Допомагаємо ЗСУ!

ВПС (Полиграфия) - ХИРЭ.

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ВПС (Полиграфия) - ХИРЭ.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, стоит ли туда идти?
Еще существует вариант Инжека. Где лучше и т п?

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
стоит, там на одного парня - три девушки в группе приходится)

Девчонок действительно много, но не все хорошие. Уровень студентов там довольно слабый (я на это же факультете учусь, только другая специальность, поэтому непосредственно могу общаться). Про ХНЭУ не знаю, но я бы на Полиграфию не поступил бы, лучше какая-нибудь другая специальность.

ВПС лучше , думаю, в ХИРЭ. В ИНЖЭК стоит идти на экономические специальности.

А учат как? Как потом с работой в данной сфере?

Идти стоит, 4 курс сейчас...интересны почти все предметы...работу проще найти чем экономисту...темболее этой специальности на Украине 3 универа учат всего, конкуренция не сильно большая...на 3 курсе идет разделение технолог полигрф. производства ( учат от А до Я что делать )) или Дизайнер полиграф. производства - на такое можно и в Шаге получить только времени меньше убить)))))

Выпустился 3 года назад по этой специальности. Она называлась КТСВПВ - комп. технологии и системы выдавнычо-полиграфичнои справи. Когда в 2002 поступал было примерно 3 человека на место, сейчас вроде больше. Вообще кафедра ИКГ достаточно неплохая. Много адекватных преподавателей. Учиться не так трудно, уровень квалификации "преподавания" меня устраивал, да и большинства тоже.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, стоит ли туда идти?
Еще существует вариант Инжека. Где лучше и т п?

Работаю препресс инженером на книжной фабрике. до этого несколько лет работал дизайнером в типографиях. Можете задавать вопросы.

стоит, там на одного парня - три девушки в группе приходится)

Это просто супер! Сам учился в Радиотехникуме и в группе было 22 девочки и 11 ребят так там просто все друг друга любили! Было просто отлично!

Девчонок действительно много, но не все хорошие. Уровень студентов там довольно слабый (я на это же факультете учусь, только другая специальность, поэтому непосредственно могу общаться). Про ХНЭУ не знаю, но я бы на Полиграфию не поступил бы, лучше какая-нибудь другая специальность.

например веб дизайн и все, что связано с сайтостроением

Выпустился 3 года назад по этой специальности. Она называлась КТСВПВ - комп. технологии и системы выдавнычо-полиграфичнои справи. Когда в 2002 поступал было примерно 3 человека на место, сейчас вроде больше. Вообще кафедра ИКГ достаточно неплохая. Много адекватных преподавателей. Учиться не так трудно, уровень квалификации "преподавания" меня устраивал, да и большинства тоже.

Привет, коллега!

Было.

SMiLe, спасибо за инфу) Я бы хотела в будущем работать в сфере рекламы и т п, есть художественные способности. Интересует изучается ли фш, корел и т п, какие конкретно знания художественной направленности даются. Программу читала, но там все довольно призрачно :) И вам, как человеку уже с опытом работы, помогли знания, полученные в универе? Я понимаю, что основное это самообучение, но хочется по максимуму найти полезные знания) Спасибо за помощь)

SMiLe, спасибо за инфу) Я бы хотела в будущем работать в сфере рекламы и т п, есть художественные способности. Интересует изучается ли фш, корел и т п, какие конкретно знания художественной направленности даются. Программу читала, но там все довольно призрачно :) И вам, как человеку уже с опытом работы, помогли знания, полученные в универе? Я понимаю, что основное это самообучение, но хочется по максимуму найти полезные знания) Спасибо за помощь)

когда я начинал работать дизайнером, в харькове ещё не было обучения этой специальности. я учился сам. высшего у меня нет.

адобы и всякие прочие корылы можно поучить самостоятельно, можно на курсах а лучше всего стажироваться в реально работающем издательстве.

В то же время знание издательских программ не является сутью дизайнера. Это - инструменты. Для создания хороших дизайнов важно уделять максимум внимания здравому смыслу в каждой детали, хорошо представлять композицию, понимать психологию зрителя и уметь создать соответствующий результат.

Суть любой рекламы - возбудить желание. Психология как раз изучает то, как человек думает и как можно манипулировать этим процессом.

Насчет художественной направленности по-моему проще всего подружиться с студентами худпрома.

ну и ещё почитай Ководство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оно вообще полезно. Даже для не-дизайнеров.

Останнє редагування:
если выбирать между ХИРЭ и ИнжЭком.

однозначно ХИРЭ!
во-первых, открылась раньше!
во-вторых, уровень аккредитации повыше будет!

в общем инжек, как младший брат....ну и конкурент, конечно!

