Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВОЗЬМУ МОПСА ИЛИ ФРАНЦ.БУЛЬДОГА В ХОРОШИЕ РУКИ!

• Автор теми Автор теми Ah_ramil
  • Дата створення Дата створення
Браво! :іржач: Но если вы заметили,то речь идет не о пуделе ,а о мопсе либо французском бульдоге! Содержание данных пород имеет свою специфику!

Второй день пытаюсь узнать чегож так много у вас всех выходити нифига вразумительного не от кого не получил. из всего выше перечисленного понял что ети породы едят вагонами и все время болеют плюс специфика .

Если кормить объедками со своей тарелки, то естессна получится, вообще бесплатно.А если еще и витамины не давать, прививки не делать, к врачу не водить.... то можно и стадо пуделей заводить!
Считайте - мясо (не обрезки жира, а нормальное, съедобное), каши (не одна овсянка, а еще и рис с гречкой), творог, овощи,фрукты... и т.д.
Вопчем, если кормить нормально, сбалансированно, то в сравнение с кормлением сухими кормами на то и выйдет. Корм стоит - мешок в пределах 180-250грн. (кто каким кормит...есть и дороже).
Так, что не знаю,чё тут не понятного...а то, что пуделиха прожила без добавок и не болев..ну скажите спасибо кому-то там, свыше!Считайте, что повезло!;)

Если кормить объедками со своей тарелки, то естессна получится, вообще бесплатно.А если еще и витамины не давать, прививки не делать, к врачу не водить.... то можно и стадо пуделей заводить!
Считайте - мясо (не обрезки жира, а нормальное, съедобное), каши (не одна овсянка, а еще и рис с гречкой), творог, овощи,фрукты... и т.д.
Вопчем, если кормить нормально, сбалансированно, то в сравнение с кормлением сухими кормами на то и выйдет. Корм стоит - мешок в пределах 180-250грн. (кто каким кормит...есть и дороже).
Так, что не знаю,чё тут не понятного...а то, что пуделиха прожила без добавок и не болев..ну скажите спасибо кому-то там, свыше!Считайте, что повезло!;)

Спасибова за разьяснения но чесно говоря я то думал сумма будет указана раз в 10 больше судя по тому что все кричат хором дорого. Кстати желудок у собаки не мусоропровод в етом я с вами солидарен , а вот по поводу витаминов и прививок я помоему ни чего не писал.

Останнє редагування:
Давно собиралась прикинуть по суммам, сколько выходит содержание моей собы. Конкретную сумму в месяц вывести сложно, поэтому напишу примерные расходы вообще:
1. Корм "Акана" 98 грн. 3 кг, хватает примерно на 2-2,5 недели, т.е. в месяц два мешка= 198 грн.
2. Игрушки - каждую неделю новая, так как грызет как бобер - "Трикси" латексные 12-20 грн= пусть 70 грн в месяц
3. Обработка от глистов "Адвокат" 60 грн
4. Летом, весной и осенью до мороза обработка от клещей и блох каждый месяц "Адвантекс" 25 грн ампула
5. Витамины "Кальциди" 26 грн баночка, хватает на долго
6. Поводки/ошейники изнашиваются медленно, но старые надоедают :), у нас на момент 11 месяцев жизни 3 поводка - прогулочный (4 метра), кожаный и шелковый, каждый примерно 30-40 грн
7. Обращение к ветеринару - просто прием от 10 до 25 грн (в зависимости на дом или ехать ветеринарку, если ехать и нет своей машины - плюс расходы на такси).
Это не говоря о стоимости лечения, анализов и т.д. Сюда же и плановые прививки.
8. Лосьены для чистки ушей и глаз 18-20 грн. Хватает надолго тоже.
9. Вкусняшки - всякие сушенные уши, сухожилия и т.д. - от 2 до 15 грн примерно.
10. Занятия с инструктором, 1 раз в неделю - 30 грн. Некоторые ходят и чаще (мы сейчас вообще филоним:)

Это то, что вспомнила на данный момент про свою невыставочную собаку средних размеров. Для только что приобретенной собаки еще нужно прикупить "место", миски, щетки, шампунь, когтерезку и т.д.

Плюс можно прибавить для выставочных собак косметику, стрижки, занятия с хендлером, стоимость участия в выставках.

Т.е. можете примерно прикинуть, во сколько обходится собакодержание:) не баснословно, но нужно быть готовым на определенную сумму каждый месяц, плюс на непридвиденные обстоятельства. Как уже говорили, можно кормить борщами и салом, не делать прививки, лечить водкой и купать хозяйственным мылом, но я считаю, что "мы в ответе за тех, кого приручили" :)

Да, питание собаки это серьезно. У моих знакомых живет далматинец, которому уже 2 года. Выглядит он как 6 месячный щенок, а все из-за того что его плохо кормили, и он не смог полноценно вырасти. Так что если нет таких возможностей содержать собаку, лутше взять крыску или хомячка.

