Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВР приняла закон о едином социальном взносе на соцстрахование

• Автор теми Автор теми Dr.Holtof
  • Дата створення Дата створення
Так все же господа, если ЧП с нулями на общей то надо платить 280грн или нет ,если да то с какого числа и где об этом почитать ?

В законе ничего не сказано про общую систему. Это для единоналожников закон. Что там дальше примут-пока неизвестно.

н-да...життя покращується... поступово....

Там же написано
Если вы платите 200грн единый, то сейчас вам нужно доплачивать каждый месяц в ПФ 210,82.

Если подымут мин. зарплату, то нужно будет считать по формуле переведенной выше.

дурацкий вопрос возник. закон вступил в силу с 17 (18?) июля.
так вот - а за ИЮЛЬ надо платить/доплачивать? если да, то сколько? взвешивать на количество дней действия к дням в июле или по полной программе?

дурацкий вопрос возник. закон вступил в силу с 17 (18?) июля.
так вот - а за ИЮЛЬ надо платить/доплачивать? если да, то сколько? взвешивать на количество дней действия к дням в июле или по полной программе?

Почтайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще один дурацкий вопрос по "совместителям" - ФЛП и он же где-то работает.
Если с физлица как работника уже снимают (и начисляют на ФОТ) взносы в ПФ, то нужно ли ему платить взносы в ПФ как ФЛП? На сайте в комментариях отписались, что необязательно. Но в законе, как мне кажется, явно написано - "ФОП повынни сплачуваты" - явная обязанность платить самостоятельно (удержания/начисление на работника платит работодатель).
Что думают уважаемые коллеги?

Почтайте:

Там приводятся суммы, которые и так известны.
Закон обратной силы не имеет - я об этом - обязанность платить взносы "за июль" возникла не с 1 июля, а с 17. Потому и вопрос - надо ли 294,82 грн умножить на (31-17+1) и поделить на 31, или не надо? Там явного ответа на этот вопрос нет.

Там приводятся суммы, которые и так известны.
Закон обратной силы не имеет - я об этом - обязанность платить взносы "за июль" возникла не с 1 июля, а с 17. Потому и вопрос - надо ли 294,82 грн умножить на (31-17+1) и поделить на 31, или не надо? Там явного ответа на этот вопрос нет.

ПФ считает, что нужно платить и за июль. Так, по крайней мере, вытекает из

«Единоналожники» c 1 июля должны платить больше Пенсионному фонду

Плательщики единого налога должны доплачивать Пенсионному фонду уже с июля 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд ссылается на изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и госбюджет, которые вступили в силу 17.07.10 г. Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году, минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет: июль - сентябрь - 294,82 грн. октябрь - ноябрь - 301,12 грн. декабрь - 306,10 грн. На сегодня максимальная величина, с которой вносятся страховые взносы, составляет 13320 грн. Ежемесячная сумма самостоятельно определенного страхового взноса, с учетом части фиксированного или единого налога, не может превышать 4422,24 грн. Уплата страховых взносов осуществляется на протяжении 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, а именно: - за июль-сентябрь 2010 года - до 20 октября 2010 года; - за октябрь - декабрь 2010 года - до 20 января 2011 года.

Пора организовывать шаринг ФОП-ов. Типа работаем месяц дружно на одного ФОП-а, вырабатываем 500, закрываем *** и открываем следующего, первого на общую. Наш ответ Рибентропу Азарову

Господа Lighterr и bilan - подите *****. Вы понимаете о чем я :) Вы можете здесь ****о в ступе месить до бесконечности. Потратьте это время на зарабатывание денег. Мне на ваши оценки положить, **** вы тупые.

Пенсионное дежавю

Есть хорошие и плохие новости по пенсионным поборам. С каких начнем? Конечно же, хороших.

