Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачебная ошибка. Тема получила продолжение.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не мои юристы.
Про моих , я тебе сказал, на каких условиях ты сможешь увидеть пакет норматиных документов.
Посмотри в зеркало и спроси туда: "А не охренел ли я условия ставить?" :D
Ливси, лучше не спорь со старой канцелярской крысой, очень маловероятно, что у тебя есть бумажный опыт больше моего.
Пиши по делу, оставь мою скромную персону в покое. Нечего сказать - лучше молчи.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От неугомонные :D

мы все прекрасно знаем, что есть приказы МЗ, а есть реальность
именно потому все мои карточки у меня на руках
и именно потому врач из семейной амбулатории ничего не пишет в моей карточке, даже когда выдает больничный :D
Мы в юридическом разделе, я не ошибся? Тогда здесь должно быть только юридическое обоснование, а не то, что криво в реальности. Проблему продажности правосудия тоже можно не обсуждать, иначе вообще о законах говорить нет смысла.
Карточки у Вас на руках потому, что в Вашей поликлинике и из рук вон плохо поставлен их учёт и хранение (и за что можно очень крепко дать кое-кому по шапке), т.е. говоря проще - полный бардак.
Вашего же врача за выдачу больничных без записей в документации можно сразу же сажать. Если он этого не понимает, то обязательно настанет момент, когда ему это объяснит прокурор.

Ну а лично Вам предъявить конечно нечего, Вы просто пользуетесь беспорядком.

Согласно законодательству никто не обязан знакомить с меддокументацией в полной мере даже самого пациента, а уж тем более его представителей.

насколько я помню, в законодательстве закреплено право пациента ознакомляться и делать выписки из своих карточек, а любое свое право в этом вопросе он может передать представителю (где именно закреплено - не спрашивайте, мне лень искать)

а есть наказание, если я заберу из поликлиники карточку=))
Ну ка, скажи, что мне за это будет?
Ну даже если я со стола врача тупо возьму и не отдам=)))

Знаток канцелярский, ваш ход=))))
Если возьмёшь со стола и пойдёшь, то врач имеет право сразу вызывать милицию и обвинить тебя в краже. Веришь, что прецедент был? Не в Харькове, правда.
А если её добровольно в регистратуре отдали, то ничего тебе не положено, это правда. Положено тому, кто ответственен за учёт и хранение документации (скорее всего начмеду).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми первинної облікової документації № 025/о “Медична карта амбулаторного хворого №___

23. Форма № 025/о повинна зберігатися в реєстратурі амбулаторно-поліклінічного закладу.

да пусть себе хранится, кто на нее претендует?!
вопрос в ознакомлении
читайте дальше

Да поликлинике это всё равно. Она просто не отдаст карточку, да и всё, регламентируясь "внутренними проблемами".
На всякий случай: карточка - собственность поликлиники, а вовсе не пациента.

а информация, которая в карточке записана - собственность поликлиники или пациента?

п.с. прям таки "Простоквашино" вспомнилось :D

Пишет, просто в амбулатории у него есть еще карточка, которая на тебя заведена=)))
поверь, не пишет)))))))))))))
ему не нужна лишняя головная боль и лишние телодвижения, а мне не нужна вся эта суматоха по своим причинам))))))

Вашего же врача за выдачу больничных без записей в документации можно сразу же сажать. Если он этого не понимает, то обязательно настанет момент, когда ему это объяснит прокурор.
на какую статью УК прокурор должен ссылаться при подробном объяснении, позвольте полюбопытствовать? :)

Это буккер отрицает, у него есть типа инструкция и его мнение
Про это на 2 странице темы читай.
уже прочитала)))) я цитировала по мере прочтения темы, сорри

Если возьмёшь со стола и пойдёшь, то врач имеет право сразу вызывать милицию и обвинить тебя в краже. Веришь, что прецедент был? Не в Харькове, правда.
ссылку в студию!!!!!!!!!!!!!

а информация, которая в карточке записана - собственность поликлиники или пациента?
Информация, там записанная - это и есть карточка по сути.
на какую статью УК прокурор должен ссылаться при подробном объяснении, позвольте полюбопытствовать? :)
Статья 358:
2. Складання чи видача працівником юридичної особи будь-якої
форми власності, який не є службовою особою, приватним
підприємцем, аудитором, експертом, оцінювачем, адвокатом або іншою
особою, яка здійснює професійну діяльність, пов'язану з наданням
публічних послуг, завідомо підроблених офіційних документів, які
посвідчують певні факти, що мають юридичне значення або надають
певні права чи звільняють від обов'язків, підроблення з метою
використання або збуту посвідчень, інших офіційних документів, що
складені у визначеній законом формі та містять передбачені законом
реквізити, виготовлення підроблених офіційних печаток, штампів чи
бланків з метою їх збуту або їх збут чи збут завідомо підроблених
офіційних документів, у тому числі особистих документів особи, -

караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців,
або обмеженням волі на строк до трьох років.