интересно,если все остальное не проблема,тогда в чем проблема купить мопса???Или тут принцип,чтоб отдали...А почему не просто в приюте для бездомных животных не взять собачку!!!И вам хорошо,соблюдены все условия вашей просьбы и приюту легче,и такое доброе дело сделаете!!!а вы небось еще и девочку хотите?

марина ,если хочешь действительно собаку,то свяжись со мной .Есть собаки ,которые отдаются в хорошие руки ответственным людям

Второй день пытаюсь узнать чегож так много у вас всех выходити нифига вразумительного не от кого не получил. из всего выше перечисленного понял что ети породы едят вагонами и все время болеют плюс специфика .

Мясо...просто мясо-только не кишки, ливер, шкурки, лапки, а нормальное постное мясо- не вырезку, обрезь, но мясо, а не потроха в чистом виде, крупы опускаем-ибо по затратам туфта...противопаразитарные сдедства-это да,
далее молочка и овощи(это где-то 1/3 порции, а цена, за средний кг овощни-3грн, творожок с кефиром-знаете;))
+прививки,
амуниция на самом деле не сильно расходная статья если вы её такой не сделаете сами
...не так уж много, но не меньше 400 грн однозначно-это прожиточный минимум щена, если не давать этого, то получится уже ущербное содержание
Просто щены-то тоже стоят не дорого
ЗЫ сушкой кормить действительно не дороже-или дешевле или столько же в зависимости от качества натуралки с которой сравнивать

Добавим к KOZYAVK'иным рекомендациям еще лекарства, которые, как ни берегись, а иногда нужны. И этим пордам в особенности - породы-то уж больно далеки от предков, сильно над ними человек "поработал". А потому - проблемы с пищеварением и аллергия - не редкость. И с суставами... И жару они не переносят и холод - не очень...
Витамины - обязательно. По той же причине. Порода не слишком преспособлены для питания сырым мясом в большом количестве. Отсюда дефицит необходимых собачьему организму витаминов в пище. А хорошие витамины - это не три копейки.
Опять же, "лакомства" всякие из жил, чтобы зубы чистить и для радости.
Да и собаки эти таковы, что самое то для них - жить в уюте, неге и роскоши. По собачьим, конечно, меркам - но все же это стоит денег. Это ж не восточно-европейская овчарка, которая и в будке во дворе пожить может. И даже, может, лучше ей, овчарке, во дворе, здоровее... Это ж диванные собаки :) А диваны, они нынче ой как недешевы...

привет Марина!Если реально хочешь собаку ,а не просто развиваешь тему ,могу помочь

Да нет ее тут давно! Халявную собачку не получила и пропала!

марина оставила телефон и забила-что непонятного? "вам надо вы и звоните"

Что то все считать стали и я хочу - беру мешок проплана 15 кг + консервы кошкам где- то 360 гр. на 2 месяца, даже чуть больше хватает. Кефир - пьют каждый день, где-то 1,5 литра на неделю на всех. Яблоки - благо свои, пес не может без яблок. Ну вот и все. Где-то 100 долларов всегда держу про запас в случае экстренных случаев похода к врачу.

Хотела спросить...
Сушка + кефир, творог, яблоки и пр. - это разве не смешанная кормежка?

PS Мы на натуралке, но понять хочется, как правильно кормить кормами.

смешанная. тут мнения разделились-"ветеринары" орут: натуралки не более 10% и по своему они правы(иначе к чертям летит баланс, и не ясно какую натуралку юзер туда добит мясо? печенье? жаренной картошечки?) второе звучит как-"негоже организм на одних сухарях держать(по аналогии с человеческим) и рациональное зерно в этом есть...естественно в любом случае натуралка должна быть полноценной и сбалансированной
я долго переходила на сушняк и не от хорошей жизни(качественную натуралку не потянула по деньгам именно из-за цены нормального мяса-у меня 700гр в день на одну собу) на сушке появилось много несвойственных ранее проблем но и исчезла куча, которые, как ни старалась я не могла убрать на натуральном питании

Просматривайте «Премьер». Видела как-то объявление: отдам суку французского бульдога после 2 кесаревых сечений.
******и убила бы.

но очень часто по словом ВОЗЬМУ подразумевают КУПЛЮ. я вот тоже говорила, что хочу "взять" вторую собаку. и даже знала где дадут бесплатно (правда ехать 100 баксов в один конец). но и не отрицала тот факт, что может и буду покупать. так появилась Аббка, совсем другой породы и по совсем другим деньгам, чем планировалась. а вот запала в душу порода, родители, щенок - и не устояла я. может и тут такой же случай?

может человек готов купить? мне кажется иногда мы несколько резки к товарищам, которые собираются взять собачку (то есть купить ))) )

Просматривайте «Премьер». Видела как-то объявление: отдам суку французского бульдога после 2 кесаревых сечений.
******и убила бы.
Вот ******и! Щеночков продали,денежек заработали,а теперь избавиться хотят!

а кто нить брал когда нибудь собачку через Премьер отдаваемую? я однажды хотела, ПИСАЛИ - ОТДАДИМ, А ПОТОМ ДЕНЬГИ ЗАТРЕБОВАЛИ.

Назад
Зверху Знизу