Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вождение девушек в кафе или ресторан

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
А между тем, связь есть. Несколько столетий назад незамужняя женщина имела гораздо меньшие шансы выжить, чем неженатый мужчина. Обратите внимание на всякие традиции, хотя бы такие, как, например, чтобы жениться - жениху нужно было каким-то образом делегировать свой материальный достаток перед семьёй невесты. Но обратного - почти не наблюдалось. Т.е., общество поощряло тот факт, что когда женщина выходит замуж - она как бы одновременно перекладывает (пусть и частично) материальный вопрос на плечи мужа. И ничего плохого в этом, собственно, тоже нет.

Что-то я тут не пойму связи равноправия с честностью.
Я-то вижу как связаны равноправие с честностью с вашей позиции. Равноправие как бы дает вам возможность на 99,9% исключить возможность нечестности по отношению к вам и избавляет вас от некоторых сложностей.

То есть, недостойное поведение оппонента, считаете, дает вам полное право также себя вести?
Именно. :)
А если оппонент убивает беззащитных старушек для поддержки своей точки зрения, вы тоже будете? Это тот самый моральный рост, которого не хватает женщинам, да?
Если оппонент убивает беззащитных старушек, я буду ******* оппонента, а не старушек. И буду иметь на это полное моральное право.
Вы меня простите за вопросы про ваше материальное положение, я как-то не думала что это так болезненно будет вами воспринято, предлагаю вопрос закрыть.
Вы меня не обидели своим вопросом. Скорее удивили. Отсвутствием такта. Я, вроде, повода не давал.
Вы меня конечно простите. Но можно ли показать пример детских аргументов с моей стороны? Или это не ко мне пожелание?
Пожалуйста. Я пишу, что женщины стали хотеть от мужчин большего, чем раньше. А вы, не опровергнув ничем моё утверждение, стали намекать на мою материальную несостоятельность. детский сад.
Вы так и не сказали, где я перешёл на личности. :confused:
В ту же песочницу, где и Новичёк. :D
так с этим я и не спорю... Меня просто прикалывает когда ничинается - а вот вы такие сякие, вместо того что бы сказать - та да, оба хороши... "в чужом глазу и соринку видно, а в своем и бревно не заметишь"...
Та да, оба хороши.

manch сказав(ла):
В ту же песочницу, где и Новичёк.
ну так фраза изначально построена так, что по-другому не ответишь ;)
так что тебе в предводители песочницы-не иначе :-)

согласилась с тем, что ты часто ошибаешься.
А я вот всё больше убеждаюсь в своей правоте.
может что-то изменилось:) и вдруг ты бы сжалился над нами и написал, что такое большой подарок :)
Блин, где я говорил о большом подарке? Цитату давай!
Добавлено через 2 минуты
ну так фраза изначально построена так, что по-другому не ответишь ;)
То есть, ты подтверждаешь мою правоту? :D
так что тебе в предводители песочницы-не иначе :-)
Спасибо за доверие. :D

А я вот всё больше убеждаюсь в своей правоте.

Блин, где я говорил о большом подарке? Цитату давай!

ты не говорил, ДиВан спросила, ты не ответил - я попросила ответить..
не нервничай, дыши..:D

Именно. :)
Если оппонент убивает беззащитных старушек, я буду ******* оппонента, а не старушек. И буду иметь на это полное моральное право.

Насчет старушек была конечно шутка. Я так считаю, что достойное поведение исключает недостойное. Либо вы ведете себя достойно, либо нет. Если вы ведете себя недостойно как только оппонент так делает, значит ни о каком достойном поведении речи быть не может взагали.

Вы меня не обидели своим вопросом. Скорее удивили. Отсвутствием такта. Я, вроде, повода не давал.

К вопросу о переходе на личности. Посты свои перечтите плиз.

Пожалуйста. Я пишу, что женщины стали хотеть от мужчин большего, чем раньше. А вы, не опровергнув ничем моё утверждение, стали намекать на мою материальную несостоятельность. детский сад.

Я же объяснила вам зачем и почему интересовал вопрос о вашем материальном положении. Я как-то не достаточно понятно объяснила?

Как женщины могут хотеть от мужчины большего чем раньше, если раньше мужчина был главой семьи, был обязан ее обеспечивать полностью и защищать, нести огромную ответственность. Посмотрите сейчас - разве сейчас есть много мужчин которые полностью обеспечивают и защищают свою семью? Разве многие женщины этого требуют? Имхо, женщины хотят от мужчин намного меньше чем раньше и согласны во многом облегчить ношу главы семьи, например работая, ведя бОльшую часть домашнего хозяйства и занимаясь детьми (что и происходит в большинстве семей сейчас).

