• Автор теми Автор теми Jolana
  • Дата створення Дата створення
какие убедительные вещи могли бы вселить в вас доверие к человеку, который привирает?
Самая убедительная вещь, которая вселяет в меня доверие к любому человеку - само по себе вранье не имеет никакого смысла.

Если человек знает, что ему за его поведение итд " ничего не будет" врать ему вообще-то незачем. Правду говорить однозначно проще. Как только человек перестает чувствовать контроль и проверки, он довольно скоро перестает врать.

Есть еще вариант - фантазировать - но это-другое.
Есть еще вариант - ложь во спасение, чтоб не сделать больно. Но это -единичные случаи

:клас:Совершенно верно!
А если бы "обманщик" доверял-ему бы изначально не приходилось бы обманывать.
Да,тут,скорее,речь о взаимном доверии...

ну вот бывают такие ситуации, когда приходится врать... или не бывает? муж и жена не имеют морального права врать друг другу. так?

Т.е., разницы нет?:)
Совравши однажды (дважды, трижы), глобального доверия быть не может.
Нет.
Его в принципе не может быть, но это не значит, что не нужно жить, будто оно есть.

Совравши однажды (дважды, трижы), глобального доверия быть не может.

И почему, собственно?
Человек не имеет права на ошибку?
Вы лично имеете право на ошибку? (неважно, какую)

Ответ засчитывается. В идеале.:)
А на практике? Это оно так должно быть в дистилированой действительности...
хрен его знает, кто в какой реальности... но мну про любовников и подозрительность всегда только в шутку говорил... причем тогда, когда очевидно, что это шутка...

Ну хорошо, допустим не так он спросил. Просто спросил, почему задержалась с работы. Он так скучал, не садился есть, переживать начал... и в мягкой форме поинтересовался... а тут такой ответ. А он-то знает, что она не была у мамы. Что тогда?
я же специально в примерах привел вариант "с мамой"... ведь он "первый начал", когда не сказал, что звонила мама! так почему же в ответ на свое "вранье" ожидает правду?:confused:
девочка, кстати, в этой истории тоже просто неправильно врет... сразу видно неопытного человека :) варианты:
- ты где была?
- у любовника... после работы заскочила на минутку... что могу сказать: ты у меня просто лучший!

- ты где была?
- щас все расскажу, только отдышусь... мама не звонила?
1. - нет
- я у нее забыла папку оказывается с документами... (и дальше по тексту)
1а - ах ты шалава!!! твоя мама звонила 5 минут назад!!! я тебя подловил, блядина такая!!!
- э... ты чего? я дня 3 назад забыла :confused: просто только щас вспомнила об этом... (и меняем версию, начиная думать, шо от этого идиота следует валить)

2. - звонила!
- и как она? последний раз, когда общались, на давление жаловалась... (если смена темы удалась - славно... если нет, придумываем другую версию)

и т.д.

Это происходит поумолчанию? С какого момента, или благодаря чему ты понимаешь, что доверяешь этому человеку?
а нафуя жить с человеком, которому ты не доверяешь? :confused:

И вот есть это доверие, а тут оказывается, что соврала по-мелочи. Тогда что?
ну и что, что соврала? что в этом страшного то? зачем придумывать проблемы из ничего? не хватает настоящих, что ли?
ИМХО это все от безделья и глупости...

Нет.
Его в принципе не может быть, но это не значит, что не нужно жить, будто оно есть.

Почему не может быть глобального доверия?
Я сейчас не хочу рассматривать теорию относительности и что и на старуху бывает проруха...

Допустим, человек может принять для себя принцип, быть верным своему близкому человеку. Это значит:
- не предавать. Это надо объяснять?
- верить в него
- и доверять тоже, да.
Т.е., есть какие-то серьёзные вещи в жизни, при которых вы точно можете положиться на другого человека. Точнее, он для себя решил во всем вас поддерживать, быть опорой и плечом.
Но вот в мелочи привирает. Такое вы можете представить?

ну вот бывают такие ситуации, когда приходится врать... или не бывает? муж и жена не имеют морального права врать друг другу. так?
При чем тут права? Они что записаны где-то на бумаге? Это Ваше внутренне состояние. Доверие или недоверие. В доверии жить намного проще.
Один раз над этим задуматься хорошо и расслабиться. Каждый человек на все способен. На все абсолютно. Вы ему в этом тоже доверяйте просто, да и все ;) Он имеет право на все, что угодно, на самое-самое худшее, что только может сделать человек. И, все равно, мир от этого не рухнет. А мы из-за какой-то ерунды переживаем - куда пошел, что сказал...

Допустим, человек может принять для себя принцип, быть верным своему близкому человеку. Это значит:
- верить в него
- и доверять тоже, да.
Т.е., есть какие-то серьёзные вещи в жизни, при которых вы точно можете положиться на другого человека. Точнее, он для себя решил во всем вас поддерживать, быть опорой и плечом.
Могу, не вопрос. Если от этого никому плохо не будет, то ради бога, пусть привирает в свое удовольствие.

