Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможно ли в такой способ перехитрить посредников?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если Вы сознательно обманули риелтора, то Вы понесете за это ответственность. В одном месте у Вас вроде сэкономилось по деньгам, но в другом Вы потеряете. Вероятнее потеря будет связана с тем жильем, в которое вы вселились путем обмана риелтора.
Такая связь всегда происходит, давно подметил, поэтому не советую обманывать риелторов, покупателей, арендаторов и вообще людей. Выбор в любом случае за Вами.

Вот еще сказано одним умным человеком: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." Откровение.22:12

Это всё понятно. Оправдываться и писать про то, как посредники сами разводят людей, я здесь не буду, но то, что своими "услугами" они не упрощают, а усложняют поиск квартиры, очевидно любому приезжему человеку. В любом случае, как лучше поступить, решать мне, а здесь я просто спросил, может ли сработать конкретный план действий, на что уже и получил ответы.

П.С. ТСу могу помочь бесплатно дать список квартир без посредников.

Бескорысная помощь написана на аватаре?

Останнє редагування:
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бескорысная помощь написана на аватаре?
да просто просмотри несколько тем\постов от людей, которые тут рассказывают про "кидать агентов некрасиво" и поймешь, что почем в этом риэлторском болоте )))

В одном месте у Вас вроде сэкономилось по деньгам, но в другом Вы потеряете. Вероятнее потеря будет связана с тем жильем, в которое вы вселились путем обмана риелтора.
100%
Так один чудик купил квартиру на Пушкинской с кидаловом. Потом 3 года выписывал по суду прежних владельцев.

я встану у тебя в подъезде на лестнице и так что бы ты мимо не протиснулся. Подходи, спрашивай цену за то что бы я отошел, получай услугу. А не нравится моя услуга - не пользуйся моей услугой!!! И не пытайся меня кинуть, а то все соседи будут знать что ты кидала и нехороший человек!!!
Так доступно?
+1
а пока будет протискиваться мимо, орать ему в ухо не останавливаясь "ЭТОТ ПРОХОД ЕСТЬ НО ОН УЖЕ ПОД ЗАДАТКОМ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОПОЛЗТИ БОКОМ МЕЖДУ НОГ" :іржач::іржач::іржач:

я встану у тебя в подъезде на лестнице и так что бы ты мимо не протиснулся. Подходи, спрашивай цену за то что бы я отошел, получай услугу. А не нравится моя услуга - не пользуйся моей услугой!!! И не пытайся меня кинуть, а то все соседи будут знать что ты кидала и нехороший человек!!!
Так доступно?

Эта аналогия более-менее подходит к операциям купли-продажи, но к аренде она не подходит.

По аренде ситуация такая, что стоит 3-4 человека "продам по 5", а вокруг них толпа "продам по 3". И те кто обращаются к "продам по 3" потом удивляются что их кинули.

По аренде ситуация такая, что стоит 3-4 человека "продам по 5", а вокруг них толпа "продам по 3". И те кто обращаются к "продам по 3" потом удивляются что их кинули.

В нашей стране везде так :)
Вот допустим занимаюсь автогражданкой. Есть установленая государством цена и условия при каких дается определенный размер скидки. Но есть люди, которые находят на 30% дешевле, а потом удивляются что "страховые не платят, одно кидалово"

Вобщем я к чему: если посредник предлагает хороший вариант, и берет за это среднюю цену, он в какой то степени вам ведь помогает найти необходимое жилье?
И если он выполнил качественно, что от него требуется, почему бы ему не заплатить за эту работу?

Вобщем я к чему: если посредник предлагает хороший вариант, и берет за это среднюю цену, он в какой то степени вам ведь помогает найти необходимое жилье?
Так бывает по продажам. По аренде так не бывает. Долгосрочная аренда - это очень специфический рынок.

В нашей стране везде так :)
Вот допустим занимаюсь автогражданкой. Есть установленая государством цена и условия при каких дается определенный размер скидки. Но есть люди, которые находят на 30% дешевле, а потом удивляются что "страховые не платят, одно кидалово"

И если он выполнил качественно, что от него требуется, почему бы ему не заплатить за эту работу?

Услга по аренде от посредника: где-то там, кто-то, сдаёт какую-то квартиру-поехали посмотрим. :D

сли Вы сознательно обманули риелтора, то Вы понесете за это ответственность. В одном месте у Вас вроде сэкономилось по деньгам, но в другом Вы потеряете. Вероятнее потеря будет связана с тем жильем, в которое вы вселились путем обмана риелтора.
Такая связь всегда происходит, давно подметил, поэтому не советую обманывать риелторов, покупателей, арендаторов и вообще людей. Выбор в любом случае за Вами.
Неужели настигло возмездие за путаницу и ошибки в базе:eek:

да просто просмотри несколько тем\постов от людей, которые тут рассказывают про "кидать агентов некрасиво" и поймешь, что почем в этом риэлторском болоте )))
100%:клас:

Так доступно?
Отличное описание деятельности агентов:yahoo:

если посредник предлагает хороший вариант, и берет за это среднюю цену, он в какой то степени вам ведь помогает найти необходимое жилье?
Отличный был бы вариант. Но это пока из области фантастики.

Дарю идею бесплатно.
Хотите снять квартиру - воспользуйтесь бесплатным и надежным информационным ресурсом - бабушками у подъезда.
Симпатичная, скромно одетая девушка, которая вежливо поспрашивает у сидящих у подъезда бабушек, не сдает ли кто квартиру, получит столько вариантов! А бабушки еще расскажут, кто там соседи, кто хозяин и т.д., и т.п.

