Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

Понятно. А на счёт длинности предложений? Когда пытается сказать предложение из 3х слов, то часто путаеться, запинается, неправильно ставит слова в предложении. И видно, что сильно напрягаеться, хотя и не нервничает вроде внешне по этому поводу... Как с этим быть? Боюсь, чтобы не начал заикаться, т.к. в роду его дедушка и пробабушка (мама дедушки...) заикались.
 
Лучше всего делать не УЗИ, а посмотреть на Допплере, такой есть в OХМАТДЕТе, когда-то нас очень сильно напугали, у малого были шумы в сердце, делали кардиограмму и мне и мужу, мы тогда очень испугались. Потом нам пожилая врач посоветовала сходить в ОХМАТДЕТ ( на Салтовке возле кинотеатра россия (страна-террорист)), разница с УЗИ в том, что видно в деталях сердечко и изнутри, можноувидеть полную картину, в деталях Так вот, оказалось, что у нас хордочка шумит, и это норма. Так что не переживайте, съездите на Доплера.
 
Понятно. А на счёт длинности предложений? Когда пытается сказать предложение из 3х слов, то часто путаеться, запинается, неправильно ставит слова в предложении. И видно, что сильно напрягаеться, хотя и не нервничает вроде внешне по этому поводу... Как с этим быть? Боюсь, чтобы не начал заикаться, т.к. в роду его дедушка и пробабушка (мама дедушки...) заикались.

Здравствуйте, отвечаю на ваш вопрос, тут какие-то недоразумения с темой вышли.Если есть в роду заикание, а у вас оно есть, то понятно ваше опасение.Действительно существует наследственная предрасположенность у ребенка. Я Вам порекомендовала бы подавать любое успокоительное, можно начать с валерианы; и научится правильно дышать, делая вдох через нос, а выдох плавный через рот, потом перед произнесением слова сделать вдох через нос и на выдохе произносить слова. И вот рекомендации по поводу возникшего заикания, они были опубликованы раньше:
При остро возникшем заикании в первую очередь надо устранить ситуацию, травмирующую психику. Если это произошло в детском саду, сделайте все возможное, чтобы ребенку не надо было туда ходить. Нужно обеспечить домашний режим минимум на два месяца. Чем быстрее удастся восстановить нарушенную плавность речи, тем благоприятнее прогноз. При начальном заикании специальные занятия, улучшающие речевые способности, не проводятся. Но нужно помочь ребенку изменить манеру речи. Помните, что дети подражают речи окружающих взрослых!
Постарайтесь говорить неторопливо, короткими предложениями без лишней эмоциональности. Употребляйте простые слова.
Важно в целом организовать режим так, чтобы реже возникала необходимость говорить (конечно, это не значит, что нельзя отвечать на вопросы ребенка или разговаривать с ним).
ЗАДАНИЯ
Приучите ребенка к настольным играм (лото, мозаика), занятиям с конструктором. Это не только успокаивает, но и развивает тонкую моторику пальцев рук.
Полезно петь, двигаться под музыку.
Поощряйте игры с водой, песком. Они увлекают детей и укрепляют нервную систему.
Привлекайте детей к спокойным домашним делам.
Режим должен быть щадящим, но основная установка - ведите обычный образ жизни. Единственное ограничение - не следует посещать шумные зрелищные мероприятия до шести лет. Домашний режим намного предпочтительнее детского сада.
В три года многие дети могут начать занятия с логопедом.
Необходимо помнить, что для течения заикания характерна волнообразность. В моменты так называемого ухудшения предпочтительнее неречевые занятия. Постарайтесь ограничить речевое общение, отложить все занятия, которые могут усилить заикание.
В периоды улучшения нужно заниматься как можно больше: читать, беседовать на разные темы, пересказывать короткие рассказы, инсценировать стихи, сказки.
ЗАДАНИЯ
Постарайтесь организовать домашний театр, можно кукольный. Это не только даст возможность перевоплотиться, почувствовать себя другим, - незаикающимся персонажем, но и улучшают умение высказываться.
Упражняйте ребенка в пересказе различных литературных произведений. (Сказки В.Сутеева, рассказы Н.Носова и др.).
Чрезвычайно полезно научить заикающегося ребенка читать по слогам. Овладение чтанием по слогам помогает увидеть ритмический рисунок слова и нормализовать ритм устной речи, предотвратить нарушения слоговой структуры, научиться правильно делить слова на слоги.
Родители могут обучить детей выполнять многие задания, но моделировать индивидуальную программу обучения ребенка лучше доверять специалистам.
Занимаясь с ребенком самостоятельно, учитывайте его состояние и возможности (работоспособность, внимание, память). Занятия могут быть непродолжительными, но частыми. Успех любых начинаний зависит от систематичности работы!!!
Не стоит ругать ребенка при неудачах. Исследования психологов свидетельствуют, что при отсутствии стресса, критического отношения у детей повышается работоспособность, они легче справляются с интеллектуальными и творческими заданиями.
 