хрен его знает, кто в какой реальности... но мну про любовников и подозрительность всегда только в шутку говорил... причем тогда, когда очевидно, что это шутка...

я же специально в примерах привел вариант "с мамой"... ведь он "первый начал", когда не сказал, что звонила мама! так почему же в ответ на свое "вранье" ожидает правду?:confused:
девочка, кстати, в этой истории тоже просто неправильно врет... сразу видно неопытного человека :) варианты:
- ты где была?
- у любовника... после работы заскочила на минутку... что могу сказать: ты у меня просто лучший!

- ты где была?
- щас все расскажу, только отдышусь... мама не звонила?
1. - нет
- я у нее забыла папку оказывается с документами... (и дальше по тексту)
1а - ах ты шалава!!! твоя мама звонила 5 минут назад!!! я тебя подловил, блядина такая!!!
- э... ты чего? я дня 3 назад забыла :confused: просто только щас вспомнила об этом... (и меняем версию, начиная думать, шо от этого идиота следует валить)

2. - звонила!
- и как она? последний раз, когда общались, на давление жаловалась... (если смена темы удалась - славно... если нет, придумываем другую версию)

и т.д.

а нафуя жить с человеком, которому ты не доверяешь? :confused:

ну и что, что соврала? что в этом страшного то? зачем придумывать проблемы из ничего? не хватает настоящих, что ли?
ИМХО это все от безделья и глупости...

Ого! я даже и представить себе не могла столько аргументов...:)
Часто люди, по природе своей чесные, вранть неумеют. И когда приходиться, их подлавливают и уличают во всех смертных.

Вы уходите от ответа, кстати.:) Доверие с чего-то всё же начинается.
Или вы предпочитаете изначально доверять всем, а уж потом, по мере приобретения горького опыта, определяетесь, кому можно доверять, а кому нельзя?

конечно надо...
как можно предать вообще? это ж не родина, млин...

он чё, бог, чтоли, чтобы в него верить надо было?:confused:

- и доверять тоже, да.
да... основное это доверять... в более глобальном смысле, чем просто верить... отношения же не рафинированные, поэтому один может другого подколоть, надурить по приколу и т.д.... неужели надо во все верить?:confused:

это называется: потребительский подход...
в любви (в т.ч. в отношении детей) это не уместно (иначе это уже не любовь)... в любви ты отдаешь ничего не ожидая в ответ... если начинаются отношения "ты мне - я тебе", то это уже не любовь, а рынок барабашова...

Нет. Речь именно о настоящем вранье. Т.е., о скрытии фактов, действий и т.д. Именно с целью скрыть.
Возможно, это мелкие, незначительные, но неприятные факты. Возможно это враньё, из страха упасть в глазах, или причинить боль. Возможно даже враньё из корысти... но мелкой и незначительной.
Изменяет, но чтобы не причинять боль, ведь он любит жену и никогда не предаст, молчит, как рыба. Речь об этом?

- верить в него
- и доверять тоже, да.
:confused:Если он доверяет,ему нет смысла врать.имхо
..поэтому представить-сложно.

Ого! я даже и представить себе не могла столько аргументов...:)
век живи - век учись (с)

это, кстати, далеко не все :)
просто ключевые моменты, чтобы обрисовать смысл...

Часто люди, по природе своей чесные, вранть неумеют. И когда приходиться, их подлавливают и уличают во всех смертных.
это просто люди вообще без воображения... и не очень умные при этом...
ИМХО с такими и общаться не очень интересно долго...

Вы уходите от ответа, кстати.:) Доверие с чего-то всё же начинается.
хм... от какого ответа то? я и вопроса толком не видел :)))
доверие не начинается... оно или есть или его нет... доверять тут и не доверять там, это все равно, что быть чуть-чуть беременной

Или вы предпочитаете изначально доверять всем, а уж потом, по мере приобретения горького опыта, определяетесь, кому можно доверять, а кому нельзя?
доверять не значит верить :)
и доверие в применении к "чужим" людям называется "мне похуй"

:confused:Если он доверяет,ему нет смысла врать.имхо
..поэтому представить-сложно.

нууу.... допустим, доверяет выборочно.:)
Допустим, доверяет его любви, верит, что тот не изменит.
Знает, что необманет.
Но и знает также, о взрывном ревнивом характере. Ну у всех бывают недостатки. Вот у него такой. Предположим.
А ей сильно лень в этот вечер в чём-то оправдываться, доказывать, что не верблюд и т.д....

Почему не может быть глобального доверия?
Я сейчас не хочу рассматривать теорию относительности и что и на старуху бывает проруха...

- верить в него
- и доверять тоже, да.

Люди - разные. Вы не хотите рассматривать теорию относительности, умышленно закрываясь таким образом от части правды, а я не могу выбросить это знание из своей картины мира.

Представить я могу что угодно. Но не забывайте о законе перехода количества в качество. А "не предавать" - это очень и очень неоднозначное понятие. Иной раз бывает "рубашка поглажена, борщ в холодильнике, Ваське-соседу - не дала, чего этому скоту ещё надобно?".

Назад
Зверху Знизу