Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Дохтур, несходняки.
С одной стороны ты рассказываешь какой ты классный спец и денег у государства не берешь, только то, что пациенты сам всучили; с другой рассказываешь как хреново врачам живется, и что з/п у них мизерная и денег им ни кто не дает, а только менты норовят обвинить во всех смертных грехах

Я не сталкивался с вымогательством со стороны врачей.... почти....
Вы платите налоги на медицину с полной зарплаты (со всех своих доходов)?
Да. И суммы немаленькие. По моим конечно меркам.

Я помогаю, а когда спрашивают, сколько должны, я говорю: столько, сколько считаете нужным... Иногда дают 20 грн., иногда 100 USD.
Для меня єто вполне приемлемо. Сам всегда спрашиваю. Особенно после хорошего результата.

я учился на бюджете, поэтому не обо мне...
взятки, когда я учился, не давали (в моем вузе, на моем факультете)
Это в каком мед.институне не брали взяток? Заметьте, о времени я не спрашиваю. Моя первая жена закончила мед. Харьковский. Тогде контрактов еще не было. Сумма за поступление была космической. Ей пришлось поступать в Смоленский мед. потом переводиться. Типа для воссоединения семьи. Это был единственный относительно недорогой способ поступить медалисту с первого раза.

за что 1000 грн. - я не знаю.... мне они не нужны... я за прошлый год не получал ни разу зарплату в кассе...
К чему тогда жалобі на маленькую зарплату?

бить.... а вы уверены, что вы правильно понимаете то, что делает врач? если он ничего не делает видимого вам, это не значит, что он не думает о вас или вашем родственнике, не созванивается со смежными специалистами и т.д.
Я приводил конкретный пример из своей жизни. Во дворце спорта катались на коньках. Барышня сломала ногу. Повезли ее в больницу. В 17 не приняли. Сказали, что по этому району ургент там-то. Приехали тутда, там врачь пощупал ногу. Предположил диагноз, перелом и выставил прайс. Там были и одноразовые/многоразовые шприцы по разной цене. В случае. если после рентгена придется вправлять сумма увеличится. С кем он консультировался? Причем сумма за все дошла бы до 150 баксов. Удар в ухо снизил ее до 0. едингственное заплатили за рентген. Но там не напрягали борзостью. Сказали, мол сделаем и так, но если у вас есть возможность.. пленка дорогая и т.д. Никто и не сопротивлялся. А постановка или платите и ли валите удручила сильно.

профосмотры.... а вы знаете, что по закону (по приказам) бОльшая часть людей не имеет права работать там, где они работают? но они клянчат врача, чтобы тот помог семье и не браковал человека.... что за рулем многие не имеют права находиться.... суют деньги, а если врач таки бракует, то подает в суд...
Так все равно в тюрьму! Получается на дорогах те, кто не должен ездить. Больные туберкулезом готовят в фастфудах еду и т.д. За такое вообще линчевать надо.

Дохтур, несходняки.
С одной стороны ты рассказываешь какой ты классный спец и денег у государства не берешь, только то, что пациенты сам всучили; с другой рассказываешь как хреново врачам живется, и что з/п у них мизерная и денег им ни кто не дает, а только менты норовят обвинить во всех смертных грехах

1й пункт обо мне, 2й обо всех остальных врачах

Один у нас в городе хороший врач? Пора записываться на 10 лет вперед :)
Врач, живущий на 1000грн. может смело съесть свой диплом и в дворники. Такой врач нам не нужен. Типа естественный отбор. Плохие врачи вымрут через маленькие доходы.
Вы подняли вопрос о насилии в отношении к врачам. Но Вы же должны понимать, что загнанный в угол человек опасен! Вот и источник насилия. Стрижку можно и дешевле поискать. У больного в неотложке особого выбора нет. Тот факт, что врачи часто вымогают провоцирует на агрессию.

Это в каком мед.институне не брали взяток? Заметьте, о времени я не спрашиваю.
Это ХНУ им. В.Н.Каразина, Факультет фундаментальной медицины.

