Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ага, а если при этом еще и ключ вытащить
Нет,погоди, вроде в 130 и 131 по разному работают тормоза
не такесли с горки двигаться то выключается передача авто идет на нейтралке, тем самым экономиться топливо, так?
Если бы заканчивали автошколу, а не покупали права, то таких вопросов не задавали бы. Там учат не только вождению с пдд, но и правильно и безопасно эксплуатировать автомобиль.
Выключать передачу при плавном торможении рекомендуется при скорости не выше 40 км/ч, а лучше уже на минимальных оборотах двигателя. Тут играют роль сразу несколько факторов:
- со стороны безопасности:
а) ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) работает только при работающем двигателе и при торможении на передаче, если двигатель по какой либо причине не работает. Отсюда вывод: на нейтрали при выключенном двигателе ВУТ не работает и усилие на педаль необходимо давать очень сильное, что влечёт за собой очень длинный тормозной путь;
б) на скользкой дороге (зима, дождь) необходимо тормозить больше двигателем, а тормозами только помогать, иначе есть большая вероятность заноса при блокировании колёс тормозами.
- экономия:
а) тормозные колодки и диск меньше изнашиваются и не перегреваются;
б) при движении накатом на передаче расход топлива сводится к нулю на инжекторе при оборотах двигателя не ниже 1500. Т.е. разогнавшись, с горки можно катится не касаясь педали газа, но держать ногу при этом необходимо на педали тормоза.
Можно использовать метод движения накатом выключив полностью двигатель и на нейтрали: популярный был метод на советских мотоциклах, батя им когда-то постоянно пользовался. Но им можно пользоваться на трассах за городом, где почти нет людей, и при экстренной ситуации необходимо обладать накаченой ногой, чтобы нажать на педаль тормоза, а если есть ГУР, то ещё и накачеными руками, чтобы повернуть руль. Т.е. метод только для настоящих мужиков.

.последний абзац воообще мимо-накатом можно пользоваться только с работающим двигателем!как это, на накате глушить чтоли? я думала это просто передачу выключить, при этом ГУР (ВУТ) работают и никаких дополнительных усилий не надоа) ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) работает только при работающем двигателе и при торможении на передаче, если двигатель по какой либо причине не работает. Отсюда вывод: на нейтрали при выключенном двигателе ВУТ не работает и усилие на педаль необходимо давать очень сильное, что влечёт за собой очень длинный тормозной путь;
как это, на накате глушить чтоли? я думала это просто передачу выключить, при этом ГУР (ВУТ) работают и никаких дополнительных усилий не надо
Я так понимаю, что это если с горки двигаться то выключается передача авто идет на нейтралке, тем самым экономиться топливо, так?

о!Накатом двигатель работает на холостом ходу ~ 1.4 л/ч, а когда двигаешься на передаче с отпущенной педалью газа, подача топлива вообще прекращается.
Совкоциклы очень любили перегреваться, вот их и охлаждали ветерком накатом с горкиМожно использовать метод движения накатом выключив полностью двигатель и на нейтрали: популярный был метод на советских мотоциклах, батя им когда-то постоянно пользовался

Этого делать не нужно. Смысл это делать возникает разве что на очень старой карбюраторной машине, когда бак почти обсох и надо дотянуть до АЗС.Расскажите опытные водители, что такое вождение "накатом"? Я так понимаю, что это если с горки двигаться то выключается передача авто идет на нейтралке, тем самым экономиться топливо, так?
Не слушайте этих аспидов карбюраторных. На современных машинах это не только бессмысленно, но и опасно, именно из-за ВУТа. Я помню леденящий ужос, когда педаль тормоза проваливается под ногой, а машина катится себе... Мойщик оставил на нейтралке и ручнике, я с ручника сняла, ну и покатилась потихоньку, а тормоза тю-тю... Не, ну его, такие впечатления.как это, на накате глушить чтоли? я думала это просто передачу выключить, при этом ГУР (ВУТ) работают и никаких дополнительных усилий не надо
Когда ВУТ не работает - то педаль становится колом, а не проваливается. Шо-то у вас не то былоНе слушайте этих аспидов карбюраторных. На современных машинах это не только бессмысленно, но и опасно, именно из-за ВУТа. Я помню леденящий ужос, когда педаль тормоза проваливается под ногой, а машина катится себе... Мойщик оставил на нейтралке и ручнике, я с ручника сняла, ну и покатилась потихоньку, а тормоза тю-тю... Не, ну его, такие впечатления.
Таки да, наверное, стала колом... Не до того было - я кирпичи делала, пока заводила машину. Проведу безопасный тест на пустом месте - отпишусь.Когда ВУТ не работает - то педаль становится колом, а не проваливается. Шо-то у вас не то было
.последний абзац воообще мимо-накатом можно пользоваться только с работающим двигателем!

давай ещё!
о!![]()

не так
Если бы заканчивали автошколу, а не покупали права, то таких вопросов не задавали бы. Там учат не только вождению с пдд, но и правильно и безопасно эксплуатировать автомобиль.
Выключать передачу при плавном торможении рекомендуется при скорости не выше 40 км/ч, а лучше уже на минимальных оборотах двигателя. Тут играют роль сразу несколько факторов:
- со стороны безопасности:
а) ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) работает только при работающем двигателе и при торможении на передаче, если двигатель по какой либо причине не работает. Отсюда вывод: на нейтрали при выключенном двигателе ВУТ не работает и усилие на педаль необходимо давать очень сильное, что влечёт за собой очень длинный тормозной путь;
б) на скользкой дороге (зима, дождь) необходимо тормозить больше двигателем, а тормозами только помогать, иначе есть большая вероятность заноса при блокировании колёс тормозами.
- экономия:
а) тормозные колодки и диск меньше изнашиваются и не перегреваются;
б) при движении накатом на передаче расход топлива сводится к нулю на инжекторе при оборотах двигателя не ниже 1500. Т.е. разогнавшись, с горки можно катится не касаясь педали газа, но держать ногу при этом необходимо на педали тормоза.
Можно использовать метод движения накатом выключив полностью двигатель и на нейтрали: популярный был метод на советских мотоциклах, батя им когда-то постоянно пользовался. Но им можно пользоваться на трассах за городом, где почти нет людей, и при экстренной ситуации необходимо обладать накаченой ногой, чтобы нажать на педаль тормоза, а если есть ГУР, то ещё и накачеными руками, чтобы повернуть руль. Т.е. метод только для настоящих мужиков.
Спасибо, очень толково рассказали.
Короче не буду я себе этим голову забивать, не до этого "наката".
На моем ежедневном маршруте за городом есть некрутой спуск длинной километров 4-5 широченной ровной двухрядной двухполосной дороги с газоном посредине. Я перед ним разгоняюсь до 130, нейтралка и качусь, внизу скорость падает до 90, передачу врубил и поехал дальше. На передаче на этом спуске если газюльку не жмякать машина станет метров через 300, то есть надо все время жать на газ. И чем интересно опасен сей маневр для меня и окружающих, если я не торможу, не ускоряюсь, не кручу руль, тупо качусь замедляясь по прямой, траффик авто рядом со мной равен нулю (6 утра и дорога даже днем пустая)