Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение мигранта из Германии назад в Украину. Погостили и хватит!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ну я на длительный срок снимаю, большой дом возле пляжа с видом на залив. Выходит 500$ дом и примерно 500$ на еду (готовим тайскую еду сами). Плюс аренда байка, бензин, всякие мелочные расходы типа прачечных и т.д.
Тут в основном долгожители везде вокруг. Кто по 5 лет уже живёт, а кто и больше...

Хочу к вам!!! :D правда на тайской еде долго не протяну.

Хочу к вам!!! :D правда на тайской еде долго не протяну.

Wilkommen)
У меня соседи кстати немцы, берут у тайцев землю в аренду (по-другому никак) и свой дом отгрохали с шикарным видом (он чуть выше по холме моего). Я спрошу у них чем питаются)

У вас странные цены какие-то. Ну или ты смотришь на центр города. В Ме в 40 минутах езды от CBD новые дома от 350к. )

Извеняюсь, я слишком долго тут живу, чтобы не разбираться). Мы ездили с женою год назад смотреть на проперти в Мельбурн, 350 к. ето ****, где до работы ехать и ехать + нет инфракстр. Поле голое вокруг . Насчет Сиднея. Я беру,районы , если проведу всем нам понятную аналогию с Харьковым 550к 2 бедрум, минимум!!.ето Салтовка Героев Труда. 10 мин до метро.))) Сити в Сиднее стоит около $750к близко к центру, но не центр. У нас дом достаточной большой, и кажд квартал кто-то , что-то продает, хожу на продажи смотреть.Так вот послед. продажа на нашем " Героев Труда" $570к -66 кв,м+гараж.
А дешевле можно найти ,но ето час и более езды до city. Ето будет 400к. Все Ози страдают, сами жалуются и в шоке.

круто! :D
Так шо у вас с налогами,
каким образом и когда снимают из зп?

В АУ закон, если твой(я) супруг(а) работает , то ты НЕ получишь ничего)). То есть завтра я безрaботный , а жена работает хер что получишь от Centerlink.

Останнє редагування:
В АУ закон, если твой(я) супруг(а) работает , то ты НЕ получишь ничего)). То есть завтра я безрaботный , а жена работает хер что получишь от Centerlink.
ок, а налоговая система?
вот например у тебя зп скажем 30 au.Doll/час.
Сколько с тебя снимут налогов?(всё равно в конце года или месяца)

Извеняюсь, я слишком долго тут живу, чтобы не разбираться). Мы ездили с женою год назад смотреть на проперти в Мельбурн, 350 к. ето ****, где до работы ехать и ехать + нет инфракстр. Поле голое вокруг . Насчет Сиднея. Я беру,районы , если проведу всем нам понятную аналогию с Харьковым 550к 2 бедрум, минимум!!.ето Салтовка Героев Труда. 10 мин до метро.))) Сити в Сиднее стоит около $750к близко к центру, но не центр. У нас дом достаточной большой, и кажд квартал кто-то , что-то продает, хожу на продажи смотреть.Так вот послед. продажа на нашем " Героев Труда" $570к -66 кв,м+гараж.
А дешевле можно найти ,но ето час и более езды до city. Ето будет 400к. Все Ози страдают, сами жалуются и в шоке.

Так я ж и говорю, что вы балуванi все, ну и совок в голове продолжает существовать. Инфракстр тебе подавай, когда бензин дешевле, чем в Украине. Совсем уже офигели, если честно.

Ну это ведь тоже не так... Для социальных выплат считается household income. Да и вообще, что ты хочешь получать, когда безработица в стране меньше 6 процентов? Не 26, как в некоторых европейских странах, а 6. Ваще совсем уже офигели, что ли?
Но ехать сюда не стоит, это вот правда.

1) Вопрос уже купили что-то?
2)Вопрос более менее persl.. как часто можете летать и видеть что-то, окромя Мельбурна? ( а как я понял) расскажите , где вы например были за последн. 3 года. Европа тем и хороша , каждая страна-свой язык и КУЛЬТУРА кухня и т.д, А АУ....Извeните

Так я ж и говорю, что вы балуванi все, ну и совок в голове продолжает существовать. Инфракстр тебе подавай, когда бензин дешевле, чем в Украине. Совсем уже офигели, если честно.

Ну это ведь тоже не так... Для социальных выплат считается household income. Да и вообще, что ты хочешь получать, когда безработица в стране меньше 6 процентов? Не 26, как в некоторых европейских странах, а 6. Ваще совсем уже офигели, что ли?

