Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Я имею белую зарплату.
Не путайте понятия. Не может собственник дать взятку исполнителю. Зарплата в конвертах это не взятка. Взятка квалифицируется не так. Своими словами, взятка это вознаграждение за действие или бездействие, которые человек должен был и так сделать. Либо за действия, которых он не должен делать. В случае с зарплатой в конверте, работник не должен работать бесплатно. Следовательно это именно вознаграждение за работу. Другое дело, что тут тоже нарушается закон, но уже работодателем, а никак не работкиком. И законодательство налоговое. В случае конверта врачу от больного это взятка.
Я понимаю, что Вам обидно за профессию. Но Вы же сами в этой сфере крутитесь. Прекрасно должны знать, почему пат.анатомы нормально зарабатывают. Прекрасно же знаете, сколько стоит заключение о причине смерти, где будет сказано, что пациент умер именно от той болезни, от которой его лечили. А то лечат одно, реальная болезнь прогрессирует и опа.... А вскрытие обычно все показывает.

1. Не совсем вижу разницу: и там, и там - конверт и деньги... И там, и там выполненная работа... При получении этих денег как Вы можете охарактеризовать их? Зарплата? нет.... А что тогда? взятка.... Так как официальную зарплату имеет любой специалист - это минимальная, положенная государством.... Все остальное - взятка...

2. Да... За профессию обидно...

Скорее всего дело не в жабе. Это не лоток на барабане открыть. Да и с стационаром частным гемор еще тот. Если и можно открыть, то это очень дорого. И цены в такой больнице будет на ровне с европейскими. Кабинет частный не всегда может решить вопрос. Вот например, как откроет свой кабинет тот же пат.анатом? Представил вывеску :)

Тут тоже Вы передергиваете. Медицинская помощь. именно помощь, а не услуги. К врачу идут за помощью.

Я за платную медицину. Понятное дело, что для этого надо вводить страхование и прочее. Это не в миг и не сразу начнет работать. Но так врача можно будет перевести на сдельную оплату. Пришло к тебе на прием 100 чел. их страховые оплатили больнице. Врач получит процент от суммы. К плохому никто не пойдет. Потребовать у больного дополнительно уже нельзя будет. За него страховка платит по полной.

Что же касается притензий к государству, то и с болезнями своими, Вас могут в каб.мин отправить. Это не выход. Реально на медицину из Ваших налогов не так много и идет.

При всем выше сказанном, не можешь жить на 1000, увольняйся. Незачем ныть, мол нехватает и чужое место занимать. За вымогательство надо наказывать. Врачей сильнее остальных.

Согласен....

Со всем.....

Скорее всего дело не в жабе. Это не лоток на барабане открыть. Да и с стационаром частным гемор еще тот. Если и можно открыть, то это очень дорого. И цены в такой больнице будет на ровне с европейскими. Кабинет частный не всегда может решить вопрос. Вот например, как откроет свой кабинет тот же пат.анатом? Представил вывеску :)

Тут тоже Вы передергиваете. Медицинская помощь. именно помощь, а не услуги. К врачу идут за помощью.

Я за платную медицину. Понятное дело, что для этого надо вводить страхование и прочее. Это не в миг и не сразу начнет работать. Но так врача можно будет перевести на сдельную оплату. Пришло к тебе на прием 100 чел. их страховые оплатили больнице. Врач получит процент от суммы. К плохому никто не пойдет. Потребовать у больного дополнительно уже нельзя будет. За него страховка платит по полной.

Что же касается притензий к государству, то и с болезнями своими, Вас могут в каб.мин отправить. Это не выход. Реально на медицину из Ваших налогов не так много и идет.

При всем выше сказанном, не можешь жить на 1000, увольняйся. Незачем ныть, мол нехватает и чужое место занимать. За вымогательство надо наказывать. Врачей сильнее остальных.

Надо весь доход от приватизации перечислять на страховой счет граждан страны, с которого оплачивается расходы на медицину.

вот даже в блэк-листе открыли тему...

все люди ищут главных творцов их бед...

коими являются медработники....

наверное...

............

я почемуто уверен что расстреливают врачей за то что они плохо когото лечили или того хуже - своим непрофессионализмом искалечили комуто жизнь

я почемуто уверен что расстреливают врачей за то что они плохо когото лечили или того хуже - своим непрофессионализмом искалечили комуто жизнь

и поэтому всех надо ******* людей этой профессии?....

и поэтому всех надо ******* людей этой профессии?....

зачем обобщать, я вот к чему... вот история в новостях пролетала, какойто врач безответственно отнесся к лечению маленькой девочки, по его вине девочке ампутировали ногу. Врача через некоторое время убили. Ну дык виноват был - фигли он думал, это ведь человеческая жизнь, а он об нее ноги вытер, вот и заслужил наказание... И я думаю это справедливо - другим не повадно будет. Жестоко конечно, но справедливо.

Вы не знаете подробностей. Это трагическая случайность, виновником которой является система, а заложником которой стал рядовой врач.

Вы не знаете подробностей. Это трагическая случайность

Я знаю как врачи относятся к больным, не все конечно, но большинство, и это не случайность. И я уверен вы тоже это прекрасно знаете. Я думаю что хороших врачей пациенты любят и не обижают

читаю тут вот темку эту и хочу сказать, что за всю свою жизнь НИ РАЗУ не встречала врача по призванию, честного, добросовестного. Все они взяточники и палец о палец не ударят, пока ты не заплатишь. А если и заплатишь, то не факт, что они к тебе по хорошему и ответственно относиться будут. КОЗЛЫ!!!

