Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врачебная ошибка! подскажите!

• Автор теми Автор теми Masyanka_mari
  • Дата створення Дата створення
И когда до тебя дойдет, что у меня нет никакого мундира? Я сам по себе и без мундира, я семейный врач. Своим пациентам я сам ставлю диагноз "аппендицит", сам им вызываю скорую, сопровождаю в больницу. Никто моих клиентов гепатитом не заражает, инструменты в животе не забывает. На второй день люди уже едут домой, перевязку сделать или снять швы я могу сам прямо у пациента на дому. И никаких осложнений... Пока что все довольны. Хирург, кстати, тоже не обижен. Один только ты мне е*ешь мозги непонятно почему. Если среди твоих друзей нет ни одного грамотного и порядочного врача, то это твои проблемы. Поищи причину в себе. Умные и порядочные врачи есть, причем их гораздо больше, чем тебе кажется. Просто есть такие гниды, которые этого не хотят замечать, привыкли только демонстрировать свою крутизну и качать права. Ну и качай дальше. Уж я, поверь, получше тебя знаю, к чему это рано или поздно приведет.

Ой как Вы заговорили. Общайтесь так со своими "пациентами", когда за их деньги Вы делаете "так, что бы впредь не хамили". Умные и порядочные врачи есть, но Вы вряд ли относитесь к их числу. Да, среди моих друзей нет врачей. Просто потому что настоящих друга у меня три, остальные - просто знакомые. А вот среди знакомых хватает отличных профессионалов-врачей в различных областях, которым я полностью доверяю. Вы же продолжайте доказывать своим пациентам, что в случае непредвиденных ситуаций они сами виноваты "потому как надо было самому станок купить"

Умные и порядочные врачи есть, но Вы вряд ли относитесь к их числу.

... Вы же продолжайте доказывать своим пациентам, что в случае непредвиденных ситуаций они сами виноваты "потому как надо было самому станок купить"

Знаешь, мне уже стало не так интересно, кто тут виноват - санитарка или хирург. Поэтому чтобы дальше ты мне не е*ал мозги, я, пожалуй, соглашусь с тобой. Я действительно не отношусь к числу порядочных врачей. И однозначно недостоин тебя консультировать или лечить, так что я постараюсь этого не допустить. Но всё равно я впредь обязуюсь делать своим пациентам именно то, что ты мне посоветовал здесь (или приказал).
А свои прежние сообщения я сотру, дабы дальше не провоцировать твой праведный гнев. Будь здоров и счастлив!

БУСЯ сказав(ла):
Проходила мимо - вставлю свои пять....Моих обеих детей 8 и 12 лет в один день в стоматполиклинике заразили гепатитом С.
Искренне соболезную. А в какой поликлинике это случилось? Напишите, чтоб другие не нарвались на это же. (((

Раз уж тут все флудят (чисто по теме дай бог чтоб несколько сообщений), то дайте и мне внести свою лепту: люди, вам не надоело врачей хаять ?!

Всплыл один случай (кстати, к врачебной ошибке не имеющий отношения) и встали в строй выразить своё "фе".

Или 4-я неотложка вам "мясорубка". А никто не задумывался, сколько туда привозят ежедневно "паззлов" и сколькие выживают (да, статистика смертности большая, но в процентном соотношении всё совершенно иначе выглядит).

И гады врачи, и ******и... Но почему ж вы к ним бежите, если плохо становится? Почему скорую вызываете, если там всё равно бездарные хапуги?

И странное совпадение: я к врачам отношусь с уважением и мне ни разу на жизненном пути не попадались коновалы... Может, не стоит всех под одну гребёнку чесать, тем боле они и сами признают, что, как в любой профессии в их цеху встречаются ******и, но их, всё-же, гораздо меньше.

И странное совпадение: я к врачам отношусь с уважением и мне ни разу на жизненном пути не попадались коновалы... Может, не стоит всех под одну гребёнку чесать, тем боле они и сами признают, что, как в любой профессии в их цеху встречаются ******и, но их, всё-же, гораздо меньше.

Уважаемая, если вам в жизни везло, вовсе не значит, что:
а) будет везти и впредь;
б) с другими не бывает таких ситуаций;

дай бог вам никогда с этим не столкнутся. Но понимаете ли историй очень много ходит. Пусть часть не правда, но часть-то правда. В том числе часть я лично слышал от врачей.
И как в частных кабинетах и КВД венеру несуществующую находят (благо многие ЗППП протекают бессимптомно) и как лечат/калечат.
Я в жизни сталкивался с самыми разными врачами. По счастью в основном хорошими. Но понимаете, мы все ходим под топором.
Врачи недовольный низкими зарплатами и т.д. Проблема в том, что они и за деньги не всегда выполняются свой долг. Слышал я истории и про акушеров, принимающих роды в пьяном виде, хотя им хорошее бабло было заплачено и про то, как вместо профессора, которому заплатили за операцию, её делает студент-практикант. Но попадались мне и врачи, которые делали свою работу и без денег. Такому человеку не жалко и денег заплатить.
От врачебных ошибок к сожалению не застрахован никто. В благополучной Европе и Штатах люди умирают и калечатся от врачебных ошибок. Наверное гораздо меньше чем у нас. Правда нужно учесть, что у них и обеспечение медицины куда лучше. Но тем не менее. Другое дело, что у них такие случаи действительно расследуются, врачей наказывают, выплачивают огромные страховки.

Ну и по теме. Собственно я думаю, что правды вы не добьётесь. Даже в очевидных случаях люди правды не добиваются. А в вашем случае врачи тут же скажут, что пациент пошёл по ***дям и там подхватил Гепатит С. И обратного вы не докажете. Поэтому лучше забудьте и думайте, как лечиться. И учтите, никто вам не поможет.

Уважаемая, если вам в жизни везло, вовсе не значит, что:
а) будет везти и впредь;
б) с другими не бывает таких ситуаций;

дай бог вам никогда с этим не столкнутся. Но понимаете ли историй очень много ходит. Пусть часть не правда, но часть-то правда. В том числе часть я лично слышал от врачей.
И как в частных кабинетах и КВД венеру несуществующую находят (благо многие ЗППП протекают бессимптомно) и как лечат/калечат.
Я в жизни сталкивался с самыми разными врачами. По счастью в основном хорошими. Но понимаете, мы все ходим под топором.
Врачи недовольный низкими зарплатами и т.д. Проблема в том, что они и за деньги не всегда выполняются свой долг. Слышал я истории и про акушеров, принимающих роды в пьяном виде, хотя им хорошее бабло было заплачено и про то, как вместо профессора, которому заплатили за операцию, её делает студент-практикант. Но попадались мне и врачи, которые делали свою работу и без денег. Такому человеку не жалко и денег заплатить.
От врачебных ошибок к сожалению не застрахован никто. В благополучной Европе и Штатах люди умирают и калечатся от врачебных ошибок. Наверное гораздо меньше чем у нас. Правда нужно учесть, что у них и обеспечение медицины куда лучше. Но тем не менее. Другое дело, что у них такие случаи действительно расследуются, врачей наказывают, выплачивают огромные страховки.

Ну и по теме. Собственно я думаю, что правды вы не добьётесь. Даже в очевидных случаях люди правды не добиваются. А в вашем случае врачи тут же скажут, что пациент пошёл по ***дям и там подхватил Гепатит С. И обратного вы не докажете. Поэтому лучше забудьте и думайте, как лечиться. И учтите, никто вам не поможет.

Я тоже слышала и можество историй про врачебные ужасы, и знакомые-родственники сталкивались....
НО: смысл моего поста сводился к тому, что не следует всех под одну гребёнку врачей-то ругать и хороших среди них всё-же больше, нежели плохих, иначе разговоров о врачебных ошибках было бы больше.
А что до зарубежных врачей, то неужели вы думаете, что там они друг друга не покрывают? За рубежом основное правило: если врач сделал всё по инструкции, а пациент умер - врач не виноват (про неправильно выбранное лечение ничего не говорится обычно). Но там ещё есть такая маленькая вещь: если человеку стало плохо, а поблизости нет врача - никто даже не попытается помочь, иначе потом по судам затаскают. Думаете, так гуманнее ?

з.ы. И ещё: начитавшись гневных и "обличающих" выкриков в адрес врачей, как вы думаете, в каком настроении и с каком отношением нас лечить будут ;)?

Мое личное мнение по данной теме
Если больной заразился при бритье грязным станком,то виноваты
а) санитарка,брившая пациента необработанным станком
б)медсестра,в чьи непосредственные обязанности входит контроль выполнения санитарками своих обязанностей
Я как медсестра прекрасно знаю,что больницам не выделяются деньги на одноразовые станки.Но станки многоразового использования подлежат обработке дезсредствами.А уж на них то деньги выделяются!
А если больной заразился во время операции или при переливании крови-это уже совсем другое дело.
Но тем не менее-в заражении пациента гепатитом есть виновный или виновные.Они
должны быть наказаны!

Вы всё правильно говорите. За исключением самого главного - как именно Вы определите виновного. Ибо невозможно это.

тут просто стуация что никто не хочет отвечать!
вот и добиваеться мать правды! и точно известно что это не первый случай, кроме того на залютино даже есть история о смерти поциента во время операции - при удалении апеникса (не перетонит)!
будте бдительны при операциях.

Вы знаете, люди вообще иногда умирают... Иногда даже при операции. И, что ужасно, не всегда по вине врачей.

А что до зарубежных врачей, то неужели вы думаете, что там они друг друга не покрывают? За рубежом основное правило: если врач сделал всё по инструкции, а пациент умер - врач не виноват (про неправильно выбранное лечение ничего не говорится обычно). Но там ещё есть такая маленькая вещь: если человеку стало плохо, а поблизости нет врача - никто даже не попытается помочь, иначе потом по судам затаскают. Думаете, так гуманнее?
Вранье и чушь! Или вы про какую заграницу пишите, может про Россию или про Африку? :confused:

Безусловно понятно, что люди бывают разные и врачи есть достойные, и специалисты в прямом понимании этого слова. Речь идет о другом. О халатности врачей приведшей к заболеванию, а иногда и к смерти больного. О круговой поруке в медицинской среде и полной безнаказанности врачей за свои трагические «ошибки». Дело в том, что априори врач должен быть порядочным, специалистом, профессионалом и обязан отвечать за свои проступки. Это и есть норма. В противном случае такой врач – является преступником и ни как по-другому. Но наша система выгораживает нечистоплотных медицинских работников и они не несут никакой ответственности за свои преступления. А смерть или заражение человека по вине врача это и есть именно преступление.

Назад
Зверху Знизу