Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВР приняла закон о едином социальном взносе на соцстрахование

• Автор теми Автор теми Dr.Holtof
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объясните простым языком, если ЧП платит 200 грн - сколько ему надо теперь еще платить кроме этих 200 грин и куда, чтобы не поиметь проблем. Начиная с какого месяца.

Поддержу вопрос!

все понятно, ничего нового, за исключением того что этот платеж подвели под закон

ссуки голубые!

Так эти дополнительные 210,82 уже надо будет с августа платить?

Там же написано

1) Мінімальний розмір пенсійного внеску за серпень:

33,2%*888грн=294,82

де 888грн – мінімальна зарплата для періоду з 1.07 до 30.09

2) Сума, яка відраховується до ПФУ із сплачуваної щомісячно суми єдиного податку:

200 грн* 42% = 84

3) сума яка підлягає доплаті в пенсійний фонд за серпень:

294,82-84=210,82

Если вы платите 200грн единый, то сейчас вам нужно доплачивать каждый месяц в ПФ 210,82.

Если подымут мин. зарплату, то нужно будет считать по формуле переведенной выше.

я предприниматель на фиксированом налоге. Если я временно не работаю несколько месяцев, могу ли я не осуществлять доплату за себя до минимального страхового взноса?

Может кто знает, возможно ли как-то законным путем выйти из этой кидальческой пенсионной системы, тобто добровольно отказаться от каких-либо притязаний на государственную пенсию в будущем и послать это государство отдыхать на Йуг в этом вопросе?

Может кто знает, возможно ли как-то законным путем выйти из этой кидальческой пенсионной системы, тобто добровольно отказаться от каких-либо притязаний на государственную пенсию в будущем и послать это государство отдыхать на Йуг в этом вопросе?

Можно вполне законно и неоткладывая с посылом - уехать на ПМЖ куда-то и сменить гражданство.

Не поняла, будет и пенсийный внесок и единый социальный взнос одновременно, что ли?

Не поняла, будет и пенсийный внесок и единый социальный взнос одновременно, что ли?

Как я понял это разные вещи. Единый социальный взнос-это как бы упрощение. Что бы платить в одно место все социальные платежи. Это не только для ЧП. А доплата в пенсионный это для единоналожников. Если не так, то знатоки подправят

Я не специалист, но знаю что это разные вещи :) Просто в этой теме все смешалось, изначално тема была о едином социальном взносе, обсуждение плавно перешло в обязательные доплаты в ПФ для ЕН.

Люди добрые скажите! Я скоро буду регестрировать ФЛП, работать буду один без работников. Сколько мне платить каждый месяц по мимо ЕН 200гр.?

Так все же господа, если ЧП с нулями на общей то надо платить 280грн или нет ,если да то с какого числа и где об этом почитать ?

Ага и куда платить эту доплату? на тот же р/с что и единый налог?
или в пес фонд

Звонил в пенсионный позавчера
Говорят - нет никаких инструкций, минимум месяц спите спокойно
Убила фраза "мы сами ничего еще не знаем, может вы нам подскажете?" :D

Назад
Зверху Знизу