Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка

• Автор теми Автор теми Belal
  • Дата створення Дата створення
Опять ошибаетесь. Уже давно вышел. Официальная причина: разногласия с Павленко, Министром спорта. Сейчас беспартийный.

Сапронов Ю.А. избирался по списку НУНС в 2006 году, в августе 2008 вышел из
партии по политическим мотивам. В сентябре 2009 (впервые в истории
украинского политикума ) депутат города миллионнника добровольно ,досрочно
сложил с себя депутатские полномочия.

В общем первоисточник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эту тему закрыли?

А кто не знает, могу рассказать, кто сел на его место!

А кто не знает, могу рассказать, кто сел на его место!

. Все успокоились?

Предлагаю модерам следующие выяснения "Нет, а ты кто такой?" перемещать в отдельную ветку "Дурдом "Солнышко" "Политика".

Спасибо, Питер Пэн, а то думал, сейчас бы опять начали писать, что это все ложь.

Модераторы, а не пора ли сменить название темы? Вроде уже всем понятно, что катеджей там не будет.

bunduch 1
И что дальше делать с этим листом?

- распечатывать и собирать подписи. Потом договариваться об их передаче Инициативной группе поселка Пятихатки для отправки Президенту, можно со мной, Peter Pan, и с любым другим, с кем посчитаете нужным. Либо нужно тут избрать ответственного под это дело.

...собирать подписи...для отправки Президенту, можно со мной...

А можно и со мной, я тоже хочу к Президенту попасть.

Хотя нет, смотря, чем отправлять будите :-)))

Так что точно, надо избрать ответственного.

А кто забыл встретиться можно в воскресенье

“Уважаемые жители посёлка Пятихатки, доводим до Вашего сведения, что на сессии горсовета 24 февраля 2010 года было принято решение о передаче участка леса (27 га) под расширение территории гольф-клуба. Вырубка начнётся после 14 марта.

Защитим лес от вырубки! Приходите на собрание в воскресенье, 7 марта в 13:00 на конечную остановку “БАМ”.

Инициативная группа посёлка Пятихатки.”

Модераторы, а не пора ли сменить название темы? Вроде уже всем понятно, что катеджей там не будет.

Совсем не ясно. Так часто делается, под каким-то предлогом меняетя форма власности, а потом продаетя под коттеджи.

Я был первый, который на 3-х форумах рассказывали мне, чем нам это грозит. Началось все с того, что вырубят 300 000 деревьев. Экологическая катастрофа всеукраинского масштаба!!! Когда оказалось, что на данном участке было высажено лесниками (люди, которые в этом деле понимают больше нашего) 6000 деревьев, а сейчас их 15000, а оставят 9000, то все переметнулись на забор. Когда все поймут, что забор для леса лучше, так как там будет охрана, которая не пустит какать, мусор разбрасывать, ломать ветки местных жителей, придумают новые лозунги. Да скажите правду: нам "*****.." на лес и природы, мы не хотим, чтоб у нас забирали места, где мы привыкли гадить.

Для леса (зверюшек, птичек, деревьев) - это лучше. Для людей, которые лишаться своего права (не законного) гадить там - хуже.

Сорри за излишнюю эмоциональность.

Так говориш отстаиваеш интересы гольфклуба безвозбездно на добровольных началах? Ну-ну.

Останнє редагування:
maxim_mebel, а Вы проверьте. :-)

А отстаиваю я здравый смысл: возможность получить вливания в поселок, в котором я живу и, которых здесь долго уже не было и еще неизвестно, когда будут.
А цитата, которую Вы привели, касалась совсем другого. Там говорилось, если Вы не поняли, об оценках происходящего людьми, не владеющими информацией, а сеющими панику без реальных на то причин.
Или то, что я написал, неправда? А может еще не правда, что люди вообще "восстали" против катеджей, тогда посмотрите репортаж АТН, о чем там говорилось, почитайте название ветки, в который мы сейчас находимся. Вот на Пятихатском форуме только вчера изменили название ветки, а тут не хотят.

ага, измените название
предлагаю вариант:
"Статечна людина(с) Сапронов ЮА УЖЕ хапнул 27га Лесопарка! Прецедент создан. Плебс отшит."
И отдельную темку в рекламе: "ПиАр для нечистых на руку, недорого. Обращаться к addikt'у"

Вот Вы послушайте себя!!!