1) Вопрос уже купили что-то?
2)Вопрос более менее persl.. как часто можете летать и видеть что-то, окромя Мельбурна? ( а как я понял) расскажите , где вы например были за последн. 3 года.
3)House hold income - назовите с какой суммы НЕ выпл пособие по безрб. а также назовите child care fare , сколько берут с родителей в детск. садике.

ок, а налоговая система?
вот например у тебя зп скажем 30 au.Doll/час.
Сколько с тебя снимут налогов?(всё равно в конце года или месяца)

30%$ При чем из них можешь платить за дентист и маcсаж 70% офф

Останнє редагування:
круто!
а чё фоток не выкладываешь на форуме?
наверное если долго в тае надоедает,
а на зиму норм

А зачем и почему ты не выкладываешь?))
Надолго не надоедает. Была бы возможность (в плане виз и закона позволяющего иностранцу владеть землёй и вести свой бизнес на 100%, а не так чтобы 51% акций был тайским и т.д.) - я бы здесь обосновался на постоянку
А так в остальном здесь я себя ощущаю как дома более чем где-либо

А зачем и почему ты не выкладываешь?))
выкладывал уже.
Да и в гермаше не так экзотично

в Мельбурн, 350 к. ето ****, где до работы ехать и ехать + нет инфракстр. Поле голое вокруг . Насчет Сиднея. Я беру,районы , если проведу всем нам понятную аналогию с Харьковым 550к 2 бедрум, минимум!!.ето Салтовка Героев Труда. 10 мин до метро.))) Сити в Сиднее стоит около $750к близко к центру, но не центр. У нас дом достаточной большой, и кажд квартал кто-то , что-то продает, хожу на продажи смотреть.Так вот послед. продажа на нашем " Героев Труда" $570к -66 кв,м+гараж.
это нездоровые цены,
мыльный пузырь в пустыне, гггы
У нас тут продается дом небольшой 7 комнат(а зачем больше?),
20 тыс. евро,
побольше 50-70 тыс. евро
До крупного города не может быть дольше часа езды.
Хочешь покупай землю и сам строй.
Понятно тут работы меньше чем на западной германии,
но всё-таки...

блин засада такая - до понедельника страна вымерла. поехала вчера закупиться... хахаха ....

Если твое рабочее место (коровы, допустим) у тебя под боком - то почему бы и не жить в кантрисайд. А если ты работаешь в офисе в сити, то менять 2+ часа жизни на авто и толстую **** - ну совершенно хреновый обмен.

блин засада такая - до понедельника страна вымерла. поехала вчера закупиться... хахаха ....

А у нас еще и циклон пришел... Позавчера бродил по городу вечером, и было ощущение, что провалился в "Гадких лебедей" Стругацких...

Первый раз согласен с Олегом... Почему-то некоторые не понимают, что жить в доме в центре большого города кому-то может быть менее прикольно, чем в какой-нибудь пригородной дыре.
Не, нуачо! Пока молодой - да, в центре клево. Вся тусня под боком - клубы-пабы-бабы-рестораны. Хата нужна только, чтобы спать и шмотки хранить. Поэтому хата в сити может быть сколь угодно маленькая и сколь угодно паршивого качества. А когда пошли семья-дети - надо отъезжать в места потише, пореспектабельнее... К хорошим школам, к тихим улочкам и паркам, к морю, ну или к горам. Чтобы можно было выйти в "садок вишневий коло хати", в гамачке покачаться, газетку почитать в тишине.

кстати, миф о святыне частной собственности в сев Америке сильно преувеличен именно в части собственности на квартиру, дом, у нас оунер не может просто выселить за неуплату или по иным причинам, врезав новый замок, тока через суд,
Вы путаете частную собственность и приватную жизнь тенанта. Несмотря на неоплату ренты, тенант на вашу собственность не покушается. Тут проблема иного рода. Поэтому вломиться к тенанту в дом и врезать замок вот так сходу нельзя. Надо давать notice to vacate, а неуплату взыскивать через трибунал или суд. По крайней мере так в Австралии.

и есть понятие- профессиональный теннант, они на наиоппке оунеров экономят половину рента, а у вас как? и какк в Австралии?
В Австралии хитрожопые тенанты тоже есть. Но в Австралии есть реестр таких хитрожопых тенантов и проверка по реестру стоит совсем недорого. Поэтому схитрожопить обычно получается только один раз (ну или два раза если семья), а потом поиметь проблем себе с арендой квартир на многие годы вперед.