А вы про какие-то подарки. :confused:

о чем о дргуом? Вы сказали что в случае с равными правами и возможностями у женщин и мужчин, вы будете больше уверенны в честности женщины и в том что ей нужны вы как человек а не как мешок с деньгами...

Ну если вам так хочется то могу и перевернуть :D

Еще один... я так понимаю по форуму пошла мода цепляться к моему стилю... ну-ну... удачи... :D
Не совсем. Я больший упор делал на то, что если большая часть, условно говоря, семей будет состоять из равноправных в социальном смысле партнёров - "стандарты" изменятся.

Да, я не сомневаюсь, что можете, просто говорил, что такого переворачивания бы как раз - не хотелось бы :-)

А что, уже были претензии? Я просто не в курсе. Мне просто немного сложным выдирать ответы, предназначенные мне, из мультицитирования. Но в действительности - это вовсе не проблема, при наличии смысловой нагрузки аргументов :-)

Что-то я тут не пойму связи равноправия с честностью.
Я-то вижу как связаны равноправие с честностью с вашей позиции. Равноправие как бы дает вам возможность на 99,9% исключить возможность нечестности по отношению к вам и избавляет вас от некоторых сложностей.
Не совсем так. Я вообще не о себе говорил, ибо я и нечестности не боюсь :-) Если, скажем, моя гипотетическая жена вознамерится вверить себя моим заботам, в том числе и в материальном плане - ради Бога :-)

• Це лайк!
Реакції: D_1
Насчет старушек была конечно шутка. Я так считаю, что достойное поведение исключает недостойное. Либо вы ведете себя достойно, либо нет. Если вы ведете себя недостойно как только оппонент так делает, значит ни о каком достойном поведении речи быть не может взагали.
Быть джентельменом в отсутствии леди как-то глупо.
К вопросу о переходе на личности. Посты свои перечтите плиз.
Опять детский сад. Вы предъявили обвинения - будьте добры предъявить доказательство.
Как женщины могут хотеть от мужчины большего чем раньше, если раньше мужчина был главой семьи, был обязан ее обеспечивать полностью и защищать, нести огромную ответственность. Посмотрите сейчас - разве сейчас есть много мужчин которые полностью обеспечивают и защищают свою семью?
А разве раньше женщины не работали и не участвовали в обеспечении семьи? :eek:
Откуда у вас такие данные?
И повторяю в который раз - всё что я говорю касается просто отношений М и Ж. НЕ СЕМЬИ, там свои правила.

почему необходимость не может быть подарком?
или ты бы предпочла букет из роз на сумму стоимости стиральной машины, при необходимости ее иметь? :-)
потому что необходимость это необходимость... Это тоже самое что было когда то у моей знакомой... у нее ДР в конце октября... так ей родители каждый год дарили зимнюю обувь... то есть вместо того что бы просто ее купить, ибо это необходимость, они приурачивали их к дате, и говорили "смотри как мы тя лю, ккакой классный подарок подарили"... считаю это не правильным...

На счет букета... несовсем... я хочу получить необходимую вещь стиральную машину как необходимую, и дополнительно букет цветов как подарок... Но называть стиралку подарком не стоит... Если ее дарит муж...
Как женщины могут хотеть от мужчины большего чем раньше, если раньше мужчина был главой семьи, был обязан ее обеспечивать полностью и защищать, нести огромную ответственность. Посмотрите сейчас - разве сейчас есть много мужчин которые полностью обеспечивают и защищают свою семью? Разве многие женщины этого требуют? Имхо, женщины хотят от мужчин намного меньше чем раньше и согласны во многом облегчить ношу главы семьи, например работая, ведя бОльшую часть домашнего хозяйства и занимаясь детьми (что и происходит в большинстве семей сейчас).
Во-во... и я о том же... А мужики на голову сели, ножками телепают, да еще говорят что тетки увеличились в размерах... :D

D_1 сказав(ла):
Имхо, женщины хотят от мужчин намного меньше чем раньше и согласны во многом облегчить ношу главы семьи, например работая, ведя бОльшую часть домашнего хозяйства и занимаясь детьми (что и происходит в большинстве семей сейчас).
ну или, намного БОЛЬШЕ, соответственно :)

ППКС

Ну так вы ж "про какое-то развитие женщин"...

Ну смотрите. В 19 веке у женщин не было избирательного права. Они не слишком часто работали, только если совсем некому содержать и никогда не могли рассчитывать на конкуренцию с мужчинами в карьере. У них часто не было образования. Они были вынуждены полагаться на мужчин в обеспечении себя и детей защитой и всем необходимым. Имхо, женщины в своей массе очень выросли за последние 200 лет.

А вы почему думаете что женщины не выросли и хотят от мужчин большего? Расскажите.

