Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Еще варианты с инженерами. Вы владелец кафе. Каждый месяц к Вам будет приходить инженер из КП Вода. Именно человек в дипломом инженера и в трудовой он инженер. И Вы каждый месяц будете ему немного платить, чтобы Вам на следующий месяц не понизили или не повысили лимит. Или выписали поменьше штраф, за то, что Вы в лимит не уложились. Эл.энергия то же самое. Там тоже все инженера.

Возьмите и посмотрите в их штатное расписание и название должностей. В случае с проектом, там даже логично, что его утверждать будет архитектор. Он по идее должен убедиться, что все нормы соблюдены и здание не завалится.

Вы даете взятки, тем инженерам из КП "Вода", которые ведут ремонтные работы, отвечают за тепловые компрессорные подстанции, которые ведут реконструкции, проекты, тех обслуживание, ликвидацию аварий?

Эл. энергия тоже, Вы даете взятки, тем инженерам, которые отвечают за сети, режимы, плановые и внепланове ремонты, производят тех обслуживание, проектирование сетей?

Те люди которые к Вам приходят, это представители кумовских должностей и их меньшинство.

вот *** его знает... живу в швеции. "икея" шведская фирма,и мне расказывают что мебель они делается из дсп.

такое ****** используют только в украине,а за ту цену которую вы потратили можно сделать 2. это я вам говорю как мебельщик(стаж 2 года).

для такого *******а как вы, лист дсп стоит от 50 до 100 грн 4 кв.м
1. Посилання видалено
Каркасы шкафов ИКЕА ФАКТУМ сделаны из ДСП толщиной 18 мм, покрытых белой меламиновой пленкой.
2. я согласен, что стоимость кухни=материалы х2
3. "для такого *******а, как Вы", МДФ, тем более крашеное - это не ДСП, тем более что ДСП не стоит тоже 25 грн. кв.м.

вот *** его знает... живу в швеции. "икея" шведская фирма,и мне расказывают что мебель они делается из дсп.

такое ****** используют только в украине,а за ту цену которую вы потратили можно сделать 2. это я вам говорю как мебельщик(стаж 2 года).

для такого *******а как вы, лист дсп стоит от 50 до 100 грн 4 кв.м

Посилання видалено
В Швеции другой интернет? Или эта мебель из натурального дерева?

material:
Väggskåpsstomme:
Förnyelsebart material (spånet).
Förnyelsebart material (träfibern).
Materialet i denna produkt kan vara återvinningsbart. Var vänlig kontrollera vilka återvinningsregler som gäller i din kommun och om det finns någon återvinningsstation i området.

По русски где-то так звучит:
Материалы:
Стена бокса Рама:
Возобновляемый материал (стружка).
Возобновляемый материал (древесные волокна).
Материал в этом продукте может быть вторично переработан. Ознакомьтесь с правилами переработки отходов в Вашей стране и узнайте, существуют ли перерабатывающие предприятия в Вашем регионе.

Что касается цен, то у нас они существенно выше. Причем на все. И тут не врачи виноваты :іржач: к таможенным платежам, не маленьким, добавляется желание местного населения срубить бабла. Я уже выше об этом писал. Это делают все. Торговая накрутка в 100% это еще по божески :)

Вы отвлеклись немного от темы.
*** тут кухни обсуждать, это меряние пиписками ИМХО.

Аленка зто я!, Ах-Ах..., щаз расплачусь, какие вы все бедненькие, сколько над вами контролирующих органов, жить вам спокойно не дают, угнетают вашего брата, даже содють (иногда).
Вон на Духтора посмотрите, вполне успешный состоявшийся врач-бизнесмен, яркий пример нашей сегодняшней медицины.

Вы даете взятки, тем инженерам из КП "Вода", которые ведут ремонтные работы, отвечают за тепловые компрессорные подстанции, которые ведут реконструкции, проекты, тех обслуживание, ликвидацию аварий?
проекты, тех обслуживание вычеркивайте. Как только Вы решите открыть кафе Вы поймете, что такое проект на водомер и его тех.обслуживание. Еще лимиты, это вообще песня.

Остальным вроде нет :) Как только мне понадобится с ними столкнуться, сразу начнутся вопросы.

