Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Этот многолетний ****ёжъ совковой агитации давно опровергнут - ноты про объявление войны были вручены в ночь на 22 июня дважды - на мацкве и в Берлине нашему послу
Да, я не прав, объявление войны было. Опровержение принимается. С Польшей непонятно.

Де факто между РФ и Украиной существует состояние войны с Февраля 2022-го, а как стороны это безобразие называют неважно - войска сражаются, люди гибнут - война.
Де факто - война началась а) в момент аннексии Крыма (войска одного государства вторглись на международно-признанную территорию другого), б) в момент, когда в 2014 году украинцы захватили "заблудившийся" БТР с российскими десантниками, в) в момент огневой поддержки войск ДНР под Дебальцево, г) в момент завоза Бук-а и выстрела по малазийскому лайнеру.

Сказка про начало войны в 2022 выгодна Западу, для оправдания своей бездеятельности и миллиардов инвестиций, которые были вбуханы в Россию в 2014-2022.

Да, я не прав, объявление войны было. Опровержение принимается. С Польшей непонятно.
Из вики:

Польский посол Юзеф Липский попросил аудиенцию у Риббентропа, которая состоялась вечером 31 августа и закончилась безрезультатно. Поздним вечером того же дня радиостанция «Deutschlandsender» передала текст германского ультиматума, состоящего из 16 пунктов (формально никогда до этого Польше не выдвигавшегося) и объявила о том, что польская сторона их не приняла[31][32]. 1 сентября Германия напала на Польшу[18].

Де факто - война началась а) в момент аннексии Крыма (войска одного государства вторглись на международно-признанную территорию другого), б) в момент, когда в 2014 году украинцы захватили "заблудившийся" БТР с российскими десантниками, в) в момент огневой поддержки войск ДНР под Дебальцево, г) в момент завоза Бук-а и выстрела по малазийскому лайнеру.

Сказка про начало войны в 2022 выгодна Западу, для оправдания своей бездеятельности и миллиардов инвестиций, которые были вбуханы в Россию в 2014-2022.
Это не война.

Войны между рейхом и Австрией не было, был аншлюс, Австрия не оказала сопротивления.

Войны между рейхом и Чехословакией не было - было присоединение Судет, Чехословакия не отдала приказ войскам оказать сопротивление.

Аннексия Крыма являлась формально актом войны, но

1. объявления войны не последовало ни от одной из сторон

2. Украина не отдавала приказа своим войскам в Крыму оказать сопротивление оккупационным войскам РФ.

Война это когда обе стороны дают приказ войскам сражаться с противником, таким образом между странами существует состояние войны,

даже без её формального объявления.

Либо, как альтернатива, следует формальное объявление войны, но войска не сразу вступают в сражение, как между рейхом и Англией/Францией в 1939-м, после нападения рейха на Польшу.

дорогой, найди мне официальную новость о том, что Украина и россия сейчас в состоянии войны. Не ***ню про военное положение, а про объявление войны. Это одна из загадок, которая всех мучает...
Ну "мучить" она может только людей не совсем в теме. По международным нормам войну объявляет нападающая сторона. Обороняющаяся страна "войну не объявляет" априори. Так что как раз Раися от этого дела съехала. Что в принципе не первый хитрожопый съезд в истории, и еще в мохнатых 60-х годах, дабы такие хитрожопые страны не были совсем уж хитрожопыми, ООН на генасамблее вынесло определение, что "Применение регулярных вооруженных сил на территории другой страны однозначно является актом вооруженной агрессии - т.е. состояния войны".

лучше по фондовому рынку свои ожидания изложите :)
В этой теме?

Мне кажется череда повышений ****** ФРС закончена.

ФРС будет держать ставку на этом (высоком) уровне пока инфляция не упадёт до 2-х процентов, или пока не произойдёт спада экономики и повышения безработицы.

Думаю либо одно, либо другое скоро будет, рано или поздно это неизбежно.

Значит ФРС будет постепенно снижать ставку, и как следствие цены на рисковые активы будут расти в долларах.

