А врач-то,действительно Великий!!!!! Моя дочь родилась с огромными миндалинами,что,с одной стороны,говорило о сильной имунной системе,но с другой,переболев несколько раз ангиной,миндалины увеличились и к 13 годам практически сомкнулись,на что указывала некоторая гнусавость и сложности при глотании.Вердикт врачей был однозначным-УДАЛЯТЬ!!!! Спасибо.наверное,высшим силам,.как ни пафосно звучит,что узнала о методе Владимира Дмитриевича!!! После пройденного курса лечения миндалины уменьшились в размерах,гнусавость ушла.Правда,через пару лет после лечения,переболев несколько раз ОРВИ,миндалины снова "подросли".Я очень испугалась и бегом к Яковенко.Пришлось пройти еще раз курс лечения.Вот,на сегодняшний день,наши бесценные миндалины с нам.а это-ГЛАВНОЕ!!! Эти "круглые ворота" дорогого стоят!!! После первого лечения дочери был "дубль два" с мужем. Мужу миндалины удалили в 15 лет.Несколько лет назад переболел гриппом и получил в виде осложнения двухсторонний гайморит. Столько сил,нервов и денег было потрачено на лечение зря и в заключение-"марш на проколы!!!!" Решили проколы обойти и попытать счастья у Владимира Дмитриевича. Не знаю,были ли у доктора подобные экземпляры-без миндалин,но инъекции пришлось делать в шрамы на том месте,где были миндалины... Я НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ ТЕ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ,КОТОРЫЕ ИСПЫТЫВАЮ ПО СЕЙ ДЕНЬ.... Гайморит не возвращается.Уже года четыре как. В заключение могу сказать одно-СПАСИБО,Владимир Дмитриевич,что вы ЕСТЬ!!!! Думаю, доктору некогда просматривать подобные форумы,но все же хочу пожелать ему крепкого здоровья,сил и творческих успехов!!!!