это нездоровые цены,
мыльный пузырь в пустыне, гггы
В пустыне как раз все очень недорого (если рядом нет какой-нить майнинговой компании, кот. там копает руду). Дорого как раз на побережье, в крупных городах или поблизости - там где есть работа. Цена недвижимости вторична по отношению к наличию работы. Там где есть работа и крутится бабло - там дорогое жилье. Там где **** - там и жилье копейки стоит.

У нас тут продается дом небольшой 7 комнат(а зачем больше?),
20 тыс. евро,
побольше 50-70 тыс. евро
До крупного города не может быть дольше часа езды.
Хочешь покупай землю и сам строй.
Понятно тут работы меньше чем на западной германии,
но всё-таки...
Тут отъедь немного за пределы крупных городов и все то же самое. Вон примерно в часе (1-20 если быть точным) езды от Мельбурна и всего в 30 минутах езды от другого города поменьше (тыщ 100 населения) дома можно купить за 150-200k. Не на 7 комнат, конечно, а на 3 спальни. Но все равно. Но всем же интересно жить, чтобы возле моря и поближе к центру, чтобы культур-мультур, чтобы кофе по утрам, чтобы школы хорошие, чтобы работа денежная, чтобы магазины и инфраструктура.

Останнє редагування:
Если твое рабочее место (коровы, допустим) у тебя под боком - то почему бы и не жить в кантрисайд. А если ты работаешь в офисе в сити, то менять 2+ часа жизни на авто и толстую **** - ну совершенно хреновый обмен.

Нет. Толстая **** - это как раз когда работаешь в офисе и живешь в том же офисе. Ну или под офисом.
2+ часа комьютить - это таки да, много. Но мне, например, чтобы у меня не было ощущения того, что я живу на работе, нужно минимум 15 минут езды. Полчаса - час в день я могу потратить на размышления о вечном и, более того, считаю это весьма полезным, если не жизненно необходимым.
Вот возьмем твой Бирмингем, например. Ты был когда-нибудь в Barnt Green? Скорее всего, нет, и я тоже не был, но я уверен, что это очаровательная деревня, из которой ехать на машине 20 минут до центра в час пик, как подсказывает гугл. За те же деньги, которые ты платишь за съем квартиры в центре, прости господи, Бирмингема, ты в этом Грине снимешь трехбедрумный дом с огородом и будешь жить, как человек, а не как курица-несушка без надежды на free range. Ну или сушка... Другое дело, конечно, что в ЮК бензин таки страшно дорогой.

А если ты работаешь в офисе в сити, то менять 2+ часа жизни на авто и толстую **** - ну совершенно хреновый обмен.
Кстати о толстой ****. А у нас на работе дофига народу на великах в сити на работу ездят, некоторые по 20-30км в одну сторону.

писец евроленд себе имя выбра Джон номер такой-то))) ггг
неуловимый джон жопоросс :D

Да, Европа тем и хороша, что проживая здесь можно абсолютно не напрягаясь посещать по несколько стран в год внутри самой Европы, успевать ежегодно (1-3+ раза) сьездить на пост-советское пространство проведать родных и близких, и при желании слетать куда-то и подальше (Карибы/Северная Америка/Эмираты/Азия/и тд).

Парадокс - многие не очень то напрягают себя поездками. Я была реально в шоке, когда узнала что многие дети из дочкиного класса не только не выезжали за границу но и не видели МОРЯ. пипец. И в большинстве случаев- это немцы. Я не понимаю этого. До моря 500 км, Карл- несчастные 500км! Мы ездили даже тупо с палаткой посидеть у костра, посмотреть на звезды, заснуть под шум прибоя. Соседская девочка сегодня с гордостью сообщила что в след.году на 12 летие она с родителями первый раз в жизни полетит в Египет и наконец увидит море. :eyecrazy:

дети они такие дети...а ты веришь

Естественно верю т.к. я по своей наивности посетовала немке- маме одноклассницы, а она говорит и моя никогда небыла и не видела, и мои племянники тоже- что мол в этом такого.... У меня челюсть отвисла.

а она говорит и моя никогда небыла и не видела, и мои племянники тоже- что мол в этом такого.... У меня челюсть отвисла
а что в этом действительно такого?
может они каждую неделю на боденском озере,
или на Рейне или ещё где,
а может были в Париже, Риме, Афинах
столько нагляделись что на море не захотели.
Я этим летом грел пузо на речке,
очень понра, есть и паромы , лодки, яхты

Назад
Зверху Знизу