Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
эпизод из жизни.2002г Меня крепко отбили возле ночного клуба гопники-боксерчики(часа в 3-4 утра)Приезжаю в 4ку утром-чтоб зашили личико.Первое что бросилось в глаза это-100килограммовые медбратья с золотыми браслетами и цепями.Посидел с часок под кабинетом -захожу-сидят кофеи ганяют.Я сажусь они начинают с меня просто орать(типа нужно тренировать ноги,а не кулаки),короче им очень весело,а я в это время сижу истекаю кровью,были предприняты попытки за шитье денег чуток набарыжить,ноя вкоректной форме обьяснил,что у меня их нет(хотя взял и в принципе готов был дать,но хотелось поторговаться):)
В это время заходит одна из медсестер и обьявляет хирургам,что привезли какого то пацана ,кот в глаз дали розочкой:eek: и нужно быстрей оперировать ,т.к. нужно спасать другой глаз(одному уже кирдык ,а второй нужноСРОЧНО!!! оперировать),на что хирурги(в количестве 3 особей)просто начинают юморить в стиле-глазик выколим,другой останется и т.д. Я в ахуе сижу -мне как раз в это время швы накладывали,и после того как зашили настоятельно порекомендовали зайти в один из кабинетов к какому то барыге.И там дядька мне сразу же предложил за 300уе полежать 2 недельки в стационаре для того чтобы мои увечья потянули на среднюю степень тяжести,а значит уголовное дело,а значит Я!!! смогу на этом нажить:eek:
вот так у нас в 4ке медики и работают:(

Вы в 4ку пошли за жалостливыми речами, или все же чтобы личико зашить? Зашили же вроде? что еще нужно? Шутки не понравились? Так это у медиков издержки профессии. Я вот ржу, когда кто-то тычет пальцем в монитор и называет его компьютером. Предназначение системного блока в лучшем случае объясняет необходимостью куда-то вставить CD-ROM :) Ну а врачи веселятся с пьяных недотеп, которые в 3 часа ночи друг другу лица бьют. Там можно такого насмотреться и смешного и не очень.
Например, недавно там был вечером. Привозят пьяного на каталке. Ему лет 18-20. Тоже в бороду получил на площади. С ним пешком на своих его дружбан. У врачей подозрения не хорошие на счет его состояния. Но чудик встает с каталки и объявляет, что он уже почти дома и он пошел отсюда. Все это несвязной речью и шатаясь. Врачиха стала его уговаривать сделать рентген. Тот уперся и не соглашается. Вступил милиционер. Типа садись на каталку, на рентген сейчас повезут. Тот типа умничать и острить на тему, что его не за что сажать. Вокруг все уже просто катаются по полу. Мент сквозь смех объявляет ему "был бы человек, а посадить найдем за что..." Чувак уселся на каталку и затихнув упал на нереальный умняк :іржач:
Так что веселье врачей не стоит так буквально на свой счет воспринимать.

Волею судеб пришлось мне в онкоклинике лечиться (оперироваться). Очень страшно, когда пациент может собрать деньги на лекарства, а на "благодарность" врачу - нет. Врач, пожимая плечами, говорит: "Ну что мы можем сделать? Медицина не всесильна". И человек уходит домой *******. Врач, который должен спасать людей, подписывает смертный приговор. И не нужно говорить, что ради спасения родственники должны... Очень часто просто НЕТ материальной возможности, и занимать не у кого, и отдавать нечем... И не судятся с врачами, потому что сил нет, потому что обидно, потому что последние дни не хочется тратить на распри