Эл. энергия тоже, Вы даете взятки, тем инженерам, которые отвечают за сети, режимы, плановые и внепланове ремонты, производят тех обслуживание, проектирование сетей?
попробуйте захотеть за свои деньги увеличить мощности, подходящие к Вашему частному дому. :)

Те люди которые к Вам приходят, это представители кумовских должностей и их меньшинство.
Вы мало связывались с этими предприятиями. Там есть технари, работа которых именно сети, трубы, провода и т.д. Но от них ничего не зависит. От них требуют работоспособности всего этого и соответствия нормам. А те, кто принимает решения о подключении к сетям, о проекте (не девочка без ВО этим занимается) те берут взятки. Остальные не берут, потому, что не дают им. Нет у них рычагов для вымогательства. Только и всего. И не в профессии дело. Дело в наличии возможности брать и как конкретный человек ее использует. Отказывается или берет.

вы еще скажите что обувь "экко" у нас в фирменных магазинах продают такую как в европе. Я вам говорю что для шведов из дсп ничё не делают ,так как никто такое ****** не купит. они любят всё натуральное. а то что вам пишут в интернете ,так это для таких как ты,типа бюджетный вариант. ты ещё скажи что в швеции на ланосах ездят:іржач::іржач::іржач:

Самое главное, сцуки, пишут по шведски. Чтобы русский *** быстрее понял :іржач:
Что касается темы, так в Швеции люди отчисляют на медицину на порядки больше. Поэтому и имеют больше. Это логично. Лично Вам, так вообще какой смысл требовать тут бесплатную медицину, если Вы не принимаете финансового участия? В смысле налоги тут не платите. Вам бы так точно надо помолчать в сторонке :)

Вот сайт икеа. Засветите нам свою кухню. Посилання видалено мы как нибудь шведский осилим.

Останнє редагування модератором:
попробуйте захотеть за свои деньги увеличить мощности, подходящие к Вашему частному дому. :)

Ну насчет этого, Вам мне не расказывать, так вот, тот человек, который непосредственно делает схему и проект, ни копейки от Вас не получает, получает распоряжение своего руководителя, сделать проект, на такую-то мошьность, и все, даже лишней гривны помимо своей зарплаты он не получит.

Вы мало связывались с этими предприятиями.

Я работаю в таком предприятии. Скольким из более чем 7000 работников должность позволяет вымогать взятки?

проекты, тех обслуживание вычеркивайте. Как только Вы решите открыть кафе Вы поймете, что такое проект на водомер и его тех.обслуживание. Еще лимиты, это вообще песня.

А как-же тех обслуживание той метровой трубы которая закопана на улице?

Ну насчет этого, Вам мне не расказывать, так вот, тот человек, который непосредственно делает схему и проект, ни копейки от Вас не получает, получает распоряжение своего руководителя, сделать проект, на такую-то мошьность, и все, даже лишней гривны помимо своей зарплаты он не получит.

Я работаю в таком предприятии. Скольким из более чем 7000 работников должность позволяет вымогать взятки?
Все, кто имеет дело с потребителем имеют такую возможность. собственно говоря в больнице то же самое. Если сотрудник больницы не пересекается по своей работе с больным, то и взять не сможет. Та же лаборатория, куда в баночке мочу приносят :) Тот, кто рисует схему так же не контактирует с клиентом. Вот полная аналогия:
Врач потребовал взятку и сделал направление на анализы. Лаборатория сделала их уже без взятки.
Инженер-руководитель (диплом то у него не медицинский) взял взятку и поручил другому инженеру-подчиненному (тоже не медик по диплому) нарисовать схему. При этом инженер-подчиненный мечтает стать начальником и брать взятки :)

А как-же тех обслуживание той метровой трубы которая закопана на улице?
Нянечка пол моет тоже за зарплату, а утку выносит за доп. благодарность от родственников.

При этом инженер-подчиненный мечтает стать начальником и брать взятки :)

Для того что-бы занять должность инженера-руководителя, котрый может брать взятки, надо быть родствеником как минимум начальника инженера-руководителя:rolleyes:

Нянечка пол моет тоже за зарплату, а утку выносит за доп. благодарность от родственников.

Вы не сравниваете нянечку и инженера, инженер он как врач, человек с обязательным ВО.