Вы уже в политическую площадь перешли. Откуда Вы взяли, что он **** БЮТ? Ну и что, что дети женаты, что это значит?
ну то пофиг в какой он партии, они там все одним ... мазаны
а то что дети женаты - это многое значит, не прикидывайтесь. Кумовья, всё такое... семейное дело...
Я был первый, который на 3-х форумах рассказывали мне, чем нам это грозит. Началось все с того, что вырубят 300 000 деревьев. Экологическая катастрофа всеукраинского масштаба!!! Когда оказалось, что на данном участке было высажено лесниками (люди, которые в этом деле понимают больше нашего) 6000 деревьев, а сейчас их 15000, а оставят 9000, то все переметнулись на забор. Когда все поймут, что забор для леса лучше, так как там будет охрана, которая не пустит какать, мусор разбрасывать, ломать ветки местных жителей, придумают новые лозунги. Да скажите правду: нам "*****.." на лес и природы, мы не хотим, чтоб у нас забирали места, где мы привыкли гадить.

Для леса (зверюшек, птичек, деревьев) - это лучше. Для людей, которые лишаться своего права (не законного) гадить там - хуже.

чувак, ну все всполошились из-за того, что какая-то конторка хочет прихватизировать то, что принадлежит ВСЕМ! Ты это понимаешь?
Это ведь первые звоночки... будет потом как в америке - все нормальные места - в частной собственности, всё огорожено, зашёл туда - можешь пулю схлопотать. Тебе нравится такой расклад? А, я ж забыл - ты ж планируешь пролезть "наверх".
В общем, господа-товарищи, или мы будем учиться и защищать себя, или эти "господа" сожрут нас с потрохами.

Газета "Вечерний Харьков" за сегодня, 5 марта 2010:
"Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать"

Насобирали пока более 300 подписей. Причем, большинство из подписывающихся людей сказали, что не смогут прийти на митинг по той или иной причине.

Предложения (извините за повторы - чтобы было все вместе):

1. Просьба ко всем, кому не все равно и не лень:
Распечатайте листы (сколько сочтете нужным) следующего содержания:

Вверху абзац:
"Список протестующих против вырубки леса и строительства в Лесопарковой зоне вблизи п. Пятихатки, а также требующих немедленно прекратить активный дележ и распродажу лесов и заповедников Украины, передачу их в частную собственность, их вырубку (кроме санитарной), застройку и обнесение заборами, и внести соответствующие необходимые изменения в Лесной кодекс Украины и другие нормативные акты, формирующие систему лесного и земельного законодательства Украины."

Далее таблица со следующими полями:
1. № (нумерация )
2. Ф.И.О.
3. Год рождения
4. Моб. телефон либо другая контактная информация
5. Роспись

Ширина пустых строк для внесения данных ниже - 0,9 см.

Пособирайте подписи у своих знакомых, сотрудников и соседей. Информируйте их о встрече на БАМе. Предупреждайте, что ведется сбор подписей для обращения к Президенту, дважды подписываться нельзя (На БАМе будет вестись тот же сбор подписей).
Думаю, надо выделить еще хотя бы одну неделю под это дело.

2. Предложили включить в повестку дня обязательно подачу иска в суд на незаконное строительство - не было нормальных общественных слушаний, 6 человек выразили свое мнение, но не мнение большинства Харьковчан. Это заморозит рубку на время разбирательства. Нужно также требовать отставки Добкина, который давал разрешения и указания о начале строительства расширения поля для гольфа.

3. Предлагаю всем взять с собой перчатки/варежки и выделить время для стирания меток с деревьев снегом.

4. Размещайте (по желанию) у себя на страничках (в контакте, одноклассниках, аське и тд) фото с предполагаемой вырубкой, вид леса со спутника, следующее инфо :

"Спасем НАШ ЛЕС!

Как Вы, наверное, заметили, благодаря изменениям в Лесном Кодексе Украины и в др. законодательных актах, в Украине начались массовые дележи участков леса и заповедников, их распродажа, передача в частную собственность, а также вырубка, обнесение заборами и строительство на их месте.

Теперь эта проблема коснулась и нас. Лесной массив в черте города, в котором множество граждан привыкли гулять, кататься на лыжах, отдыхать, активно вырубается, огораживается и распродается.

В Харьковском Лесопарке построены коттеджные поселки, проведена через весь лес ЛЭП - для нее прорублена просека шириной 30 метров, срублены 400-летние деревья на пути данной просеки. С 14 марта 2010 г. начнется вырубка участка леса площадью 27 Га с 14700 деревьями под расширение поля для гольфа в Пятихатках (владелец – Сапронов Ю.), 6000 деревьев будут вырублены.
В Парке Горького планируется вырубить 20 Га леса под новую дорогу.
С 15 марта 2010 г. начнутся работы по строительству новой дороги от района строящейся станции метро «Алексеевская» через лес до окружной дороги. И это далеко не все! Аналогичные процессы активно идут и за городом, и в области, и во всей Украине.

К тем, кому не безразлична данная проблема, просьба подписать петицию на сайте:
ht tp://w ww.petition. org. ua/?action=view&id=222411

Кому не безразличен Харьковский лесопарк - сюда:
ht tp://ww w.5hatki. kharkov. ua/forum/viewforum.php?f=24

Форум на сайте Сапронова Ю.:
htt p://sapronov-tennis. org/phpbb3/viewtopic.php?f=29&t=626&sid=cc27eb7dd789c45ca21fbbfe0de410a9
"
- пишите письма и сообщение знакомым.