Со студентами худпрома знакома. Даже были мысли поступать туда :) Полгода отходила на подкурсы, потом поняла что там мне дадут не совсем то, что нужно. Есть грамотные преподы, но логики там не хватает, а я думаю это важно для дизайнера. Лебедева читаю периодически :) Я пока что юзаю только корел. Возникают вопросы, будут ли меня учить тому, что мне нужно, в ХИРЭ? Выбираю этот вуз по нескольким причинам - 1) специальность близка к желаемому 2) не отупею за время обучения, т к преподаются предметы не только худ направленности. Я понимаю что этой специальности вообще трудно научиться где-либо, от опыта многое зависит. Но думаю высшее не помешает, все рно знания.

RPGshko, почему бы Вам не сходит на кафедру и не пообщаться с преподавателями?
пр. Ленина, 14 . корпус "И", 5 этаж, к. 507
там спросите, они подскажут к кому обратиться

ну или хотя бы на сайт зайдите

Закончила ХИРЭ (ХНУРЕ, если быть точными).
При поступлении тоже выбирала между инжеком и этим вузом
Ни одного дня не пожалела о своем выборе. Хотя по специальности не работаю ( так уж сложилось в жизни, что немного поменялись планы и взгляды)
Уровень аккредитации действительно выше, чем у инжека. На 4 курсе именно с той специальности, на которую Вы хотите поступать, есть возможность поехать в Польшу или в другую страну на правктику. В ХНУРЕ практикуется поездки нормальных ( в плане учебы и успеваемости) студентов в другие страны на практику, некоторые потом переходят на заочку и остаются работать "за бугром".
Именно за эту кафедру не могу сказать, так как училась на другой специальности, но пару предметов меня с ними связаны...только положительные эмоции.
Но советую вам не слушать никаких советов по поводу выбора профессии :) это должен быть ВАШ выбор, а не "та подружки (мама, дядя, ХФ) посоветовали, вот теперь и мучаюсь..."

вот сайт кафедры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я излазила весь сайт, посмотрела все программы, читала отзывы о преподах и т п. Интересно мнение людей, которые учатся-выпустились-работают. Вариант инжека уже не стоит. Склоняюсь к ХИРЭ. Других реальных вариантов нет. Здесь интересуюсь, чтоб знать к чему быть готовой.

Выбор профессии не стоит. Все давно решено. Просто интересно мнение знающих людей в этой области, что лучше делать, куда поступать и тп.

лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать!

подойдите на кафедру и посмотрите все своими глазами!

Будьте готовы ко всему...
у нас в ХНУРЕ было внегласная поговорка между студентами " если поступил ради корочки, ты ее получишь (только прийдется денег выкинуть), но если тебе интересно, то тебя научат"
Скрывать не быды, взятки преподы берут все, но если ты действительно хочешь учиться, то они всячески тебе в этом помогут, так как тяга к знаниям в этом универе приветствуется, а если еще студент будет к чему-то стремиться, то будут и олимпиады, и нормальное трудоустройство.
У меня на потоке со 2 курса благодаря преподам 10 одаренных ребят уже работали на нормальных работах.

Будьте готовы ко всему...
у нас в ХНУРЕ было внегласная поговорка между студентами " если поступил ради корочки, ты ее получишь (только прийдется денег выкинуть), но если тебе интересно, то тебя научат"
Скрывать не быды, взятки преподы берут все, но если ты действительно хочешь учиться, то они всячески тебе в этом помогут, так как тяга к знаниям в этом универе приветствуется, а если еще студент будет к чему-то стремиться, то будут и олимпиады, и нормальное трудоустройство.
У меня на потоке со 2 курса благодаря преподам 10 одаренных ребят уже работали на нормальных работах.

Это 100%. За все годы всего пару раз давала взятки, и то только потому, что было лень самой сдавать.
Могу сказать что из моего потока по специальности работают процентов 75. Я в том числе :) Радует еще также то, что з/п по нашей специальности довольно неплохие уже со старта :)) Как сейчас идет разделение на кафедре я не знаю, но когда я училась - нас учили делать всё. Но всё по чуть-чуть :) В итоге дали начальные знания, а опыт уже приобрела на производствах.
По поводу ИНЖЕКА: взяли на работу препресс-инженера студентку ИНЖЕКА как раз со специальности ИПД - я довольна :)) По уровню знаний - не уступает ХНУРЭшному ИПД. Ну и преподы у них и в ХНУРЭ реальные специ :) Так что куда идти - выбор Ваш!
PS: после ХНУРЭ ИПД работают: дизайнерами наружной рекламы, дизайнеры (офсет, флексо и т.д.), много препресс-инженеров, вэб-дизайнеры, технологи полиграфических производств и этот список можно продолжать очень долго...

Kampfer - привет :))))

в хнурэ из тебя сделают (при твоем желании) пре-прессника, технолога. но никак не дизайнера. хочешь быть дизайнером - иди в худпром, хиси.

ЗЫ. про корыл забудь.

Назад
Зверху Знизу