Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
да в том-то и фишка, что до Бога высоко :) Не разглядит, боюсь, чтобы судить :)

Отож...А они потом обижаются, если кто-то бывает недоволен. Да такого беспредела, как в медицине, даже в ментуре не часто увидишь.

читаю тут вот темку эту и хочу сказать, что за всю свою жизнь НИ РАЗУ не встречала врача по призванию, честного, добросовестного. Все они взяточники и палец о палец не ударят, пока ты не заплатишь. А если и заплатишь, то не факт, что они к тебе по хорошему и ответственно относиться будут. КОЗЛЫ!!!

Начнем с того что рядовой врач сводит концы с концами. До этого ему пришлось минимум 7 лет попотеть в учебе и впоследствии потерпеть каждого недовольного своей судьбой больного. И все недовольство Ваше господа должно относиться не к врачам - которые поставлены на грань самовыживания ( обеспечение медикаментами сносное в единицах клиник даже не больниц, уже не говоря про поликлиники) а к органам власти повыше. Просто рядовой врач более доступен для излития вашего недовольства. Тема добросовесных и недобросовестных врачей это общая тема совестливых и безсовестных людей в любой отрасли, просто проблема сегодняшнего обшества вцелом.

........ он сказал: нет денег - нет операции. Или же есть операция, но результат выживания не гарантирую. Ну, и что, не надо за такое рыло бить? Да за такое расстреливать надо.

полный ****ец...... уж на что американские врачи коммерчески настроенны, но если больного взялись лечить, то будут лечить без разницы, платит он или нет... ИМХО к этому хирургу не нужно идти, даже если деньги есть. Это полнейшое отсутствие профессионализма :(

полный ****ец...... уж на что американские врачи коммерчески настроенны, но если больного взялись лечить, то будут лечить без разницы, платит он или нет... ИМХО к этому хирургу не нужно идти, даже если деньги есть. Это полнейшое отсутствие профессионализма :(

Мордо, это ей сказал зав.отделением. А куда идти? Они ж все такие.

Мордо, это ей сказал зав.отделением. А куда идти? Они ж все такие.

Тори, ну все ж думаю стОит попробовать и другие госпитали тоже. Когда говорят "Дай денег, а то зарежем" , к таким в принципе идти нельзя. Дело не в деньгах, а в отношении.

P.S. Хочется верить, что не все врачи такие.....

Тори всегда четко выражает свои мысли. В ее сообщении сказано не о том, что ей предложили заплатить за медикаменты, а о том, что на проведение операции существует какая-то такса, согласно которой ей предложили оплатить мед.обслуживание подруги.

БОлее того, есть как бы официальная цена за операцию (снова не за медикаменты!) - 2000 грн, и "черная" - 14000 грн. Нихуевая разница в 700%.

ТО есть вопрос как раз в ее случае не к абстрактной "системе", а к конкретному врачу.

Между тем:

Обязательно обратиться к другим специалистам за консультацией. Вдруг пятно на легких - это просто дефект пленки? Ну, шанс мизерный, но есть. То есть снимок в руки - и к другому спецу на консультацию.

По поводу этого зав. отделением - заявление в горздрав и одновременно в прокуратуру. Итогом будут переданные врачу меченые деньги и задержание при передаче средств. Иначе и ТОричка сама (или ее подруга) попадают под УК как взяточники :(

Или тихо давать денег.

Такса у отдельных барыг в белых халатах. Я вроде ясно сказал что сейчас в каждом учреждении это присутствует. И медицину, точнее отдельных ее представителей, не обошло стороной. Даже в школе не говоря уже про инстанции разного рода.

ИМХО тех врачей, которые по корпоративным соображениям составили Трифоновой подложное заключение о "черепно-мозговой травме" нужно судить по всей строгости закона и дать максимум что можно за подделку документов.

Неоднократно имел дело и с милицией и врачами.

Милиция наезжает только на тех, кто так или иначе нарушает законы. Т.е. если ты нарушаешь законы, у тебя могут вымогать взятку, как-то на тебя давить и т.д. Врачи же вымогают взятку у всех, а если ты прилично выглядишь то вымогают особенно усердно. Но все гадство в том, что вымогают у всех. Не только у тех кто прилично выглядит.