5. Вносите свои предложения.

Та да. Реально на форуме одни и теже люди. А по телеку - тишина. Надо хоть знакомых обзвонить чтоб в воскресенье пришли

Вот Вы послушайте себя!!!

Вы уже в политическую площадь перешли. Откуда Вы взяли, что он **** БЮТ? Ну и что, что дети женаты, что это значит?

Может конечно для некоторых это действительно места где они привыкли гадить, а для меня это место где можно погулять с детьми,без детей , просто погулять.... разве я не прав? вы там не гуляете? по традиции не ходите на майские праздники на поляну? и упиратся теперь взглядом в замечательный забор нет никакого желания. Я не кричу что за природу обидно, я понимаю что хватит кислорода и после вырубки.. но видеть вместо полянок, тропинок и т.д. умные лица охраников на карах не хочется.И почему надо было планировать участок под углом к существующему полю, сделали бы от поля и к белгородскому или в сторону павлово поле итем и для форумов бы не было...

2. Предложили включить в повестку дня обязательно подачу иска в суд на незаконное строительство - не было нормальных общественных слушаний, 6 человек выразили свое мнение, но не мнение большинства Харьковчан. Это заморозит рубку на время разбирательства. Нужно также требовать отставки Добкина, который давал разрешения и указания о начале строительства расширения поля для гольфа.

Насчет добкена - правильно. Только если б выдумали головой - то поняли бы, что отставка невозможна, это выборная должность. не надо народ с самого начала вводить в заблуждение глупыми лозунгами.

В Парке Горького планируется вырубить 20 Га леса под новую дорогу.
С 15 марта 2010 г. начнутся работы по строительству новой дороги от района строящейся станции метро «Алексеевская» через лес до окружной дороги. И это далеко не все! Аналогичные процессы активно идут и за городом, и в области, и во всей Украине.

Дорога - это правильно. Только ты себе представляешь где находится станция, где лес, а где окружная? Ты точно уверен что она пойдет через лес? Это очень неблизкий путь

maxim_mebel, а Вы проверьте. :-)

А отстаиваю я здравый смысл: возможность получить вливания в поселок, в котором я живу и, которых здесь долго уже не было и еще неизвестно, когда будут.
А цитата, которую Вы привели, касалась совсем другого. Там говорилось, если Вы не поняли, об оценках происходящего людьми, не владеющими информацией, а сеющими панику без реальных на то причин.
Или то, что я написал, неправда? А может еще не правда, что люди вообще "восстали" против катеджей, тогда посмотрите репортаж АТН, о чем там говорилось, почитайте название ветки, в который мы сейчас находимся. Вот на Пятихатском форуме только вчера изменили название ветки, а тут не хотят.
да пойми - не будет никаких вливаний
с чего ты это взял? с красивых слов дяди с толстым кошельком? он хапанет кусок природы а потом скажет что так и было, я вам ничего не должен, все законно

здравым смыслом как раз есть отстаивание прав жителей поселка, а не вестись на подачки

Может конечно для некоторых это действительно места где они привыкли гадить, а для меня это место где можно погулять с детьми,без детей , просто погулять.... разве я не прав? вы там не гуляете? по традиции не ходите на майские праздники на поляну? и упиратся теперь взглядом в замечательный забор нет никакого желания. Я не кричу что за природу обидно, я понимаю что хватит кислорода и после вырубки.. но видеть вместо полянок, тропинок и т.д. умные лица охраников на карах не хочется.И почему надо было планировать участок под углом к существующему полю, сделали бы от поля и к белгородскому или в сторону павлово поле итем и для форумов бы не было...

Дак ведь на Пятихатках земля дороде чем в глубине леса. Кстати только благодаря тому что здесь люди живут. Именно те люди которые по их словам лес обгаживают. Спасение одно - лес срубить и забор поставить. :yahoo:

Кто там снимал фото материалы с митинга, ждем интересных фоторепортажей :)

Митинг получился я б сказал ознакомительный. Пока без призывов к действиям

Митинг получился я б сказал ознакомительный. Пока без призывов к действиям

Да как сказать... Тем паче, что это второй митинг.

Спорить нечего - язык у юриста и директора гольф-клуба (присутствовали оба) подвешен неплохо. Но вторая сторона конфликта - тоже не пальцем деланная, хотя опыта в юридической казуистике, конечно, мизер.

Интересно по телеку покажут, или все журналисты куплены.

Вкладення

• miting.webp
    miting.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 116
horoshaja fotka) budem smotret novosti... ja toje dumau, pohoje bylo na oznakomitelnyj meeting. no eto toje neploho)))

Назад
Зверху Знизу