К чему тогда жалобі на маленькую зарплату?
Это я не о себе, а о системе....
Я приводил конкретный пример из своей жизни. Во дворце спорта катались на коньках. Барышня сломала ногу. Повезли ее в больницу. В 17 не приняли. Сказали, что по этому району ургент там-то. Приехали тутда, там врачь пощупал ногу. Предположил диагноз, перелом и выставил прайс. Там были и одноразовые/многоразовые шприцы по разной цене. В случае. если после рентгена придется вправлять сумма увеличится. С кем он консультировался? Причем сумма за все дошла бы до 150 баксов. Удар в ухо снизил ее до 0. едингственное заплатили за рентген. Но там не напрягали борзостью. Сказали, мол сделаем и так, но если у вас есть возможность.. пленка дорогая и т.д. Никто и не сопротивлялся. А постановка или платите и ли валите удручила сильно.
Не сталкивался, что меня радует.... Но наслышан...
Так все равно в тюрьму! Получается на дорогах те, кто не должен ездить. Больные туберкулезом готовят в фастфудах еду и т.д. За такое вообще линчевать надо.

Да.... Но и не только врачей.... Бывают случаи, когда избивают врача за то, что лишил работы.... А суды - так это вообще повсеместно....

Один у нас в городе хороший врач? Пора записываться на 10 лет вперед :)
Врач, живущий на 1000грн. может смело съесть свой диплом и в дворники. Такуой врач нам не нужен. Типа естественный отбор. Плохие врачи вымрут через маленькие доходы.

1. я не принимаю... я врач стационара....
2. да... согласен.... но я не хочу, чтобы мне, хорошему врачу, платили мизерную зарплату и в любой момент могли бы подкинуть деньги и посадить за взяточничество..... я хочу те деньги, что я имею, но легально....

Дохтур, и так тебе жалко остальных врачей, что аж неймется

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль "А как народ?"
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот.

Эк ты своих поциентов вымуштровал, что даже за з/п в кассу не ходишь.
Только правильно тут говорилось - я уже оплатил твою работу (и всех остальных врачей) запалтив налоги. Какого хрена я должен платить дважды? Или это как чаевые обслуживающему персоналу?

На самом деле, люди говоря о врачах-взяточниках часто забывают о самом главном корне проблемы... Основной вред не от врачей, которые берут взятки, а от врачей, которые дают взятки.

Дают за поступление в институт. Дают за сдачу экзаменов. Дают главврачу за должность дающую возможность брать. Дают милиции, чтоб не засудили за человека убитого на операционном столе.

Вот это настоящее зло.

Врачи у нас в стране из-за системы получения/дачи взяток не имеют ничего общего с врачами. Это помесь знахаря с мошенником. Образования они не имеют т.к. диплом свой покупали. Ничего не боятся, т.к. прокачивая через свой кабинет поток взяток, отливают часть "дальше" для безнаказанности.

Врач должен быть профессионалом и должен быть безукоризненно честным. Потому что любая нечестность врача опасна для общества. Даже если не непосредственно, то через то, что создает у врача впечатления возможности и допустимости нечестных действий.

Считаю, что именно врачей взяточников следует наказывать наиболее жестко по сравнению с другими взяточниками.

1. я не принимаю... я врач стационара....
2. да... согласен.... но я не хочу, чтобы мне, хорошему врачу, платили мизерную зарплату и в любой момент могли бы подкинуть деньги и посадить за взяточничество..... я хочу те деньги, что я имею, но легально....

Как насилие относится к легализации Ваших доходов или увеличению официалных, тем самым делая бессмысленными неофициальные? Причина насили против врачей, как специальности, вызвана самими же врачами по большей части. В остальной части в их отношении насилия столько же, сколько и к остальным. И вообще, мне кажется, что народ еще не сильно озлобился на врачей. Покрайней мере нападают на них реже, чем на таксистов, продавцов, милицию и т.д.

На самом деле, люди говоря о врачах-взяточниках часто забывают о самом главном корне проблемы... Основной вред не от врачей, которые берут взятки, а от врачей, которые дают взятки.

Дают за поступление в институт. Дают за сдачу экзаменов. Дают главврачу за должность дающую возможность брать. Дают милиции, чтоб не засудили за человека убитого на операционном столе.

Вот это настоящее зло.

Врачи у нас в стране из-за системы получения/дачи взяток не имеют ничего общего с врачами. Это помесь знахаря с мошенником. Образования они не имеют т.к. диплом свой покупали. Ничего не боятся, т.к. прокачивая через свой кабинет поток взяток, отливают часть "дальше" для безнаказанности.

