Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
дорогой, найди мне официальную новость о том, что Украина и россия сейчас в состоянии войны. Не ***ню про военное положение, а про объявление войны. Это одна из загадок, которая всех мучает...
Ну "мучить" она может только людей не совсем в теме. По международным нормам войну объявляет нападающая сторона. Обороняющаяся страна "войну не объявляет" априори. Так что как раз Раися от этого дела съехала. Что в принципе не первый хитрожопый съезд в истории, и еще в мохнатых 60-х годах, дабы такие хитрожопые страны не были совсем уж хитрожопыми, ООН на генасамблее вынесло определение, что "Применение регулярных вооруженных сил на территории другой страны однозначно является актом вооруженной агрессии - т.е. состояния войны".

лучше по фондовому рынку свои ожидания изложите :)
В этой теме?

Мне кажется череда повышений ****** ФРС закончена.

ФРС будет держать ставку на этом (высоком) уровне пока инфляция не упадёт до 2-х процентов, или пока не произойдёт спада экономики и повышения безработицы.

Думаю либо одно, либо другое скоро будет, рано или поздно это неизбежно.

Значит ФРС будет постепенно снижать ставку, и как следствие цены на рисковые активы будут расти в долларах.

При этом курс доллара будет со временем снижаться по отношению к другим ведущим валютам, значит долларовые цены на глобальные активы получат дополнительный толчок.

Но это пока другие страны не вмешаются и не начнут снижать курс своих валют.

В этой теме?

Мне кажется череда повышений ****** ФРС закончена.

ФРС будет держать ставку на этом (высоком) уровне пока инфляция не упадёт до 2-х процентов, или пока не произойдёт спада экономики и повышения безработицы.

Думаю либо одно, либо другое скоро будет, рано или поздно это неизбежно.

Значит ФРС будет постепенно снижать ставку, и как следствие цены на рисковые активы будут расти в долларах.

При этом курс доллара будет со временем снижаться по отношению к другим ведущим валютам, значит долларовые цены на глобальные активы получат дополнительный толчок.

Но это пока другие страны не вмешаются и не начнут снижать курс своих валют.
И все вернутся в Ха, наконец?

Этот многолетний ****ёжъ совковой агитации давно опровергнут - ноты про объявление войны были вручены в ночь на 22 июня дважды - на мацкве и в Берлине нашему послу
Да, я не прав, объявление войны было. Опровержение принимается.
Чтобы не оффтопить в теме, прочитайте просто текст этой ноты и найдите там "объявляем войну". Можете не благодарить и не комментировать :)

прочитайте просто текст этой ноты и найдите там "объявляем войну".
Дело в том, что совдепия всю свою историю ****ела о о том, что Германия напала подло и вероломно, не предъявляя никаких нот перед нападением! Сразу просто начала бомбить спящие мирные города. А оказалось, что ноты таки были и были вручены перед бомбардировками. Даже статья в Вики называется "декларация об объявлении войны":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Декларация_Германии_об_объявлении_войны_СССР_(1941)
Ну а насчёт прямым текстом "объявляем войну" - дипломатия обычно обтекаемыми фразами высказывается, а не "ёб вашу мать, *****асы, мы идём вас ****ить *****!":
"Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами"
***ло же в отличие от Гитлера, вообще никаких нот и деклараций не присылал,, войну не объявлял ни в 2014, ни в 2022 годах, проблеял там шо-то по *****-ТВ про сво и всё....

эх, а как же коррекция, плавно переходящая в обвал фондовых рынков? :)
Да простят меня модераторы за злостный оффтоп. Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!

Будущее предсказывать ещё никому не удавалось.

Любая точка зрения имеет право на существование, я лишь высказываю свою.

"Коррекция" это падение на 10 процентов по сравнению с пиком, их было уже несколько с 2021-го года.

"Медвежий рынок" это падение на 20 процентов и больше, это тоже было.

Рынок это механизм смотрящий вперёд а не назад.

Рынок мог падать (и падал) когда ФЕД повышал ****** с нуля до 5 процентов годовых, тормозя экономику и борясь с инфляцией.

По последним данным инфляция падает (где то 3 - 3.5 процента при желаемых 2), безработица ниже 4 процентов, в третьем квартале этого года ВНП рос на 5.2 процента.

Если ФЕД будет повышать ****** и далее (консенсус говорит что не будет, по нескольким причинам), то будет падение цен на рисковые активы.

Если не будет повышать, падения не будет, а если будет понижать (в случае если экономика сильно замедлится) то рынок рванёт вверх.

Для меня вопрос опирается на 2 вещи:

Вопрос 1: растут ли заработки компаний? Ответ - в основном растут. В долгосрочной перспективе точно будут расти.

Вопрос 2: будет ли ФЕД понижать ****** в ближайшие годы? Ответ - будет, по многим причинам.

Базируясь на этих двух ответах я думаю что рынок будет расти. А когда, в 2024-м или в 2025-м я не знаю, и мне, в общем, пофиг - я долгосрочный инвестор, я могу ждать.

"Рынок акций это механизм для перекачивания денег от нетерпеливых к терпеливым." Уоррен Баффетт.

якого *** ти моє повідомлення відредагувала?
П.С. В жопоцентрі я не зареєструвався
То не я , а перекладчик автоматичний, ніколи не успіваю відмінити?‍♀️

А жив за шо???

То не я , а перекладчик автоматичний, ніколи не успіваю відмінити?‍♀️
Інтірєсная версія, до єтово я слішал про "єто кот", "то малій наклацав" і прочіе очень правдоподобніе вєщі, но чтобі перєводчік обвініть - єто свєжо! С каково на какой пєрєводітє?

Інтірєсная версія, до єтово я слішал про "єто кот", "то малій наклацав" і прочіе очень правдоподобніе вєщі, но чтобі перєводчік обвініть - єто свєжо! С каково на какой пєрєводітє?
Та он должен с іностранного вапщето, но херяче даже с української на українську?‍♀️

Возможно он доволен не столько от покраски заборов, а от осознания, что там он живым останется.
Він довольний, що більше не отримує 500 бачєй на місяць. Там і забори фарбувати дорожче коштує. Якщо работодавець ще й житло оплачує - звісно, він буде довольним.

Він довольний, що більше не отримує 500 бачєй на місяць. Там і забори фарбувати дорожче коштує. Якщо работодавець ще й житло оплачує - звісно, він буде довольним.
Так тогда тем более.

Так тогда тем более.
Ну так написано ж - отримував 15, з яких 8 віддавав за хату.
15 зараз навіть не 500 баксів, а менше.

Я не знаю де ще можна стільки заробляти в ЄС... хібащо в Португалії.

Назад
Зверху Знизу