1. Новость хорошая
Как Вы помните, постановлением КМУ «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения» от 14.04.2009 г. № 366 (далее — Постановление № 366) была введена обязательная доплата пенсионных взносов предпринимателями-упрощенцами «за себя».
Далее для обжалования пенсионных поборов были поданы иски в суд*, результатом которых стало постановление Окружного административного суда г. Киева от 28.09.2009 г. по делу № 2а-4456/09/2670 (далее — Постановление суда). КМУ подал апелляцию на Постановление суда. Затем Президент Украины своим Указом от 02.11.2009 г. № 890/2009 приостановил действие Постановления № 366. И наконец, правительство своим постановлением «О внесении изменений, отмене и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 24.03.2010 г. № 278 (далее — Постановление № 278) отменило Постановление № 366.
Так вот, 13 июля 2010 года Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляцию КМУ на Постановление суда. Суд отказал в удовлетворении апелляции КМУ, а Постановление № 366 признано недействительным с момента принятия**. То есть со дня принятия Постановления № 366 можно было не платить пенсионные поборы...

(полный текст публикации — в газете "Консультант частного предпринимателя № 14 за 2010 год")
Взято тут -

У когонибуть есть полный текст публикации?

а какие ж - плохие?

Надо обращаться в суд,как одесситы в прошлом году.Есть за что зацепится.Закон про упрощенцев,подписанный Кучмой,никто не отменял.А в не сказано,что упрощенцы не обязаны платить какие-либо другие налоги.Возникает конфликт Законов.

Надо обращаться в суд,как одесситы в прошлом году.Есть за что зацепится.Закон про упрощенцев,подписанный Кучмой,никто не отменял.А в не сказано,что упрощенцы не обязаны платить какие-либо другие налоги.Возникает конфликт Законов.

Среди предпринимателей ЕН очень много юристов. Они не знают за, что зацепиться. Полистав форумы различные я увидел, что ничего не получится. Конечно хотелось бы, что бы я ошибся.

прошу прощения ну слов не хватает что касается конфликта законов это 100% не коректное отношение к людям!!!!
когда средняя зарплата в кабмине около 50тыс остегнуть 300гривнеков не заметно,
а вот при дневной выручке около 200грн ,это хорошие дни,новые поборы это хана смысла легально работать нет .
коментарий разговора между придпринимателями сегодня услышаного :" обявляем себя банкротами и будем платить нашим головам по 50 баксов в месяц , и ..ер мы ложили на ихние доплаты до пенсии всёравно не дотянем,а если дотянем всёравно минималка будет больше не дадут" и я их думаю что очень,и очень понимаю

Я считаю что не обязательно каждому единщику разбираться в юр. делах досконально. Достаточно иметь группу толковых юристов и подать коллективное заявление в суд, с предъявлением конкретных фактов по нарушению законодательств и прав граждан. Если б только смелые нашлись и не ленивые.
Кто-то выше написал, что вместо того чтоб здесь болтать нужно деньги зарабатывать, так вот, тот кто деньги действительно зарабатывает, он их и ценит, и просто так отдавать не захочет! Экономия это тоже заработок!

смотрел новости по пятому каналу *пряма мова*Азаров конкретно сказал что сегодняшняя ,мягко выражаясь, **** с бюджетом и долгами по газу и ЖКХ должна розрешится в этом году ,тоесть в 2011 год страна должна, и я повторюсь, должна войти без долгов,;ну как вам а пипец движется

так вот, тот кто деньги действительно зарабатывает, он их и ценит, и просто так отдавать не захочет!
согласен но как повелось заробатывает один ПЕТЯ а другой КОЛЯ не чего не делая хочет иметь часть денег которые заработал ПЕТЯ , и притом законно:D

а вот при дневной выручке около 200грн ,это хорошие дни,новые поборы это хана смысла легально работать нет .

вообще-то при дневной выручке 200 грн. и так смысла избражать из себя предпринимателя нету. И без налогов. На завод иди.

Надо обращаться в суд,как одесситы в прошлом году.Есть за что зацепится.Закон про упрощенцев,подписанный Кучмой,никто не отменял.
Ну так отменят, делов-то. Смешные вы, ей-Богу.

вообще-то при дневной выручке 200 грн. и так смысла избражать из себя предпринимателя нету. И без налогов. На завод иди.

Побоюсь спросить, и в чем гешефт?
И где Вы видели тот завод, который готов за 200 грн. в сутки Вас терпеть?

Назад
Зверху Знизу