эпизод из жизни.2002г Меня крепко отбили возле ночного клуба гопники-боксерчики(часа в 3-4 утра)Приезжаю в 4ку утром-чтоб зашили личико.Первое что бросилось в глаза это-100килограммовые медбратья с золотыми браслетами и цепями.Посидел с часок под кабинетом -захожу-сидят кофеи ганяют.Я сажусь они начинают с меня просто орать(типа нужно тренировать ноги,а не кулаки),короче им очень весело,а я в это время сижу истекаю кровью,были предприняты попытки за шитье денег чуток набарыжить,ноя вкоректной форме обьяснил,что у меня их нет(хотя взял и в принципе готов был дать,но хотелось поторговаться):)
В это время заходит одна из медсестер и обьявляет хирургам,что привезли какого то пацана ,кот в глаз дали розочкой:eek: и нужно быстрей оперировать ,т.к. нужно спасать другой глаз(одному уже кирдык ,а второй нужноСРОЧНО!!! оперировать),на что хирурги(в количестве 3 особей)просто начинают юморить в стиле-глазик выколим,другой останется и т.д. Я в ахуе сижу -мне как раз в это время швы накладывали,и после того как зашили настоятельно порекомендовали зайти в один из кабинетов к какому то барыге.И там дядька мне сразу же предложил за 300уе полежать 2 недельки в стационаре для того чтобы мои увечья потянули на среднюю степень тяжести,а значит уголовное дело,а значит Я!!! смогу на этом нажить:eek:
вот так у нас в 4ке медики и работают:(

Бред, в неотложке никогда не оперировали глазки, для этого в Харькове есть хорошие специализированные клиники, и машинки с мигалками везут таких пострадавших именно туда. А потом, после операции или ушитая, если необходимо в неотложку. По поводу 300у. е, сам ***** тот, кто соглашается на этот бред, количество койка дней никак не зависит на степень тяжести. Оценивается только повреждения, для средней тяжести необходим как минимум перелом основной кости…,

По поводу швов на личико. Не знаю, чем ВАМ зашили, но для лицевой части нужна тонкая нить её нужно действительно, купить, и цена нити зависит от качества её. За бесплатно, конечно же, зашьют и не сомневайтесь, только врач и сам понимает если зашьёт вас нитью, т. е шёлком с виду как сапожная нить (потому что другого размера нити он в операционной уже лет 15 не видел), то ему и самому не хочется ****овать Вас.

Везде встречаются ****ы,но это не значит,что все врачи ****,а менты твари.Хорошие люди тоже среди них есть.
Интересно на ХФ присутствуют работники из органов?;)

Это ТС из соседней темы, выбивал из врачей информацию по поводу флуд это диагноз?

Бред, в неотложке никогда не оперировали глазки, для этого в Харькове есть хорошие специализированные клиники, и машинки с мигалками везут таких пострадавших именно туда. А потом, после операции или ушитая, если необходимо в неотложку. По поводу 300у. е, сам ***** тот, кто соглашается на этот бред, количество койка дней никак не зависит на степень тяжести. Оценивается только повреждения, для средней тяжести необходим как минимум перелом основной кости…,

По поводу швов на личико. Не знаю, чем ВАМ зашили, но для лицевой части нужна тонкая нить её нужно действительно, купить, и цена нити зависит от качества её. За бесплатно, конечно же, зашьют и не сомневайтесь, только врач и сам понимает если зашьёт вас нитью, т. е шёлком с виду как сапожная нить (потому что другого размера нити он в операционной уже лет 15 не видел), то ему и самому не хочется ****овать Вас.

Странно, от знакомого слышал, что когда попали ему мячом в глаз тоже в 4 отправили. Сказали 200 баксов глаз чиним или бесплатно и повязку оденешь как Кутузов. Правда, давно было это, где-то в 1998 году.

Врачи хорошие есть =) Просто выбирать долго... Для себя определил 3 категории:
1. Врачи от Бога, специалисты. Не требуют денег, но и не против, как говорится. Таких единицы.
2. Врачи от Бога, требующие денег =) Знают себе цену, но она стоит того. Если денег нет - все же помогут. Таких тоже единицы.
3. Требующие денег врачи "средней руки" и бездари. Таких - полно.

на счет глаз-хош верь,хош нет-мне пох.Насчет койка дней-зависит напр(точно не помню или 2или 3 недели нужно пролежать на стационаре и автоматически дается средняя тяжесть,а диагноз(100% вариант)-сотрясениее мозга(у тебя может быть пару синяков , ты лег в больницу ,тебе написали сотрясение мозга,полежал 3 недели и ты невипаццо пострадавший):)
А зашили так ,что шрамы до сих пор есть:rolleyes:

RainBoy-блин,не одной темы без тебя!Sage, comme l'idiot!
:іржач:

Кажется, одной особе совершенно нехрен делать. кроме как создавать преведов. Интересное занятие =)

Кстати, там хорошие травматологи и нейрохирурги =)
А комбустиолог Ким - вообще без комментариев. Побольше бы таких.