ссылку в студию!!!!!!!!!!!!!
Во-первых, ссылки такой нет и быть не может. А во-вторых, не хочу я Ливси ничего давать.

насколько я помню, в законодательстве закреплено право пациента ознакомляться и делать выписки из своих карточек, а любое свое право в этом вопросе он может передать представителю (где именно закреплено - не спрашивайте, мне лень искать)
Да кто спорит, что не проблема и к банковской тайне добраться, и с мобилы депутата Москаля СМСку отправитиь. Кошечка, каковы шансы у ТСа без особых затрат выиграть дело?

Кошечка, каковы шансы у ТСа без особых затрат выиграть дело?

я писала об этом в посте № 13 :)

Информация, там записанная - это и есть карточка по сути.
нет
котлеты отдельно, мухи отдельно
так и здесь
карточка отдельно, информация отдельно
жду ответа на свой вопрос :)

неа
документ не был подделан, тем более заведомо :)
он основывался на реальных фактах
только дело в том, что документ, удостоверяющий эти самые реальные факты, был утерян/пришел в негодность не по вине медперсонала
так на какую статью УК будет ссылаться прокурор? ;)

неа
документ не был подделан, тем более заведомо :)
он основывался на реальных фактах
только дело в том, что документ, удостоверяющий эти самые реальные факты, был утерян/пришел в негодность не по вине медперсонала
так на какую статью УК будет ссылаться прокурор? ;)
Неоформленный должным образом документ и есть подделка. А если выдаётся дубликат (взамен утерянного), то он тоже должен быть оформлен.

Неоформленный должным образом документ и есть подделка. А если выдаётся дубликат (взамен утерянного), то он тоже должен быть оформлен.

он был оформлен надлежащим образом! и тому есть доказательства!
просто потерялси через день)))

я б на Вашем месте так не тешилась.... любое утверждение должно быть подтверждено фактами, иначе в случае следующего утверждения веры ему не будет

приведите, пожалуйста, нормативное определение Вашего мнения
Я, пожалуй, перестану отвечать в духе оправдываний и подожду теперь нормативных определений с Вашей стороны. Ибо судя по всему Вы считаете, что выдача никак не оформленных документов строгого учёта никак не наказывается.
он был оформлен надлежащим образом! и тому есть доказательства!
просто потерялси через день)))
Как у Вас надлежащее оформление сочетается с незаписями в документации?
я б на Вашем месте так не тешилась.... любое утверждение должно быть подтверждено фактами, иначе в случае следующего утверждения веры ему не будет
Та ради Бога. Не верите, и не надо.
Заодно расскажите мне плиз, насколько часто дело, быстренько улаженное "полюбовно в денежном эквиваленте", выкладывается в интернет как факт.

Останнє редагування:
Я, пожалуй, перестану отвечать в духе оправдываний и подожду теперь нормативных определений с Вашей стороны. Ибо судя по всему Вы считаете, что выдача никак не оформленных документов строгого учёта никак не наказывается.

я привела Вам реалии, а Вы обиделись и не захотели их даже представить. Я ж не о Вас лично говорила.
ну о чем можно говорить?
как маленький мальчик, ей богу....
при чем тут наказуемость, если документы строгого учёта были оформлены надлежащим образом, согласно всем правилам и инструкциям 1 числа месяца.
А 2 числа уборщица тетя Варя по своей халатности вылила на карточку ведро воды (ну не досмотрела старенькая, что перед ней полки с карточками пациентов, а не лестница), чем привела в негодность 10 карточек, которые по этой причине пришли в полную и абсолютную негодность, что и подтверждается соответствующими актами, составленными согласно всем требованиям делопроизводства.
Так где здесь состав преступления и кто преступник? ;)

Как у Вас надлежащее оформление сочетается с незаписями в документации?
Букер, я щас буду биться головой о стену))))))))))))))))
записи были сделаны! зуб дают!
но они исчезли)))))))))))))))
это не означает "незапись" ;))))))))))))

я привела Вам реалии, а Вы обиделись и не захотели их даже представить. Я ж не о Вас лично говорила.
ну о чем можно говорить?
как маленький мальчик, ей богу....
при чем тут наказуемость, если документы строгого учёта были оформлены надлежащим образом, согласно всем правилам и инструкциям 1 числа месяца.
А 2 числа уборщица тетя Варя по своей халатности вылила на карточку ведро воды (ну не досмотрела старенькая, что перед ней полки с карточками пациентов, а не лестница), чем привела в негодность 10 карточек, которые по этой причине пришли в полную и абсолютную негодность, что и подтверждается соответствующими актами, составленными согласно всем требованиям делопроизводства.
Так где здесь состав преступления и кто преступник? ;)
:D:D Вы настоящий юрист, недоговариваете одно, за пазухой оказывается другое. :D:D Благодарю Вас за полученный опыт, сдаюсь. ;)

Назад
Зверху Знизу