут на корнях растений невооруженным глазом увидеть нереально,только в микроскоп!!!.Их наличие видно по характеным уплотнениям на корнях.Бороться с ними невозможно.

Я конечно не спец но две недели назад полила свои растения которые посадила в покупной грунт с добавлением домашнего перегноя и я была в шоке НЕМАТОДА.
Как я обнаружила, чтоб не заморачиватся я взяла пол литровый стакан воды и в него поставила растение в горшке и вот на дне стакана в воде и были эти черви-нематода (глисты). Перелопатив весь интернет я узнала что нематода живет как на корнях так и на листьях , но это ее разновидность. Одно скажу что ***** очень живучая в воде живет уже четвертые сутки.
Это не нематода, это скорее просто какой-то почвенный червяк или личинка .Но не нематода точно.

Кто сталкивался с нематодами? Их можно как-то диагностировать без осмотра корней?
Нет,только по вздутиям на корнях.Чесно говоря, встречаются крайне редко.Слава Богу;)

Сорри, не очень поняла. Вы имеете в виду поставить горшок с цветком в какую-то емкость с водой?
Просто какая не подходит надо прозрачную пластиковая, стеклянная или хрустальная только чтоб была прозрачная, да сразу не надейтесь,что вы их увидите надобно присмотреться они очень малипусики мельче человеческого волоса а в длину самый большой был замечен мной пол сантиметра.

Со вздутиями у меня бывали цветочки, пыталась бороться, но все безрезультатно, все погибали :(

только по вздутиям на корнях
Та отож. По описанию, вроде, похоже на них, но жалко растюшку дербанить. Сначала попробую пролить Актарой, если не поможет, тогда придется его ковырять. Кстати, подскажите, где можно купить Актару на Салтовке? - не могу найти

Актара от нематод не спасет.Нематоды-паразиты.От них,практически,невозможно избавиться. Да и чего Вы ешили ,что это нематоды.
Если растение Ваше нормально выглядит и нормально себя чувствует ,просто поставьте его в свой отдельный поддон.Нематоды по воздуху не переносятся и из горшка в горшок не переползают;)

Просто какая не подходит надо прозрачную пластиковая, стеклянная или хрустальная только чтоб была прозрачная, да сразу не надейтесь,что вы их увидите надобно присмотреться они очень малипусики мельче человеческого волоса а в длину самый большой был замечен мной пол сантиметра.
Скажите ,вот как Вы могли заметить нематоду,если средний размер корневой нематоды 0.3-0.5 мм ?

Девочки,нематод,которые живут на корнях растений невооруженным глазом увидеть нереально,только в микроскоп!!!.Их наличие видно по характеным уплотнениям на корнях.Бороться с ними невозможно.

Это не нематода, это скорее просто какой-то почвенный червяк или личинка .Но не нематода точно.

Нет,только по вздутиям на корнях.Чесно говоря, встречаются крайне редко.Слава Богу;)
Я с вами соглашусь их не вооруженным взглядом не обнаружиш на корнях, но так и эти паразиты бывают разные есть корневая, есть листовая (хризантемная) возможно я столкнулась с почвенной, но симптомы больново на лицо: отставание в росте, бледность повышенная и медленное увядание.

Может быть.Но Вы писали,что она была на корнях.А т.к. Вы землю взяли с компостной кучи(Вы так писали),то там с большей долей вероятности был другой круглый червь.

Актара от нематод не спасет.Нематоды-паразиты.От них,практически,невозможно избавиться. Да и чего Вы ешили ,что это нематоды.
Если растение Ваше нормально выглядит и нормально себя чувствует ,просто поставьте его в свой отдельный поддон.Нематоды по воздуху не переносятся и из горшка в горшок не переползают;)

Скажите ,вот как Вы могли заметить нематоду,если средний размер корневой нематоды 0.3-0.5 мм ?
Очень надо присмотреться они на дне пласт. стаканчика в меня ползали или карежились но токо чтоб была вода и дневной солнечный день ежели воды нету их не увидиш.

Очень надо присмотреться они на дне пласт. стаканчика в меня ползали или карежились но токо чтоб была вода и дневной солнечный день ежели воды нету их не увидиш.
Червь только какой? Черви мы смотрим когда много воды утопают, они спасаются ища себе менее влажное место а этот паразит живет уже на пятые сутки пошло.

Знаю, что Актара не поможет, и я не решила, а предположила, что это нематоды. После исключения всех вариантов и способов лечения, буду смотреть корни. Если нетрудно, посмотрите тему про антуриумы, я там выложила фото цветка, может, что-то подскажите

Знаю, что Актара не поможет, и я не решила, а предположила, что это нематоды. После исключения всех вариантов и способов лечения, буду смотреть корни. Если нетрудно, посмотрите тему про антуриумы, я там выложила фото цветка, может, что-то подскажите
По вашим описания про антуриум это не нематода так что спите спокойно пролейте актарой я использую палочки в них сразу и отрава и удобрение.

Ура! А где можно купить палочки? в супермаркетах в цветочных отделах они могут быть?

Да поспрашивайте.

Нематоды - огромный род круглых червей: от свободно живущих до паразитов человека. Это и корневая нематода, и листовая, и острица-глист толсой кишки, и аскарида - тоже нематода, Если в стакане были белесые черви(могут быть розоватые, прозрачные), состоящие как бы из колечек, как дождевой червь, не имеющие расширений в области головы, гладкие, могут быть ворсинки.... это всё нематоды. А какие ? -хз идентифицировать и оценить опастность нереально. Надо землю выбрасывать. Можно попробовать человеческие или животные антигельминтики, которые действуют на нематод, но землю лучше выкинуть. А черви из перегноя.

Это белые не прозрачные ворсинки очень маленькие 3-5мм.
Когда я их обнаружила то вспомнила два года назад где-то посредине лета не помню уже месяц прошел ночью очень хорош дождь, а на утро когда подымалось солнце мы с мужем пошли посмотреть насколько промочило почву то обнаружили, что по земле карежился волос длиной где-то 25см, но когда присмотрелись их было целое полчище.
Мы не зная предположили возможно это конский волос раньше бабушки так говорили но мы его никогда не видели.

Назад
Зверху Знизу