При этом курс доллара будет со временем снижаться по отношению к другим ведущим валютам, значит долларовые цены на глобальные активы получат дополнительный толчок.

Но это пока другие страны не вмешаются и не начнут снижать курс своих валют.

В этой теме?

Мне кажется череда повышений ****** ФРС закончена.

ФРС будет держать ставку на этом (высоком) уровне пока инфляция не упадёт до 2-х процентов, или пока не произойдёт спада экономики и повышения безработицы.

Думаю либо одно, либо другое скоро будет, рано или поздно это неизбежно.

Значит ФРС будет постепенно снижать ставку, и как следствие цены на рисковые активы будут расти в долларах.

При этом курс доллара будет со временем снижаться по отношению к другим ведущим валютам, значит долларовые цены на глобальные активы получат дополнительный толчок.

Но это пока другие страны не вмешаются и не начнут снижать курс своих валют.
И все вернутся в Ха, наконец?

Этот многолетний ****ёжъ совковой агитации давно опровергнут - ноты про объявление войны были вручены в ночь на 22 июня дважды - на мацкве и в Берлине нашему послу
Да, я не прав, объявление войны было. Опровержение принимается.
Чтобы не оффтопить в теме, прочитайте просто текст этой ноты и найдите там "объявляем войну". Можете не благодарить и не комментировать :)

прочитайте просто текст этой ноты и найдите там "объявляем войну".
Дело в том, что совдепия всю свою историю ****ела о о том, что Германия напала подло и вероломно, не предъявляя никаких нот перед нападением! Сразу просто начала бомбить спящие мирные города. А оказалось, что ноты таки были и были вручены перед бомбардировками. Даже статья в Вики называется "декларация об объявлении войны":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Декларация_Германии_об_объявлении_войны_СССР_(1941)
Ну а насчёт прямым текстом "объявляем войну" - дипломатия обычно обтекаемыми фразами высказывается, а не "ёб вашу мать, *****асы, мы идём вас ****ить *****!":
"Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами"
***ло же в отличие от Гитлера, вообще никаких нот и деклараций не присылал,, войну не объявлял ни в 2014, ни в 2022 годах, проблеял там шо-то по *****-ТВ про сво и всё....

эх, а как же коррекция, плавно переходящая в обвал фондовых рынков? :)
Да простят меня модераторы за злостный оффтоп. Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!

Будущее предсказывать ещё никому не удавалось.

Любая точка зрения имеет право на существование, я лишь высказываю свою.

"Коррекция" это падение на 10 процентов по сравнению с пиком, их было уже несколько с 2021-го года.

"Медвежий рынок" это падение на 20 процентов и больше, это тоже было.

Рынок это механизм смотрящий вперёд а не назад.

Рынок мог падать (и падал) когда ФЕД повышал ****** с нуля до 5 процентов годовых, тормозя экономику и борясь с инфляцией.

По последним данным инфляция падает (где то 3 - 3.5 процента при желаемых 2), безработица ниже 4 процентов, в третьем квартале этого года ВНП рос на 5.2 процента.

Если ФЕД будет повышать ****** и далее (консенсус говорит что не будет, по нескольким причинам), то будет падение цен на рисковые активы.

Если не будет повышать, падения не будет, а если будет понижать (в случае если экономика сильно замедлится) то рынок рванёт вверх.

Для меня вопрос опирается на 2 вещи:

Вопрос 1: растут ли заработки компаний? Ответ - в основном растут. В долгосрочной перспективе точно будут расти.

Вопрос 2: будет ли ФЕД понижать ****** в ближайшие годы? Ответ - будет, по многим причинам.

Базируясь на этих двух ответах я думаю что рынок будет расти. А когда, в 2024-м или в 2025-м я не знаю, и мне, в общем, пофиг - я долгосрочный инвестор, я могу ждать.

"Рынок акций это механизм для перекачивания денег от нетерпеливых к терпеливым." Уоррен Баффетт.

Назад
Зверху Знизу