Врач должен быть профессионалом и должен быть безукоризненно честным. Потому что любая нечестность врача опасна для общества. Даже если не непосредственно, то через то, что создает у врача впечатления возможности и допустимости нечестных действий.

Считаю, что именно врачей взяточников следует наказывать наиболее жестко по сравнению с другими взяточниками.

Никогда не думал, что поставлю Ferox-у "+" :пиво:

Украина превращается в страну-донора медицинских кадров

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава, директор Департамента кадровой политики, образования и науки Министра здравоохранения Николай БАНЧУК, выступая на расширенном заседании коллегии министерства, отметил, что сегодня в Украине наблюдается мировая тенденция к уменьшению количества медицинских работников за счет миграции населения.

«Украина, к сожалению, является страной-донором медицинских кадров. Процессу миграции способствует низкий уровень заработной платы, отсутствие надлежащих социально-бытовых условий, несовершенная инфраструктура населенных пунктов. Особенно проблемным этот вопрос становится для приграничных регионов. В результате объективных социально-экономических факторов наблюдается и устоявшаяся негативная тенденция к снижению престижа профессии медицинского работника», - заявил в выступлении руководитель департамента.

Обращаясь к представителям регионов, Н.БАНЧУК призвал руководителей всех уровней при определении потребности в кадровых ресурсах, разработке путей уменьшения существующего дефицита специалистов отойти от стереотипов пассивного ожидания выпускников высших медицинских учебных заведений и начать тщательный и всесторонний анализ кадровой ситуации, активный поиск новых форм решения проблемы.

Он отметил, что на сегодняшний день в системе Министерства здравоохранения Украины занято свыше 1,1 млн. лиц, в том числе 195,5 тыс. врачей и 433,4 тыс. младших специалистов с медицинским образованием, которые занимают соответственно 226,6 тыс. врачебных и 436,3 тыс. должностей специалистов. Укомплектованность врачами составляет 80,3%, а дефицит врачебных кадров составляет почти 48 тысяч должностей.

По словам директора департамента, за счет естественной текучести ежегодно выбывает свыше 6 тыс. врачей. Основным источником пополнения врачебных кадров являются выпускники высших медицинских учебных заведений. Однако их количество, около 4 тыс. лиц ежегодно, не компенсирует даже естественной текучести, несмотря почти на 100% обеспечение выпускников первым рабочим местом. Как следствие, в течение последних 10 лет наблюдается стойкая тенденция к уменьшению количества врачей. Их количество по сравнению с 1998 годом уменьшилось на 7 тыс. человек.

Министерство неоднократно обращалось в Министерство экономики и Кабинет Министров Украины с обоснованными расчетами об увеличении до 6,5 тыс. человек объемов приема в высшие медицинские учебные заведения врачей по государственному заказу. К сожалению, вопрос не был решен положительно, а предпринимавшиеся Министерством меры для стабилизации кадровой ситуации, не смогли обеспечить позитивную динамику, заметил Н.БАНЧУК.

У нас и так очень много врачей и очень много больниц - это все надо не увеличивать, а сокращать!!!

Не обобщайте!!!
Я не давал взяток!!!
Тем более не покупал свой диплом!!!

Я - охеренный спец, все остальные - долбаные лузеры :D

Извините.... Я просто не так выразился....
"Все остальные" - те, у кого нет возможностей....
И я - далеко не самый "охеренный спец"...
Просто мне повезло....
Если бы не повезло, то я был бы из второй категории....

Дохтур, и так тебе жалко остальных врачей, что аж неймется

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль "А как народ?"
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот.

Эк ты своих поциентов вымуштровал, что даже за з/п в кассу не ходишь.
Только правильно тут говорилось - я уже оплатил твою работу (и всех остальных врачей) запалтив налоги. Какого хрена я должен платить дважды? Или это как чаевые обслуживающему персоналу?

1. Повторяю вопрос: "Вы заплатили налоги с официальной зарплаты или со всех своих доходов?"
2. Медицина - не обслуживание, а сфера оказания услуг... И платите Вы за квалифицированную услугу (помощь). А "чаевые" оставьте себе... Не хотите - не платите, я не требую ни копейки... Но я не могу свои знания оценить в какую-то сумму.... Государство оценило в 380 грн.... Спасибо ему...

И я именно думаю не только о себе.... Мне интересны и другие люди.... И их благосостояние в их специальности.....

