Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Пора вводить новый термин имени нашего юзера - МОРАНИЗМ.
Моранизмом страдают наши соотечественники, вбившие себе в голову, что если у тебя нет собственного жилья (в 99% случаев, ипотечного), то ты уже и не человек.
Канадский рай закончился еще в 90-х, когда за 200 тысяч можно купить было себе трехэтажный особняк.
Большинство канадцев, выросших за эти годы, живут на аренде. :) Ну или получили что-нибудь в наследство.
Как жить в старости в аренде ? :незнаю:

Как жить в старости в аренде ? :незнаю:
Это в Украине не проживешь на аренде с нашими пенсиями и медициной. Но нас спасла первичная приватизация жилья. До сих пор не столько покупают, сколько получают в наследство от родителей и бабушек с дедушками.

Им деваться некуда уже - они привыкли и не хотят никуда уезжать) А тут у человека еще есть выбор как бы.
Я говорю не о заробитчанах, уехавших и закрепившихся, а о коренных канадцах. Наши бывшие сограждане в абсолютном большинстве на аренде. Они еще не очень старые. Но и канадцы в возрасте 50 минус на аренде. Жилье дорожало в геометрической прогрессии.

...мабуть пів Німеччини усе життя живе у аренді
В Германии я одного знаю из бывших наших. Но это исключительно благополучный случай.
Он уехал на конкретную чистую высокооплачиваемую работу лет в 30.
Но и то не рисковал, а закрепился, получил гражданство, и поскольку доходы не падали, а увеличивались, то лет через 10 после приезда купил квартиру в тамошнюю ипотеку или как там оно называется. С гарантией для себя, что сможет выплатить.

В Германии я одного знаю из бывших наших. Но это исключительно благополучный случай.
Он уехал на конкретную чистую высокооплачиваемую работу лет в 30.
Но и то не рисковал, а закреплся, получил гражданство, и поскольку доходы не падали, а увеличивались, то лет через 10 после приезда купил квартиру в тамошнюю ипотеку или как там оно называется. С гарантией для себя, что сможет выплатить.
...може,але 400 євро з комуналкою за прилічних 45 квадратів,для чого та іпотека?..і контракти на аренду там безстрокові

Наверное, на старости лет, когда не могут себя обслуживать, идут в дома престарелых. Там они есть.
Тоже выход.
Эти дома есть на любой достаток.
В Штатах есть такие дома престарелых, что я их и на свою зарплату не потяну.

...може,але 400 євро з комуналкою за прилічних 45 квадратів,для чого та іпотека?..і контракти на аренду там безстрокові
Кстати, в Канаде есть приятная фишка - хозяин может повышать квартплату уже живущим у него на аренде не больше 5% в год.
Поэтому вот эти бессрочные, ранее поселившиеся, пока еще платят смешные деньги.
Благодаря ковиду и Трюдо в последние пару лет аренда выросла очень сильно для новеньких арендаторов.

Тоже выход.
Эти дома есть на любой достаток.
В Штатах есть такие дома престарелых, что я их и на свою зарплату не потяну.
И в Израиле. Там филиппинок считанные могут содержать. Как рассказывают - зарплата, все страховки плюс отдельная комната в квартире.
А так эти "бейт авот" на любой каприз. От государственных до частных.

...
Благодаря ковиду и Трюдо в последние пару лет аренда выросла очень сильно для новеньких арендаторов.
Самая высокая аренда и самый большой дефицит жилья в городах с наиболее развитыми программами стабилизации и контроля аренды государством.

И в Израиле. Там филиппинок считанные могут содержать. Как рассказывают - зарплата, все страховки плюс отдельная комната в квартире.
А так эти "бейт авот" на любой каприз. От государственных до частных.
...у нього дружина молода,які філіпінки?..він буде пенсом,а їй тільки і подавай увагу

Самая высокая аренда и самый большой дефицит жилья в городах с наиболее развитыми программами стабилизации и контроля аренды государством.
Про контроль не знаю. Родственница живет в небольшом городке и до ковида успела проскочить на более-менее вменяемую аренду. Как раз меняла квартиру для съема. Но опять нюанс - раскрыть финансовую состоятельность и желательно отзыв предыдущего арендодателя. Возможно, это снижает заявленную стоимость, поскольку риска нет. У нее все было, чтобы предъявить хозяину.

Назад
Зверху Знизу