Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвращение в ХА. А смысл?

🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
автивок мало - ни пробок, ни тянучек не заметил ( с Салтовки на Алексеевку в любое время доезжаешь быстро)...
заїдь в п"ятницю ввечері в франц-бульвар: там автівку поставити нема де...

• 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
х.з. может у каждого свой Харьков..?
в моем я вижу основную массу народа, состоящую из пидстаркуватых пенсов,
автивок мало - ни пробок, ни тянучек не заметил ( с Салтовки на Алексеевку в любое время доезжаешь быстро)...
вечером больше половины окон без света - людей нет ( Салтовка, если что)..
Я живу в другом Харькове.
В нем, если не считать выбитых окон в фанере и следов прилетов с эпицентрами, то все как было до войны.
Пробки на дорогах, переполненный транспорт и полно молодежи. Еще и кафешки работают.
Вчера проезжала на трамвая мимо кварталов новостроев на Благбазе, там сплошная парковка во дворах. Негде дерево посадить. :(

Де люди такі гроші заробляють, не розумію. Тримають цехи, фарцують на барабашці, компʼютерні генії?
да все просто, они при деньгах были и до войны, а сейчас или залегли на дно или потихоньку крутятся, так чтобы на хлеб с колбасой хватало

не знаю
у меня знакомые в ессене трешку за 550 снимают на 3-х ( социал)
( правда немец топит за нас и поэтому такая цена)
втроем на социале по 450 евро на каждого
ходят на курсы и в хуй не дуют
приехали на неделю в харьков- сказали что цены в маркете такие же как и там
только там дают 18000 грв в месяц на одного а тут еще зароботай такие деньги
Правда капает прибуток еще от бизнеса в харькове на карту но то такэ))
А возраст и пол какой у ваших знакомых?

Або довбойоби :)

Хули тут делать? Барабан сдох, предприятия сдохли. Транзита нет.
Студентов не будет никаких. Преподы сами исчезнут без них. Я просто не пойму на чём базируется Терехов когда строит космические замки тут в мечтах.

Город у стены с одичалыми пидарасами. По инерции ещё все считают город ого-го, а по факту за кой хер содержать все эти КП, парки, дороги.
Это судьба Детройта.

По крайней мере пока всё выглядит именно так. Если есть контр аргументы - велкам. Только без рассказов как всё будет через 10 лет.
ну в целом не лишено правды, но вот если взглянуть с другой стороны,
когда закончится война куда податься?? заграницу?? так там могут перекрыть кислород, особенно для уже не молодых
домой к себе, где жил раньше?? так многие населенные пункты сравняли с землей, да и возрождать и отстраивать их нету смысла, они и до войны жили по инерции только потому что были
так куда?? а тут Харьков, который отстраивается, только экономику возродить и все. наверное расчет на это и как по мне он не лишен смысла.
а дикой орде уже показали, что водки и караваев тут нету, тут только пиздюли и смерть для них

Кстати, эти самые работники требуются буквально в каждой торговой точке.
это да, только и читаю объявы: требуются
Всепропальщики могут конечно оставаться в своих Испаниях и Германиях, только вот квартиру или дом они хрен там купят, даже если тут 5 штук их продадут. Жить всю жизнь в съемном жилье? Такая себе перспектива. А что будет если все пособия и статусы отменят? Короче вся жизнь в подвешенном состоянии и с непонятными перспективами.
это тоже верно, хуй там кто купит хату, которая по минимуму от 100000 евро, хоть всю жизнь работай хуй купишь
кстати у меня знакомая семья сейчас работает в Польше, выехали еще лет за 5 до ввойны, так у них такие же настроения, работаем пока можем, потом вернемся, на квартиру скопить не сможем

А платить шо там будут? Минималку официально и в конверте хуй с маслом? Нахуй-нахуй! Вот приедут из Европы наши соотечественники, они хуй пойдут на работу, оплачиваемую ниже социала в Европе!:нах:
да как сказать, там все чужое, да и жить в хостеле на койке всю жизнь...... у многих "бизнес-план" подзаработать и вернуться

Да.сейчас молодёжи добавилось.но до 20 лет где то .в троллейбусе больше 50 процентов это пенсия .и это в час пик.проспект науки без пробок вообще.сумская тоже.раньше в час пик пробки ужасные.людей больше это факт.но не так как раньше.хотя я сужу про центр.где были офисы и студенты.другие районы не знаю

заїдь в п"ятницю ввечері в франц-бульвар: там автівку поставити нема де...
по перше там дуже мала парковка, по друге це що, показник ....? що колись там збирається з усієї Салтовки трохи люду?
то заїдь в будь який час в Єпіцентр - пусто....в порівнянні до війни - ось це я вважаю показник...

