Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачебная ошибка. Тема получила продолжение.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кстати с кистами люди живут и здравствуют, и до тех пор пока это не вредит основательно, то нет смысла вообще влазить во внутренности. Как говорил один мой знакомый хирург " в организме нет ничего лишнего!" :)

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хотел промолчать но не могу, так как твоя некомпитентность пугает.

Есть ряд нормативных документов, в частности и Законов, где врач по письменному заявлению, даже обязан выдать ксерокопию истории болезни или же амбулаторной карты.
Не молчи, если невмоготу, это вредно для здоровья. (Кстати, в слове "некомпетентность" везде только буквы "е".) :D
1. Никаких "нормативных документов", обязывающих врача выдать ксерокс хоть чего-нибудь, не существует. Мало того, именно на основе того, что врач (поликлиника, больница) вообще не обязан иметь ксерокс, основано множество отказов. Пациент хочет копию? Пусть садится и пишет от руки. А если пропустит хоть слово или неправильно напишет, будет переписывать заново.
2. То, что выдавать информацию в полном объёме не обязаны, написано в ОЗОЗ:
Стаття 39. Обов'язок надання медичної інформації

Пацієнт, який досяг повноліття, має право на отримання
достовірної і повної інформації про стан свого здоров'я, у тому
числі на ознайомлення з відповідними медичними документами, що
стосуються його здоров'я.

Батьки (усиновлювачі), опікун, піклувальник мають право на
отримання інформації про стан здоров'я дитини або підопічного.

Медичний працівник зобов'язаний надати пацієнтові в доступній
формі інформацію про стан його здоров'я, мету проведення
запропонованих досліджень і лікувальних заходів, прогноз можливого
розвитку захворювання, у тому числі наявність ризику для життя і
здоров'я.

Якщо інформація про хворобу пацієнта може погіршити стан його
здоров'я або погіршити стан здоров'я фізичних осіб, визначених
частиною другою цієї статті, зашкодити процесові лікування,
медичні працівники мають право надати неповну інформацію про стан
здоров'я пацієнта, обмежити можливість їх ознайомлення з окремими
медичними документами.

У разі смерті пацієнта члени його сім'ї або інші уповноважені
ними фізичні особи мають право бути присутніми при дослідженні
причин його смерті та ознайомитися з висновками щодо причин
смерті, а також право на оскарження цих висновків до суду.
Вот то, что выделено, означает, что если врач считает, что информация вредна, то...
Ливси, не знать таких вещей, работая врачом, весьма чревато. :D

Гы.............хочешь поспорить?
Давай так, если я тебе приведу нормативные документы, что я прав, ты в течении 24 часов перестанешь быть тут модератором?

Ну хорошо, докажи по теме данной, что выдача амбулаторной карты попадает под вредную для пациента информацию??
У тебя есть критерии=)))

Кстати, документ ты привел верный, только читаешь его плохо, нет у тебя внимательности и вдумчивости!
Хочу поспорить, насчёт условий уж обойдёмся без них. :D

Документ я читаю правильно, потому как не раз с ним сталкивался. :D
Ты говорил, что в принципе обязаны давать инфу, а я тебе показываю, что вовсе нет. Доказывать же вредность - это совсем другое дело. Ну с налёту могу сразу причину привести: информация может привести к гипертоническому кризу у впечатлительной пациентки. Пусть адвокат противной стороны расскажет, почему он так хочет повторения переживаний пациентки и её возможной в результате этого смерти. ;)

Чем это обоснуешь и докажешь?
А мне и не надо это доказывать. В законе написано "может навредить", понятие же "может" недоказуемо. Ты сейчас занимаешься трактовкой закона, а его не надо трактовать, надо выполнять буквально то, что написано, без двусмысленностей.
Не очень понимаю, к чему ведёшь. Что есть нормы, обязывающие делать ксерокс? Их нет. Имеешь доказательства? Так давай.

моральный вред сложно доказуем и таки требует бумажного подтверждения, а гипертоническими кризами сейчас никого не удивишь (если конечно доказать причинно-следственную связь между полученой инфой и кризом, то , наверно суд учтет) а так - кризх может наступить при любом раскладе и влюбое время и даже в любом возрасте:)

То, что выдавать информацию в полном объёме не обязаны, написано в ОЗОЗ: Вот то, что выделено, означает, что если врач считает, что информация вредна, то...

ИМХО вы акценты расставляете предвзято. Я бы сказала, что врачи обязаны всегда предоставлять полную и достоверную информацию, кроме случаев, когда такая информация может навредить. В случае с ТС каким образом информация о состоянии здоровья может навредить?
И чем интересно мотивирует больница отказ предоставить такую информацию? Понятно, что как только возникает проблемный случай, грозящий малейшими проблемами, история пишется-переписывается с привлечением лучших умов мед.учреждения.

ну не думаю что именнно данный случай есть та самая проблема ради которой следует переписать все начисто историю болезни:)

отож

ИМХО вы акценты расставляете предвзято. Я бы сказала, что врачи обязаны всегда предоставлять полную и достоверную информацию, кроме случаев, когда такая информация может навредить. В случае с ТС каким образом информация о состоянии здоровья может навредить?
И чем интересно мотивирует больница отказ предоставить такую информацию? Понятно, что как только возникает проблемный случай, грозящий малейшими проблемами, история пишется-переписывается с привлечением лучших умов мед.учреждения.
Это больше теоретический спор с Ливси (у него ко мне особое тёплое отношение :D).
На самом деле конечно больница никаких отказов писать не станет, это слабый ход, скорее всего карточка будет написана так, чтобы никто ни в чём не подкопался, а её копия спокойно отдана пациентке.

