Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Чому тоді за ЄС кажеш? Доречі, скільки податків в Штатах платиш в % від дохода? Маю на увазі усі обовʼязкові платежі: податки, обовʼязкові страховки і усе інше.

Так, але я кажу особисто про себе.
Прошу прощения, "у меня все ходы записаны".

Вы написали не что вам не хватало в Германии ваших доходов, а что юзеру "justcе" не будет ни на что хватать, не зная его/её личных обстоятельств, от которых всё зависит.

И не важно, США или ЕС, и там и там у людей обстоятельства разные, а значит одной и той же суммы может хватать, может не хватать.

У всех разные расходы, поэтому имея сумму дохода нельзя сказать сколько у кого то будет оставаться.

Если бы Вы писали про себя лично, то возражений не могло бы быть.

1694706868621.png

Останнє редагування:
Якби страховка були вигідною, страхових компаній не існувало би.
Даже не знаю что ответить.

Страховка это не инвестиция, это защита от плохих событий которые в жизни, к сожалению, случаются нередко.

Если вы застраховали жизнь но не умерли, или купили мед. страховку но не заболели тяжёлой болезнью, это хорошо а не плохо.

Страховка жизни кормильца предотвращает скатывание семьи в нищету в случае внезапной смерти кормильца.

Такая страховка, если её купить в молодом возрасте, стоит гроши, но даёт очень ценную защиту, на мой взгляд.

Страховка медицинская, на дантиста и т. д. тоже - платят все немного, лечатся те которым нужно в данный момент, это очень выгодно.

Страховка автомобиля - человек платит некоторую сумму в месяц, а в случае аварии получает тысячи или десятки тысяч на ремонт или покупку машины.

Не будь страховки, авария нанесла бы человеку серьёзный финансовый удар.

Есть множество случаев когда человек не в состоянии вытянуть какой то форс мажор финансово самостоятельно, а со страховкой - без проблем.

Поэтому Ваше утверждение абсурдно.

Страховка это не инвестиция, это защита от плохих событий которые в жизни, к сожалению, случаются нередко.
Есть, точнее были, разные страховки. Меня, например, моя родная тётя застраховала ещё при совдепии давным-давно что-то рублей на 600 кажись, до совершеннолетия. Потом я приехал к ней в гости, пошли в сберкассу и я со своим паспортом получил эти деньги, т.е. они не растворились в пространстве и времени, как растворяются те же страховки, например гражданской ответственности для автомобилистов. Покупай полис каждый год, и хоть 100 лет езди безаварийно - твои деньги тебе уже не вернутся, они пошли на компенсацию страховых случаев *******ов, совершающих аварии, а нехилый остаток - в карман вледельцев страховых компаний. А по-совести надо было бы возвращать накопленные страховые взносы безаварийным водителям, каждые 5 или 10 лет, например!

Ну вот наш седовласый как всегда пи....говорит не правду.

Есть, точнее были, разные страховки. Меня, например, моя родная тётя застраховала ещё при совдепии давным-давно что-то рублей на 600 кажись, до совершеннолетия. Потом я приехал к ней в гости, пошли в сберкассу и я со своим паспортом получил эти деньги, т.е. они не растворились в пространстве и времени, как растворяются те же страховки, например гражданской ответственности для автомобилистов ... а нехилый остаток - в карман вледельцев страховых компаний.
Это не страховка, это накопительная программа, причём с грабительскими условиями. И вообще в совдепии со всем этим было сплошное ****ство.

Страховая компания занимается распределением средств, нужно оценить ущерб, выявить обман, проверить не въехал ли человек в стену специально и так далее. У нас бывали случаи когда дорогие соотечественники договоаривались и въезжали друг в друга специально, чтобы получить страховку.

Покупай полис каждый год, и хоть 100 лет езди безаварийно - твои деньги тебе уже не вернутся, они пошли на компенсацию страховых случаев *******ов, совершающих аварии, а нехилый остаток - в карман вледельцев страховых компаний. А по-совести надо было бы возвращать накопленные страховые взносы безаварийным водителям, каждые 5 или 10 лет, например!
Безаварийным водителям снижают стоимость страховки, тем кто попадает в аварии повышают эту стоимость.

Но даже самый осторожный водитель может разбить машину случайно, или на машину стоящую на парковке свалится кусок льда, как это случилось с моими родителями недавно.

В этом случае страховка полностью оплачивает дорогой ремонт или стоимость покупки машины.

Вся идея страховки в том что платят все понемногу, а страховым случаям выплачивается большая сумма.

Если возвращать выплаченное то в страховке нет смысла вообще, это не страховка - откладывай себе сам на счёт, зачем тебе посредник?

Но даже самый осторожный водитель может разбить машину случайно, или на машину стоящую на парковке свалится кусок льда, как это случилось с моими родителями недавно.
Это разные виды страховки! Есть страховка гражданской ответственности, для аварий, а есть - просто имущества, типа автомобиль. Страховка гражданской ответственности не покрывает упавшую сосульку или случайно разбитый свой автомобиль, только чужой и при аварии, когда тебя признал суд виновным!
Безаварийным водителям снижают стоимость страховки
У нас - *** в сраку, а не снижают!
Если возвращать выплаченное то в страховке нет смысла вообще
Есть! Страховое бабло не лежит в сейфах страховой компании, оно куда-то постоянно инвестируется, прокручивается многократно, приносить прибыль владельцам страховых компаний.
откладывай себе сам на счёт, зачем тебе посредник?
Посредник же не под подушку себе это бабло страховщиков скирдует, а куда-то вкладывает, имея дополнительные проценты! Хе, там хитрая система! Иначе всё страховое бабло возвращали бы страховщикам. Например, я - охуенный олигарх, купил в Китае полный контейнеровоз разной электроники, на сумму несколько ярдов, и застраховал свои покупки, пока контейнеровоз довезёт их до Одессы, например. Контейнеровоз довёз без проблем, мне вернут сумму страховки? Наверное *** в сраку, но если контейнеровоз с моей электроникой утонет в Индийском океане - мне выплатят ту сумму, на которую была оформлена страховка, правильно?