Ну смотрите. В 19 веке у женщин не было избирательного права. Они не слишком часто работали, только если совсем некому содержать и никогда не могли рассчитывать на конкуренцию с мужчинами в карьере. У них часто не было образования. Они были вынуждены полагаться на мужчин в обеспечении себя и детей защитой и всем необходимым. Имхо, женщины в своей массе очень выросли за последние 200 лет.
А вы почему думаете что женщины не выросли и хотят от мужчин большего? Расскажите.
Ну вот. Раньше женщины довольствовались крышей над головой и куском хлеба. А теперь подавай вилу за 2 лимона и променад в рестораны. :D
Я думаю, что женщины выросли. Но их запросы выросли непропорционально. :D
По поводу моего поста https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4922237&postcount=1219 нет возражений?

Окей, а как тогда "так"? Давайте тогда без лично вашей позиции, тем более что вы и не про себя.
Если коротко то:
1. Общество считает нормальным, когда женщины рассматривают мужчин в том числе и как источник материального благосостояния. И я согласен с эти мнением общества, ибо, существуют ситуации, когда действительно того требует ситуация. Например - тот же декретный отпуск. Хотя, в настоящее время социум и тут уже предоставляет гарантии.

2. Общество эволюционирует. Если раньше мужчина почти безоговорочно "должен был" быть "добытчиком", сейчас это уже не всегда и не в такой степени актуально. Обеспечить себе некий "минимум" уже вполне может как мужчина, так и женщина. Семья - уже не стратегия выживание в физическом смысле, как это было, скажем 200-300 лет назад, когда женщины нуждались в мужчинах, а мужчины - в женщинах, в первую очередь уже для того, чтобы выжить.

3. Ничего страшного в процессе эволюции нет. Я считаю, что целесообразнее видеть тенденции, а не цепляться за рассказы о мамонте только потому, что "так всегда было".

4. С другой стороны, нельзя недооценивать инертность эволюционных процессов. Социум развивается довольно быстро. Происходящее в данный момент, думаю, вполне можно классифицировать как "переходный этап".

Ну вот. Раньше женщины довольствовались крышей над головой и куском хлеба. А теперь подавай вилу за 2 лимона и променад в рестораны. :D
Я думаю, что женщины выросли. Но их запросы выросли непропорционально. :D
По поводу моего поста https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4922237&postcount=1219 нет возражений?

ничего подобного
раньше - это ты какой период берешь? послереволюционный и женщину крестьянку?
насколько я помню, то всегда старались найти обеспеченного жениха девице, чтобы и дом был, и состояние хорошее и статус в обществе.
для образованной девицы из хорошей семьи подыскивался подходящий жоних :)
а ты про период какой вещаешь? ;)

• Це лайк!
Реакції: Stqs
Не совсем. Я больший упор делал на то, что если большая часть, условно говоря, семей будет состоять из равноправных в социальном смысле партнёров - "стандарты" изменятся.
На счет социального равенства вы не правы ИМХО... что такое социальное равенство? это значит находится на одной ступени социальной лестницы... а социальная лестница ИМХО это не стлько возможности сколько материальное состояние и культурный уровень... Например купец женился на дочери купеческой, князю же это было зазорно... то есть и раньше браки заключались между партнерами более менее равных в социальном плане...
Мне просто немного сложным выдирать ответы, предназначенные мне, из мультицитирования.
Ну вот может вы мне объясните... вот смотрите, я например отсутствовала несколько страниц... решила прокоментировать сообщения нескольких пользователей... как в таком случвае избежать мультицитирования? Отвечать на каждое сообщение отдельно? но форум все равно сообщения объединяет... так какая разница то? или лучше как раньше когда пять сообщений подряд?

ничего подобного
раньше - это ты какой период берешь? послереволюционный и женщину крестьянку?
насколько я помню, то всегда старались найти обеспеченного жениха девице, чтобы и дом был, и состояние хорошее и статус в обществе.
для образованной девицы из хорошей семьи подыскивался подходящий жоних :)
а ты про период какой вещаешь? ;)
Я про советский период вещаю. О котором знаю. А вы, как я посмотрю, всё больше о периодах, о котором имеете весьма мутное понятие. :D
Твой довод касается только части женщин. Причём, меньшей части. Потому как обеспеченных мужчин на всех женщин не хватало.
Но почему то почти КАЖДАЯ современная женщина считает себя принцессой достойной как минимум принца. А это далеко не так.
Вот небольшой пример. Из общения с одной девушкой. Её слова, не мои.
"Вот с одной девчонкой недавно переписывалась - она тоже принца ищет на Фердинанде в яблоках, и так возмущалась - "ну почему меня никто не покоряет. Где же Мужчины?". А сама - простенькая-препростенькая. А я ж ей пишу: -становись интересной личностью, развивайся, и такие же личности потянутся к тебе косяками...."

Назад
Зверху Знизу