к тому, что тут уже отписались, добавлю, кстати, после прочтения поста, о том, что пришел ответ на смс, который удивил ТС.
вы каким образом узнали об этом ответе?
прочли смс, которые ему пришли?
читали все, что он отправляет?
это ли не говорит о том, что именно вы являетесь той проблемой, которую нужно решать.
как бы сильно вы не любили его, какие бы чувства не переполняли, вы никоим образом не должны лезть в его ЛИЧНУЮ жизнь, пока он сам не предложит это сделать.
я тоже как-то лет так в 20 ревновала, да что и говорить, и сейчас переодически могу что-то внутри себя найти, похожее на это чувство, но...я всегда ставлю себя на место мужа и понимаю, что:
Общение с теми, с кем, у него когда-то были отношения - это нормально и правильно, т.к. когда люди нормальные, корректные и уважающие друг друга, они после расставания могут остаться просто друзьями!!!!
и поставте себя на место той дамы:
вы расстались с ним, но, вы же будете хотеть с ним общаться, знать, как его дела, иногда просить о помощи, а иногда и оказать помощь самой.
ну и конечно же, не могу не согласиться с Авапухи и всем, кто написал:
РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ним обо всем, что вас беспокоит!!!!!
не бойтесь быть непонятой, бойтесь неправильно и неверно истолковать то, о чем не знаете и тем самым все испортить.
ох, не сильно завернула??