Останнє редагування:
Даже не знаю что ответить.

Если вы застраховали жизнь но не умерли, или купили мед. страховку но не заболели тяжёлой болезнью, это хорошо а не плохо.

Страховка жизни кормильца предотвращает скатывание семьи в нищету в случае внезапной смерти кормильца.

Такая страховка, если её купить в молодом возрасте, стоит гроши, но даёт очень ценную защиту, на мой взгляд.

Страховка медицинская, на дантиста и т. д. тоже - платят все немного, лечатся те которым нужно в данный момент, это очень выгодно.

Страховка автомобиля - человек платит некоторую сумму в месяц, а в случае аварии получает тысячи или десятки тысяч на ремонт или покупку машины.

Не будь страховки, авария нанесла бы человеку серьёзный финансовый удар.

Есть множество случаев когда человек не в состоянии вытянуть какой то форс мажор финансово самостоятельно, а со страховкой - без проблем.

Поэтому Ваше утверждение абсурдно.
Кожна страховка розраховується по купі факторів. Якщо брати як приклад страховку на авто, то це буде: стаж водія, кількість дтп за останній час, вартість авто, локація і т.д. Рахуємо вірогідність пошкодження авто та розраховуємо скільки вона буде коштувати. Звісно що страхові компанії рахують це собі в плюс, інакше це було б нерентабельно.

Далі, я порахував колись усі дтп та просто пошкодження авто що у мене були, також порахував скільки б я заплатив за каско за це період - усе одно дешевше не мати каско а ремонтувати за свої кошти.

Страховка може бути інвестицією лише у випадку якщо ти впевнений що щось станеться або сам зробиш страховий випадок (шахрай).

Ну і проблема не в страховках взагалі, а в тому що медична страховка в Німеччині обов'язкова.

Прошу прощения, "у меня все ходы записаны".

Вы написали не что вам не хватало в Германии ваших доходов, а что юзеру "justcе" не будет ни на что хватать, не зная его/её личных обстоятельств, от которых всё зависит.

И не важно, США или ЕС, и там и там у людей обстоятельства разные, а значит одной и той же суммы может хватать, может не хватать.

У всех разные расходы, поэтому имея сумму дохода нельзя сказать сколько у кого то будет оставаться.

Если бы Вы писали про себя лично, то возражений не могло бы быть.

1694706868621.png
Так 1800Є для Данії це ну зовсім небагато. На руках залишиться зовсім мало коштів, яких вистачатиме тільки на їжу, недорогий одяг та в принципі і все. Комусь може і вистачатиме, але 90% на них будуть не жити а існувати.

страховка это всего лишь бизнес услуга. расчет вероятности события + комиссия+ управление выплатой+особые условия по финансам.

если б не управление выплатой, то любое коммюнити от 100 человек вполне могли бы покрывать ущерб исходя из расчет вероятности события и экономит на комиссии+реклама+стоимость лицензии+менеджмент. но в современном мире так нельзя, тогда корпорации не заработают. придумали лицензии.
Причём здесь лицензии?

Во первых, страховую компанию проверяют аудиторы, на предмет платежеспособности. Не будь того лицензирования, и страховщики могли бы стать просто пирамидами или жуликами, и не выплачивать страховые суммы при форс-мажорных обстоятельствах.

Во вторых, попробуй уговори "коммьюнити" из 100 человек сброситься на случай если кто то заболеет, умрёт, пострадает от пожара или попадёт в аварию. Большинство скажет - со мной этого не случится, не хочу платить ни копейки, если у Васи сдохнет корова то так ему и надо, я только порадуюсь. А когда корова сдохнет у него самого, каждый **** коммьюнити побежит с плачем к правительству за помощью.

У меня в комплексе, например, невозможно уговорить владельцев домов раскошелиться на общие элементы, типа ремонта бассейна, общей дороги или посадки деревьев. Тот считает что нужно сначала бассейн в порядок привести, другой что дороги и так далее, третий вообще не хочет ничего делать. Поэтому есть ассоциация которая принудительно собирает со всех владельцев деньги и делает всю эту работу по решению избранного совета владельцев.

Так что частные страховщики нужны и полезны.

Останнє редагування:
Так 1800Є для Данії це ну зовсім небагато. На руках залишиться зовсім мало коштів, яких вистачатиме тільки на їжу, недорогий одяг та в принципі і все. Комусь може і вистачатиме, але 90% на них будуть не жити а існувати.
А если это студент живущий с родителями на полном их обеспечении?

А может работодатель обеспечивает жильём и питанием?

Mало ли разных обстоятельств у людей бывает?

Це страшне, хлопці... я от вже над кожною копійкою трясусь, переживаю шо рідкісна... а була ж нормальною дівкою? .
Наверно, редкие монеты на уровне банков, при инкассации, специально обученные люди изымают.
Это как собрать серию новых 10 гривневых монет сейчас в Украине, тематических. Нет их практически ни на сдачу, ни в обороте. Где они?....

Наверно, редкие монеты на уровне банков, при инкассации, специально обученные люди изымают.
Это как собрать серию новых 10 гривневых монет сейчас в Украине, тематических. Нет их практически ни на сдачу, ни в обороте. Где они?....
...змова ілюмінатів

Назад
Зверху Знизу