Для того что-бы занять должность инженера-руководителя, котрый может брать взятки, надо быть родствеником как минимум начальника инженера-руководителя:rolleyes:

Ну это уже дело такое. Чтобы поступить в мед. и после института найти нормальную работу тоже нужно быть чьим-то родственником :) Это уже как бы условия для "пробраться к кормушке". Но само место кормушки, как не печально, определяем мы сами. Куда чаще ходим, там и кормушка посытнее.

Вы не сравниваете нянечку и инженера, инженер он как врач, человек с обязательным ВО.

Наличие ВО не определяет ничего в плане взяток. Чаще всего их возникновение это низкая зарплата и наличие определенного круга людей заинтересованных в результатах именно твоего труда. И будь то врач, будь то инженер, кто угодно, автоматом попадает в среду, где можно брать взятки. У них есть начальство, которое так же понимает это и за то, чтобы занять это место требует у претендента взятку. Таким макаром уже отбор происходит. На это место берут не принципиального, а взяточника. Принципиальный и сам взятку не станет давать :)
Возьмите ту же стоматологию. Тоже часть медицины. Но там то нет такого негатива с стороны пациентов. Почему? Там просто уже все давно платное официально. Взятку нет повода просить. Оплата и так идет хозяину кабинета. Сотрудник-взяточник ему не нужен. Он отпугивает клиентов и собственник несет убытки. Говорить о моральности тоже нет смысла. В капитализме хорошо работает только бизнес. А главная цель бизнеса - получение прибыли. Это определение есть в любом учебнике по менеджменту.

Завязывайте с своими кухнями. У доктора в подписи его тема о кухне, туда переходите с этим. Там это более по существу. А то сейчас начнем меряться кто в каком супермаркете был :) Я Вам привел ссылку на сайте икеа, там есть мебель из ДСП. Страница на шведском языке и цены указаны в Шведских кронах. Не думаю, что это для потребителей из Украины все. Значит шведам тоже продают мебель из ДСП. Их предпочтения во многом схожи с нашими. Уровень развития выше и как следствие они себе могут больше позволить. В том числе и медицину более лояльную к пациенту. Так как это тоже часть цивилизованности общества. Только всего общества, а не отдельно взятой профессии.

Один пациент дал другой моей коллеге шоколадку. Знаете, такую маленькую, которых по 10 в пачке в знак "спасиба", а та опаздывала на конференцию... Она еще региональный представитель одной фармкампании, зарабатывает 1500 долларов.... Ну та и уволилась...:D:(:(

К чему это Вы написали. Т.е. простая благодарность уже "не катит"? А если у этого человека денег нет или "жрать" не на что? Ему наверное и лекарства прописали этой "фармкомпании"? Так он их купил, вот и оправдал шоколадку!

бывает....
вот они последствия бесплатной медицины....
сколько человек отчисляет налогов на здравоохранение - столько и помощи получает....

Вот и я говорю, медицина должна быть в Украине платной. Хотя бы по той причине, что она дэфакто платная. А врачей, работающих "за зарплату" - *****. Те, кто что-то из себя представляют, они будут продолжать работать в сфере здравоохранения, но уже без взяток. А всяких недоучек я к себе подсобниками возьму.. раствор месить:D

Это только работа такая.

К чему это Вы написали. Т.е. простая благодарность уже "не катит"? А если у этого человека денег нет или "жрать" не на что? Ему наверное и лекарства прописали этой "фармкомпании"? Так он их купил, вот и оправдал шоколадку!

По поводу этого приведу пример из собственной работы. Работала раньше врачем скорой. Приехали на вызов, бабущка возмущается, не было 20 минут, буду жаловаться, умираю уже почти... Оказалось вчера было давление высокое, сегодня себя нормально чувствует, вызвала перемерять. Перемеряли - нормальное... Тут уже спасибо, спасибо и дает пятерку... Ну я думаю, ну ее, то жаловаться, то пятерку, вежливо отказалась, сказала, что ей нужнее... Уехали... Звонят с подстанции, говорят, что нас ждет замглавврача... Поехали.... "Как вы смеете так оскорблять пациентов?!!!" Иетересуюсб, что такое... "Дают, нужно брать и выражать благодарность всем своим видом..." Бабушка нажаловалась, что не взяли... :)

А если человеку жрать нечего, то пусть кушает шоколадку сам, спасиба хватит.

