Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врачебная ошибка! подскажите!

• Автор теми Автор теми Masyanka_mari
  • Дата створення Дата створення

Masyanka_mari

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
врачебная ошибка! подскажите!

Подскажите пожалуста 23го декабря 2008 года в Харьковской Клинической Дорожной больнице (Залютино) была сделана операция по удалению аппендицита. В результате пациэнту был занесен гепатит С.

Перед операцией в тот момент когда пациента брили было сделано куча порезов ("Искромсали" как сказал хирург).

Когда поступали в 22ю инфекционку врачами было упомянуто что это не первый случай. В связи с желанием добится правды большая просьба посказать есть ли друзья или знакомые попавшие в туже ситуацию в этой больнице. И сталкивался ли кто с такими проблемами в качестве жалоб в суд и т.д. (мнение юристов приветствуется).

заранее большое спасибо от родственников больного.

Помочь могу только апом. ап. Удачи.

Возможно бритвенный станок неодноразовый, запросто может переносить не только гепатит. Бреет бабулька по сухому. (личный опыт)

Разместите тему в разделе Юридический, юристы в основном там тусуются.

Помогу апом.

Недобрый, ты какой-то "зеленый", циничный!:ніні:

Он "честь мундира" защищает.
Кто виноват в том, что пациента заразили? Правильно, сам пациент! Потому как он должен был станок купить. А еще материал перевязочный. А еще инструмент стерильный. И перчатки для хирурга. И лекарства все. И сам проверить срок годности и не поддельные ли лекарства. А врачи не при делах.

Лучше бы помогли не апом, а деньгами. Лечить гепатит С очень дорого, особенно если врачи заразили. Дешевле было купить для себя одноразовый станок для бритья. Вот что бывает когда хотят сэкономить 1.50 грн на станочке для для бритья себя любимого. Кстати, а в чем ошибка? Я так и не понял. Заразили по ошибке или как?

А ты помог деньгами? или пока только других учишь?

носить станок при себе, из серии а вруг прихватит и заберут в больничку?

Подскажите пожалуста 23го декабря 2008 года в Харьковской Клинической Дорожной больнице (Залютино) была сделана операция по удалению аппендицита. В результате пациэнту был занесен гепатит С.

Перед операцией в тот момент когда пациента брили было сделано куча порезов ("Искромсали" как сказал хирург).

Когда поступали в 22ю инфекционку врачами было упомянуто что это не первый случай. В связи с желанием добится правды большая просьба посказать есть ли друзья или знакомые попавшие в туже ситуацию в этой больнице. И сталкивался ли кто с такими проблемами в качестве жалоб в суд и т.д. (мнение юристов приветствуется).

заранее большое спасибо от родственников больного.

Диагноз как я понимаю поставлен. Но вы поговорите сначала с лечащим и главным врачами инфекционки, готовы ли они письменно по запросу подтвердить, что причиной заболевания явилось нарушение санитарных норм (халатность) при проведении операции коллегами? 99% - что они на это не пойдут. Почему - долго рассказывать. Мало ли где больной заразу подцепил.
Ну и чтоб не писать попусту порекомендую следующее:
Попадите на прием к начальнику медслужбы ЮЖД, в ведении которой находится залютинская больница, объясните проблему, может снизойдут и дадут немного лекарств на лечение. Но с собой желательно иметь соответствующие документы, подтверждающие факт операции и последующего пребывания в 22-й (врачи подскажут). Можете написать мотивированное заявление на имя главврача дорожной больницы. Копите бумажки, а там видно будет.

Доказать на 100% факт заражения в конкретном месте невозможно. Потому судебное дело почти бесперспективно. "Почти" - потому как судебная система у нас ну очень своеобразна.
Кстати, а почему ТС сам решил, что инфекция попала именно во время операции?

Ув CROCODILE.
Если Вы помните, в другом топике у нас была дискуссия по поводу платности услуг больницы и врачей.
Это как раз тот случай, когда пациент просто не знает кому сколько и за что платить.
Т.е. я бы и не догадался в такой ситуации, что помимо того, что бы заплатить врачу, анестезиологу, купить лекарства и перевязочный материал надо еще и купить станок!
А будь прейскурант на услуги с оговоренной ценой, то все было бы ясно. Ведь и так платим.
Просто хочется знать точно: кому сколько и за что.
А так.. За твои же деньги тебя еще и заразить могут

Во-первых, во время спазма перитонита человек не то что ходить не может, он почти ползает, поэтому про то чтобы что-то купить или заранее побрится когда скорую вызывают никто не думает!
Во-вторых, о том что это халатность сказали врачи 22-й (инфекционки) и по инкубационному периоду четко видно что заразили во время проведения операции. На сколько известно это не первый случай!