У меня друзья приехали в германию. Нормальная трешка - больше 2к евро в аренду.
А це де такі ціни на оренду житла, перепрошую? Хіба що, може в Мюнхені? Так це найдорожче місто в Німеччині і там навіть для німців життя недешеве.

Або довбойоби :)

Хули тут делать? Барабан сдох, предприятия сдохли. Транзита нет.
Студентов не будет никаких. Преподы сами исчезнут без них. Я просто не пойму на чём базируется Терехов когда строит космические замки тут в мечтах.

Город у стены с одичалыми пидарасами. По инерции ещё все считают город ого-го, а по факту за кой хер содержать все эти КП, парки, дороги.
Это судьба Детройта.

По крайней мере пока всё выглядит именно так. Если есть контр аргументы - велкам. Только без рассказов как всё будет через 10 лет.
Ну примерно как-то так я себе это все и представляю. Даже если война закончится нашей победой вот прямо сегодня - столько всего разъебано, столько погибло/ранено/разъехалось, что отрыгаться это будет десятилетиями. Я очень пессимистически настроен в этом плане. Мои американцы рассказывают мне про аналоги планов Маршала, и.т.д. - не, не с нашей властью. Тупо все распиздят и проебут все полимеры. Как обычно.

это тоже верно, хуй там кто купит хату, которая по минимуму от 100000 евро, хоть всю жизнь работай хуй купишь
кстати у меня знакомая семья сейчас работает в Польше, выехали еще лет за 5 до ввойны, так у них такие же настроения, работаем пока можем, потом вернемся, на квартиру скопить не сможем
В той же Канаде поколение 40-летних живет на съеме и не чирикает. Та не новоприбывшие, а что ни на есть местные.
Ипотека их все. Но если учесть, что не работа бегает за человеком, а человек за хорошей работой, то сегодня ты в своей ипотечной квартире, а завтра на другом краю Канады.
Родители Джорджа Морана нашего из США так и не сподобились за 30 лет купить жилье. Так их сын высокооплачиваемый. По нашей традиции мог бы и помочь.
Потом трудовая виза с надеждой на гражданство это не параграф 24 в Германии. Никто с дарами в руках не ждет.
И даже съемное жилье должно быть подстраховано чем-то для арендодателя. То ли работой высокооплачиваемой, то ли счетом в банке. :)

Навколо станції метро гарматна якось сумно та навіть депресивно, студентів нема. Хоча у Молодіжному парку життя жевріє.

Так, компанія, де я працюю, у квітні двадцать другого релоціровалась у Чернівці. Жили та працювали там до грудня. Повернулися, працюємо. Війна зробила поштовх, щоб переорієнтуватися на Європу.
Ну видишь - твоя вернулась. А мои соседи по аренде - весьма крупный переработчик пластика - там и остались :( все закрыто и пустеет.

Да хоть бы на моем Полтавском шляхе. И Клочковская плотно заполнена транспортом. Вчера только видела.
Бывший Московский до перекрестка с АП включительно. Дальше я просто не была.
Проспект Гагарина не пустой.

...ну...возьмем такси, к примеру. Стоимость такси. Кто будет платить 600грн шоб доехать до алексеевки откуда-то с хтз? Такие будут, но в целом рынок похерится и сожмется. И так любая сфера
Позавчера я залетел в блядский люк на перекрестке Маломясницкая/Тарасенко (Плехановская). Люк закрытый, но днем посмотрел - обрез асфальта и сантиметров 8-10 до люка. По итогу шишка на левом-переднем колесе. Что-то покупать - давит жаба, поскольку в Черновцах на хранении лежит 4 новых колеса, а эти - хотел тупо доездит этот сезон. Посмотрел - руль не бьет, думаю перекину на зад и докатаю. По дороге с работы (с Новобоварского) проехал ПЯТЬ блядь вулканизаций - все закрыты. Причем даже одна "мажорная" где всегда была и работала круглосуточно вместе с мойкой и прочим сервисом - на ул. Нетеченской. И рядом с ней попроще, для нищебродов - тоже закрыта. Нашел аж на Тарасенко. Они откроются? Шо-то я сомневаюсь. А это тоже куча рабочих мест. И так вот по мелочам по всему городу. Что тут люди сейчас делают, когда куча всего позакрывалась - та х.й его знает ;)

Останнє редагування:
Единственное, что пустует из того что видела - пафосные бизнес-центры на Клочках. А их все строят и строят. :(

Назад
Зверху Знизу