Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врач *******

если все это правда

Ключевое слово выдел специально.

По теме: нас там не было, никто об этом не знает и не видел (сильно сомневаюсь и в правдивости ТС), условий осмотра мы не знаем - по сему обсуждать нечего. Тему фтопку!

вот честно, я не знаю, где должны пощупать. ну не гинеколог я!

Не знаете-тогда молчите.
Гинекологи вообще не смотрят детей!!!!
Разве только по патологии ...

Не будем брать детские дома, приёмники и шизофренок, абортируемых ещё в 13.....

Вот, специально для Вас нашла, что с 15 лет минимум и никак не ранее.

Не, не так. Тут коллективный осмотр, на письки чужих дочерей посмотреть не хотите-ли? :D
та я уже просто теряюсь в догадках, че такое спрашивать (оказывается) нужно. наверное давно грудных детей не было... и выросли ж как-то... и я как-то вырос... и мама на медосмотры не бегала - как так - не понимаю теперь, повезло вероятно

Не знаете-тогда молчите.
я когда не знаю - спрашиваю и лишь при получении исчерпывающей инфы ставлю диагнозы и развешиваю ярлыки. пока у меня нет доказательств неправоты врача, да и самого факта такого осмотра.

Вот, специально для Вас нашла, что с 15 лет минимум и никак не ранее.
осмотр, пардон, содержимого трусов? а нашлось где? (наверное это какой-то документ, имеющийся в свободном доступе, так?)

да нет слепого доверия: рецепт я могу погуглить и сделать свои ламерские выводы, но технологии осмотра и прочего... тут как бы выхода нет: в чем-то придется доверять. варианты?
пойми, если я за твой комп сяду, то сколько не сиди за спиной - хрен догадаешься, че я делаю. раз пригласила - значит доверяешь, верно? строителям тоже доверяем, что они тухлое яйцо в стену не заложат, так? а как иначе?.

Вот поэтому-то Вы и не сядете за мой комп!
За него сядет кто-то другой.:іржач:
Я-взрослая, я могу выбрать и выберу.
А девочка не может выбрать, поэтому родители и нужны-защищать ребёночка и напоминать, что уже не средние века.

никогда в школах такого не было - вот и шум-гам. Первый раз к гинекологу нас в последнем классе отправляли, и не в школе дядя-хирург, а в поликлинике, тетя, в кабинете, тет-а-тет.

Вот поэтому-то Вы и не сядете за мой комп!
За него сядет кто-то другой.:іржач:
Я-взрослая, я могу выбрать и выберу.
алгоритм выбора? это будет, как правило, либо совет знакомых, либо реклама, причем в обоих случаях рекомендовать будет неспец, а если спец - то неизвестной квалификации, ибо только спец более высокого уровня способен подтвердить или опровергнуть уровень испытуемого.
поэтому может так статься, что как раз и увидимся за компом (если в моей области вопрос будет, конечно) - Харьков - большая деревня :)
в принципе в моем случае опасаться не стоит: я честно работаю :)
А девочка не может выбрать, поэтому родители и нужны-защищать ребёночка и напоминать, что уже не средние века.
защищать нужно. противоправные действия должны пресекаться... но для начала нужно разобраться в вопросе, не так ли?

Родителей ОБЯЗАНЫ были предупредить, хотя бы записью в дневнике

Было такое примерно в классе 5-6м, никто не предупреждал ни учеников, ни родителей. У кого были выявлены внешние патологии давали направление в поликлинику на более детальный осмотр.

10 февраля 2012 года в городской гимназии №46 происходил плановый мед.осмотр учеников.
после проведения мед.осмотра от детей начали поступать жалобы, что детский хирург Юсупов просил девочек третьих классов снять трусики и показать ему половые органы после чего он рассматривал их половые органы.

В данный момент происходит разбирательство, руководство школы категорически отрицает данный факт.

школьный детский хирург смотрит
- кифоз, сколиоз
- плоскостопие
- у мальчиков : фимоз, парафимоз
ну и внешний наружный осмотр

Что там делать ему в восьмилетней женской письке, нипанятна:confused:

Хотя если просто осматривал, отмажется лехко. Есть куча нозологических форм, например, с высыпаниями на наружных ПО (не Программное Обеспечение!:D). Скажет - вот их отсутствие я и проверял

Вы бы не капсом выделяли, а лучше бы ссылку на нормативный акт привели. Тогда было бы убедительнее.

Хотя все равно возникает вопрос. Ну предупредили родителей записью в дневнике. Кто-то согласился, кто-то не согласился, кто-то вообще не прочитал. Что дальше? Смотреть только тех детей, чьи родители дали письменное согласие или как?
Я понимаю, если родители дают согласие на прививку или на операцию. Но на осмотр... Интересно, а на что еще нужно согласие родителей?