Я тоже прописываю лекарства этой фарм кампании, благо не индийская, а нормальная и помогает... А откатов у них нет, в отличие от индийских...

Вы отвлеклись немного от темы.
*** тут кухни обсуждать, это меряние пиписками ИМХО.

Аленка зто я!, Ах-Ах..., щаз расплачусь, какие вы все бедненькие, сколько над вами контролирующих органов, жить вам спокойно не дают, угнетают вашего брата, даже содють (иногда).
Вон на Духтора посмотрите, вполне успешный состоявшийся врач-бизнесмен, яркий пример нашей сегодняшней медицины.

Понимаете, врач - это специальность, требующая постоянной работы над собой, учебы и не легкой. Диагнозы меняются каждый год, не то что тактика лечения... Можно подрабатывать и нужно. Многие так и делают, поэтому медицина для них - хобби, то, что нравится, а не работа. Если Вам нужен такой врач, то без проблем... Я же нахожу это несколько неестественным.

кто сказал, что я бизнесмен????
если я зарабатываю деньги, работая врачом и выполняя дополнительную работу в рамках своей врачебной деятельности, то я врач-бизнесмен???

какова этимология и каково значение слова "БИЗНЕСМЕН"?
если это человек, который зарабатывает деньги, выполняя дополнительную работу в рамках функциональных обязанностей, то я согласен быть таким.... но что-то мне подсказывает, что это слово немного другое обозначает...

если я зарабатываю деньги, работая врачом и выполняя дополнительную работу в рамках своей врачебной деятельности, то я врач-бизнесмен???
ИМХО если у вас зарплата врача допустим-1500грн,а за "дополнительную работу в рамках врачебной деятельности у вас набегает 4000евро,то вы не врач-бизнесмен,а бизнесмен-госслужащий,кот пользуется своим служебным положением,а это уже извините корупция,кот в нашей стране процветает.У родствеников таможенников-фирмы по быстрой разтаможке,у налоговиков-разруливание с налоговой(корочевариант-хороший-плохой полицейский) и врачи сюда же подтянулись.Знаю людей ,кот работают в зарубежных конторах(с представительством в Харькове),кот занимаются тем ,что ТЕСТИРУЮТ(как на подопытных кроликах)лекарства ,кот на Забугорный рынок ишо невышли.Выглядит это так-взятка главврачу,тот в свою очередь дает команду уже врачам ,те его "настоятельно рекомендуют",через некот время пациент приходит и его проверяют (а он думает ,что лечится),записывают показания ,системазируют и отправляют назад по цепочке.
ТС -вы не таким случаем занимаетесь?

какова этимология и каково значение слова "БИЗНЕСМЕН"?

"Бізнесмéн – комерсант, підприємець, який займається будь-яким видом економічної діяльності, що приносить прибуток або інші особисті вигоди."

"Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли"
Посилання видалено

Помоему всё понятно.

"Бізнесмéн – комерсант, підприємець, який займається будь-яким видом економічної діяльності, що приносить прибуток або інші особисті вигоди."

"Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли"
Посилання видалено

Помоему всё понятно.

у меня не самостоятельная деятельность.... и не осуществляемая на свой риск....

по-моему тоже всё понятно....

......Знаю людей ,кот работают в зарубежных конторах(с представительством в Харькове),кот занимаются тем ,что ТЕСТИРУЮТ(как на подопытных кроликах)лекарства ,кот на Забугорный рынок ишо невышли.Выглядит это так-взятка главврачу,тот в свою очередь дает команду уже врачам ,те его "настоятельно рекомендуют",через некот время пациент приходит и его проверяют (а он думает ,что лечится),записывают показания ,системазируют и отправляют назад по цепочке.
ТС -вы не таким случаем занимаетесь?

Механизм, увы, неправильно Вами изложен...

Вот парочка ссылок - почитайте немного, а потом бред несите....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клинические_исследования
Посилання видалено

P.S. На данном форуме мною была создана тема по данному вопросу:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=161846

12.10.09 видоизменено название темы на наиболее отвечающее сути вопроса...

Останнє редагування:
взяточников врачей надо расстреливать на месте.Без суда и следствия.

Останнє редагування:
Не встречала такого врача, который с порога говорит: "Давай денег".
В большинстве случаев мы сами предлагаем/спрашиваем...

Назад
Зверху Знизу