что одни что вторые взяточники! одни подыхать будешь пока деньги не покажешь оперировать не будут и вообще ничего делать не будут. а втроые покалечат и посадят если денег не дашь. а денЁг то нет рабяты! нэту))

читать противно.

мои родители и их родители тоже всю жизнь отдали медицине. в районном центре харьковской области. НИКОГДА не требовали взяток, но и от посильной благодарности не отказывались. У кого есть возможность - давал денежку... или там курицу принесет. кто как мог, тот так и благодарил за лечение, если, конечно же, считал нужным. А у кого возможности нет - никто не принуждал, лечили бесплатно.

Мою бабушку, которая проработала в больнице почти 60 лет знает и уважает весь район. Сколько я себя помню, любую её просьбу, какой бы она ни была, люди с удовольствием выполняли бесплатно. так же и она всегда откликалась на просьбы о помощи от больных. практически в каждой семье есть человек, которому она, можно сказать, спасла жизнь. и до сих пор к ней домой постоянно приходят благодарные пациенты, просто чтобы проведать. а телефон разрывается от звонков желающих проконсультироваться по лечению той или иной болезни.

Вы даже не представляете насколько это тяжелая работа. В любой день недели, в любое время суток, отдыхаешь ты или нет - ты обязан явиться на рабочее место если это потребуется. Родители не выдержали такой адский труд за мизерную зарплату и уехали работать в африку. ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, а не брать взятки.

люди, какие же вы... просто слов нет :(

читать противно.

мои родители и их родители тоже всю жизнь отдали медицине. в районном центре харьковской области. НИКОГДА не требовали взяток, но и от посильной благодарности не отказывались. У кого есть возможность - давал денежку... или там курицу принесет. кто как мог, тот так и благодарил за лечение, если, конечно же, считал нужным. А у кого возможности нет - никто не принуждал, лечили бесплатно.

Мою бабушку, которая проработала в больнице почти 60 лет знает и уважает весь район. Сколько я себя помню, любую её просьбу, какой бы она ни была, люди с удовольствием выполняли бесплатно. так же и она всегда откликалась на просьбы о помощи от больных. практически в каждой семье есть человек, которому она, можно сказать, спасла жизнь. и до сих пор к ней домой постоянно приходят благодарные пациенты, просто чтобы проведать. а телефон разрывается от звонков желающих проконсультироваться по лечению той или иной болезни.

Вы даже не представляете насколько это тяжелая работа. В любой день недели, в любое время суток, отдыхаешь ты или нет - ты обязан явиться на рабочее место если это потребуется. Родители не выдержали такой адский труд за мизерную зарплату и уехали работать в африку. ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, а не брать взятки.

люди, какие же вы... просто слов нет :(

хорошие люди есть везед, но их очень мало, за всю жизнь столкнусля с двумя хорошими врачами (их очень уважаю). знаешь когда мою сестру сбила машина, ей тавмиросало голову, и ее привезли в 4ку то эти *****асы даже томограмму ей бесплатно не сделали!!! поставили ее в углу на каталке без сознания и ждали пока родственники приедут денег дадут!!!

вот где врачи *****асы, так это в канаде. Каждый сраный фемили доктор только о своей шкуре и печецца,чтоб денег побольше снять он не будет посылать тебя к гастроэнтерологу,если болит живот. Нет, напишет диагноз - дисбактериоз, пей таблетки, если помирать будешь - звони в скорую. И **** жеж знают только два лекарства - тайленол и адвил.

наверное ж не просто так Ёмаё !!!!

хорошие люди есть везед, но их очень мало, за всю жизнь столкнусля с двумя хорошими врачами (их очень уважаю). знаешь когда мою сестру сбила машина, ей тавмиросало голову, и ее привезли в 4ку то эти *****асы даже томограмму ей бесплатно не сделали!!! поставили ее в углу на каталке без сознания и ждали пока родственники приедут денег дадут!!!

таких "врачей" самих надо машиной переехать и оставить в углу подыхать.

вспомнил еще случай, как отца хотели подставить на взятке. в ментуру пришел неофициальный приказ взять врача на взятке и посадить. хорошо знакомый из милиции вовремя предупредил.

врачи сцуко последнее время борзеют...

Я не знаю, какое насилие над врачами...А вот у моей подруги две недели назад обнаружили опухоль в лёгком - чисто случайно, флюрографию проходили - и на тебе, опухоль. Нужна срочная операция, официально стоит она две тысячи гривен. Позавчера хирург ей сказал: лично ему - десять тысяч, анастезиологу - четыре. Операция, повторюсь, нужна срочно. Собираем деньги всем миром - назначено на пятницу. Когда она попробовала объяснить доброму доктору, что денег таких нет, он сказал: нет денег - нет операции. Или же есть операция, но результат выживания не гарантирую. Ну, и что, не надо за такое рыло бить? Да за такое расстреливать надо.

Останнє редагування:
Угу. Сам столкнулся с подобным отношением врачей. Когда дед заболел раком, в онкологическом отделении на Померках никто ничего делать не хотел пока денег не дашь. Такие люди не достойны называться врачами

Назад
Зверху Знизу