Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение мигранта из Германии назад в Украину. Погостили и хватит!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА УКРАИНЕ?
хрен его знает.. но я ж только за газовую плиту плачу... отопление и горячая вода - это отдельно.. Ну и плюс я ОЧЕНЬ экономен ;)

Если дико нельзя нигде
в Польше нельзя. Совсем. Нигде ;(
штраф 125 евро + сворачивай палатки и уматывай.
Отболтаться в теории можно, но сворачивать палатки всё-равно прийдеццо в темпе вальса.

чтоб вам (читателям) проще было.
500 злотых

тьху блин.. Семён-Семёныч ))))
не, я не люблю кемпинги.. куча народу, ор, визг, запахи.. нефик ) я дикую природу люблю, и шоп никого вокруг! .. эххх... не хватает мне этого здесь...
а с чего ты взял что в германии нельзя без кемпинга??
я знаю люди палят костер на открытой местности ,
НО в разрешенных местах!
То есть там будет железная бочка для костра,
или самому приволочь(некоторые берут в машину старую стиралку)

а с чего ты взял что в германии нельзя без кемпинга??
я знаю люди палят костер на открытой местности ,
НО в разрешенных местах!
То есть там будет железная бочка для костра,
или самому приволочь(некоторые берут в машину старую стиралку)
Знаете такие места лично?

вопрос не в костре, а в палатке, в стоянке.
Костёр я люблю, но НЕ приветствую в лесу, да и не всегда в походе есть дрова, так что в этом отношении у меня есть печка-щепочница + горелка газовая.
А вот стоянку устроить на дико ни у вас, ни у нас нельзя.

И касаемо разрешенных зон для костра - у нас тож такое есть, ток там народу вечно дофига... и палатку опять таки не поставишь

вопрос не в костре, а в палатке, в стоянке.
Костёр я люблю, но НЕ приветствую в лесу, да и не всегда в походе есть дрова, так что в этом отношении у меня есть печка-щепочница + горелка газовая.

И касаемо разрешенных зон для костра - у нас тож такое есть, ток там народу вечно дофига... и палатку опять таки не поставишь

останавливаться можно везде в Германии, но насколько я знаю не везде можно разводить костер, кроме того владелец земли может вас культурно попросить, но так что б приехали и с ходу штраф - не слыщала еще такого. :D кстати знчек запрещающий палатку воовсе не означает запрет на ночевку в спальнике.... ;)

Знаете такие места лично?
конечно.
но основная масса предпочитает не сильно отрывать ****
а жарить шашель либо на балконе-веранде.
либо у подъезда на асфальте у лавочки

Костёр я люблю, но НЕ приветствую в лесу
так тебе и не даст никто в лесу жечь,:D
я писал про открытую местность

что имеешь ввиду под "стоянкой"??
поставить палатку?- ставь пожалуйста,
вон wapmaster сколько путешествовал,
думаешь всегда в кемпинге ночивал?

Вапмастер тёртый калач :D не показатель )
Скажем так, да, еси ты проездом да ещё и не поляк - то никто тебя не станет особо прессовать. Не, могут конечно, но шансы отмазаться велики. Т.е. на ночёвку встать можно.
На матрасничество, типа на берегу моря, да на недельку - хрен там. В лесу тоже нельзя. Нигде нельзя.. Ну разве что на частной территории по договорённости с владельцем.

На счёт дров и костра.
А вы попробуйте в Крыму на пляже в сезон хоть шишку прошлогоднюю найти :D И мест таких немало. Туда же относим пешие горные и степные походы.

кроме того владелец земли может вас культурно попросить,
не.
ПЕРЕД тем как встать на его земле - ТЫ должна его культурно попросить ;) а он может некультурно послать ;)
А вот еси уже встала без разрешения - то он может и полицаев вызвать. Без предупреждения. А лесники, например, могут **** отстрелить, и скажут потом мол - думали кабан ;)

Вапмастер тёртый калач :D не показатель )
Скажем так, да, еси ты проездом да ещё и не поляк - то никто тебя не станет особо прессовать. Не, могут конечно, но шансы отмазаться велики. Т.е. на ночёвку встать можно.
На матрасничество, типа на берегу моря, да на недельку - хрен там. В лесу тоже нельзя. Нигде нельзя.. Ну разве что на частной территории по договорённости с владельцем.