100%
Так один чудик купил квартиру на Пушкинской с кидаловом. Потом 3 года выписывал по суду прежних владельцев.
И в чем бы заключалась помощь риэлтора? Они документы читают или в суд ходят?

Дарю идею бесплатно.
Хотите снять квартиру - воспользуйтесь бесплатным и надежным информационным ресурсом - бабушками у подъезда.
Симпатичная, скромно одетая девушка, которая вежливо поспрашивает у сидящих у подъезда бабушек, не сдает ли кто квартиру, получит столько вариантов! А бабушки еще расскажут, кто там соседи, кто хозяин и т.д., и т.п.
глупа ваша идея.
бабушки конечно расскажут, что квартира сдается. Только
а) они не будут знать, доступна ли квартира сейчас или в течение ближайшего
месяца
б) далеко не факт, что арендодатель будет делиться своим телефоном с бабками.

а вот развешивание объяв на доме - работает.

Есть коварная мысль снять жилье без оплаты посреднических услуг, а именно, в такой способ. Я прошу своего друга/товарища/подругу позвонить агенту по конкретному объявлению о сдаче квартиры и договориться о встрече для ее осмотра. При осмотре друг/товарищ/подруга внезапно начинает "крутить носом" и заявляет, что данная квартира его/ее совсем не устраивает (мебель слишком старая, ремонт плохой, стиральной машины нет и всё, что придет на ум) и говорит агенту, чтобы тот отложил данный вариант. После этого друг/подруга передает мне адрес квартиры, в которой они все побывали, и я спокойно связываюсь с хозяевами уже без посредников. Возможно ли такое в принципе или есть нюансы, которые не позволят всё это провернуть? Уж извините за столь подлые мысли
агенты ж тоже не лохи, и на каждую хитрую жопу есть... если ты вчера бегал с агентом варианты смотрел, а сегодня тебе уже не надо, и одна из квартир, что вы смотрели уже не сдается, не трудно прикинуть х.. к носу и понять в чем дело, а там уж есть разные варианты.. можно получить комиссию с хозяина в обмен на недокладывание в налоговую, можно с жильца, все варианты писать лень. можно с обоих.. по крайней мере в мАскве с этим строго)))

агенты ж тоже не лохи, и на каждую хитрую жопу есть... если ты вчера бегал с агентом варианты смотрел, а сегодня тебе уже не надо, и одна из квартир, что вы смотрели уже не сдается, не трудно прикинуть х.. к носу и понять в чем дело, а там уж есть разные варианты.. можно получить комиссию с хозяина в обмен на недокладывание в налоговую, можно с жильца, все варианты писать лень. можно с обоих.. по крайней мере в мАскве с этим строго)))

Если они с хозяев что то требовать начнут, ещё и налоговой грозить, очень быстро хозяева перестанут доверять агентам. То есть будут от них конкретно морозится. Ну а как с жильца стребовать комиссию, я даже не представляю. Конечно можно тупо угрожать, но это называется уже по другому.

Я вообще не вижу проблемы и смысла в этой теме. В отличии от рынка продаж большинство арендодателей сами дают рекламу в открытых источниках и нет никакой проблемы ее найти.
Может такие мысли возникают у людей, верящих, что у агентов есть однушки по 800 гривен, и пытающихся обойти агентов на таких вариантах. Так пусть они почитают в интренте, что это кидалово и таких квартир на самом деле нет.
Человек же, который хочет снять квартиру по рыночной цене, всегда найдет вариант без посредника, поэтому никого и кидать не нужно. Если же человек не умеет пользоваться интернетом, не знает про ХФ и Сландо, то агент, получается, оказывает ему услугу, за которую нужно платить. Так как таких людей становится все меньше, то и количество агентов уменьшается.

Эта тема о том, что если ты пидарас, то тебя поддержат и поймут. Главное что ты не агент.

А у меня случай был .Сдавал свою квартиру дал объяву в газету.Ходили и сами и с агентами. Пришел один с агентом.Я сказал что он мне не подходит но телефон у него взял.На следующий день позвонил сказал что он может вселяться.Так он пришел и своего агента на хвосте притащил.А агентов я в принципе не люблю из-за того что они сильно мешают когда пытаешься сам купить,продать,сдать.

А у меня случай был .Сдавал свою квартиру дал объяву в газету.Ходили и сами и с агентами. Пришел один с агентом.Я сказал что он мне не подходит но телефон у него взял.На следующий день позвонил сказал что он может вселяться.Так он пришел и своего агента на хвосте притащил.А агентов я в принципе не люблю из-за того что они сильно мешают когда пытаешься сам купить,продать,сдать.

И как, не вселил человека?

Хозяин вряд-ли будет связываться с такими людьми. Мне когда-то бумажку с телефоном всовывали и мимикой показывали, что готовы снять без агента. Я не перезвонил. Если люди хотят кинуть агента, то рано или поздно они захотят кинуть и меня.
Ну и зря. Корреляции никакой нет.
Вы - обладатель товара, вложивший в него какие-то $$$ и рискующий имуществом.
Агент, в большинстве своем, - никто, случайно откопавший ваш телефон в базе.
Без вас - цепочка - рухнет, без него - будет легко держаться.

Я имею некоторый опыт купли-продажи (не аренды!) и могу сказать, что пока видел только одного риэлтора, который пробовал мне помочь. (Прессовал психологически продавца, искал мне варианты вместо "сгоревших", советовал по юридическим вопросам и тд.). Если у меня с ним выгорит бизнесс - я и не подумаю его "кинуть". Остальных агентов, которые нихрена не понимали в товаре и грузили заученными фразами - кину без раздумий, ибо 1куй за передранный из виртуального "курьера" телефон - слишком дохера.

Назад
Зверху Знизу