Я конечно понимаю, что не все врачи взяточники, равно как и не все менты взяточники.

Но среди ментов нет полных отморозков, которые наезжают на абсолютно законопослушного человека без повода. Среди врачей полных отморозков много.

нечего дополнить!

два вопроса:
- где ты работаешь?
- Сколько берешь?

сомневаешься?

Попробуй изменить формулировку, чтобы быть уверенным в том, что ты на самом деле, а не "вроде", ясно выражаешь свои мысли.

Ты сам то вообще понял что написал? )

Сахаров, видать тя Дио серьёзно натянул в споре.. :D

Я не знаю, какое насилие над врачами...А вот у моей подруги две недели назад обнаружили опухоль в лёгком - чисто случайно, флюрографию проходили - и на тебе, опухоль. Нужна срочная операция, официально стоит она две тысячи гривен. Позавчера хирург ей сказал: лично ему - десять тысяч, анастезиологу - четыре. Операция, повторюсь, нужна срочно. Собираем деньги всем миром - назначено на пятницу. Когда она попробовала объяснить доброму доктору, что денег таких нет, он сказал: нет денег - нет операции. Или же есть операция, но результат выживания не гарантирую. Ну, и что, не надо за такое рыло бить? Да за такое расстреливать надо.

Расстреливать нужно обязательно! Только перед этим желательно найти хирурга, который возьмется оперировать бесплатно и при этом гарантирует результат. Или ты думаешь, что они сразу появятся и предложат свои услуги? Хотя главнее, конечно, расстрелять хирурга, в этом случае и без операции можно обойтись.

....блин. Все против платной медицины. Готовы стрелять берущих деньги врачей... У моего брата при родах в бесплатном сельском роддоме убили ребёнка...Нет, ещё веселей - сначала взяли денег, потом вернули. Если бы был мой ребёнок - сжёг бы ***** вместе с больницей. Нету денег - ведите здоровый образ жизни! Если уж случилось, то лучше по законам бизнеса - квалификация, тарифы, гарантии. Кстати, если прихватит случайно, вылечат и на халяву, то есть не станут вымогать в процессе... А "гандольеров" хватает везде, в том числе и в медицине.

Расстреливать нужно обязательно! Только перед этим желательно найти хирурга, который возьмется оперировать бесплатно и при этом гарантирует результат. Или ты думаешь, что они сразу появятся и предложат свои услуги? Хотя главнее, конечно, расстрелять хирурга, в этом случае и без операции можно обойтись.
Земля перенаселена. Врачи вреда Земле наносят не меньше автомобилей;)

....блин. Все против платной медицины. Готовы стрелять берущих деньги врачей... У моего брата при родах в бесплатном сельском роддоме убили ребёнка...Нет, ещё веселей - сначала взяли денег, потом вернули. Если бы был мой ребёнок - сжёг бы ***** вместе с больницей. Нету денег - ведите здоровый образ жизни! Если уж случилось, то лучше по законам бизнеса - квалификация, тарифы, гарантии. Кстати, если прихватит случайно, вылечат и на халяву, то есть не станут вымогать в процессе... А "гандольеров" хватает везде, в том числе и в медицине.

Я не против платной медицины. Но.. взяточникам, считаю, руки надо рубать. Если хирург работает в государственном учреждении и его не устраивает зарплата - пусть ****ует ***** в частную контору.. или на барабан торговать:D