ну не думаю что именнно данный случай есть та самая проблема ради которой следует переписать все начисто историю болезни:)
Да я тоже так не думаю, но врачи в плане выдачи таких бумажек - большие перестраховщики.

До банальности просто все тут.
Дочка пришла, и затребовала историю болезни, и вполне законно получила отказ.
Так как получить доступ к информации в виде амбулаторной карты может только сам пациент, а не его родственники, даже если это дочь!!!
Ну и дочь не имеет на руках соотвествующей доверенности от матери.
так что, лечебное учереждение вполне законно отослала ТС.

Да, думаю так и было.

Да есть на то норма.
Докозательства- я тебе сказал при каких условиях ты их получишь, и не здесь, а в личку, чтоб не почалось в стране повальное нашествие сумашедших=)))
Хочешь на моё место? :D
Я просто нетерплю людей, которые свою некомпетентность пытаются скрыть за модерскими правами, как уже было ранее.
Не ври, не было такого. Хотя то, что ты истерик, к данной теме не относится. Не будем флудить.
Видишь ли, мне в силу определённых обстоятельств приходилось с юристами разбирать эту статью не раз и не два, ибо она меня очень интересовала. Согласен, что это скользкий вопрос (как и любая неопределённость в законе), но при желании и особой потребности решается не так уж и сложно. Все обоснования пишутся аж на раз. А уж вопрос с ксероксами обсасывался ну просто несчётное число раз. Не обязана больничка его иметь и всё тут. И выносить карту пациент права не имеет (чтобы снять ксерокс где-то ещё), вот такая вот коллизия.

Ну не хочешь выдавать секреты, как знаешь. :D

Останнє редагування:
процент выигранных дел по статье "халатность" или "ненадлежащее выполнение ..." в прльзу пациентов - ничтожно мал и то, там таки реально устойчивый и длительный вред здоровью был нанесен вплоть до инвалидности (смерть сейчас не рассматриваем) и диагнозы там были куда посерьезнее чем в данном случае, но при этом пациент таки был изначально здоров как космонавт, на что имелись соответствующие документы...

кстати кровотечение могло быть вполне естесственным за счет тонкости сосудов , и таким людям даже делать ничего не надо - у них носом кровь может идти даже если чихнул сильнее обычного....тут тоже разбираться надо :) из-за волнения, реально люди могут волноваться от одной даже мысли или при слове "врач" :)))) ну и т.д...

Ну я уже понял, что ничего ты не скажешь. Продолжай дальше.

Карточка и не может быть на руках у пациента, это регламентировано приказами МЗ.

приказ и указ - подзаконный акт тоесть их внутренние проблемы которые человека постороннего для этой системы ни коем образом не ебут.

мне вот про эти указы почти каждый гаишник талдычит согласно указу мы должны проверять то да се на что у меня один ответ проверяйте что хотите только не у меня я лично согласно закону отказываюсь подчиниться незаконным требованием бывайте здоровы и удачной проверки при приследовании опять же незаконном будут поданы заявления в увб и прокутару

Останнє редагування:
приказ и указ - подзаконный акт тоесть их внутренние проблемы которые человека постороннего для этой системы ни коем образом не ебут
Да поликлинике это всё равно. Она просто не отдаст карточку, да и всё, регламентируясь "внутренними проблемами".
На всякий случай: карточка - собственность поликлиники, а вовсе не пациента.

Ох....ну не утверждай о том, что досконально не знаешь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми первинної облікової документації № 025/о “Медична карта амбулаторного хворого №___

23. Форма № 025/о повинна зберігатися в реєстратурі амбулаторно-поліклінічного закладу.

Ливси, ты откровенно фигню говоришь. Конституцию можно приложить к абсолютно любой ситуации, если сильно хотеть, потому как она неконкретна сильно.
Что касается твоих юристов в ссылке, то они откровенно разводят демагогию. Карточки никаким "третьим лицам" не передаются, они являются собственностью лечебного учреждения, а вовсе не гражданина, потому это именно учреждение никому не должно их отдавать.
Что касается сбора данных, то до вступления закона о персональных данных в силу согласие на их обработку не требовалось, а сейчас это согласие у всех берут и так.
Не занимайся хернёй, а лучше объясни ТСу, что она дело это не выиграет ну никак, ибо и дела нету.

Dr.Livsi, лечишься бесплатно в соответствии с Конституцией или покупаешь лекарства как все?
Не нравится инструкция, зарегистрированная в Минюсте - вперед в админсуд.
Суду по.... ум Livsi, ему заключение эксперта дай. А это отдельная тема.
Не занимайся хернёй, а лучше объясни ТСу, что она дело это не выиграет ну никак, ибо и дела нету.
это несомненно.

Карточка и не может быть на руках у пациента, это регламентировано приказами МЗ.

мы все прекрасно знаем, что есть приказы МЗ, а есть реальность
именно потому все мои карточки у меня на руках
и именно потому врач из семейной амбулатории ничего не пишет в моей карточке, даже когда выдает больничный :D

Назад
Зверху Знизу