Как по мне, так не врачу следовало бы получать у родителей согласие, а тем несовершеннолетним мальчикам, которые соблазняют несовершеннолетних девочек своими писюнами и предлагают попробовать после уроков. Вот тут согласие родителей действительно не помешало бы...

Пожалуются дети и публичное обвинение это не одно и то же, не? мож, успокоительного примешь?

а шо такое? потащить малолеток и скопом без ведома родителей им половые органы рассматривать - это нормально. а как попаленного жалобами медика засветить - так "публичное обвинение"! конэц света! :D

не ***, херургу будет не больше неприяно, чем девочкам. потерпит. :D

это как?
- але, школа?
- да
- у вас на медосмотре где конкретно щупают девочек... минуточку, я записываю...
типа того?

наоборот. школа должна предупреждать: такого-то числа будет проводиться осмотр детей с половыми органами включительно. подготовьте, сообщите что да как.

если есть пожелания, замечания, необходимость присутствия родителей - мы открыты к сотрудничеству. :квіточка:

но это не в этой стране, конешно. :rolleyes:

В прошлом году при осмотре в школе нам хирург из поликлиники выдала направление для уточнения диагноза (киста Нукке кажись). К этой тете мы не пошли, а поехали к практикующему детскому хирургу. Так он трусы с нее не снимал, она стояла во время осмотра. Все там элементарно прощупывается. А синехии это компетенция гинеколога. В нашей поликлинике он есть.

Вы бы не капсом выделяли, а лучше бы ссылку на нормативный акт привели. Тогда было бы убедительнее.

Хотя все равно возникает вопрос. Ну предупредили родителей записью в дневнике. Кто-то согласился, кто-то не согласился, кто-то вообще не прочитал. Что дальше? Смотреть только тех детей, чьи родители дали письменное согласие или как?
Я понимаю, если родители дают согласие на прививку или на операцию. Но на осмотр... Интересно, а на что еще нужно согласие родителей?

Как по мне, так не врачу следовало бы получать у родителей согласие, а тем несовершеннолетним мальчикам, которые соблазняют несовершеннолетних девочек своими писюнами и предлагают попробовать после уроков. Вот тут согласие родителей действительно не помешало бы...

Я так делаю, я хожу к другому врачу и приношу справку от "моего" любимого врача в школу, если надо, а если не надо-забиваю!
Когда из роддома забирают здорового ребёнка, родители пишут бумагу и всё.....ребёнка вообще никто не осматривает на 4, 5, 6, 7 день....и всё!
А мои некоторые вообще и рожают в лесу и ничё, дети остаются неосмотренные.

школьный детский хирург смотрит
- кифоз, сколиоз
- плоскостопие
- у мальчиков : фимоз, парафимоз
ну и внешний наружный осмотр

Что там делать ему в восьмилетней женской письке, нипанятна:confused:

Хотя если просто осматривал, отмажется лехко. Есть куча нозологических форм, например, с высыпаниями на наружных ПО (не Программное Обеспечение!:D). Скажет - вот их отсутствие я и проверял

Детской, Кослик, в детской, не в женской.
В 8 лет-это ещё маленькие детки.

ох блини раздули ж демагогию на 20 страниц....
я в шоке, чем всех перепугал этот врач? Внатуре? Он довёл кого-то до оргазма, или он заставлял девочек трусы, а сам сидел дрочил на них? или он пацанов заставлял снимать с них трусы, а сам всё это на камеру снимал?
Пипец ни у кого в школе медосмотров не было? я вначале писал уже, повторюсь! Это нормально когда тамкие медосмотры проходят, наоборот родители должны быть рады им, потому как еденицы только водят своих детей специально для этого в поликилинику, остальные только уже когда горм грянет! У нас первый такой медосмотр был в 5 классе, потом помоему в 7-ом и смотрели всех и пацанов и девчонок! и так каждый год!
Кстати, а почему никто не жалуется, что мальчиков тоже осматривали и щупали яички? (или было, а то я просмотрел 5 страниц из 20)

вот, нашла, там много букав, но ближе к концу смотрите,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть нормативы осмотра детей

никакого хирурга в 8 лет не предусмотрено!!!

Детской, Кослик, в детской, не в женской.
В 8 лет-это ещё маленькие детки.

у ребенка с момента рождения (а в основном и раньше:)) устанавливается пол - мужской или женский. В первую очередь, ввиду различия в строении ПИСЕК;). Поэтому, все-таки, женской.. (потому как очень сильно она нипахожа на мужскую)

только в 10, и то - андрологический (то бишь, для мальчиков)

Назад
Зверху Знизу