Вымогательство - это удел отдельно взятых личностей, которые встречаются практически в любой сфере. Нельзя обобщать. Большинство врачей не вымогают, а только принимают благодарности пациентов после оказанной помощи. Обычно в форме конфет и коньяка, реже - деньгами.
:іржач::іржач::іржач:

Сколько тебе лет? (с) :іржач: Я согласен, что это удел отдельно взятых личностей, но этих личностей в медицине ****ец как много :eek: Хотя, про конфеты и коньяк прикольно, СССР - наше все, хотя, если укол правильно медсестра сделает, то ей и конфет достаточно будет ;)

P.S. Прочитал только первую и последнюю страницу, остальной флуд думаю в том же духе: врачи и те, у кого мама-папа врач будут оправдываться, а те кто лечились или у них мама-папа лечились...

Останнє редагування:
на счет глаз-хош верь,хош нет-мне пох.Насчет койка дней-зависит напр(точно не помню или 2или 3 недели нужно пролежать на стационаре и автоматически дается средняя тяжесть,а диагноз(100% вариант)-сотрясениее мозга(у тебя может быть пару синяков , ты лег в больницу ,тебе написали сотрясение мозга,полежал 3 недели и ты невипаццо пострадавший):)
Выводы о тяжести делает судмедэкспертиза, а не лечащий врач. Поэтому целесообразнее денег там давать, а не в больнице :)

Выводы о тяжести делает судмедэкспертиза, а не лечащий врач. Поэтому целесообразнее денег там давать, а не в больнице :)
а там помнится раньше було "благотворительное пожертвование" на нужды милицейские:Dкак мне там намекали чтоб приукрасить чуток я вспоминать не буду:D

Везде встречаются ****ы,но это не значит,что все врачи ****,а менты твари.Хорошие люди тоже среди них есть.

Не все конечно. Но именно среди ментов, школьных учителей и врачей процент *****гов за 90:rolleyes:

.Насчет койка дней-зависит напр(точно не помню или 2или 3 недели нужно пролежать на стационаре и автоматически дается средняя тяжесть,а диагноз(100% вариант)-сотрясениее мозга(у тебя может быть пару синяков , ты лег в больницу ,тебе написали сотрясение мозга,полежал 3 недели и ты невипаццо пострадавший):)
А зашили так ,что шрамы до сих пор есть:rolleyes:[/QUOTE]

Это было в прошлом веке, поверь

Конечно суд мед экспорт, но на основании фактов приложенных к истории болезни. И от дока зависит, как он эти факты изложил и подтвердил исследованиями, койка день сейчас не в зачёте

Жаль, но в принципе кожа повреждений не прощает, так что при любом раскладе шрам всё равно был бы виден

Кажется, одной особе совершенно нехрен делать. кроме как создавать преведов. Интересное занятие =)

Кстати, там хорошие травматологи и нейрохирурги =)
А комбустиолог Ким - вообще без комментариев. Побольше бы таких.
А Киму действительно – уважение, молодец.

Нет все таки выскажусь...
Врачи, как и все люди на земле разные бывают.

1. А зайдите-ка вы в Мед институт (или университет, пардон), да и узнайте сколько так "наследственных" медиков учатся (особенно на бюджете поинтересуйтесь :-). Окажется немало. Да и деток "немаленьких" людей Харькова найдете. Вопрос? На ж эти люди, которые каких-то 600 грн. зарабатывают, толкают своих чад? Почему костьми не ложаться и не кричат про будующее прозябание? Почему сами ходят и договариваются/устраивают?

2. Врачи распускаются глядя на наше общество. Политики - нет слов русских..., а жить хочется сейчас и сегодня.