Кусай врачов!
Посилання видалено

Начнем с того что рядовой врач сводит концы с концами. До этого ему пришлось минимум 7 лет попотеть в учебе и впоследствии потерпеть каждого недовольного своей судьбой больного. И все недовольство Ваше господа должно относиться не к врачам - которые поставлены на грань самовыживания ( обеспечение медикаментами сносное в единицах клиник даже не больниц, уже не говоря про поликлиники) а к органам власти повыше. Просто рядовой врач более доступен для излития вашего недовольства. Тема добросовесных и недобросовестных врачей это общая тема совестливых и безсовестных людей в любой отрасли, просто проблема сегодняшнего обшества вцелом.
Начните с того, что он сам добровольно, а зачастую и за большую взятку поступил в мед.институт! И 7 лет потел в учебе не из под палки. По этому жалеть за это незачем врача. И почему минимум 7 лет? Вроде как минимум 6 было раньше. Терапевты сейчас тоже интернатуру проходят? Если нет, то минимум 6 лет :)
Нормальный врач и без темы "совестливых и безсовестных" будет себя нормально чухать. Как уже выше писали, всегда будут люди, благодарящие врача за лечение. Обеспечение медикаментам вроде врачам никто тут в вину не ставит. А вот за рецепты с припиской "купить только в этой аптеке!" можно и фу высказать. "Криворукий" в любой профессии будет ныть и жаловаться на жизнь. Что 7 лет он учился, что 4. Разницы никакой. Но жалея себя и оправдывая поборы, врачи забывают о степени их ответственности. Нытикам от любой профессии я советую прекратить ныть и менять работу. Не могут врачем нормально заработать, пусть бросют медицину и идут в грузчики им больше чем 1500грн платят. Не хочется в грузчики? кто там много зарабатывает? Пусть в них идут :)

Я за платную медицину. Именно платную. Чтобы как в парикмахерской. Есть расценки, есть мастера. Не нравится мне врач этот пойду к другому. Нормальный врач будет при деньгах. Криворукий будет тогда полы мыть. Только сдается мне, что это самим врачам и чиновникам от медицины не нужно. Криворуким придется что-то решать. А их не мало, к сожалению.

Врачи бывают разные. Но раз им жизнь людская доверена, то с них и спрос другой. Хотя, я к примеру, никогда не слышала от людей, чтоб они сказали. Да, наш родственник умер, врачи боролись боролись, но не судьба. Всегда говорят, типа, что врачи тупые, что это потому, что без денег, что залечили. Несправедливо.

Вы сами готовы, не стрелять, а сжигать :) И заметьте, Вы привели пример "берущих деньги врачей".
А на счет нету денег, то Вы тоже горячитесь. Вы на какую сумму можете полечиться? На 10000? на 20000? А на 100 000 можете? А на лимон? А на 10? А вдруг, травма, никак не связанная с нездоровым образом жизни?
Нужна нормальная страховая медицина. Ничего в ней нет ни страшного ни особо умного. Куча стран уже давно схавали эту тему и позаимствовать у них эту мысль не сложно. Было бы желание.

ага...а вымогать деньги это нормально? Работая в госучреждении?

эпизод из жизни.2002г Меня крепко отбили возле ночного клуба гопники-боксерчики(часа в 3-4 утра)Приезжаю в 4ку утром-чтоб зашили личико.Первое что бросилось в глаза это-100килограммовые медбратья с золотыми браслетами и цепями.Посидел с часок под кабинетом -захожу-сидят кофеи ганяют.Я сажусь они начинают с меня просто орать(типа нужно тренировать ноги,а не кулаки),короче им очень весело,а я в это время сижу истекаю кровью,были предприняты попытки за шитье денег чуток набарыжить,ноя вкоректной форме обьяснил,что у меня их нет(хотя взял и в принципе готов был дать,но хотелось поторговаться):)
В это время заходит одна из медсестер и обьявляет хирургам,что привезли какого то пацана ,кот в глаз дали розочкой:eek: и нужно быстрей оперировать ,т.к. нужно спасать другой глаз(одному уже кирдык ,а второй нужноСРОЧНО!!! оперировать),на что хирурги(в количестве 3 особей)просто начинают юморить в стиле-глазик выколим,другой останется и т.д. Я в ахуе сижу -мне как раз в это время швы накладывали,и после того как зашили настоятельно порекомендовали зайти в один из кабинетов к какому то барыге.И там дядька мне сразу же предложил за 300уе полежать 2 недельки в стационаре для того чтобы мои увечья потянули на среднюю степень тяжести,а значит уголовное дело,а значит Я!!! смогу на этом нажить:eek:
вот так у нас в 4ке медики и работают:(

Назад
Зверху Знизу