Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатлившая музыка

  • Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
ugIbmTKrcHc




-----------------------------------------------------------------------------------------------

Erkki-Sven Tüür - эстонский композитор и многочисленной лауреат всевозможного. Училище им. Георга Отса по классу флейты и перкуссии, впоследствии долгие частные уроки. Автор 6-и симфоний, оперы, и множества камерных работ. Пользовал кучу музыкальных композиционных техник. Любил ввинчивать григореанские напевы, линейную полифонию, додекафонию, микротональность, минимализщм и многия другия. Для того чтобы описать свои попытки противопоставить и обьединить невпихуемое музыкальные противоположности - тональность и атональность, обычные повторяющиеся ритмы и сложные нерегулярные ритмы, тихую медитативность и театральность, Тююр использовал термин "метаязык". Начиная с 4-й симфонии начинает использовать понятие "векторный язык", для описания своей музыки: главное отличие о предыдущего подхода, состоит в том, что на самом нижнем уровне вся композиция вкладывается в начальный код - код, который по мере роста и мутации обьединяет отдельные точки в ткань всего музыкального произведения. Почему векторный? Важную роль в ведении голоса играет месторасположение на "схеме" различных направлений и "кривых". Я рассматриваю их как векторы, определяемые интервалами (которые в свою очередь описываются последовательностью чисел). В любом случае то, что можно услышать на выходе (особенно на уровне гармоний) сильно отличается от обычного "​​матаязычного" ​​произведения прошлого десятилетия. Система достаточно гибкая, однако центральный организационный принцип в ней остается важным. Первый чистый пример применения такого подхода - "Oxymoron"".
С тех пор все последующие произведения ("Aqua", "Meditatio", Симфония № 5, "Noesis", концерт для фортепиано, "Strata" (Симфония № 6) и концерт для аккордеона "Prophecy") были написаны с использованием векторного метода "
c0aHJgCeC-Y
4-я симфония посвящена и записана с участием Евелин Гленни, импрессионистке и композитору потерявшей слух и исполняющей музыку по ощущению вибрации, стоя босиком. И хорошо исполняющей, а не просто так, чтобы глухой тётке подавали.
z5X7kToxpR4
w8mw0x0QwPs
pxLoVamhYcA



--
а вот дядька у которого он брал уроки. (Где пианист?)
2-YfIWpaMEQ
руки две:)
 
Останнє редагування:
Раз уж о духовном наследии Шостаковича, помноженного на Стравинского, да ещё и с прибалтийским акцентом, тогда можно так:

BukSUkVapDI

Cdi17EEBouE

YNvExwesBVc

Вот ещё. Очень нравится:



Не могу не упомянуть о тактических играх ещё одного эстонца, исполненных японкой:

44XWKWMM76o
 
FT62Gwv70kM&ob=av2e
11KD3gN6Bus&feature=relmfu
 
забавная девка оказалась, напомнила чем то Деби Хари
d0WUTeVwos8K3P2o5gryfsFYVrlFO7KI4KqTaz4-6CUo
 
Аркадий Володось.
ZQPaNDEW1Yg
bGq8xDlXVDY
 
Ирина и Михаил круг-моя королева,моя любовь!

Девчёнки послушайте,поймёте почему именно эта песня.даже если вы не любите творчество семьи Круг
 
Не знаю как проморгал и до этого не услышал, но это ...... Я до сих пор пришибленный сижу

t8IkJ_3OlJc
 
qemWRToNYJY
где нибудь на просторах пост-совка есть кто-то подобный?
это *****...!!!
LIVE!!!
 
Uhuki7jH8EM&feature=player_embedded
 
c3Cec-bzj0Y



Магабоян, но есть примечательные детали. Во-первых, живьём, во-вторых, очень интересная старошкольно-трогательная импровизация, в-третьих, Блэкмор, вопреки обыкновению, не со стратокастером, а с гибсоном, да ещё и с полуакустикой:

 
Останнє редагування:
Или вот что нашла, Макс. Как раз под настроение :)

IZv1NgAcsmc

viYqDfbsT6M
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу