молодость не вернешь, нужно прожить ее так чтоб было что вспомнить..
И еще... более зрелая женщина будет ответственней относится к воспитанию своего ребенка.
а что мешает каждый год проживать так, чтобы в старости было что вспомнить? в том числе и с малышоммолодость не вернешь, нужно прожить ее так чтоб было что вспомнить.
вот так вот взяли и припечатали всех тех, кто родил раньше 30 и без законченного высшегоИ еще... более зрелая женщина будет ответственней относится к воспитанию своего ребенка.
.
Объясняю, если ты без какого-либо образования, то нормальной работы ты не найдешь, разве что по знакомству. Не дай Бог бросит муж и ты останешься с ребенком на руках без средств к существованию. А так ты можешь обеспечить себя и ребенка.
. Не дай Бог бросит муж и ты останешься с ребенком на руках без средств к существованию. А так ты можешь обеспечить себя и ребенка.
молодость не вернешь, нужно прожить ее так чтоб было что вспомнить. И еще... более зрелая женщина будет ответственней относится к воспитанию своего ребенка.
Объясняю, если ты без какого-либо образования, то нормальной работы ты не найдешь, разве что по знакомству. Не дай Бог бросит муж и ты останешься с ребенком на руках без средств к существованию. А так ты можешь обеспечить себя и ребенка.
В молодости человек предоставлен сам себе, получает какой-то жизненный опыт и формирует модель дальнейшего поведения во взрослой жизни. Рано взрослеть не стоит, всему свое время.
Пример такой: Молодая мамашка сидит дома с орущим ребеночком, а ее подружки пошли на дискотеку повеселиться. думаю эта мамашка будет обозлена на весь мир, а позже когда ребеночек подрастет, сама захочет догнать упущенное. А ребеночка на воспитание к бабушке. А та, что уже отгуляла свое дозрела до осознанного желания иметь ребенка и будет серьезно подходить к воспитанию.
Не спорю, бывают и 20-ти летние ответственные, но большинство нет.
Dara, не поняла что не факт? что обеспечишь себя и ребенка? Или что муж уйдет?
Как Вы считаете, связано ли материнство с возврастом женщины?
Имеет ли значение во сколько лет рожать?
И есть ли оптимальный возвраст для материнства?
Лучше-раньше, чем позже? Или-позже, чем раньше?
Хотелось бы услышать примеры из личного опыта.
не факт, что нужно ВО чтобы найти нормальную работу (высокооплачиваемую), таких примеров многоDara, не поняла что не факт? что обеспечишь себя и ребенка? Или что муж уйдет?
Не соглашусь, хотя с первыми постами была согласна. С детьми тяжело и учиться, и карьеру делать, знаю по личному опыту. Но насчёт осознанного желания и ответственности молодых не соглашусь. Я вот вообще в юности на дискотеки не ходила с подружками,и не хотелось, замуж в 17 вышла, родила первого в 19, второго в 24.И даже сейчас, в свои 30, оглядываясь назад, могу сказать, что в 19 была готова к материнству не менее, чем сейчас.В молодости человек предоставлен сам себе, получает какой-то жизненный опыт и формирует модель дальнейшего поведения во взрослой жизни. Рано взрослеть не стоит, всему свое время.
Пример такой: Молодая мамашка сидит дома с орущим ребеночком, а ее подружки пошли на дискотеку повеселиться. думаю эта мамашка будет обозлена на весь мир, а позже когда ребеночек подрастет, сама захочет догнать упущенное. А ребеночка на воспитание к бабушке. А та, что уже отгуляла свое дозрела до осознанного желания иметь ребенка и будет серьезно подходить к воспитанию.
Не спорю, бывают и 20-ти летние ответственные, но большинство нет.
Dara, не поняла что не факт? что обеспечишь себя и ребенка? Или что муж уйдет?
Ещё раз повторюсь тема была создана и в ней написано-Хотелось бы услышать случаи из личного опыта.А большинство начали обобщать,что-то кому то доказывать.Знаете, таких тем можно десяток напридумывать "когда лучше жениться/замуж выходить" и т.д. Тот возраст хорош, когда чувствуешь в ребенке необходимость, иногда даже подсознательно. Молодая мама - хорошо, еще масса сил, здоровья, азарта. Мама, условно говоря, в возрасте - тоже нормально, уже есть жизненный опыт, некие достижения, ориентиры в жизни.
Поэтому тут уж, как сложилось. И вообще говоря, ну, вот получился ребенок в 18, да многое наперекосяк, а может этот ребенок спасет от какой-то "кривой" дорожки. Помню читала рассказ молодой девушки, которая стала мамой в 17, одна с ребенком, но он стал для нее стимулом не опуститься.
Относительно высшего образования: оно, к сожалению, не является гарантом (дамы, слово все-таки "дЕкрет" - это просто замечание) ни сознательности, ни стабильной работы.
Интересно, но человека с улицы не возьмут на приличную должность в приличную фирму без образования и опыта работы. Когда я пришла устраиваться на работу у меня попросили дипломчик.
И у мужа, когда он искал работу, работодатели просили прислать резюме и проводили собеседование.