К начальнику медицинской службы ЮЖД обращались. Ни деньгами, ни материальной помощью, ни вообще нормальным разговором с матерью пациента он не отличился!

Мальчик железнодорожник (платит страховку, которая покрывает расходы на операцию (лекарства, бритвенные станки)).
Страховка не дешевая. При этом было уплочено и анастезиологу и хирургу!

Зеленый - вот как ты думаешь, когда тебя вырубают наркозом врачи используют те перчатки и лекарства, которые предоставляешь ты? - Наивный! Врачи используют уже использованные свои перчатки, остатки от пред. пациентов. И доказать то, что твои медикаменты не использовались ты не сможешь!
Те медикаменты которые не используются во время операций и остаются целыми передаются в аптеки находящиеся при больницах с которых теже врачи имеют %. Проверено электроником.

С аппендицитом в больницу на 143-м автобусе не едут. Я если ставил диагноз "аппендицит", то говорил, что едем в больницу, и нужно взять с собой то-то и то-то. И ложку, и чашку, и тапочки, и спортивный костюм тоже, не только свое лезвие. И другие делают то же самое.
Хотите кушать с казенной ложки, пить с граненого стакана, ходить в больничном халате, бриться бесплатными лезвиями - на здоровье! Можете, кстати, и имя хирурга занести в блэк лист, это ведь он недоглядел, его ошибка. И в тюрьму если он сядет, я сильно переживать не буду, лишь бы вам приятно было.

Опять 25...
А теперь представьте, что привезли скорой с недиагностируемым аппендицитом.
У меня было, когда меня везли в больницу, потому что не могли на месте диагноз поставить.
И что вы в таком случае скажете брать?
А если человека привезли с работы с острым? Тоже отправляете домой за тапочками и лезвием?
Не хочу кушать с казенной ложки, но хочу четко и точно знать: кому, за что и сколько!
И мне глубоко пох переживаете вы или нет.
К стати, как вам абстрактная ситуация (которая вполне может быть конкретной):
- Доктор, сколько за операцию?
- Ну я не знаю... Сколько не жалко.
- Вот вам 200 грн, у меня больше нет. Хватит?
- Да. (Медсестре) Пациент жлоб, так что денег хватит только мне.
(Медсестра) - А с каких делов я тогда буду брить его новым станком? Вон у меня валяется 30 раз юзаный....

• Це лайк!
Реакції: JFK
Капец......
Имхо, хирург не виноват, конечно. Его дело операция. А вот тот, кто станок взял юзаный, виновен однозначно.
Greedged правильно пишет. Одно дело - плановая операция, когда и побреешься дома самостоятельно, и вещи с собой возьмешь. А другое дело - ургентная, особенно если человек сознание от боли теряет. Ему только о бритье в этот момент думать остается. У меня был острый аппендицит, который чуть не закончился перитонитом. Ощущения помню прекрасно, какой там станок... И потом, если человек оперируется впервые, то он может просто не знать, что побриться нужно, для него это неочевидно.
Пострадавшему искренне желаю добиться компенсации хоть какой-нибудь.

Проходила мимо - вставлю свои пять....Моих обеих детей 8 и 12 лет в один день в стоматполиклинике заразили гепатитом С. Получается теперь всем необходимо иметь индивидуальную бормашину и инструмент? Почему, когда поступаешь в стационар с тебя дерут в приемном отделении "на нужды больницы", в самом отделении "на нужды отделения", за анализы,за ЭКГ и т.д. и т.п. Так пусть блин скажут же ДАЙ НА СТАНОК.... А все потому, что везде всеобщий пофигизм и безнаказанность. Меня не касается и ладно. И не знает та санитарочка, что точно так же когда-нибудь дойдет очередь и до ее детей и внуков, если она не прервет эту цепь.

Назад
Зверху Знизу