На счёт дров и костра.
А вы попробуйте в Крыму на пляже в сезон хоть шишку прошлогоднюю найти :D И мест таких немало. Туда же относим пешие горные и степные походы.

не.
ПЕРЕД тем как встать на его земле - ТЫ должна его культурно попросить ;) а он может некультурно послать ;)
А вот еси уже встала без разрешения - то он может и полицаев вызвать. Без предупреждения. А лесники, например, могут **** отстрелить, и скажут потом мол - думали кабан ;)
получается- можно если осторожно, ненадолго и не нагло. Как то так.

может и там тоже,
но и в палатках 100%

да, на заправках в палатке

Night-Prizrak;54597907 На счёт дров и костра. А вы попробуйте в Крыму на пляже в сезон хоть шишку прошлогоднюю найти :D И мест таких немало. Туда же относим пешие горные и степные походы. [/QUOTE сказав(ла):
Из опыта отсутствия дров: ехал на озеро Сасык, что на Одесчине, знал что стоять на косе - дров нет, наломал по пути пару деревьев. хватило на неделю.

Останнє редагування:
да, на заправках в палатке

Из опыта отсутствия дров: ехал на озеро Сасык, что на Одесчине, знал что стоять на косе - дров нет, наломал по пути пару деревьев. хватило на неделю.

То в Польше можно ничейного наломать в Германии всё на счету.

Наломать то в Польше можно, токо еси кто увидит, как с наломанным идёшь - могут и вломить :D
Тут тоже "ничейного" нету...
Вот пример...
Идёшь по лесу и на "входе", т.е. там где дорога в лес входит, часто после чистки леса лежит попиленные деревья. Ну после чистки. Я был поражен тому, что, как я думал, лесхоз не просто валит деревья, но и пилит их удобными ****ами по 1-1.5 метра длинной, оппиливая боковые сучья, чтоб значит оно не валялось и не гнило в лесу, а народ, кому надо, мог забрать спокойно и удобно, из 1 кучи. К слову никем не охраняемой, и никакой информации на этих кучах не написано.
я сначала удивлялся - почему кучи так долго лежат и никто их не забирает?
Оказалось - это не "бесхозное" и не "бесплатное" :D
Еси хош это дерево себе забрать - должен найти лесхоз, приехать к ним, договориться за цену (вполне, кстати, рыночную, с минимальными скидками, не дармовой ценничек...) и токо потом их забрать (оговоренное, проданное колличество).
А еси тебя тормознёт полиция, а ты тащищь\везешь что-то подобное без документов покупки - воровство впаяют )
Так что ябы не стал так утверждать :D

наломал по пути пару деревьев. хватило на неделю.
представляю горный поход, и Вы, кроме 20-25кг рюкзака, несете ещё и пару деревьев "на лагерь" :D целый день ))) или неделю ))) в зависимости от продолжительности похода :DDDD

представляю горный поход, и Вы, кроме 20-25кг рюкзака, несете ещё и пару деревьев "на лагерь" целый день ))) или неделю ))) в зависимости от продолжительности похода
В горы не тянет, на дно - да. Да и смысл тащить дерево коли газ есть. :) Не разумно. Но как версия веселая.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комнат не 7 а пять но и цена тоже далеко не 20.000��

Да вы что смеётесь? Вы представляет сколько в тот сарай нужно вложить? Дешевле новый построить. Там столько всего выплывет после покупки. А места там классные доводилось бывать, мне напоминает наше Прикарпатье.
У меня друг на востоке живет недалёко от Нордхаузена. Он когда приехал туда, ему государство помогло преобрести что то подобное , из того что вы мне предложили. Он уже более 20 лет в тот дом деньги вкладывает- со счета сбился. Правда на том месте стоит уже совсем другой дом.
На востоке до последних времён можно было спокойно рыбачить и жечь костры на приватных озёрах и участках. Только плати и делай что хочешь. Как сейчас не знаю, давненько там не был. А раньше все было как у нас на рыбалке- удочки, уха, и море водки..