А нас лечит шептунья баба Шура. Снимает сглаз, порчу, заговаривает боль в зубах и в промежности.
 
Недавно по совету знакомых обращалась к педиатру (приезжал на дом). Очень понравился и как специалист, и как человек (видно, что детей любит). Зовут Ренат Гаязович

Он неонатолог. С самыми маленькими работает. У нас тоже был. Я довольна.
 
Народ! Посоветуйте стоматолога. Малому почти 2 года. Подозреваю кариес. Не хочется к кому попало вести. Это ж на всю жизнь впечатления...
 
кстати, все эти процедуры для тренировки глаз в детском возрасте ОЧЕНЬ таки помогают. В свое время в Ялте проходил похожий курс из 10 разных "аппаратов" - результат, на одну (!) диоптрию уменьшилась близорукость.
 
Если интересует хороший педиатр,обращайтесь к Ренату, действительно очень толковый врач. Я ему очень благодарна.
 
Согласна! Хороший врач! У меня малыш первый раз не кричал, когда его осматривал врач. Я даже удивилась. Сумел правильно "подойти" к ребенку. Дал мне толковые советы.
 
отличее вышеперечисленных только в том, что Комаровский на дом приезжает, а Пеньков принимает в Панацее и по домам не ездит...ездит ли на дом Пасечников- не знаю
мы пользовались услугами всех троих- все хороши

Они то может и хороши, но к ним за месяц записываться надо, когда они нужны, их почему то никого нет и будут не скоро. Телефоны не отвечают, да и не все проблемы по телефону можно решить.

У нас в садике еще и справки должны быть только от нашего участкового, говорят лечитесь где угодно, но справки берите у нас, а туда пойдешь за справкой здоровым, выйдешь с другой болячкой, пока два часа в очереди простоишь с больными детьми или взрослыми. Какой то замкнутый круг :(
 
Ортопед

Может, у кого-то есть хороший знакомый ортопед? У ребенка есть некоторые проблемы (пишут, что надо подождать лет до 5, потом якобы все нормализуется...но не хочется затягивать)
 
Обращались в институт ортопедии на Пушкинской?
 
Inga сказав(ла):
Обращались в институт ортопедии на Пушкинской?
Кстати, да. Мунир, у меня у малой при рождении ставили "дисплазию тазобедренного сустава". Сначала мы наблюдались у ортопеда в нашей районной поликлинике( 23), потом она дала направление на Пушкинскую. Там замечательно всё осмотрели, сделали УЗИ, массажики назначили и физкультуру. Вобщем, проблемы этой у нас уже давно нет. К сожалению, времени уже много прошло с тех пор и я не помню врача, к которой нас направляли. Но,я думаю, ты можешь так же обратиться к своему районному ортопеду, что бы она уже дала направление на Пушкинскую.
 
Спасибо, девочки. На Пушкинской была. Простояли в очереди 2 часа, наконец-то попали на прием (договаривалась по рекомендации)...Врач быстро посмотрел и перенаправил нас к другому. У кабинета "другого" просидели 40 минут, чтоб узнать, что надо проконсультироваться у невропатолога (мы у него до этого были). За эти осмотры и советы заплатила 100 грн. Т.е. мне сказали, что мышцы слабоваты и т.н. вульгусная стопа. Это я и так знаю(((
В общем, мне бы конкретную консультацию и направление на ЛФК, массаж (можно и в частной поликлинике). Я готова платить деньги и за прием, и за массаж, но без 3-х часового сидения с ноющим ребенком под дверью. Это реально?
 
Ой, нам наверно повезло, такого не было. Правда, мы ездили с 3-х месячной малой, может поэтому всё быстро было... А больше, к сожалению, ничего подсказать не могу:(
 
есть хороший ортопед,как ни странно на Пушкинской
но хотелось бы узнать предварительный диагноз что бы переговорить с ним
в ЛС пиши
 
есть хороший ортопед,как ни странно на Пушкинской
но хотелось бы узнать предварительный диагноз что бы переговорить с ним
в ЛС пиши

Изида, я благодарна за отклик. Но мне бы хотелось узнать, почему моя тема прилепилась к "сериалу о врачах". Я подняла тему в "вопросах"
 
Изида, я благодарна за отклик. Но мне бы хотелось узнать, почему моя тема прилепилась к "сериалу о врачах". Я подняла тему в "вопросах"
ответ в вопросах
цитирую
"критерий для соединения тем один
-если есть тема - Важная - по данному вопросу в нее и сносятся соответсвующие что бы упростить поиск и получить ответы"

зы
поиск работает очееееееееееень плохо
темы одного напрвления теряются а вместе с ними и ответы и рекомендации и еще много чего

а сам раздел засоряется
 
Назад
Зверху Знизу