А вы знаете, что "зарплата в конвертах" - это взяточничество согласно нашему законодательству?
Сколько здесь людей, имеющих только "белую" зарплату?

А вы знаете, что "зарплата в конвертах" - это взяточничество согласно нашему законодательству?
Сколько здесь людей, имеющих только "белую" зарплату?
Я имею белую зарплату.
Не путайте понятия. Не может собственник дать взятку исполнителю. Зарплата в конвертах это не взятка. Взятка квалифицируется не так. Своими словами, взятка это вознаграждение за действие или бездействие, которые человек должен был и так сделать. Либо за действия, которых он не должен делать. В случае с зарплатой в конверте, работник не должен работать бесплатно. Следовательно это именно вознаграждение за работу. Другое дело, что тут тоже нарушается закон, но уже работодателем, а никак не работкиком. И законодательство налоговое. В случае конверта врачу от больного это взятка.
Я понимаю, что Вам обидно за профессию. Но Вы же сами в этой сфере крутитесь. Прекрасно должны знать, почему пат.анатомы нормально зарабатывают. Прекрасно же знаете, сколько стоит заключение о причине смерти, где будет сказано, что пациент умер именно от той болезни, от которой его лечили. А то лечат одно, реальная болезнь прогрессирует и опа.... А вскрытие обычно все показывает.

1. Повторяю вопрос: "Вы заплатили налоги с официальной зарплаты или со всех своих доходов?"
Да, у меня только официальная з/п и доходы
2. Медицина - не обслуживание, а сфера оказания услуг... И платите Вы за квалифицированную услугу (помощь). А "чаевые" оставьте себе... Не хотите - не платите, я не требую ни копейки... Но я не могу свои знания оценить в какую-то сумму.... Государство оценило в 380 грн.... Спасибо ему...

Так вывесь прайс своих услуг. Открой свою клинику платную, плати налог со своих доходов. Чего ты продолжаешь работать в гос. клинике?
Жаба давит платить налоги с доходов?

Помощь (именно помощь!) я оказываю бесплатно! И даже если пытаются оплатить мою помощь - очень сильно обижаюсь. А вот оказывать услугу - это совсем другое дело.

Еще раз повторюсь: я уже оплатил квалифицированную услугу (даже не оказанную, т.к. сам к врачам последний раз обращался 3, 4 назад) заплатив налоги со своего заработка.

А претензии по поводу з/п предъявляй к государству, а не ко мне и к пациентам.

Да, у меня только официальная з/п и доходы
Так вывесь прайс своих услуг. Открой свою клинику платную, плати налог со своих доходов. Чего ты продолжаешь работать в гос. клинике?
Жаба давит платить налоги с доходов?
Скорее всего дело не в жабе. Это не лоток на барабане открыть. Да и с стационаром частным гемор еще тот. Если и можно открыть, то это очень дорого. И цены в такой больнице будет на ровне с европейскими. Кабинет частный не всегда может решить вопрос. Вот например, как откроет свой кабинет тот же пат.анатом? Представил вывеску :)

Помощь (именно помощь!) я оказываю бесплатно! И даже если пытаются оплатить мою помощь - очень сильно обижаюсь. А вот оказывать услугу - это совсем другое дело.
Тут тоже Вы передергиваете. Медицинская помощь. именно помощь, а не услуги. К врачу идут за помощью.

Еще раз повторюсь: я уже оплатил квалифицированную услугу (даже не оказанную, т.к. сам к врачам последний раз обращался 3, 4 назад) заплатив налоги со своего заработка.

А претензии по поводу з/п предъявляй к государству, а не ко мне и к пациентам.

Я за платную медицину. Понятное дело, что для этого надо вводить страхование и прочее. Это не в миг и не сразу начнет работать. Но так врача можно будет перевести на сдельную оплату. Пришло к тебе на прием 100 чел. их страховые оплатили больнице. Врач получит процент от суммы. К плохому никто не пойдет. Потребовать у больного дополнительно уже нельзя будет. За него страховка платит по полной.

Что же касается притензий к государству, то и с болезнями своими, Вас могут в каб.мин отправить. Это не выход. Реально на медицину из Ваших налогов не так много и идет.

При всем выше сказанном, не можешь жить на 1000, увольняйся. Незачем ныть, мол нехватает и чужое место занимать. За вымогательство надо наказывать. Врачей сильнее остальных.

Назад
Зверху Знизу