Поговорим, как и обещала, про школу.
Шкооооольные годы чудееееесные!!
Поселок Пятихатки в силу некоторых обстоятельств имеет свои особенности. Одна из особенностей — практически все дети, живущие в Пятихатках, учаться в СШ 62; и многие взрослые когда-то учились в этой школе.
Против вырубки участка леса под гольф-поле собрано уже более 3000 подписей. Даже если предположить, что только половина из этих подписей — подписи жителей Пятихаток, то количество все равно значительное. У большинства из подписавшихся против вырубки леса есть в семье дети, которые учаться в нашей школе.
Я слышала от трех не связанных между собой дюдей, что директор школы запретил учителям подписывать обращение против вырубки леса.
Я слышала мнение, что директор школы послал заместителя директора на мининг для контролирования присутствия учителей на митинге.
Я видела заместителя директора школы на втором митинге против вырубки, подошла к нему и попросила подписать. Получила ответ: “Уже подписал”. Неужели, г-н Гусаков, вы не могли сказать правду?! Что подписывать не будете ввиду личных убеждений?
С одной стороны, я могу понять директора, который хочет как-то отблагодарить мецената Сапронова, который сделал крышу
С другой стороны, когда в абсолютном большинстве жители высказались против вырубки (а не против расширение гольф-поля, как настойчиво хотят представить), поддерживать построение поля В ЛЕСУ — означает идти против жителей. Против родителей, против дядь-теть, бабушек-дедушек тех детей, которые учаться в школе.
На мой взгляд, найти золотую середину директору школы не удалось. (Может и удалось, но это в том случае, если есть еще какие-то моменты, невидимые простым жителям)
Имеет ли моральное право директор школы на борьбу с жителями?
Имеет ли моральное право заместитель директора школы возглавлять организацию, поддерживающей вырубку, несмотря на желание абсолютного большинства жителей поселка сохранить лес?
P.S. Директором школы было настоятельно рекомендовано сдать по 100 грн на окна в столовой.
P.S.S. Фото отремонтированной дороги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.