Не, нуачо! Пока молодой - да, в центре клево. Вся тусня под боком - клубы-пабы-бабы-рестораны. Хата нужна только, чтобы спать и шмотки хранить. Поэтому хата в сити может быть сколь угодно маленькая и сколь угодно паршивого качества. А когда пошли семья-дети - надо отъезжать в места потише, пореспектабельнее... К хорошим школам, к тихим улочкам и паркам, к морю, ну или к горам. Чтобы можно было выйти в "садок вишневий коло хати", в гамачке покачаться, газетку почитать в тишине.
Так вы определитесь - "когда дети пошли" или "в гамачке почитать". Одно другому противоречит ;)

Нет. Толстая **** - это как раз когда работаешь в офисе и живешь в том же офисе. Ну или под офисом.
2+ часа комьютить - это таки да, много. Но мне, например, чтобы у меня не было ощущения того, что я живу на работе, нужно минимум 15 минут езды. Полчаса - час в день я могу потратить на размышления о вечном и, более того, считаю это весьма полезным, если не жизненно необходимым.
Вот возьмем твой Бирмингем, например. Ты был когда-нибудь в Barnt Green? Скорее всего, нет, и я тоже не был, но я уверен, что это очаровательная деревня, из которой ехать на машине 20 минут до центра в час пик, как подсказывает гугл. За те же деньги, которые ты платишь за съем квартиры в центре, прости господи, Бирмингема, ты в этом Грине снимешь трехбедрумный дом с огородом и будешь жить, как человек, а не как курица-несушка без надежды на free range. Ну или сушка... Другое дело, конечно, что в ЮК бензин таки страшно дорогой.

15 минут езды в городском стиле соответствует 40 минутам ходьбы (это проверено). А к 15 минутам моторвея обычно прилагаются еще 15 минут драйва по улицам с пробками. Это раз.

Во вторых - не хорошо подменять понятия. ;) Сидение в машине по 30мин два раза в сутки не уменьшает жопы, в отличие от здоровой ходьбы. Как и размышления о жизни при попытке профильтроваться в пробке - уже не философские размышления, а мысли на тему "куда прешь козел".

Теперь по поводу милой деревеньки. Обманывает тебя гугл, минимум два раза. Первый раз, когда говорит что ехать тебе 20 минут. Гарантирую, что утром и вечером ты потратишь на этот путь минимум час. И так будет везде, даже если ты поселишься рядом с экзитом с моторвэя (что уже не напоминает деревню по уровню шума).
А потом, по приезду на работу, ты или заплатишь 5-10ф за парковку и зайдешь в офис. Или попетляешь по 5-этажной парковке 5-10мин, заплатишь те же 5-10ф и пройдешься 5-10мин до офиса.

А второй раз он обманывает тебя по ценам на аренду. Цены в центре города и в этой деревеньке одинаковые. А огородом, прости господи, меня завлечь невозможно. :D Да и напомню тебе, что тот район, в котором я живу, находится и 15мин ходьбы до центра и мало чем отличается по шуму, соседям и зелени от деревушки до которой без машины добираться около 30мин только чистовго времени, без ожидания паровоза.

В принципе итальянский похож на испанский
Есть нюансы :іржач:

а вот сам Милан мне что-то не понравился. По крайней мере по сравнению с Римом/Венецией/Флоренцией
Милан - странный город. Но на Венецию я б его точно не променяла.
Да и в Риме я часто бываю - когда проходит очарование вечного города и приходится пользоваться общ. транспортом и другой инфраструктурой, хочется бежать оттуда без оглядки.

Назад
Зверху Знизу