Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
3000 каксов это единовременная выплата (CUAET), 500 - помесячная.
А можно узнать, где дают 500?)) Знаю, что в Квебеке платят 800 баксов, если идешь на фулл тайм изучать французский, больше о выплатах я не слышала. Ну, вернее, везде свои нюансы, в плане, что отработав год можно подаваться на пособие по безработице, еще какие-то приколы, но вот по 500 никто никому не платит.

А можно узнать, где дают 500?)) Знаю, что в Квебеке платят 800 баксов, если идешь на фулл тайм изучать французский, больше о выплатах я не слышала. Ну, вернее, везде свои нюансы, в плане, что отработав год можно подаваться на пособие по безработице, еще какие-то приколы, но вот по 500 никто никому не платит.
Я писала о ПЕНСИОНЕРАХ. 70+. Им не нужен французский. Английский тоже не нужен. Им нужны деньги и медицина.

А можно ли подаваться на пособие по безработице человеку с временным статусом, аналогичным ТЗ?

А можно ли подаваться на пособие по безработице человеку с временным статусом, аналогичным ТЗ?
Легально проработал минимум полгода и потерял работу не по своей вине - получай пособие. Легальный статус не важен. Канадцы меня поправят, если ошибаюсь.

Сорри, это не ко мне, я просто отметил разницу между этими выплатами, о суммах ничего не знаю.
У вас, кажись, пускают наших беженцев, но стимулируют сразу до праци. И вряд ли платят пособие по безработице. Но это мое предположение.

Легально проработал минимум полгода и потерял работу не по своей вине - получай пособие. Легальный статус не важен. Канадцы меня поправят, если ошибаюсь.
А на какой срок У ВАС это пособие? Можно годами сидеть?

Я писала о ПЕНСИОНЕРАХ. 70+. Им не нужен французский. Английский тоже не нужен. Им нужны деньги и медицина.

За деньгами и медициной - это в Европу. CUAET - это рабочая виза в первую очередь, либо же визитор, если более молодые родственники возьмут на содержание. Канада не кормит, не лечит и не содержит, она пригласила рабочую силу. Да, они дают возможность бесплатного лечения в больницах, но на общих основанияих будешь ждать очереди на обследование по году. Семейных врачей нет, кто будет этих больных пенсионеров вести? Короче, пенсионерам - без вариантов здесь, только с молодыми родственниками, которые будут их тянуть.

За деньгами и медициной - это в Европу. CUAET - это рабочая виза в первую очередь, либо же визитор, если более молодые родственники возьмут на содержание. Канада не кормит, не лечит и не содержит, она пригласила рабочую силу. Да, они дают возможность бесплатного лечения в больницах, но на общих основанияих будешь ждать очереди на обследование по году. Семейных врачей нет, кто будет этих больных пенсионеров вести? Короче, пенсионерам - без вариантов здесь, только с молодыми родственниками, которые будут их тянуть.
Могу положиться только на слова соседки, которая беженка. Сказала, что медицину получают и уже сделали им операции, денег получают по 500 с хвостом канадских, квартиру оплачивают сами. Дети есть, но в качестве переводчиков с английского и советчики, куда обратиться. Содержать родителей не могут.

Я не знаю насчет полгода, потому не скажу, но точно знаю, что через год - точно украинцы имеют право на пособие. Вроде около 70% от прошлой ЗП.

У вас, кажись, пускают наших беженцев, но стимулируют сразу до праци. И вряд ли платят пособие по безработице. Но это мое предположение.
Тут я точно не скажу, не в курсе, но похоже получают вэлфер наравне с американцами, на общих основаниях, детали внизу, на англ:

minimum will be $914 per month for a single person or $1,371 for a married couple, + фудстемпы, медицина и т. д.

Как я уже написал, пособие по безработице это не благотворительность. Человек работает легально, за него компания - работодатель

платит , проработал полгода, потерял работу не по своей вине (работы для вас больше нет, сокращение, компания закрылась и так далее) - получай пособие.

Если сам ушёл, или выгнали за опоздания, прогулы, нарушения - никакого пособия.

How much money does a Ukrainian refugee get?

The amount of the payment depends on the state in which the refugee resides. In 2023, the minimum will be $914 per month for a single person or $1,371 for a married couple.

What benefits will be available to refugees from Ukraine in the USA?

Ukrainians who are not of retirement age can apply for federal benefits that will be effective within a year after receiving temporary protection status. You can get the following help:

1. Financial support through Temporary Assistance for Needy Families (TANF);
2. Medical insurance through "Medicaid";
3. Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP) food assistance.

