Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Враг любви-ревность...(БФ)

• Автор теми Автор теми Desert_Rose
  • Дата створення Дата створення
Shurikus сказав(ла):
А вообще то я не ревнивый..... [br]
ну не знаю.
я вот общаюсь со своим бывшим мужем. не часто, но раз в три-четыре месяца мы видимся. немного чаще перезваниваемся,переписываемся. С праздниками поздравляем друг друга. И до сих пор никому еще не пришло в голову всерьез меня ревновать к нему. Потому что я об этом говорю сразу своему мол человеку.

виртуальный флирт иногда может закончится вполне реальным ****ом, отношениями и разрывом в семье, причем играющий может даже не увидеть, КОГДА это перейдет из разряда игры в разряд - реалий
так что, если себе доверяешь, то жену контролируй;)

Так и есть....
Ты сам себя успокаиваешь этими высказываниями....
Появись только шанс...и.....все вышло из под контроля....

к тому, что тут уже отписались, добавлю, кстати, после прочтения поста, о том, что пришел ответ на смс, который удивил ТС.
вы каким образом узнали об этом ответе?
прочли смс, которые ему пришли?
читали все, что он отправляет?
это ли не говорит о том, что именно вы являетесь той проблемой, которую нужно решать.
как бы сильно вы не любили его, какие бы чувства не переполняли, вы никоим образом не должны лезть в его ЛИЧНУЮ жизнь, пока он сам не предложит это сделать.

У каждого, конечно, по разному, но вот для себя считаю недопустимым читать переписку любимого человека (это то же самое, что в письма залезть).
В его телефон могу полезть в игрушку поиграть... ну как-то не тянет меня больше никуда :)
И опять же повторюсь... есть в этой привычке и практическая сторона - меньше знаешь - крепче спишь :D

ох, не сильно завернула?? :)

Нормально :пиво:

Ревность не имеет ничего общего с любовью. В лучшем случае только влюбленность (т.е. временное увлечение) результатом чего становится привязанность в соввокупности со страхом остаться одному.
РЕвность - это присваивание, отношение к человеку как к собственности. И естественно, когда кто то претендует на то, что по вашему мнению подлежит только вашему владению - возникает ревность.
Любящий желает счастья обьекту любви, ревнующий - ислключительно себе!
Это все ИМХО

к тому, что тут уже отписались, добавлю, кстати, после прочтения поста, о том, что пришел ответ на смс, который удивил ТС.
вы каким образом узнали об этом ответе?
прочли смс, которые ему пришли?

ответ пришел при мне, специально ковыряться в телефоне любимого привычки не было. Просто он при мне прочёл.
И ещё, SheVik, Вы, как всегда, правы.(Я об остальном, том, что не процитировала):)

У каждого, конечно, по разному, но вот для себя считаю недопустимым читать переписку любимого человека (это то же самое, что в письма залезть).

Вот именно! Я вобще не понимаю, как можно залезть в чужой телефон! :фингал
Зачем??? Смысл???

(что-то у меня от бессилия аж руки опускаются, чувствую, что меня не понимают совсем. Розочка, я тебе искренее желаю счастья! Честно-честно).

Ревность не имеет ничего общего с любовью. В лучшем случае только влюбленность (т.е. временное увлечение) результатом чего становится привязанность в соввокупности со страхом остаться одному.

одни ппкс-ы сегодня у меня! :)

Пысы: А вобще, вся проблема в том, что нам всю жизнь внушали: "Ревнует, значит любит!"
Поэтому мы сами и взарщиваем и поддреживаем в себе это "сладкое" чувство. В нем столько "страсти и огня"...
Жаль, пожары потом незатушить. Дом [Любви] сгорает, и на обуглившихся бревнышках уже ничего не восстановить.

Вопрос: А почему ж мы не следуем выражению: "Бьет, значит любит!"
Здесь-то мы понимаем всю его абсурдность! ;)

Я четыре года была с человеком, ныне стала бывшей. И она, теперешняя, тоже жутко ревнует. И это есстесственннно. Мы переписываемся по некоторым важным событиям смской, а один раз я нашла у себя предмет один, думала - его, звоню - вначале сбрасывают, позже поднимает дрожащий женский голос. Я повесила трубку и написала смс- зачем я звонила. У меня есть парень, мы живем вместе. И я очень счастлива, что у моего бывшего тоже всё сложилось. Хотя вначале это был шок. Но мы живем и хочется сохранять человеческие отношения. Поверь мне, порой бывшая девушка твоего парня может пригодицца. Если нормально к ней относиться. И ещё. Не важно, кто там лучше или хуже в постели, быту, общении и кто кого сильнее любит или любил. Он - с тобой. Он твой. Ты его. И с этим никто ничего не сделает. А прошлое - это прошлое. Если бы его не было - он бы не был у тебя таким. Мы, бывшие, обычно получаем все шышки, подумай об этом. ВСё что мне хотелось бы сказать ей, я говорю тебе. Счастья Вам.

