Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Приближается время проведения профилактических обработок.
Это не нематода, это скорее просто какой-то почвенный червяк или личинка .Но не нематода точно.Я конечно не спец но две недели назад полила свои растения которые посадила в покупной грунт с добавлением домашнего перегноя и я была в шоке НЕМАТОДА.
Как я обнаружила, чтоб не заморачиватся я взяла пол литровый стакан воды и в него поставила растение в горшке и вот на дне стакана в воде и были эти черви-нематода (глисты). Перелопатив весь интернет я узнала что нематода живет как на корнях так и на листьях , но это ее разновидность. Одно скажу что ***** очень живучая в воде живет уже четвертые сутки.
Нет,только по вздутиям на корнях.Чесно говоря, встречаются крайне редко.Слава БогуКто сталкивался с нематодами? Их можно как-то диагностировать без осмотра корней?

Просто какая не подходит надо прозрачную пластиковая, стеклянная или хрустальная только чтоб была прозрачная, да сразу не надейтесь,что вы их увидите надобно присмотреться они очень малипусики мельче человеческого волоса а в длину самый большой был замечен мной пол сантиметра.Сорри, не очень поняла. Вы имеете в виду поставить горшок с цветком в какую-то емкость с водой?
Та отож. По описанию, вроде, похоже на них, но жалко растюшку дербанить. Сначала попробую пролить Актарой, если не поможет, тогда придется его ковырять. Кстати, подскажите, где можно купить Актару на Салтовке? - не могу найтитолько по вздутиям на корнях

Скажите ,вот как Вы могли заметить нематоду,если средний размер корневой нематоды 0.3-0.5 мм ?Просто какая не подходит надо прозрачную пластиковая, стеклянная или хрустальная только чтоб была прозрачная, да сразу не надейтесь,что вы их увидите надобно присмотреться они очень малипусики мельче человеческого волоса а в длину самый большой был замечен мной пол сантиметра.
Я с вами соглашусь их не вооруженным взглядом не обнаружиш на корнях, но так и эти паразиты бывают разные есть корневая, есть листовая (хризантемная) возможно я столкнулась с почвенной, но симптомы больново на лицо: отставание в росте, бледность повышенная и медленное увядание.Девочки,нематод,которые живут на корнях растений невооруженным глазом увидеть нереально,только в микроскоп!!!.Их наличие видно по характеным уплотнениям на корнях.Бороться с ними невозможно.
Это не нематода, это скорее просто какой-то почвенный червяк или личинка .Но не нематода точно.
Нет,только по вздутиям на корнях.Чесно говоря, встречаются крайне редко.Слава Богу![]()
Очень надо присмотреться они на дне пласт. стаканчика в меня ползали или карежились но токо чтоб была вода и дневной солнечный день ежели воды нету их не увидиш.Актара от нематод не спасет.Нематоды-паразиты.От них,практически,невозможно избавиться. Да и чего Вы ешили ,что это нематоды.
Если растение Ваше нормально выглядит и нормально себя чувствует ,просто поставьте его в свой отдельный поддон.Нематоды по воздуху не переносятся и из горшка в горшок не переползают
Скажите ,вот как Вы могли заметить нематоду,если средний размер корневой нематоды 0.3-0.5 мм ?
Червь только какой? Черви мы смотрим когда много воды утопают, они спасаются ища себе менее влажное место а этот паразит живет уже на пятые сутки пошло.Очень надо присмотреться они на дне пласт. стаканчика в меня ползали или карежились но токо чтоб была вода и дневной солнечный день ежели воды нету их не увидиш.
По вашим описания про антуриум это не нематода так что спите спокойно пролейте актарой я использую палочки в них сразу и отрава и удобрение.Знаю, что Актара не поможет, и я не решила, а предположила, что это нематоды. После исключения всех вариантов и способов лечения, буду смотреть корни. Если нетрудно, посмотрите тему про антуриумы, я там выложила фото цветка, может, что-то подскажите