In addition, the Office for Refugee Resettlement (ORR) helps with job search preparation and direct employment, supports English language learning and advises on obtaining medical assistance.

Могу положиться только на слова соседки, которая беженка. Сказала, что медицину получают и уже сделали им операции, денег получают по 500 с хвостом канадских, квартиру оплачивают сами. Дети есть, но в качестве переводчиков с английского и советчики, куда обратиться. Содержать родителей не могут.
Ну, а я знаю пока еще живой пример канадки, которая 3 года ждала свою медицину. Опять же - каждая провинция - это как отдельная страна, потому - где-то может и лечат приезжих, а где-то и для граждан нет мест. В моем селе есть семья из Запарожья из 5 детей + дед лежачий диабетик (был). Так вот деду этому не могли найти врача, что бы сразу с инсулином порешать + там куча других болезней было. Без врача так и оставался 9 месяцев, пока не умер дома. И это при том, что семья эта на полном обеспечении богатых и именитых граждан местного комьюнити, но даже они не смогли порешать для деда медицину.

Ну, а я знаю пока еще живой пример канадки, которая 3 года ждала свою медицину. Опять же - каждая провинция - это как отдельная страна, потому - где-то может и лечат приезжих, а где-то и для граждан нет мест. В моем селе есть семья из Запарожья из 5 детей + дед лежачий диабетик (был). Так вот деду этому не могли найти врача, что бы сразу с инсулином порешать + там куча других болезней было. Без врача так и оставался 9 месяцев, пока не умер дома. И это при том, что семья эта на полном обеспечении богатых и именитых граждан местного комьюнити, но даже они не смогли порешать для деда медицину.
Не могли 9 месяцев найти диабетику врача и инсулин ????? В Канаде...???? Не в Сомали? :незнаю:

А в каком городе это было? Даже интересно

Я писала на днях, что у моей родственницы-гражданки по сей день нет семейного врача. Тоже в каком-то селе живет, там врачи не водятся. :( Лет 10 если не больше там.

Не могли 9 месяцев найти диабетику врача и инсулин ????? В Канаде...???? Не в Сомали? :незнаю:

А в каком городе это было? Даже интересно
Нет, инсулин - то ему нашли, конечно, но понадобилось какое-то время + у них запасы все же были, речь о том, что это было не моментально все. А вот именно семейного врача - нет, не нашли. Вот вообще без вариантов, здесь местные стоят по несколько лет в очереди на врача. Все, что им могли предложить - своим ходом в госпиталь, очередь на 8+ часов (ну, знаю, что когда ему было совсем не очень, то ждали не долго - 5 часов всего), на этом - все. Уже практически перед его смертью один семейный доктор сжалился, но т.к. взять не мог, то обещал консультировать по телефону. Короче... они этого бедного деда укатали, привезя в Канаду.

Мы в Антигонише, Новая Шотландия.

А на какой срок У ВАС это пособие? Можно годами сидеть?
Сейчас только полгода. Во времена ковида до двух лет, да ещё и платили дополнительно чуть ли не 2500 в месяц.

Но те времена прошли, сейчас тунеядцев прижимают, ликвидность сокращают в целях борьбы с инфляцией.

Вообще, по статистике, большинство людей находят работу незадолго до того как им перестают платить пособие. :)

Без врача так и оставался 9 месяцев, пока не умер дома.
И это при том, что семья эта на полном обеспечении богатых и именитых граждан местного комьюнити, но даже они не смогли порешать для деда медицину.
И, Эйнджел, по-Вашему, это ничего страшного? :(
Даже богатые и именитые ничего не смогли сделать :(

*только глаз отошёл после вчерашнего*

И, Эйнджел, по-Вашему, это ничего страшного? :(
У меня есть знакомая которая с инсультом попала в госпиталь, 62 года. В Америке больше 20-и лет.

Имея страховку через работодателя она просто не удосужилась выбрать семейного врача, при при-диабете и высоченном давлении не наблюдалась,

хотя родственники её уже много лет уговаривали. При том что у нас здесь не наблюдается недостатка в врачах.

Как в американской поговорке - можно привести лошадь к воде, но невозможно заставить её пить.

"You can bring a horse to the water, but you cannot make her drink."

Там семья ещё та, они за 20+ лет даже гражданство не получили, так и живут с Грин картой. Просто прэлесть!

Назад
Зверху Знизу