3. Если врач хороший и ему доверяют, то ты сам ему "в карман положешь", но ТАКОЙ врач обычно таксу не называет. Такому врачу можешь позвонить даже ночью и он не пошлет, а разлепив очи ответить по-делу. Развеж на утро вы взятку ему сунете, нет, это будет именно благодарность в денежном эквиваленте.

4. Прикольный вывод сделала для себя. Договариваясь с врачами о чем-то серьезном(типа операции), не сильно выпендривайтесь в одежде и манерах. Нет, не надо выглядеть, как бомж, но и супер одеваться не стоит.
Я в этом году убедилась. Пришла к врачу, в принципе недорого, но прилично (из секонда, но хорошего) одетая. Заломила она мне 300 у.е. за операцию. Ну что делать.Надо так надо. Спасибо на работе помогли.
В итоге оказалось, что это у нее такой тариф, у других врачей из того же отделения такса была ниже. Предупреждая возгласы скажу, может она и супер спец, но другие вроде по отзывам тоже ничего. Со мной параллельно ту же оперцию перенес какой-то крутой перец, думаю за те же деньги. Кстати, все это не считая медикаментов. Когда она, правда, меня получше узнала, и что детей сама воспитываю, прониклась, но тариф не пересмотрела, деньги-то я уже отдала.
Кстати, каждая перевязка, тоже денег стоит. Это я о мед сестрах.

5. Поговорив со многими, пришли к выводу: до операции не спрашивать о стоимости. (Хотя страшнова-то).

6. В завершении повторюсь - люди разные, наверное испорченнее "нонешнее" поколение медиков - молодой поросли подавай сразу и машину и статус.
Когда-то в конце 90-х оставшись без работы (я и муж) с ужасом ждали рождения детей. Тарифы на роды и тогда уже были.
И прочла я в метро о платном роддоме - дорожном. Зацепилась за то, что там кормят. Плата, по тем временам оказалась символическая, а отношение я до сих пор с теплотой вспоминаю. Все, от нянечек до врача (спасибо вам, товарищ Жуковский) носились со мной. Денег никто не требовал. Выписываясь, отблагодарили, как могли.

7. К вопросу о конвертах. Там зарплата. Не хочет работодатель 37 с лишним процента отдавать. Потому, что даже если отдаст, медицина для вас бесплатной не станет. Зато если это совестливый работодатель, то если , что случится и деньги на врачей понадобятся вы к нему побежите, помогите.

7. И после всего вышесказаного, открою Вам мою тайну - хочу, чтоб кто-то из детей врачем был. Маме на старость подмога и медицина домашняя. А еще, что б в очередях не стоять!
Поэтому за информацию об универовском мед. факультете огромное спасибо. В Мед. институт боюсь денег устроить не хватит.

Останнє редагування:
Врачей однозначно пора учить...
Но не битьём по голове. Она, женщина, что, могла как-то защитить себя, дать "сдачи", провести болевой прием, чтоб ****а в погонах "остудить"?
Менты челов. речи не понимают. У меня во дворе живут 2 мента. Как-то пришел сотр. Укртелекома, проверить коммуникации. Залез на крышу (весьма осторожно). Ментёнок взъярился:"Какого...на мою крышу взобрался?" Укртелекоммовец деликатно объяснил. Ментёнок попытался его сдёрнуть с крыши. И...сам отлетел метров на 10. Телефонист его избил. Видели б вы испачканные изнутри штаны этого "героя в погонах"... воняло *****ей дня два. Они - ****и. А крутить руки женщине-врачу... диагноз ясен.

Да. Проверено. Именно та срань, о которой (котором) тут недавно писали. Именно тот хмурый педерастик.

я смотрю тут врачи (КОЗЛЫЫЫЫ!!!) защищают себя, оправдывают, **** еще те!!!а побывали б сами в шкуре тех пациентов, кому очень нужна мед. помощь, а денег нет, а над ними издеваються, денег требуют.

я смотрю тут врачи (КОЗЛЫЫЫЫ!!!) защищают себя, оправдывают, **** еще те!!!а побывали б сами в шкуре тех пациентов, кому очень нужна мед. помощь, а денег нет, а над ними издеваються, денег требуют.

Нет ножек - нет и мультиков:D

Назад
Зверху Знизу