В его телефон могу полезть в игрушку поиграть... ну как-то не тянет меня больше никуда :)
И опять же повторюсь... есть в этой привычке и практическая сторона - меньше знаешь - крепче спишь :D

имхо:
человек, если захочет, чтобы близкий и любимый знал, ЧТО у него на душе, он ему эту душу откроет, так же как и письма.
у нас дома лежат письма моего мужа к его девушке, с которой он переписывался, будучи в армии.
одна моя подруга сказала, что это все нужно выбросить, сжечь, чтобы у него не было желания когда -либо все это прочесть.Но, я считаю, что это его право, хранить или нет, читать или забыть.
я знаю содержание этих писем, т.к. он читал мне их вслух!
если б я выпускала свою ревность и думала об этом регулярно, то я бы сошла с ума от ревности, т.к. мой супруг любит "заигрывать" с другими женщинами , причем в моем присутствии...
:D

Ну что ж, спасибо всем за внимание, понимание и поддержку. Кажется, могу спокойно на всё реагировать, от ревности осталась лишь капелька(думаю, это нормально). Ещё раз пообщавшись с любимым, пришла к выводу, что всё хорошо, и успокоилась :)

+1.
Тоже сообщаю и не скрываю.
А как приятно после ежеполугодной встречи с бывшим в каком-то кафе прийти домой и обнять настоящего. тёплого и родного.

Согласен...;)
Но думаю такое редко бывает...

Ну что ж, спасибо всем за внимание, понимание и поддержку. Кажется, могу спокойно на всё реагировать, от ревности осталась лишь капелька(думаю, это нормально). Ещё раз пообщавшись с любимым, пришла к выводу, что всё хорошо, и успокоилась :)

Умничка..;)
Не делай сама себе проблем...,их и так хватает...

.... нам всю жизнь внушали: "Ревнует, значит любит!"
... не следуем выражению: "Бьет, значит любит!"
Здесь-то мы понимаем всю его абсурдность! ;)
Вот вот
нам много чего внушали мотивируя и убеждая в эфективности народной мудрости.. а мы якобы это все хаваем и в том же духе взращиваем следующее поколение...

ниразу не видел чтоб ревность приводила к положительным результатам - сталобыть мой опыт подтверждает абсолютную ее ненужность непригодность :rolleyes:

ответ пришел при мне, специально ковыряться в телефоне любимого привычки не было. Просто он при мне прочёл.
И ещё, SheVik, Вы, как всегда, правы.(Я об остальном, том, что не процитировала):)

Роуз, я счас расскажу очень бесталковую историю, которая случилась со мной прошлым летом.
У меня есть товарищ, живет в Киеве. Я знала, что он ко мне хорошо относится, тк. он знает и понимает, что ничего кроме дружбы быть не может.
И вот, как-то летом мне приходит смс от неизвестной женщины.
Она написала, что очень хочет со мной поговорить, т.к. любит его и не хочет терять.
В его телефоне она нашла мой номер, жутко его ко мне ревновала и решила узнать, кто ж я такая, от кого он без ума.(как оказалось)
У меня был небольшой ступор:
потом я решила, что просто обязана дать человеку ответ, дабы она не мучилась и понимала, что я ей не конкурент и пусть она его любит, сколько хочет;)
результат: мы сейчас общаемся с ней уже почти год - переписываемся по мылу, общаемся по телефону.
стали хорошими приятельницами, хотя еще ни разу не виделись в живую.
Да, кстати, парень не знает о наших дружеских отношениях;)
благодаря ему я нашла добрую приятельницу ;)

Роуз, я счас расскажу очень бесталковую историю, которая случилась со мной прошлым летом.
У меня есть товарищ, живет в Киеве. Я знала, что он ко мне хорошо относится, тк. он знает и понимает, что ничего кроме дружбы быть не может.
И вот, как-то летом мне приходит смс от неизвестной женщины.
Она написала, что очень хочет со мной поговорить, т.к. любит его и не хочет терять.
В его телефоне она нашла мой номер, жутко его ко мне ревновала и решила узнать, кто ж я такая, от кого он без ума.(как оказалось)
У меня был небольшой ступор:
потом я решила, что просто обязана дать человеку ответ, дабы она не мучилась и понимала, что я ей не конкурент и пусть она его любит, сколько хочет;)
результат: мы сейчас общаемся с ней уже почти год - переписываемся по мылу, общаемся по телефону.
стали хорошими приятельницами, хотя еще ни разу не виделись в живую.
Да, кстати, парень не знает о наших дружеских отношениях;)
благодаря ему я нашла добрую приятельницу ;)

спасибо, но в моей ситуации это вряд ли получится :)

спасибо, но в моей ситуации это вряд ли получится :)

в любом случае, все будет ХОРОШО!!!!
если ты для себя решишь, ЧТО тебе важнее - то все будет, как хочешь ТЫ!;)
успехов и больше радости!;)

Назад
Зверху Знизу